Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Зедд

Пользователи
  • Публікації

    17
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем Зедд

  1. А зачем? Все и так знают, кто виноват, когда в кране нет воды... Я очень скучаю по своим знакомым, которые в 2005-2006 годах свалили из Израиля в Украину, напокупали квартир, поменяли израильское гражданство на украинское. Вот и хочу, чтобы они вернулись, даже деньгами помогу за их квартиры, но пока дорого...

     

    Эт смотря в каких деньгах исчислять ;)

     

    То что перегрев недвижимый основательно просел, это один вектор, который давил цену вниз (и сейчас еще в какой то мере, но уже совсем не той поддавливает). Но есть еще один вектор который набирает разгон и движение его обратное - снизу вверх - инфляция бумажненьких денег. Скоро эти два вектора встретятся и первый однозначно проиграет - второй его просто снесет.

    • Лайк 1
  2. по новому НК вы обязаны при продаже уплатить подоходный налог . При этом затраты на приобретение золото вы должны доказывать и спустя 20 лет , при этом все в гривне . Т.е. через несколько лет банально уплатить 15-17% налога .

     

    Даже если я как законопослушный гражданин потеряю 15-17% налога при продаже золота которое за пару-тройку лет сохранит мои сбережения от обесценивания (напоминать о том на сколько просела макулатура по отношению к золоту в последние года я не буду, только за прошлый порядка 30% %).

     

    П.С. О налогах и т.д. не будем раздувать ветку - это другой баян и завершится он одним выводом - "Если гос-во захочет снять с вас последние трусы, то в чем бы вы не держали свои деньги - даже не сомневайтесь - оно их СНИМЕТ!"

     

    П.П.С. Кстати если бы например мои постоянныеклиенты предложили бы рассчитаться со мной за предоставляемые мною услуги золотом, то я совсем бы не упирался и не требовал от вас никаких справок, упаковочку токо внимательно бы осмотрел... ;)

     

    Да вот токо вы правы - государство не допустит такого "беспредела" в грандмасштабах, иначе за что детям-внукам Карреры и яхты покупать? В их понимании - вы конечно же преступник...

  3. да уж - истерия с золотом напоминает давешнюю истерию с бетонометрами и землёй - и способы загона инвесторов идентичные :)

     

    Вообще то обмен одних денег на другие не является инвестицией...

     

    Бетонометры и земля всегда были ТОВАРОМ в отличии от золота которое ВСЕГДА являлось и является деньгами... Не убедил? Тогда ответте с(себе в первую очередь) что кроме макулатуры есть в ЦБ каждой страны? Земля? Бетонометры? Тюльпанные луковицы? Нет? А что там было ВСЕГДА?

  4. 2 топикстартеру

     

    с момента мего совета купить физзолото и спокойно поразмыслить какое дело вы в силах и умениях организовать/развить, доллар (и не только он) подешевел по отношению к золоту на 12%... За полгода потерять 12% - это плохо...

     

    П.С. А это (ссылка устарела) так, для общего понимания так сказать ситуевины на финфронтах

  5. Автору посоветую начать бизнес, какой? Тот в котором есть опыт. как по мне так пищевое производство ликвидно в любые времена.

     

    Залезать в торговлю, барыжество землей и прочие схемы с недвижимостью квайне не советую. Создайте для начала актив который будет приносить деньги, потом ваш бизнес купит для вас и землю и все что бы захотите.

     

    Согласен - 100%...

     

    И вообще - мне забор делать надо, а не о чужих деньгах волноваться :)...

  6. в паевую землю нет смысла лазть в связи с мораторием)

     

    В своем первом сообщении я посоветовал обменять бумажные деньги на банковское золото ДО СНЯТИЯ моратория...

     

    Не знаю что там в Турции, а в Болгарии куча как готовой так и недостроенной недвиги на курортах и никто неторопится туда влезать нынче... Интересно почему? И цены значительно ниже чем летом 2009 го, а это меж прочим еще и Евросоюз какой-никакой, много машин из севера Европы... А всё равно что то глуховато...

     

    Вот это фото сделано мной в прошлом августе

     

    (ссылка устарела)

     

    я в Созополе знаком с несколькими русскими которые ранее вложились в местную недвигу, особой радости они не испытывают...

     

    П.С. Уточните пожалуйста - Вы зарабатываете сдавая свою недвигу в Турции? Или на посреднических услугах по её продаже?

  7. Топикстартеру для размышлений:

     

    (ссылка устарела)

     

    Цитирую данные со стр.8 ( это февраль 2008 года!)

