
evg14
Пользователи-
Публікації
37 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Персональная информация
-
Откуда
Киевская обл.
-
Пол
Мужской
evg14's Achievements
-
Здравствуйте! Интересует монолитное перекрытие, стоимость работ. Объект в Фастове. 1. Конечная стоимость 1м2 перекрытия, толщина 150мм, арматура в две сетки, расчеты не нужны уже посчитано и арматура есть. 2. Транспортные расходы. 3. Бетононасос.
-
Как утеплить гаражный проем?
evg14 опублікував темі в Утеплення будинку. Теплоізоляція стін та підлоги.
Помогите разобраться с мостиками холода. Стены цокольного этажа, он же местами гараж, собираюсь утеплить эппс 50мм. Цоколь еще на стадии строительства. Не знаю как это сделать в месте гаражного проема, чтобы избежать мостиков холода. С боков и сверху, я так себе представляю, тот же эппс наклеить. А снизу что то можно сделать? Температура внутри будет поддерживаться +5...10гр. Спасибо. -
Беру в местном(фАСТОВ) магазине по 34грн/мешок. Исследовать разные цементы не было ни какого желания. В начале лета взял по мешку здолбуновского и каменец-подольского, сделал пробные замесы - первый приглянулся, почему то, больше. Я беру малыми дозами(400-600кг/неделю) т.к. храню на улице под пленкой и через 2 недели цемент берется комочками, а так всегда свежего разлива. На сколько он "левый" или "правый" не знаю, знаю только, что тырить откровенно начали, раньше мешок нес как кирпич, а сейчас он в двое пытается сложится, один взвесил - 21.9кг
-
Вот и я тоже в прошлом году взял 30 мешков здолбуновского ПЦII/Ш-500, хотел сэкономить. Заливал перекрытие на погребе. Бетон схватывался больше недели при среднесуточной температуре 15гр. Прошел уже год, а бетон так и шелушится сверху как будто там цемента вообще нет, хотя цемента ввалил не слабо (1:1.4), вроде при заливке цемент осел на дно, а добавки всплыли. Теперь с буквой Ш боюсь как огня. Но народ берет его, может это только мне такое "счастье" улыбнулось. Сейчас заливаю стены цокольного этажа беру тоже здолбуновский только ПЦI-500 - этот уже похож на цемент, хотя партия от партии чувствуется отличается.
-
Спасибо. Ну что бы меня окончательно просветить расскажите процесс появления бетона в бетоновозе начиная от ингредиентов. И зачем водитель льет воду? Еще раз спасибо.
-
Спорить не буду, весь мой опыт-это два миксера бетона, но почему то бетон выглядел по-разному. Времени езды от бетонозавода максимум 5мин. С первого миксера вначале пошел просто щебень слегка смоченный жидким раствором. Как такое могло произойти если на заводе все классно приготовили, да и всю дорогу он ехал помешивая? Еще общался с бывалым строителем это, собственно, с его слов.
-
Все правильно. Только это если бетон возить самосвалами. А в миксере начало замеса рассчитывается исходя из времени, которое уходит на путь до клиента. И при 10мин на дорогу и при 1час бетон будет одинаково свеженьким, а реальная ОК будет зависеть не только от заказанного, но и от грамотности и опыта водителя-оператора, когда и сколько он водички нальет. Вот это не понятно. Как же быть если надо выгнать стену цокольного этажа 3м из бетона? Мешаться-заливаться будет вручную по 2-3 куба в день. Арматура будет и вертикальная и горизонтальная.
