Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

shtorm

Пользователи
  • Публікації

    112
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем shtorm

  1. Всем добрый день, есть такой вопрос-проблема. Есть баня, подогрев воды за счёт укреплённого на стенке топки-каменки бака. При активной бане происходит закипание воды соответственно со сбросом избыточного пара ... Вопрос, можно ли этот пар приспособить для обогрева предбанника, если скажем его завернуть через стальной радиатор ( или трубчатую батарею с прямой трубой ) с окрытым выходом, для конденсата...есть ли подводные камни, пар штука такая...

    с Ув спасибо

  2. да нет, бред полный, если у соседа со щитом учёта всё впорядке - пусть хоть опутается переносками в пределах техники безопасности ( что кстати ей же и запрещено :) ) , не РЭСа собачье дело... РЭСова забота всё что до счётчика , а после как он распоряжается своей эл.энергией... платить то ему , платить по счётчику... да и контроллёр должен манипулировать не словами а хотя бы бумагой какой...
  3. ВСем добра.

    Суть вопроса. Съёмная квартира (т.е всё сделано до нас :) ) соседи начали жаловаться на мокрые потолки , вода по стояку и прочие прелести указывающие на утечку. Перешерстив всю ванную явных утечек не обнаружил, в ревизию под ванной добрался сколько мог ( стенка ванной капитально заложена плиткой фанера+плоский шифер+ клей+ плитка ) было сухо.. Когда соседи забились в истерике и стали грозить отключением воды затолкал в ревизию фотоаппарат обнаружил протечку от сборкной трубы кухня+умывальник на переходе в общий слив. течь была через уплотнение удлинительной трубки. Реально добраться до места протечки невозможно без глобальных разрушений, хозяева на это не идут. Это преамбула.

    Одной рукой ( с какой то матерью ) удалось разобрать коленца: труба + 45 угол +труба 45 угол = слив. хуже всего что труба от кухни по уровню ниже сливного патрубка.

    Придумал заменить жёсткое сочленение гофром ( хоть как то даст работать ) НО ! вопрос, как лучше гофр запасовывать в трубу или на трубу, что можно применить для герметизации нижний узел посотоянно с водой..

    вот такая проблема.если у кого есть идея буду благодарен.. 5 день не даю семье пользоваться водой.

    с ув спасибо

    ПЫ.СЫ.чуть позже положу фотки что бы понятнее было

  4. по собственным наблюдениям... парился в бане с каменкой на электричестве, на газу, на дровах.... на элекричестве и газу менее хлопотно, можно быстрее разогнать под пар, регулировки плавнее и точнее ... но на дровах, совсем другие ощущения, даже тепло какое-то другое...... да и процесс растопки, поготовки, самой бани - целый ритуал... но хлопотно правда...

    с Ув удачи

  5. to engeneer

    с ватой и пылесосом имеет место быть удобно, но когда канал свободен ... впрочем сам не пробовал, комментировать не буду ( попробую на досуге ) . а с куском провода +1 ,самый простой и подручный способ на таких расстояниях .

    а по поводу ГК потолка как то пришлось 4 м проходить с помощью металопластиковой трубки, налобника, и зеркальца от косметички :) светодиод нужно брать на вооружение спасибо :)

    с Ув удачи

  6. Приветствую всех.

    Хороший пост был от ТЕПЛОТЕХНИКа , мне понравился : " помогаю строить другим, мечтаю о своём" как то так...

    так и я, помогаю с электрикой другим и упорно мечтаю о своём, земля есть а вот денег РАДИКАЛЬНО нет и не предвидиться, семья 5 чел, работаю я один, ну да ладно... забавно читать когда народ стонет мол нет денег на стройку и оглашает бюджет за 50 000 уё... улыбаюсь грустно,.. я бы за такие деньги...... впрочем считать чужие ,глупое и неблагодарное занятие .

    простите за ОФФ ТОП нахлынуло что то.

    ПЫ.СЫ а сайт - это самое ценное для застройщиков - опыт. (ИМХО)

    с УВ удачи.

    • Лайк 6
  7. А Вы видели, как кондуктором-проволокой замыкаются N и L в этажных щитках? ...