     

    Цена 1 Га пахотной земли (в ЮСД):

     

    1. Аргентина — 3 872

    2. Россия — 1 488

    3. Австралия — 1 670

    4. Канада — 1 905

    5. Бразилия — 5 863

    6. США — 4 392

    7. Индия — 8 446

    8. Турция — 5 940

    9. Китай — 12 285

    10. Германия — 8 242

    11. Испания — 8 474

    12. Финляндия — 2 002

    13. Франция — 8 815

    14. Великобритания — 6 119

    15. Италия — 18 189

    16. Япония — 20 380

     

    Для понимания процессов, в данный момент цена одного акра сельхозземель в Англии составляет около 5000 фунтов стерлингов за акр, что в переводе на наши любимые Га будет около 13000 GBP (сравните с 2008)...(ссылка устарела)

     

     

    8-)

  8. а зачем лезть в паевую ?? землю с такими небольшими деньгами ??

    это не для такого проэкта))

    к тому же можно взять вторичное осг на который мараторий не распростран )))

    изменить под садоводчество или проом зону

    но думаю .. )) если бы этого желал заказчик он бы это сам четко сказал ..

    задача состоит именно!! в том что бы не сохранить капитал а приумножить)))):beer:и дал бы возможность остатся я так понимаю здесь жить

    так что не запутывайте человека умными фразами)):-D

     

    Анна, каждый (и я тоже) имеет право на свое мнение. В конце концов определяться, что ему делать, все равно будет владелец денег, посему для него сейчас важно иметь максимальное кол-во информации для размышлений.

     

    А умными фразами я его не запутываю - я сообщаю ему о РЕАЛЬНЫХ РИСКАХ использования упомянутых схем... Не более...

     

    зачем в паевую лезть с небольшими деньгами? Скупить близлежащие маленькие кусочки за маленькие деньги, что бы потом продать одним средним куском за уже средние деньги... Я же не критикую вашей мысли о том, что выгоднее "промзона". хотя в моем понимании это - подводная лодка в степях Украины :)... У нас промышленность на уровне Зимбабве, долго ему прийдется покупателя искать на "промзону". Но обратно же - возможно я не прав и Украина скоро наполнится новыми производствами...

  9. Да без проблем - см пост 172 последние 2 предложения!Проконсультируйте пож - какие проблемы и у каких котеджных городков?После каких операций?

     

    Без проблем - это когда риски минимизированы, а при "мульках" этих можно на попу неприятностей нажить, даже если вы сегодня депутат, то не факт, что через десять лет какой то новый депутат инициирует экспроприацию "незаконно привласненої державної власності" и кому потом рассказывать будете о своём горе - риэлторам?

     

    Вот так оно делалось и еще делается, но КАКОЙ смысл рисковать, если мораторий один хрен скоро снимут? Просто для экстрима? Или потому что земли не хватит?

     

    "До 2007 г. наиболее активно использовалась следующая схема: пай, отведенный под товарное сельхозпроизводство, перепрофилировался хозяином-физлицом под ведение личного крестьянского хозяйства, а затем продавался. Поскольку до принятия 19 декабря 2006 г. Закона №490-V "О внесении изменений в Земельный кодекс Украины относительно запрета продажи земель сельхозназначения до принятия соответствующих законодательных актов" мораторий на продажу земель личного крестьянского хозяйства не распространялся. Именно в этот период были сформированы основные латифундии в центральных регионах страны и вокруг крупных городов для дальнейшей перепродажи под коттеджную застройку.

     

    Однако с 1 января 2007 г. изменять целевое назначение паев, выделенных под товарное сельхозпроизводство, запретили. "Для того чтобы продать участок, который является личным крестьянским хозяйством, или зарегистрировать его в кадастре, нужно предъявить справку о том, что он не из распаеванного фонда, а, к примеру, выделен из земель запаса городского или сельского совета. Конечно, ее можно получить незаконным путем у сельского головы. Но первая же проверка вскроет эту махинацию", - отмечает управляющий партнер адвокатской фирмы "Васько и Назарчук" Вадим Васько.

     

    Установление запрета на продажу земель личного крестьянского хозяйства породило две основные схемы теневой продажи наделов. Согласно первой владелец земли якобы одалживает деньги и не рассчитывается с кредитором, по иску которого суд принимает решение о взыскании земельного участка в качестве погашения долга. "За то, что при этом судья закрывает глаза на действующий запрет отчуждать сельхозземли, приходится отстегивать (в зависимости от региона и размеров пая) $5-10 тыс.", - разоткровенничался один из правоведов. И пока вердикт служителей Фемиды не обжалован, он будет действовать.