-
Небольшая история из опыта, может пригодится. Осенью заливал фундаментную подушку 1Х0.3м, 14м3 бетона, роботяг вместе со мной трое. Подъезд крайне неудобный. Вынул в заборе одну секцию - это 3м, улица узковата, въезд под горку, к котловану можно подъехать только с одного угла. Сделал короб из 4-х секций. Секцию короба делал из доски 25Х220мм, длиной 3м. Снизу усилил по краям полосками 25Х50мм, обшил полиэтиленовой пленкой 120мкм в два слоя(мешком), с боков прижал досками, они же борта. Борт сделал высотой 6см. Такой жесткости больше чем достаточно и пленка в общем выдержала бетон. Общая длина короба нужна была 11м, перепад высот 3м. Бетон заказал П4. Для растягивания бетона сделал деревянные "сапки" с длинной ручкой (из дерева лучше - легче). Итог: миксер с маневрами все таки заехал, бетон дошел до середины короба и стал вываливаться через борта. "Сапками" двигать по коробу получалось не эффективно - медленно, да и бетон все время пытался выпрыгнуть. В общем, если бы борта были хотя бы 150мм все было бы гуд. Тут еще зависит от водителя-оператора сколько он туда водички бухнет и как перемешает. У меня поначалу шла просто щебенка с водой. Но переделывать не было времени, убрали 2 секции - увеличился угол. Бетон сливали на одну сторону от угла, а потом на другую, остальное растягивали "сапками" на длину до 12-13м с каждой стороны. Хоть и П4, но мешали выпуски арматуры через каждый метр. Бетона было два миксера по 7м3. Я еще с дуру заказал на после обеда. Первый приехал в 14.30, за час успели слить и растянуть. Второй заказал на 17.00, полтора часа было на растягивание того, что вылили. Со вторым оказалось гораздо сложнее. Пустого места уже не было и растягивать пришлось все. Через час стемнело, освещение я не подготовил, на скорую руку притащил лампу прищепку на 60вт, которой хватало только видеть куда ногу поставить, Миксер сливал порциями и покуривал пока мы растягивали. Оставалось куба 2, сел аккумулятор. С горки кое как столкнули втроем, на 5-ти метрах завелся. Уехал от меня в 21.30, заплатил за 3 часа простоя. В общем полный фарш неподготовленности. И еще, по совету взял вибратор с балдой где то 50мм для улучшения продвижения бетона по коробу и в опалубке - как зайцу стоп сигнал, на малых объемах еще можно поиграться. Даже в узких местах, на перемычках гораздо эффективней было проталкивать бетон ручкой от той же "сапки". Потом уже после заливки повозил вибратором по бетону. Когда заливал была температура воздуха +5гр к вечеру упала почти до 0гр, за ве это время подвижность бетона уменьшилась не значительно. Сейчас столько времени не будет, нужно рассчитывать на 1-1.5 часа.
-
Мой экзотический вариант обусловлен въездом в гараж. Ведь мой цокольный этаж местами еще и гараж. Ну и хотелось, чтобы от пола(въезда) до нижней части фундамента было с метр на промерзание. Я так понимаю, лучше будет второй вариант-само лежащий? От греха подальше. Может еще в местах примыкания пола к стене и к опоре дать прослойку из ЭППС 20мм?
-
Ближе к телу. Простите тугодума, но не все понятно. На рисунке - это как я себе представляю, швы бетонирования, расположение арматуры. Размеры условные. Армировать собирался Ф12, ячейка где то 400Х400, наверное потому, что сетки 100Х100 Ф5 у меня нет, зато намечается много обрезков(с двух перекрытий) Ф12 метров по 2-3. Если пол торцом не касается дома тогда почему "Я - за первый" вариант? Или я все не так понимаю?
-
Толщина бетона 100мм-нормально?
-
А можно поподробнее как должен выглядеть подпольно-напольный пирог для обоих случаев. Ну там, толщина бетона и т.д.
-
Спасибо за отзыв, но хотелось бы узнать не только мнение, но и обосновать его, а особенно, в моем случае, утеплителя. Варианта все таки два, надо же как то сравнительный анализ провести.
-
Здравствуйте! Есть (точнее планируется) ленточный фундамент высотой(глубиной) 1м, затем будет цокольный этаж. Не знаю, как лучше организовать пол бетонный по грунту в цокольном этаже. В моей голове крутятся два варианта: 1.Сделать армированный(100мм) внахлест на фундамент-защемить. 2.Положить его отдельно лежащим. Первый вариант мне, почему то, нравится больше. Наверное, это может придать больше жесткости всей конструкции. Хотя есть сомнения насчет возможной усадки дома, тогда нагрузка будет распределяться и на пол и тогда его надо как то усиленно армировать. По проекту у меня второй вариант. Но там еще подбетонка и слой утеплителя из пенополистирола. Насчет утеплителя тоже вопрос - нужен ли он там? Отапливать цокольный этаж не собираюсь, разве только поддерживать плюсовую температуру(не ниже 3-5гр) при больших морозах за бортом. Я думаю без утеплителя будет лучше - земля будет подогревать. Дом 10.5Х9м, перегородки возможно будут, но потом, сейчас только посередине опора(точнее основание для нее) для монолита сверху. Грунт-глина, грунтовые воды далеко. И еще, в цокольном этаже будет гараж. В общем, нужен совет, как это сделать правильно. Заранее благодарю.
-
Как вариант, можно поставить увлажнитель воздуха и гидростат.