     

    не поверите видел.... и видел как монтажники перекусывают бокорезами двойной провод под напряжением... и как отвёртка ложиться на шину в РЩ на неотключённом автомате и зайцы... но не Вы ли ратуете за соблюдение ТБ и прочая ... ??? написано же выше - отключить сеть перед протяжкой , заизолировать голову проводника - воизбежание... да и открытых шин в кабель-канале быть не должно...

    но , что-то мне кажеться, это не та тема где стоит разводить полемику... проблемы то нет по сути... протащит человек с минимальными затратами - всех проблем....

    с Ув. удачи

  8. для Телесистемы - глупости говорите... проволокой протаскивал пролёты кабельной канализации по 20 -30 метров и забитые плотно к тому же... да и кто предлагает проволоку покупать ? такого добра на каждом дворе хватает ..., а на 3- 4 метра покупать специальные материалы типа стекловолокно - это уже баловство...

    предложите ещё купить разборной дюралевый прут .... баловство..

    с Ув Удачи

  9. Приветствую

    берёте проволоку оцинковку или любую сталюку 2-4 мм средней жёсткости ( ну или что найдётся ) , и протягиваете, не забудьте проводник под перспективу протащить ( толстую капроновую нитку, проволоку и.т.п ) ... голову проволоки загнуть красивой маленькой плоской петелькой и обмотать изолентой( а ещё лучше скотчем ) ,что бы не повредить существующую проводку и не зацепиться . Если провод достаточно жёсткий то 3-4 метра я толкал в каналах без проводника.

    да.... на всякий случай обесточте проводку, что в каналах лежит, бережёного знаете-ли....

    с Ув .удачи

    • Лайк 1
  10. сорри за офф топ :razz:,из личного я вообще отказался от применения ПВС ( и раньше как то особо не любил ) после того, когда увидел как кабель наглотался воды полежав в луже ( 100% ,что это был честный ПВС не дам , может и поделка какая попалась)... так , что как он поведёт себя в стяжке незащищённый - вопрос...:unknown:

    с Ув удачи

  11. приветствую !

    Любой стык спрятанный под штукатурку, бетон, и прочий монолит - это мина замедленного действия. рано или поздно стык себя проявит, а потом переделывать сложнее и дороже. если есть возможность замените повреждённый кусок, или лучшек не так - найдите возможность заменить повреждённый кусок ( не обольщаясь низкой нагрузкой ) ... и лучше забросить его в трубку тогда с заменой провода вопросов не будет.

    с Ув . удачи.

    • Лайк 2
  12. Fuzik А как потом гипсокартон будут крепить?

     

    а прямо по магистрали и будут :) за гипсарями дело не станет... а по поводу темы сдаётся мне ( ИМХО ) ,что изначально были требования к электрикам: " ...что бы и свет горел на время работ и, что то из старых линий осталось и новые работали..., что бы быстро и без глобальных разрушений ...." при капиталной замене проводки так не получается - ломать так ломать... вобщем в этом косяке нужно исходник искать, ну а то что коряво сделано - тут уж дело совести каждого,.. да и куда заказчик глядел во время производства ДОРОГООПЛАЧИВАЕМЫХ работ ???

    с Ув. Удачи

  13. так что неверьте мифам о ЮБК и море намного теплей и съездей на тарханкут сейчас покупайся замерзнеш

    только пришёл с моря вода около 19 градусов... солнышко , ветра нет.. на счёт мифов.. нет дыма без огня ,вобщем спорить не буду, каждый хвалит своё болото ( я в том числе ) ... пусть право выбора остаётся за отдыхающими :)

  14. Из-за таких умников как Вы, периодически светильники шарашат током по головам бедных домохозяек...

    ПУЭ конечно цитировать не нужно - Вас нужно цитировать.

     

    Побойтесь ПУЭ :) вопервых нефиг домохозяйкам гловой в светильник то... эдак кого угодно шарахнет невзирая заземлён корпус или нет...вовторых корпус дерётся - электрик монтёр косорукий ... зачем так радикально то ... заземлять корпуса светильников в деревянных зданиях куда ни шло и то что бы спалось спокойнее...

    начинайте разрывать меня на куски размахивая ПУЭ и ДБНами...

    с УВ .удачи

    • Лайк 1
  15. ребята !!! какая частотка ??!!! речь идёт о ФОНОВОЙ МУЗЫКЕ - о каком качестве идёт речь ?? да и нужно ли оно так критично ? если гурманы проще гальюн перенести в комнату для прослушивания музыки, или из гальюна сделать аккустическую кабину... вы что там будете смаковать обертона классики ? вы ещё безкислородную медь заложите для качественного звука....

