
Zanuda
Пользователи-
Публікації
13 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Персональная информация
-
Пол
Женский
Zanuda's Achievements
Новичок (1/13)
4
Репутація
-
+1 Реформа, может и нужна, но точно не такая идиотская. Специальность у меня специфическая, и я работаю также и в поликлинике, далеко не самой худшей. И неплохо знаю тамошних врачей. Есть очень хорошие специалисты, но даже они вряд ли смогут работать семейными врачами. Если человек 10-15 лет проработал, например, кардиологом, то даже если он отлично учился, вспомнить все чудесным образом - не реально. Точно - медицина навыворот - проблемы, которые надо решить, как минимум, путем обучения - решаются силовыми методами, из рубрики "разрушим до основания, а затем..." %)
-
Пес - золотая бубочка. В личку загляните, пожалуйста.
-
Копачивка? Вы не путаете с Косачивкою? Уточните, плиз, - очень любопытно. Если Косачивка, то она не на Десне. И даже не на Киевском море. Или это что-то другое?
-
Истина, естественно, в вине.А все остальное - ИМХО. Мы, например, выбирали вариант в селе/городе, ПГТ с адресом, домом, коммуникациями. И цена в 25 к - это, обычно не только цена за огород, но и за дом со светом/водой,газом (а иногда сарай и гараж). Огромный плюс далекой недвижимости (кроме красивой природы) - малая населенность. Для таких мизантропов, как мы - масса удовольствия, и чистое здоровье.:D У вас участок в СТ, далеко от остановки и это не очень приятно.:sad: Но, скорее всего, и вы найдете своего покупателя. Удачи.
-
Мне Остер тоже не понравился. Больше понравились села вокруг. Но там своя специфика: сами села возле озер, до Десны пара км. У нас в хитах была Карпиловка, Лутава. Дороги более или менее - в Карпиловке. В Лутаве - тихий ужас, но место приятное. Еще интересное село - Полесское, там Десна ближе, не плохие дороги, есть дома с видом на лес, но нет газа ( в селе) и ехать туда через Троещину или Бровары. По поводу ваших приоритетов: 1. Если газ есть в селе, то подвести и развести по дому - стоит 10 тысяч гривен. 2. Вопросы по приватизации земли в Козелецком районе решаются достаточно просто, и не дорого. 3.Насчет воды на участке, я с вами согласна - лучше, чтобы была. Хотя цены на типа "скважины", тоже радуют. 4.Мы искали дачу около года, в разных областях и районах, реальный сад я видела за это время пару раз. И то в городе и дачных поселках. Но там дома были убитые или странные. В селах берегут место под картошку/кукурузу/пшеницу. Четыре дерева - считаются мощным садом. Удачи в поиске!
-
Созвонитесь с несколькими агентствами и поставьте им задачу. Цены начнут падать к концу лета (так всегда бывает), и осенью. В июне в прошлом году нам вообще ничего не смогли предложить, ближе к осени ситуация поменялась.
-
В прошлом году смотрели дома в т.ч и в Черниговской области (вокруг Остра). Цены от 8500 до бесконечности. На мой взгляд, интересные варианты начинались от 15000 тыс. у.е. Если времени немного, то лучше искать с местными брокерами. Т.о. за день можно освоить до десяти вариантов(что мы и исполняли). Вода на участке - абсолютная реальность, в доме - редкость, но тоже встречалось. Кроме Десны - обратите внимание на озера. В прошлом году Десна пересохла от жары, а в озерах воды было достаточно. Да и течения в озерах практически нет, если есть маленькие дети, то это немаловажно.
-
Cпасибо! Блинок нашла - действительно у него та же роль что и у задвижки, правда пользоваться не слишком удобно.Буду думать о врезке задвижки.
-
Купили дом в селе. В доме есть печь 60-х годов (со слов хозяев, русская) и отдельно груба. В обоих "устройствах" есть дверца вверху (если я правильно понимаю, то это вьюшка), но нет задвижек (заслонок?), которые закрывают, когда топливо в печи прогорело. Может быть, это и обычное явление, но я раньше такого не видела У меня вся "техника безопасности" выучена вокруг задвижки. Объясните, пожалуйста, бедной блондинке, как поступать, чтобы не отравиться угарным газом. Ну и чисто для общего развития - а как такая печь будет сохранять тепло? Заранее большое человеческое спасибо!