Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Красочник

Пользователи
  • Публікації

    33
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем Красочник

  1. Сколько стоила сама работа? И предоставляет ли Умка своих фасадчиков?

     

    Более конкретней опять же касательно Термолайта, - расход до 25 мм с 1 мешка на квадратный метр, ранее был заявлен производителем. Но так как очень не стабилен именно занимаемый обьём перлита в мешке (не вес) от партии к партии, то в среднем расход в пределах 22-24мм с 1 мешка на м2.

    А стоимость работ соотносится со стоимостью работ по классической маячной штукатурке, в том числе и машинной, и колеблется от 40 до 80 гривен за м2, в зависимости от сложности, высотности, и т.п.

  2. Касательно тепловера на фасад, - ни у одного цивилизованного производителя, нет рекомендаций по применению вермикулитовых штукатурок на фасаде!!! А их водопоглошающая и влагоудерживающая способность является тайной производителя! При 13%-20% влаги в штукатурке, её применение на фасаде очень рисковано!

     

    И в довершение сего, будучи на одном из крымских объектов увидел следующий образец Тепловера, нанесенный в качестве примера для участия в тендере (обратите внимание не на образец желтого цвета, а на то что лежит внизу, почему штукатурка отпала целиком с совсем не дешевой грунтовки Бетон-контакт, почему, для всех на объекте осталось загадкой)

    1032622214_3.jpg.1c30773a2fc4f0a87572d9597bdef3e7.jpg

    • Лайк 2
  3. ни в коем случае не путайте термолайт с термовером!!! это совершенно разные по качеству материалы. про термолайт советую забыть вообще

     

    Откуда столько злости, Господа?

    Если говорите не путать одно с другим (не важно какой производитель), пожалуйста обоснуйте! Здесь люди не глупые, и вполне могут сравнить технические параметры сами.

    Этот форум создан для того чтобы делится опытом и информацией, так давайте следовать этой цели!

  4. Но вы молчите о том, что у "мелких" фракций и ПАРОПРОНИЦАЕМОСТЬ резко падает вместе с ценой! Да и теплопроводность гораздо резче чем вы даёте. А это очень важно! Потом, в процессе "ЭКСПЛУАТАЦИИ"- какая структура меньне загрязняется, запыляется и т.п. - Короед или Барашек? Как выполняется Барашек? Короед вроде просто "тёркой"!? А то фасад мыть и красить замучишься! А ведь каждый слой краски ещё и уменьшает паропроницаемость! Получается заманивают дешевизной, а потом мороки не оберёшся. Подробнеё осветите эти моменты!

     

    По поводу паропроницаемости,- крупная фракция наполнителя (барашек 2мм) в ТЛ -102 Термолайте - 0,24 мг/м ч

    В эконом варианте ТЛ-122 ЭКО - 0,19-0,20 мг/м ч.

    Разница конечно есть, выводы делайте сами. Но ни стоит забывать главное правило для фасадной системы:

    Паропроницаемость должна расти от внутренней поверхности стены к наружной, а с этой точки зрения у теплых штукатурок все в порядке, так как их паропроницаемость как правило выше всех остальных "стеновых" материалов.

    По поводу отделки, есть опыт выполнения барашка из теплой штукатурки (применялась обычная "терка"). Для удешевления М2, Мы применяем для основного слоя ТЛ-122 ЭКО, а тонкий финишный слой из ТЛ -102. Так как в 102-ром содержится более крупная фракция наполнителя (вспученное пеностекло стекло Poraver). Тогда фасад не требует покраски и приобретает белый цвет.

    Но соответственно и все недостатки минеральной поверхности, - севшая пыль (как у Церезитовских минеральных короедов..) дождем не смывается. Еще есть более простой и дешевый способ придать фактуру барашка, финишный слой теплой штукатурки раскатывают фактурным валиком, такой способ был применён при реконструкции гостиницы Москва в Симферополе в 2010 году.

    Поэтому лучше конечно применять фасадную краску, так можно уйти от единственно возможного белого цвета (хотя теплую штукатурку можно тонировать сухими пигментами на производстве, но есть вероятность пятен на фасаде)

    Из фасадных красок, рекомендую силиконовую Силиколор, она себя достойно зарекомендовала, а стоимость на квадратный метр в районе 12-15 гривен розница. Тех описание здесь - inteza.kiev.ua/catalog1/itemlist/category/250-silikolor

  5. Несколько моментов... про них уже писал ранее.