    пипец:no:

    • Лайк 1
  16. ехать только ЮБК на тарханкуте в октябре жопа там и летом то не очень бывает вода тем более холодное течение и вобще все базы заподное побережье закрыты ( евпатория саки черноморское и др.)

     

    блин и где только таких глупостев народ набирается ???? денег много - вперёд на ЮБК и пусть вас не смущает что даже в межсезонье там цены пипец... а вода таки открытое море не смотря на субтропическую зону... а базы по северозападу... думаю вы просто их и не искали..

    хмыыы, придумал тоже... . в каркинитском заливе вода холоднее...:fool:

  17. чтобы снять вопрос с ориентацией звука и прочими проблемами с отражением , материалом стен может есть смысл установки потолочной системы ? стерео - нет смысла - одной головы хватит вполне... но для комфортного восприятия музы нужна будет возможность регулировки громкости , возможно выбор трека... кстати вариант с FM модулятором интересный ... правда терзают меня смутные сомнения нужно ли оборудывать аудио все сан узлы ? ИМХО лишняя возня и путаница, один но для души :) а так ... вы сидите балдеете а ребятёнок возьми да крутани громкость на рессивере да под рамштайнчик...

    но в целом забавно

    с Ув Удачи

  18. угу, проще :) пересчитаем по пальцам людей у кого как раз под руками случайно штангель оказался :) проще как раз глянуть визуально... а человек меряя диаметр может опять в замешательство и панику впасть , " мол не то сечение !!! " ибо диаметр не есть сечение ( S= 0.785*d2 ) правда сравнивая с приобретённым это тоже не эталон ( учитывая что ГОСТовского нужно ещё поискать в продаже ), но хоть есть от чего оттолкнуться.

    с Ув Удачи.

  19. Крым большой однако, смотря куда собираетесь нагрянуть... на тарханкуте до конца октября купаться можно... ночью конечно температуры не летние, да и ветра - межсезонье.. но бархатный сезон на то и бархатный , что ещё не холодно но уже и не жарко :) а вообще - как повезёт, погоды нынче глобально неустойчивые и чего от них ждать этого никто вам не скажет.

    Удачи

    • Лайк 1
  20. приветствую

    так всётаки 1,5 или 2,5 ? , берёте и смотрите ( на крайний случай просто сравните сечение с эталонным проводом купленным вами ).. тем более если знаете что разделанный кабель это от строителей осталось... к слову при рассмотрении розеток показалось, что неразделанный кабель тот что ваш, это просто перемычка между розетками для соединения их шлейфом и стало быть ни в какие дозы или к автоматам они не пойдут, а будут соединяться в самой розетке. в а группу приходит два провода 3х?,? что тоже говорито том. что может не так плох монтаж от строителей? . к духовке провод 4 мм2 в идеале. или 2,5, но это в притык. Вобщем если есть сомнения - меняйте вкруговую... а вообще пусть толковый электрик по месту смотрит...

    с Ув. Удачи.

  21. Да ладно вам, самая обычная замена. Менял на улице под домом шаровые на Жигулях наверно штук 50 (что никак не отличается от условий дороги) из них 4 менял в дороге, в дороге 1 на Москвиче. Так же на улице менял рычаги, рулевые, сцепление, коробку. На волге менял задний мост прямо на Майдане в 10 метрах от будки мента, заклинило при повороте с Институтской (тогда там еще был поворот налево ) снег с дождем и -5. С 11 вечера до 4 утра под машиной и уехал с новым мостом. Так же с Нисан Блюберд снятие коробки раза 3. Под полтавой на ТАЗ 06 замена полуоси моста. Да и еще с тысячу ремонтов экстремальных, даже писать лень.

     

    мда, как то не везёт тебе с машинками :)

    менял в полевых условиях выжимной подшипник М-412, прочее мелочёвка даже и не припомню.... шаровая тф тф тф ниразу не ломалась,хотя сейчас запчасти на раритетный фонд гонят из сырого металла - жуть просто, или Б/У пакуют за новый товар, упаковка чин-чином, вскрыл а на пальце шаровой выработка , вот тебе и новая деталька :)

×
×
  • Створити...