
russo
Пользователи-
Публікації
73 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Персональная информация
-
Пол
Мужской
russo's Achievements
Начинающий (2/13)
12
Репутація
-
Гвозди конечно дешевле. Саморез не каленный (на сколько я могу судить). Пару раз нам удавалось его сломать, но в целом работает очень хорошо. Испытано, ну наверное, чтобы не соврать на 50-60 крышах точно. И потом, есть такой момент. Ставите стропильную ногу, отходите, стреляете плоскость, ОП, а стропило нужно опустить на сантим. Выкручиваете, подрезаете, закручиваете. А с гвоздем это очень проблематично. И потом, возьмите в руки гвоздь, да хоть 200-ый и такой саморез и поймете разницу. Знакомы сруб собирали на таких саморезах, так там такие кривуляки были - все поровнялось.
-
Мы крепим стропила к мауэрлату вот такими саморезами 180*10 или 200*10 (в зависимости от стропил). Закручиваем низкооборотистой дрелью. Очень удобно. Если нужно, взял открутил, подрезал, закрутил назад. Гвозди и уголки уже давно не используем. (ссылка на изображение устарела)
-
Так. Расставим точки над И. Инструмент мой лично. Стоит дурных денег. Никакого раствора там на нем нет. Лечите глазки. На улице лил дождь и была жуткая грязь - отсюда и состояние. Тема называется "какой лучше шуруповерт купить?" Я по теме и ответил - БОШ и МЕТАБО, Что непонятного? Хотите поговорить? Мне вот непонятно. Есть форум. Есть темы. Нет, в каждой теме найдется умник с ярко выраженной манией величия, который всех учит жить. Если вы хотите узнать какой шуруповерт лучше купить, можете меня спросить. Я отвечу. Расскажу в чем разница, какая мощность для каких работ оптимальна, на сколько реально хватает емкости аккумулятора, сколько какие аккумуляторы заряжаются. Вот что нужно, на мой взгляд, обсуждать в тематической форуме. Все остальное - это ТРЕП, который ни к чему не ведет и понижает общий уровень форума до общения базарных бабок. Поздравлю вас, что вы не работаете на улице. Я работаю только на улице и мало того, только на крышах, откуда инструмент периодически падает и имеет разный эстетический вид. Ну и наконец. Работодатели вряд ли могут позволить купить себе такой инструмент. Они купят сетевой "Зенит" и будут требовать протирать его тряпочкой. Господа, больше конструктива в сообщениях.
-
Под словом красавцы я имел ввиду качество инструмента! Инструмент рабочий, а не для офиса.
-
у нас вот такие красавцы
-
Уважаемые форумчане, кто сталкивался с полукруглыми "кукушками" на крыше под битумной черепицей? В интеренете не могу даже фотографий найти для примера. У кого был такой опыт? Чем потом торцевую часть зашивать? В общем поделитесь опытом или выскажите свои мысли по этому поводу. Спасибо.
-
Повторю вопрос. Кто видел то этот конденсат? Никто не говорит, что кто то "примитивный". Просто пытаюсь разобраться, а не тупо делать, потому что все так делают. К слову, есть фальцевые кровли, которые стоят по 20 лет и без пленок всяких. Добавлено через 58 секунд Когда буду делать крышу лично себе, то именно так и сделаю.
-
как раз только что обшил фронтон профнастилом. (%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0)
-
Течет с кровли, а не с пленки. Чувствуете разницу?
-
Господа! Кто своими глазами видел влагу на гидробарьере? Много раз была возможность проследить как ведет себя гидробарьер в процессе монтажа. Когда прибиваешь пленку и приходишь на следующий день, то действительно на пленке есть влага. Но как только настелил метеллочерепицу, например, то с утра действительно много влаги на кровле, как правило с утра капает с водосточки. НООООО! Никогда, никогда ни в какое время года, ни при каких температурах я не видел капель на гидробарьере, который находится под кровельным материалам. Возможность проверить была очень много раз и каждый раз одно и тоже. Нет там никакой влаги. ВОПРОС! Для чего нужен гидробарьер?
-
Я беру 50 процентов за стропилку. Предупреждаю заранее. Почти каждый раз слышу претензии по поводу того, что за 2 дня столько денег это много. Каждый зарабатывает как может. Не понимаю почему человек в офисе должен зарабатывать больше чем кровельщик. С чего бы это?
-
Сечение балки взято исходя из того, что утепляться будет все той же глиной, а она очень и очень тяжелая, поэтому решили взять с запасом. Добавлено через 7 минут Спасибо конечно, что потратили время на нашу крышу, с нас причитается :D! (Особенно если вы из Крыма). Насколько я понимаю, если делать просто ферму, то потолочная балка будет таки испытывать нагрузку? Вот и есть опасения, чтобы впоследствии не треснул потолок, как это происходит сейчас (правда сейчас там просто на дубовые балки под конек стоит упор). Потолок будет обиваться дранкой и замазываться глиной а потом белиться (такая вот реконструкция).
-
угол наклона 20 градусов. Расстояние между мауэрлатами 8 метров. Понятно что можно подпорки пустить вертикально, но хочется опустить их на стену, а не просто на балки. Регион горный Крым и снега там выпадает конкретно, угол наклона маленький, снег лежит долго. Короче, хотелось бы убрать усилия с балок перекрытия, чтобы не иметь потом проблем с потолком. Кто что скажет?