    С белым (турецким М500) цементом на Украине только Термолайт производят и Умку. Разница в трех моментах:

    1 мешок Умки - 7кг=1,8-2 см/м2, цена около 130грн/мешок, коэффициент теплопроводности - 0,065 Вт/мК

    1 мешок Термолайта - 8 кг=2,5 см/м2, цена 88 грн/мешок, коэффициент теплопроводности - 0,063

    В остальном они схожи, за исключением наполнителя в Умке, он позволяет создавать мелкий барашек. В Термолайте есть такая модификация (TL102) но стоит она как Умка.

    • Лайк 1
  6. На одном обьекте была схожая проблема, только маштабнее (там полуподвал)

    Лечили так - сбили "погибший" слой штукатурки, обработали антигрибровым фунгицидым грунтом (масса производителей, использовали Капарол Капатокс) нанесли кистью слой однокомпонентной гидроизоляции на битумной основе - Roller – Brush (на тот момент канадской, сейчас начали у нас выпускать) сверху штукатурка, шпаклевка, краска, обои...

    прошёл уже год, никаких вопросов....

  7. Я бы иначе задал вопрос, что включает в себя технология подготовки стен под обои, и ответил бы на него так:

    В зависимости от исходного состояния стен, сначала расшивают имеющиеся трещины, грунтуют их например акриловой грунтовкой, заполняют шпаклевкой. Важный момент - стартовые шпаклевки предназначены для нанесения за слой 5 -2 мм, финишные шпаклевки за слой не наносят более 1-2мм (примерно), также стартовые имеют меньшую "усадку" за счёт большей фракции наполнителей.

    Далее оценивают геометрию стен, и особенно внутренних и наружных углов, так как в зависимости от специфики обоев, геометрия влияет на итоговый вид, схождение рисунка, и т.д.

    Соответственно с помощью правила оценивают необходимые толщины шпаклевки, и после этого делают выбор между стартовой, или финишной шпаклевкой, а также количеством слоёв..

    По практике могу сказать что как правило финишную шпаклевку наносят как минимум в два слоя, но все зависит от качества итогового основания и типа обоев.

    • Лайк 2
  8. Возможно в качестве маскировки бойлеров, и прочих не подходящих по стилю объектов, рассмотреть вариант маскировки с помощью декоративной отделки.

    "С имитировать" можно например, текстуру плитки, или наоборот выделить (сделать акцентом) то что нельзя спрятать.

    Когда то таким образом мы сделали из обычного холодильника, произведение искусства, - темно зеленая "малахитовая" венецианка смотрелась интересно.. Жаль не осталось фотографий, но есть огромное количество фото "живых" текстур, и можно представить картинку.

    Выкладываю несколько, они как раз в заданном стиле..

    IMG_0992.thumb.jpg.982d99e90143e679850d899436255bc6.jpg2143874419_.jpg.c65b734eabac8eddb233f7f84ac14afc.jpg

    • Лайк 1
  9. И у нас такая бумага в наличии (двух брендов), применяется для декоративной отделки, а так же на этой бумаге делают полупрозрачную печать, и клеят на фактуру, то же очень интересный эффект...

    П.С. Для форумчан скидки!

    А по ссылке видео и технология "наклейки и воскования" папируса

    inteza.kiev.ua/component/k2/itemlist/category/92-papyrus

  10. Т.е. вы считаете адкекватной замену 5 см или сколько там пенопласта на 3-4 см штукатурки ?

     

    Почеум вы считаете что интересно утеплиться только до нормы ? Утепления мало не бывает .

     

    против 5 см пенопласта нужно - 6-7 см теплой штукатурки, чуда не произошло... но у пенопласта сами знаете список недостатков.. грызуны, пожарниеи и т.д.

    А касательно нормы, то это вопрос каждый решает сам, но не забывайте что стены это только около половины теплопотерь

  11. Красочник

     

    ну і який на Вашу думку самий ефективний/довговічний матеріал для утеплення при приємлемих цінах для середньостатистичного забудовника???

     

    Не могу претендовать на знание всех возможных вариантов, но мне нравится пустотелый керамоблок (кирпич) например -img_products.jpg.e3d4de2e2434d7a96abec15ab6086e40.jpg Кератерм ® 38 Украинский!

    Если применить теплый клей (производитель рекомендует, и пользует (кстати не сочтите за рекламу) Термолайтовский TЛК - M50)). То цитирую - С использованием теплоизоляционного раствора с коэффициентом до λ = 0,2 Вт/м·К Итог получается: Коэффициент теплопроводности * 0,14 Вт/м·К. Что весьма не плохо

    Опять же всеравно нужно отштукатурить, под покраску отделку и т.д.

