Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

GELLA

Пользователи
  • Публікації

    199
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем GELLA

  1. Как раз собиралась спросить как у кого прошла зимовка, думала, что только у меня вымерзло все до основания, т.к. не успела окучить. Может хоть немного почек спасло б. Почти 90% кустов стоит черно-коричневые, у немногих от земли сантиметров 10 зеленого, очень надеюсь, что восстановятся. Жалко конечно плетучек, Пьер и Пале Рояль у меня три метра плети, цвели как сумасшедшие, и все почти под ноль резать:cry:

    Тоже уже список реаниматоров и пасту приготовила. И осенью как назло сделала приличную стрижку всем, много загущенных было, прям "свезло так свезло":(

  2. Я не выдержала заказала заводские, несколько щтук на пробу. Должна на днях получить. Посмотрю, удержат ли Тизин и Шекспира, они самые огромные.

    Заборчик купила по какой-то смешной цене, с виду вроде и не сильно основательный, но свою функцию выполняет - придерживает лаванду от выпадания на дорожку и бордюрные розы.Третий год стоит, не пожелтел, плесени даже намека нет. Он плоский, там внутренности нет. В грунте он держится немного под наклоном, надо дополнительно пару поддержек вставить. Я использовала палочки для суши, думала потом заменю на тонкие кусочки арматуры, но руки так и не дошли :) Все, что с ним произошло за три года - это отломанные пару кусочков сверху, но это муж с ведром задел и дочка самокатом )))))

    • Лайк 1
  3. Стойкость розы ( по моим наблюдениям) зависит еще и от возраста. Первые два года я вообще не тороплюсь делать выводы относительно места посадки и о самой розе.

    Мои розки на третий год даже пятнистости перестают подхватывать и вторая, третья волна наступает гораздо быстрее. Видимо, укореняются и укрепляются.

     

    Добавлено через 4 минуты

    У кого есть опыт с остинками? У меня два сорта. Грэхем Томас уже третий сезон, и Фальстаф второй год. В начале цветения, были прямостоячие красавчики, Я даже убрала временные опоры. А как зацвели, так все и легли.

    Это пройдет, или готовить для них полноценные опоры?

    Почти вся моя абрикосово-оранжевая клумба это остинки. Да и розовых тоже прилично. Кустов 20 будет...Некоторым по два года, только Тизин Джорджии и Херитейдж четвертый. Ну вот одна Херитейдж стоит прямо. Тизин - лошадь под 2 метра, куст огромный, пока в бутонах - стоит, потом шапки цветов тянут вниз. Остальные "мордой в салат" сразу. Саммер Сонг пытается держатся пожалуй лучше остальных, но все равно шатает ее:pozor: Вообще я до посадки знала об этих особенностях остинок, они грешат падучестью, но их запах и цвет - это что-то:hlop: И есть надежда, что с возрастом некоторые всё-таки перестанут валяться.

    Сейчас пытаюсь извернуться, чтоб найти опоры по гуманным ценам, правда не знаю как впихнуть эти объемные кустики с цветами сейчас, а то ещё один ливень-и я их вовек не распутаю...

    • Лайк 1
  4. фото 3 ,что за роза?

     

    Это Bouquet Parfait. На этом солнцепеке она не успела показать розовые оттенки. Сразу белеет за считанный часы. Но в целом цветки жару выносят на ура. Ленсовки лучшие (по моему мнению) в этом плане. Выгорают, но хоть не облетают за пару часов. Heritage облетает за один день:cry: С утра все в распустившихся бутонах, вечером одни тычинки торчат...

    • Лайк 1
  5. Яка краса!

    Долго цветут такие розы?

     

    Так совпало, что именно на этих фото все розы очень долгоиграющие. Первое фото у меня с цветущим Пьером это 10 июня. С этого дня он только увеличивает количество цветов, под кустом ни одного (!) лепестка. Он рекордсмен:flag1:. Анжела 15 начала цвести, вчера первые пару цветков сбросила. Немного выгорает на солнце Леонардо да Винчи, но уже совсем незаметно. Первый год вообще тряпки были, думала его куда-то в огород прятать :lol: Хорошо, что потерпела, первый год для некоторых роз не показателен. Бэйби романтика вообще по-моему не отцветает, выбрасывает все новые бутоны. И вот Маликорн цветет уже две недели, как забальзамированный:Rose:

    mali.thumb.jpg.695a20e1b2fd4c20cc6a1f5726d74d94.jpg

    rozen.thumb.jpg.752b04a26dc73877babcbd6934824bcf.jpg

    • Лайк 9
  6. Я тоже не люблю желтые. Изначально, дизайн предполагал только розовые розы и белые гортензии.

    Вернее, я так думала пока не посадила Graham Thomas. За ним появился Hansestadt Rostock.

    Затем, появились красные розы.

    Жаль, синих нет. :lol:

     

    Уже 4 года прошло с момента посадки этой желтой, пока даже малейшей тяги к желтизне нет :oops: Все ушло в коралл, кирпичный и оранжевый. После вчерашнего ливня весь этот терракотовый оазис превратился в дикий винегрет, так как там одни практически остинки. А у них веточки, конечно, обняться и заплакать. Хотела подпорки купить, но в эпике хлипкие, а стоят как хромированные. Не потяну.