     

    "Согласно п. 9 ч. 3 ст. 129 Конституции Украины одной из основ судопроизводства является обязательность исполнения решений суда. На практике это означает, что решение суда подлежит исполнению, пока оно не признано незаконным", - говорит Васько.

     

    Вторая схема - заключение договора аренды с отложенными условиями. В нем отдельно прописывается, что в случае отмены моратория участок должен быть тут же передан во владение арендатору. При этом последний рассчитывается за него с хозяином надела сразу же.

     

    "Отсроченное право покупки земли - это прямое нарушение моратория, поскольку он запрещает любое отчуждение распаеванной земли, ведь стороны, по сути, заключают договор купли-продажи на будущее. Однако, согласно ст. 9 Закона "Об аренде земли", арендатор имеет первоочередное право на покупку участка после отмены моратория. И его можно даже не прописывать в договоре - оно все равно будет действовать в силу положений этого закона", - отмечает г-н Васько.

     

    Впрочем, чтобы быть уверенными, что земля после отмены моратория действительно перейдет арендатору, обычно договор с отложенными условиями заключают со ссылкой на ст. 212 Гражданского кодекса, согласно которой любую сделку можно обусловить обстоятельствами, в наступлении которых нет однозначной уверенности. По сути, это договор на страх и риск сторон, так как оспорить его могут и сам хозяин пая, и наследники в случае его смерти, и прокуратура.

     

    Главным недостатком теневых схем приобретения земель в собственность является достаточно длинная и непрозрачная процедура "обходных маневров". Причем без гарантии сохранения права собственности на купленную землю. "Районные и областные управления Госкомзема имеют указание сообщать обо всех подобных сделках в СБУ."

     

    П.С. Городки какие? Ну например Олимпик-Парк... вовремя не поделились с кем нуно,теперь уже поздно, а страдают конечные покупатели...

  10. "До 2007 г. наиболее активно использовалась следующая схема: пай, отведенный под товарное сельхозпроизводство, перепрофилировался хозяином-физлицом под ведение личного крестьянского хозяйства, а затем продавался. Поскольку до принятия 19 декабря 2006 г. Закона №490-V "О внесении изменений в Земельный кодекс Украины относительно запрета продажи земель сельхозназначения до принятия соответствующих законодательных актов" мораторий на продажу земель личного крестьянского хозяйства не распространялся. Именно в этот период были сформированы основные латифундии в центральных регионах страны и вокруг крупных городов для дальнейшей перепродажи под коттеджную застройку.

     

    Однако с 1 января 2007 г. изменять целевое назначение паев, выделенных под товарное сельхозпроизводство, запретили. "Для того чтобы продать участок, который является личным крестьянским хозяйством, или зарегистрировать его в кадастре, нужно предъявить справку о том, что он не из распаеванного фонда, а, к примеру, выделен из земель запаса городского или сельского совета. Конечно, ее можно получить незаконным путем у сельского головы. Но первая же проверка вскроет эту махинацию", - отмечает управляющий партнер адвокатской фирмы "Васько и Назарчук" Вадим Васько.

     

    Установление запрета на продажу земель личного крестьянского хозяйства породило две основные схемы теневой продажи наделов. Согласно первой владелец земли якобы одалживает деньги и не рассчитывается с кредитором, по иску которого суд принимает решение о взыскании земельного участка в качестве погашения долга. "За то, что при этом судья закрывает глаза на действующий запрет отчуждать сельхозземли, приходится отстегивать (в зависимости от региона и размеров пая) $5-10 тыс.", - разоткровенничался один из правоведов. И пока вердикт служителей Фемиды не обжалован, он будет действовать.

     

    "Согласно п. 9 ч. 3 ст. 129 Конституции Украины одной из основ судопроизводства является обязательность исполнения решений суда. На практике это означает, что решение суда подлежит исполнению, пока оно не признано незаконным", - говорит Васько.

     

    Вторая схема - заключение договора аренды с отложенными условиями. В нем отдельно прописывается, что в случае отмены моратория участок должен быть тут же передан во владение арендатору. При этом последний рассчитывается за него с хозяином надела сразу же.

     

    "Отсроченное право покупки земли - это прямое нарушение моратория, поскольку он запрещает любое отчуждение распаеванной земли, ведь стороны, по сути, заключают договор купли-продажи на будущее. Однако, согласно ст. 9 Закона "Об аренде земли", арендатор имеет первоочередное право на покупку участка после отмены моратория. И его можно даже не прописывать в договоре - оно все равно будет действовать в силу положений этого закона", - отмечает г-н Васько.