    Заодно и улутшить теплоизоляцию (опять же теплая штукатурка. по практике слой до 1-го сантиметра)

    Все то же самое актуально для любых теплых блоков, но мне больше импонирует глина в составе кирпича.

    :)

  12. буду на обэкты - зроблю фото фасаду з пінопластом ПСБ-15 і плиточним клеєм, які простояли 7-8 років....

     

    повторюся: якщо стіна в 2,5 цегли - то можна і поштукатурити ТЕпловером шаром в 3-5см...але стіну в 1,5 цегли такий шар штукатурки - нічого він не утеплить, хіба для "самозаспокоєння"...

     

    для ефективного утеплення для стіни в1,5цегли (найбільш розповсюджена в приватному будівництві з цегли) потрібно як мінімум 10см або пінопласту або вати

     

     

    Согласен полностью.. нет смысла ложить штукатурку больше 3-4 см, это экономически не интересно, но в других "полегче" случаях смысл есть.

    А касательно, рекомендовал бы я утеплять штукатуркой банк, опять же надо считать теплофизику, но стены там (здание 50-60 годов наверняка полнотелый красный кирпич как в соседних домах) сантиметров 50-60 точно, поэтому не вдаваясь в расчеты, штукатурка была бы в этом случае актуальна. (если нужны расчеты, могу прикинуть, но тут и так все образованые)

    А по потерям в швах, коментировать больше не буду...

  13. 1. Проблема КАЧЕСТВА работ - это только проблема качества работы .

     

    2. Банк скорее всего не мог утеплить "пеннопластом" - не кошерно это для банка . Скорее какойнибудь пупер , предложил новую пупер отделку .

     

    3. Мосты холода считаются из площади , отношению площади утепления к мостам , а не "интересно как сохраняет тепло" . Будь вы образованным человеком , учили бы математику в школе бы прикинули бы . десятые доли процента . Это если сделано похабно .

     

    Банк действительноприменял пенопласт.. Систем Атлас, я просто живу напротив и наблюдаю это здание постоянно...

    А потери от мостов холода (опять же учите математику) далеко не десятые доли процента. Возьмите например посмотрите фото фасадов сделаных тепловизором, ярким пламенем горят окна, двери, и стыки утеплителей!

    Поэтому реально 10-15% потерь как не крути.

    А штукатурка все таки монолит, и с годами не "усыхает"

    Хотя Я бы согласился с alyak, в том что полистирол очень долговечный материал, но два момента: по госту пенопласт 15 плотности может быть от 0 до 15 кг м3.

    И не маловажный момент, мы производим фасадный декор из пенопласта, и пенопласт заказываем для себя специальной партией (25 плотность не из вторсырья как для всех...). Так вот, когда пенопласт изготовлен, его вес ~ 17-18 кг, чере пару дней приежая к нам он весит уже 16-17 кг, ещё через две три недели, - ещё 0,5-1кг...

    (Специально взвешивали проверяя производителя!)

    Да с годами этот процес замедляется.. Но не останавливается, учитывая качество сырья в том числе. А возить импортный пенопласт, я думаю желающих не найдётся.. (Лет пять назад Баумит ещё возил):)

  14. "а он по разным оценкам, с пенопластом 5-10 лет, с минватой 10-20 лет. "

     

    не смішіть людей...."байки" можна розповідати людям, які прийшли "щось" купити, а толком ні досвіду ні практики в використанні матеріалів немає...

     

    я вже не раз писав про систеи утеплення на основні пінопласту (навіть системи з ПСБ-15 + звичайний плиточний клей із сіткою стоять по 8-10 років без жодних змін...)

     

    Возможно и с плиточным клеем такие "фасады" стоят, но покрайней мере, а Киеве, я думаю многие невооруженым глазом видят трещины на пенопластовых фасадах даже через пару лет. Подскажите сколько стоит их отремонтировать? Я наблюдал за ремонтом простоявшего года 2, фасада банка Форум (на Бульваре Верховного Совета) а уже через год после кап ремонта видно множество трещин, и просматривается расположение плит утеплителя (особенно после дождя) Интересно как сохраняет тепло такое количество "мостов холода" И сколько лет все таки такой фасад еще прослужит?

  15. никакой . выброшенные на ветер деньги . Чтоб выйти на норму утеплния нужно 250 мм штукатурки . Во первых , такой слой не набросать . Во вторых он будет золотым . Остальное - для самоубеждения - типа хэад ан шоулдерс - два в одном . Утепляться нужно утеплителями . А эффективного утеплителя на норму нужно 100 мм .

