
Астасия
Пользователи-
Публікації
21 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Тип публікації
Профілі
Форум
Календар
Усі публікації користувача Астасия
-
Что выбрать PURMO 16х2 (полиэтилен) или Giacomini 16х2 (полиэтилен, красная)?
-
Цена 15 грн метр! За такие деньги можно взять полиэтилен ТЕСЕ! Правда за работу берут сносно. О ТЕСЕ они не слышали. Может взять им ТЕСЕ, но вдруг они её не смогут гнуть. С Пурмо они работают постоянно. Или без разницы какую трубу гнуть?
-
Уважаемые форумчане, помогите определится! Монтажники предлагают для тёплого пола (50 кв.м.) использовать трубу ПУРМО (сшитый полиэтилен) производства Польша. Первый раз слышу об этой фирме! А цена на неё немалая. Что можете сказать об этом производителе.... Заранее спасибо!
-
А то, что собачка может пописять - это сильно сказывается на растении? Я посадила пихты и они начали чернеть местами, ну никак не могу объяснить своей собаке, что именно на них писять не желательно! Это губительно действует на вечнозеленые?
-
Может и да, но я ей практически не пользуюсь. Постоянно включен насос. Если отключить насос и переключится на гравитационку, то батареи становятся заметно прохладнее.
-
Вот в этом и сложность! У каждого монтажника своё видение установки пола.... Одни говорят что котёл не подходит (вначале надо менять котёл), другие говорят, что котёл не принципиально его и потом можно поменять. В данный момент у меня открытая система отопления, так одни сказали что с открытой системой ТП вообще работать не сможет, трубам нужно давление... и т.д.
-
Вопрос к монтажникам: можно ли гнуть сшитый полиэтилен ТЕСЕ 16мм при укладке без использования специального оборудования?
-
Готова! Сейчас на первом этаже полы залиты черновой стяжкой. Площадь где я планирую проложить трубы пола где-то 40-50 м.кв.
-
Насколько я понимаю, если я поменяю систему отопления (сделаю на первом этаже тёплый пол + второй этаж - радиаторы (эстетичные) и позже поменяю котёл на более современный) у меня будет плюс: эстетика, экономия, компактность, управляемость; минус - растраты на материал и монтаж! Цель одна - не "провтыкать"! Просто сейчас ремонт и черновая стяжка на первом этаже, если это не сделать сейчас, то никогда! Просто не хочу жалеть в будущем, что не сделала тёплый пол....
-
Почитала в интернете, то ничего обалденного в этом нету! Эта система хороша для дачь или для домов, где некоторый период никто не живёт. В жилых домах лучше и практичнее использовать принудительную систему. Тем болеее, по-большому счёту, гравитационкой я и не пользуюсь,- у меня всегда включен насос. Вот и думаю, может есть смысл поубирать весь этот чугун, трубы 50-ки и т.д. и сделать всё цивильно: тёплые полы, спрятанные пластиковые трубы, красивые аккуратные радиаторы....
-
А какая разница? Ведь тёплый пол работает как бы автономно, только иногда берёт горячую воду из основной системы для подмеса. Я так понимаю... А гравитационка это хорошо или это плохо?
-
В данный момент у меня не энергозависимый котёл + циркуляционный насос. Везде радиаторы. В случае проблем со светом, вода циркулирует в трубах за счёт того, что трубы установлены под наклоном. Подумываю переделать систему, чтоб первый этаж - тёплый пол, второй - радиаторы. Вот и задумалалась, а вдруг проблемы с светом.... Я так понимаю, современные отопительные системы не включают в себя установку труб отопления под наклоном, всё работает благодаря насосам. П.С.: ИБП - это источник бесперебойного питания?
-
Значит, я так понимаю, рисковано делать систему отопления исключительно из тёплого пола? Вдруг вырубят электричество часов на 5 при морозе на улице -20 градусов!
-
Подскажите, пожалуйста, должна ли циркулировать вода в тёплом полу в случае отключения электричества (отключение циркуляционного насоса)? Если да, то за счёт чего?
-
Канализационная труба (главная)
Астасия відповів у розділі Свердловини, каналізація, септики, басейни
Спасибо за ответы! Старые трубы оказались не такие уж и хорошие, почти все колена и стыки в ржавчине снаружи. Но есть ещё вопросы! Нужно ли заматывать пластиковые трубы в рубероид перед засыпкой и заливкой? Какие трубы лучше покупать серые или оранживые и какого производителя? И ещё: вычитала, что наклон труб должен быть 2 см на 1 м. А у меня на старой магистрали где-то 10 см на 1 м. И переделать этот наклон из-за выходных отверстий в доме практически уже невозможно. Страшно ли это? -
Канализационная труба (главная)
Астасия відповів у розділі Свердловини, каналізація, септики, басейни
А можно ли будет тогда залить пластиковую трубу раствором? -
Канализационная труба (главная)
Астасия опублікував темі в Свердловини, каналізація, септики, басейни
Прошу помочь определится в ситуации: в двухэтажном доме все канализационные трубы пластиковые, кроме основной (чугун 120мм), в неё впадают все трубы. А основная в свою очередь выходит в септик. Труба лежит на первом этаже под деревянным полом (на глубине от пола где-то 0,5м) (длина трубы 7м + где-то метра 3 под землёй до септика). Хотим убрать деревянный пол и сделать цементную стяжку под плитку. Вопрос: можно ли заливать чугунную трубу раствором или вначале песком, или поменять на пластик и залить? P.S. Пол сухой, труба, вроде, нормальная (13 лет). Заранее благодарю! -
Плиты, вроде, стандартные. Только вот весит 6-ти метровая плита где-то 2 тонны!
-
Спасибо за ответы! Насколько я понимаю, посмотреть анкеровку и зачеканку в моей ситуации не реально, т.к. с внешней стороны закрыто кирпичом (внешняя стена дома), а с другой - вплотную прилегает следующая плита! Где-то читала, что самое уязвимое место у плит -середина. А у меня 6-ти метровые плиты по центру ничем не подпёрты, да и ещё на них давит перегородка на втором этаже как раз в этих местах... Вот и заволновалась...
-
Добрый день! Нужен совет! Нормальная ли ситуация если плиты перекрытия ЖБИ 4шт (прибл. 6м х 1,15м х 0,23м) между первым и вторым этажами опираются только на две несущих стены (кирпич) где-то по 13 см с каждой стороны? С одного края на внешней стене, с другого- внутренняя. Основное давление на плиты происходит из-за кирпичной перегородки (в пол кирпича) на втором этаже (расположение где-то посередине плит). На первом внутренняя стена выложена в кирпич (с одного края лежат вышеупомянутые плиты, а рядом примыкают 3-х метровые плиты перекрытия). Дому 13 лет. Трещин на плитах нет и на несущих стенах нет. Сейчас ремонт и пока позволяют условия прошу совета: нужно ли что-то переделывать, укреплять и т.д. и надёжная ли вообще такая конструкция?