     

    Впрочем, чтобы быть уверенными, что земля после отмены моратория действительно перейдет арендатору, обычно договор с отложенными условиями заключают со ссылкой на ст. 212 Гражданского кодекса, согласно которой любую сделку можно обусловить обстоятельствами, в наступлении которых нет однозначной уверенности. По сути, это договор на страх и риск сторон, так как оспорить его могут и сам хозяин пая, и наследники в случае его смерти, и прокуратура.

     

    Главным недостатком теневых схем приобретения земель в собственность является достаточно длинная и непрозрачная процедура "обходных маневров". Причем без гарантии сохранения права собственности на купленную землю."

     

    Все такие "продажи" легко можно оспорить в суде - и вместо инвестиции получится головняк... Ну если вы не зять депутата или сам им не являетесь, хотя даже при таких раскладах нужно помнить это не на долго...

     

    П.С. Какие городки? олимпик_Парк например в Березовке, о нем кучу версий в инете пишут, но правильная - земля на которых все строится - сельхозземля... На определенном этапе возникли проблемы, все замерло, деньги инвесторы-покупателе уплатили, теперь это плавно становится их проблемой...

     

    Потому повторяю мой совет - НАФИГА КОЗЕ БАЯН? (зачем рисковать?) Взять банковское физзолото, и ждать снятия моратория, а уж потом все НОРМАЛЬНО оформить...

  11. Да что Вы говорите.......а откудаже под Киевом выросли на продажу площади по 100 Га под застройку?

    Дам подсказку - почитайте классификацию сельхоз земель ........и обратите внимание на осг!

    Возьмите авизо - прозвоните обьявление. Продавцы "проконсультируют"!

     

    Я сам об этом проконсультировать могу. И напомнить о том в скольких котеджных городках и не только имеются серьезные проблемы после подобных операций...

     

    Пардон, отвлеклись - речь идет не о том как поменять назначение земли, а как сменить собственников сельхозземли БЕЗ изменения её статуса...

     

    П.С. Я СЕЙЧАС готов приобрести в собственность 100 Га сельхозземли, жду предложений...

  12. А почему бы сразу не прикупить земли?.. нафига этот финт ушами.. земля матушка всегда какуюнибудь картошечку-редисочку да принесет.. а народа все больше и больше.. уже даже ГМО на всех скоро хватать не будет..

     

    Сельхозземля сейчас НЕ ПРОДАЁТСЯ, я же внятно написал - подождать снятия моратория, а после его снятия купить... А финт этот нужен, чтобы за этот год пока ждать снятия деньги не обесценились ибо даже % на депозите не позволяет угнаться за инфляцией...

  13. Планирую забор из шарнирной сетки.

     

    Как более долговечный вариант деревянным столбикам рассматриваю бетонные и столбы для еврозаборов.

     

    Но пока не могу понять как на них сетку крепить...

     

    Так ото ж то и оно...

    Сейчас пробиваю возможность заказа отлива оконных перемычек с закладными (на нужных мне высотах) металлическими пластинами, что бы к ним можно было приварить пластины с отверстиями под крепеж... ЖБК один местный (там где замышляю) дал добро - говорит уже делал так, но цены дадут весной... Пока буду другие варианты пробивать - например дубовые столбики у местного лесхоза - тоже удовольствие не дешевое, тоже надежная штука и крепиться проще...

  14. По теме ветки:

     

    На данный момент купить физического банковского золота и припрятать хорошенько. На протяжении года внимательно следить за новостями относительно снятия моратория с закона о продаже сельхозземли. Помимо этого насколько получится общаться с головами сельрад, собственниками паев и т.п. А потом... а потом видно будет, возможно и выйти из золота и прикупить сельхозземлицы или паперов потенциального агрохолдинга... Думаю через год ясно будет. Золото на это время сохранит ваши сбережения от инфляции которой (увы) подвержены все валюты (при чем в нарастающей прогрессии).

  15. Я к лету подобным делом заморачиваюсь...

     

    Вопрос - а 2 метра не маловато ли? Сколько в землю пойдет? А сколко сверху? 0,5/1,5 ? Может перекосить со временем...

    Именно поэтому не рассматриваю асбоцементные трубы, длинна не выгодна. Пополам порезать - коротко, а резать по 2,5 м отход большой - дорого... :(

    Что придумать?

×
×
  • Створити...