    Девочки, поделитесь, все пользуются покупными или есть варианты?:Rose:

    • Лайк 1
  7. GELLA, интересуюсь: желтая роза какого вида? Я имею ввиду шраб, чайник, и т.д...

     

    Это Sterntaler, Kordes, шраб. Невероятно гармоничный пушистый и аккуратный куст, стойкий ко всему и вечноцветущий. Только самые лучшие рекомендации:good:. Я правда желтые розы не люблю совсем:lol: По сути, это единственная чисто лимонная роза среди моих практически 50 сортов.

    • Лайк 3
  8.  

    Уверены, что это ЧП?

    В минувшем сезоне, после первой волны, стали желтеть и затем некрозить старые листья. Обычно, они внизу. Я сперва думала, это ЧП и недостаток полива. Оказалось - недостаток азота. Как-только покормила, сразу все прошло.

    Сейчас наблюдаю такое на Розариум Ютерзен. Я его щедро кормила в период бутонизации. Бутонов тьма. Но, розы очень перегружены, нижняя листва желтеет, а грибка на ней нет.

    Дала бы немного азотного, но боюсь все испортить.

     

    Точно, эта зараза.:cry: У меня в прошлом году ближе к осени, после дождей и холода пошло на некоторых кустах, а первой Swany подхватила. В этом году "осень" сместилась на май и опять все с Swany пошло, она лежит на земле, и сразу полкустика желтит. Листья с пятнами-"снежинками" :(

    Из-за карантина кормлены и ухожены как ни в одном году. Бутонов просто тьма на всех кустах. А ЧП видно с прошлого года где-то осталась.

    При этом остинки не хватают. Им, видать, английский климат - самое оно:good:

    list.thumb.JPG.0c6fb8b76452bc90c3a3298059b8eabc.JPG

    Swany_.thumb.JPG.32fec31f779a65e1530b40f80a44a62d.JPG

    1691977267_QueenofSweden_.thumb.JPG.9e44efc28758b1fb63c9961adb5cffde.JPG

    Artemis_.thumb.JPG.4c06bb24ab41ee6ddc4ccf8ee5b6fe69.JPG

    Fairy_.thumb.JPG.8660187b26ae811fb6f56faeb22cd25b.JPG

    Stern.thumb.JPG.9c6db8150e8e3a19360982e158914074.JPG

    • Лайк 7
  9. Посмотрела видео и услышала про бор. На моих розах уже втрой сезон замечаю оплавленные бутоны. Стала искать препарат. Нашла Brexil Multi, там есть бор.

    Затем, решила посмотреть состав удобрений именно для роз от Валагро. У них бора нет. Только в ТАРГЕТ вижу БОР.

    Если окажется, что не в этом проблема, то пригодится такое на клубнику?

    Обрабатываю клубнику бором (обычная аптечная борная кислота) когда цветет, и в прошлом году огурцы во время цветения. Завязи ооочень много. Клубнику и огурцы только раз в сезон можно опрыскивать (так читала). В этом году ещё и по розам прошлась бором, впервые. Мне кажется, им понравилось. Листва здоровее выглядит. Только вот после дождей чуть ли ни за день-два похоже ЧП пришла. Нижние листья на многих кустах жёлтые в пятнах стали((( и обрабатывала раза три профилактически, все равно не выстояли.

    • Лайк 1
  10. все одно речі не ідеально сухі... крім того є речі котрі не можна віджимати таким чином

     

    Добавлено через 43 секунды

     

    от я і запитав хто і як організував цей процес...

    Ну не знаю...у меня идеально сухие джинсы, футболки, полотенца всех размеров, постельное белье, детское и много другого. Шёлковое и деликатное конечно не сушу, но в общей массе вещей это мизер. И сушка на террасе тонкой блузки займет полчаса летом, зимой-полотенцесушитель есть.

    Летом машинной сушкой практически не пользуюсь, разве что мегасрочно что-то нужно, а так на солнце сушится ооочень быстро. И, думаю, не на песчаном же карьере вы живёте, чтоб так вам белье замызгать)))

  11. На моих красных почек навалом((( А на одной листочки вылезли маленькие. Это печаль, а не зима. Не укрывала, только на осенних малявок торфа по полведра насыпала и все. Но я и в прошлом году никого не укрывала)) Если укроете, то они ещё цвести начнут...Гиацинты, крокусы и мускари выпустили листья сантиметров по 10. "Отличный" январь.
  12. В приямок скважины (вечная сырость и затопления) нужен кран (для включения воды на шланг для полива). Те краны (уже два) что ставили сантехники, живут пару лет и ржавеют. Мне нужен кран из нержавеющей стали? Спасибо!
  13. мда... А форум-то дохленький стал....