     

    Все верно, теплые штукатурки не заменяют все виды утеплителей, но следует учесть что на сегодня желающих строить из супер "холодного" бетона или силикатного кирпича, еденицы, сответственно в современном строительстве используют "теплый" пено, газо бетоны, керам. блоки, и т.п. которые как правило уже набирают приличный коэфициэнт коэффициент теплового сопротивления. И, согласитесь, роль фасадного утепления в донаборе того не достающег коэфициэнта ВСЕЙ СИСТЕМЫ! Но есть ещё срок эксплуатации фасада, а он по разным оценкам, с пенопластом 5-10 лет, с минватой 10-20 лет.

    Странно, но понятие эксплуатационных расходов относительно фасадного утепления я на этом форуме не встречал, а это не малая проблема, ремонтировать трещины на пенопластовом фасаде, после того как "великолептного качества" Украинский пенопласт начнёт терять обьем (пусть и не значительно, по пару процентов в год) под клеем.

    Интересную статью я нашел на Белоруском сайте по поводу эксплуатации фасадов: (ссылка устарела)

  16. Сталкивался несколько раз. Материал хороший, отзывы тоже. Держит влагу, стены сухие, но дороговато вышло, сейчас есть аналоги дешевле и по качеству лучше.

     

    Качество Умки одно из лутших, из равных по классу только Термосим (Турция, но он ещё дороже) или Термолайт TL-102, только есть ньюанс по меньшему выходу с 1-го мешка Умки. 7 кг вес и 3,2 литра воды на 1 мешок - Умка, и 8 кг мешок Термолайт TL-102 и 7-7,5 литров воды...

    Считайте сами..

    • Лайк 1
  17. Всем привет!...Прораб посоветовал пере штукатуркой или шпаклевкой газобетона(внутри и снаруже) грунтовать кварц грунтами...Видел на образцах такой грунт Д 17 и Д19 на армосетке,слой внушительный 2-5 мм.Всвязи с этим вопрос:подскажите пожалуйста можно ли это использовать, как единственное покрытие перед покраской и какой краской посоветуете красить (... а на счет церезита -знаю,что многие прорабы и строители отказались работать этой маркой)...Спасибо за ответ.

     

    Подерживаю Dmitry-я, газобетон не достаточно (перед оштукатуриванием) просто смочить водой (как обычный кирпич, или штукатурку) так как он впитывает громадное количество воды и соответственно вытягивает воду из штукатурки или клея. А для фасада предпочтительней все таки Д-17 (ТМ-Эльф), у него грубее кварцевый наполнитель.

  18. Доброго!

     

    Кто-нибудь сталкивался с покупкой высокого плинтуса? Не могу найти в Киеве. Что-то типа такого:

     

    Плинтус на фото из полиуретана (бывает ещё из дюрополимера), у нас в наличии моделей 10-15 разных производителей (Китай, Бельгия, Россия) разброс сцены от 4-5 доларов за метр погонный, если не кривыми руками клеить (знать некоторые ньюансы) со стыком будет се в порядке. Красится водными красками, так же могу из опыта порекомендовать лутшие варианты.

    inteza.kiev.ua/component/k2/itemlist/category/84-orac-axxent

    inteza.kiev.ua/component/k2/itemlist/category/154-plintusy%5C%27-i-okantovka-stupenej

    537543456_.thumb.jpg.0448d67e86044637ca99ba293aadfbe7.jpg

  19. Честное слово, не знаю. Нужно пробовать. Но... Как придать эластичность, как увеличить адгезию. Про гидрофобные свойства нужно не забыть. Насколько я понимаю, Термолайт и есть продукт подобного легкомысленного подхода. Я ничего не утверждаю, но мне так кажется.

     

    Приведу выдержку из описания состава штукатурки Термолайт:

    смесь на минеральной основе с добавлением гидравлических вяжущих, гидрофобизатора и других функциональных добавок.

    От себя добавлю из опыта вскрытия мешка - в составе штукатурки есть легкие керамические микро-шарики, они я так понимаю и являются вместе с перлитом теми самыми "теплыми" добавками.

    Но в отличии от материалов на основе вермикулита - как наполнителя, водопоглощение у Термолайта по данным производителя до 3% по объёму готовой штукатурки. А самое главное это отсутствие водоудерживающей способности.

    А говорить об эластичности штукатурки можно весьма условно, только в тех пределах в каких бывает эластична штукатурка.

  20. www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=788037&postcount=561

     

    А насчет отражающих красок, есть реальная многоэтажка в районе Ялты, по отзывам строителей, зимой было северная сторона в некоторых местах промерзала, а летом теплоизоляция супер!

×
×
  • Створити...