     

    Угу, ответов мало, ждать долго, анализ непонятный, глубину не сказала... Обзвонила фильтр.уа, экософт.уа, райфил.уа, водавдом, Н2О, акванатур - в принципе все ответы едины, колонна с комплексной очисткой, засыпку каждый кулик хвалит свою. Но ттх +/- всё равно едины, хоть каждый заверяет в уникальности. Китайскую голову рекомендуют чаще клака почему-то, ну возможно потому что у меня нет 40 тысяч. В общем куплено не на форума, без монтажа ниже 20 тысяч. Форум без обид ;) единственный кто написал мне в личку - я на тот момент уже купила, да и цену вы не дали всё равно, но спасибо за потраченное время.

  14. Вот сделан анализ. Беспокоит белый налет на сантехнике, который появляется почти сразу и желтые/рыжие потеки, которые появляются попозже. Желтые потеки раньше принимались за железо, но согласно анализа железа нет, а вот марганец превышен. В лаборатории говорят, что марганец тоже дает желтый/рыжий цвет. Но обычно если есть марганец, то есть и железо, если есть железо то и марганец. Поэтому в лаборатории не могут сказать, где железо и считали, что у меня стоит фильтр. Так или иначе, лучше, если фильтр будет очищать и от железа и от марганца, на всякий случай. Ну и понижать жесткость, не в 0, а скажем так, что бы белый налет появлялся в намного меньших количествах. Уже есть самопромывной фильтр 100 микрон и BB20 с фильтром 20 микрон. Интересует предложение с наилучшим соотношением цена/качество или наилучшее по цене. 27,000 за экософт платить не готова. 2 санузла + кухня, 4 человека, воду стараемся экономить. Спасибо.

    Analiz.gif.c5b171763c2d62a53ec6f66d46e5bd2c.gif

  15. Спасибо, пока ждала ответ уже посмотрела интернет, пообщалась с продавцами. Вопрос :

    1. Колонны 1054 достаточно будет для дома 2 санузла и кухня? Постоянно проживает 4 человека. А то одни говорят хватит, другие говорят берите 1354.

    2. Можно ли брать китайские головы? Например raifil продают и китайские головы и clac но говорят берите китайскую, работать будет, разницы не заметите.

    Подбираю под жёсткость 12 (но надеюсь она все таки около 5) и железо 3,0 (но надеюсь оно всё таки 0,3). Хотелось бы вложиться до 20.000 :angel: Хотя предлагают от 15 до 30. Думаю дорогую голову всё таки не потянем. Если только от неё нет реальной пользы.

  16. Здравствуйте, есть анализы троих соседей, между соседями метров 50-100, скважины по 50 метров, Боярка.

    17й год - железо 0,3, марганец 0,04, жесткость 4,5.

    18й год железо 3,0 марганец 0,26, жесткость 5,5 и наконец

    пару дней дней назад железо 0,1, марганец 0,17 и жесткость 12.

    Как в таких условиях подобрать фильтр что бы наверняка? Я думаю вода должна быть одна и та же +/- но разница такая ощутимая между анализами... Или если ставить фильтр то ему что 0,3 что 3,0 разницы нет? Что жесткость 4,5 что 12 тоже разницы нет? Чаще менять расходники?

  17. Нууу, тут вообще большой вопрос по приживаемости, как по мне:) был у меня тоже такой опыт покупки. Но раз купили, то попробуйте замочить на сутки в укоренителе, посадить в тень(!!!), конечно обрезать все листья и оставить сантиметров 15-20 крепких стеблей, посмотрите, чтоб почки были живые. Корни подрежьте тоже немного. Я б окучила слегка. И если приживется, то осенью уже пересадить на постоянное место.

    Через листья роза испаряет влагу, которая ей счас ооочень нужна. Тут второгодки офигевают от +50 на солнце, а голый саженец так вообще очумеет:)

    • Лайк 3
  18. В это пекло хорошо видна выносливость цветка, кто горит, а кто молодец:) Hommage Barbara держится отлично!

    И наконец-то дождалась первого цветения Пьера, сколько читала, нет ясного ответа почему он может два года "молчать":unknown:

    IMG_20190611_123650373_HDR.thumb.jpg.46fdf90aed346e7668694a7610b99a89.jpg

    IMG_20190611_183613046.thumb.jpg.952b724f9b92959b7fc029be280af525.jpg

    • Лайк 4
  19. У меня есть и весенние, и осенние посадки. Осенние наращивают корневую до морозов, до -1-2 температуры грунта (когда-то такое читала), а в целом биологический покой. Осенние когда зацвели, то я не обрывала. А в плане весенних, то согласна с Olga_Flower. Если тонкая веточка, то обрывала бутоны, а если кустик крепкий, то оставляла, и все в порядке. У меня прошлой весной Омаж Барбара вообще прикопанная была, нормально не посаженная, просто выкопала ямку под размер корня и ткнула (воскресенье, весь день ливень шел, а в доме пока не живем, уезжала в Киев) так цвела все лето, я ничего не обрывала и роза молодцом была. Я осенью ее уже на постоянное место пересадила, так она одна из первых проснулась, уже на прошлой неделе почки больше всех остальных выпустила. Наверное, и от сорта зависит, кто-то может и не перенес бы таких манипуляций :)
×
×
  • Створити...