Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Andrey B.

Пользователи
  • Публікації

    65
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем Andrey B.

  1. Ага! Это уже радует ) А что они просчитывали? Точку росы? Меня все пугают, что дополнительный слой минваты закрытый пароизоляцией с обеих сторон не будет дышать и возможно будет плесневеть: тоесть влага все-равно как-то туда проберется, а выйти не сможет... но вы говорите, что все ок! Но это летом - ок! А как зимой? вы еще с такой крышей не зимовали?

     

    Да, просчитывали точку росы - заверили,что всё будет - ОК! Нет, не зимовал, это будет первая зима с новой крышей.

  2. У меня проблема схожая с автором поста: 150мм минваты кажется маловато, но пароизоляция уже набита и прижата контробрешеткой.. Из перечитанного выше я понял, что все-таки при дополнительном утеплении минватой пароизоляцию снимать необходимо, потому как если не снимать, то дополнительный слой минваты вентилироватся не будет... Теперь вопрос: можно ли использовать демонтированную пароизоляцию повторно (если она останется целой после демонтажа) или не стоит? И еще. Может есть у кого опыт проживания в мансардном этаже где теплоизоляция толщиной в 150мм? Действительно ли так холодно зимой?

     

    Добавлено через 7 минут

    Andrey B., Так что в результате вы делали с вашей крышей?

     

    Добрый день. В результате, после долгих переговоров с кровельной компании и просчётов, было принято решение старый слой пароизоляции не убирать. Поверх неё был уложен доп.слой минваты +5см.+новая пароизоляция+профиля+гипсокартон. Пока полёт нормальный:) А там время покажет...:beer: Одно могу сказать, что 150 утеплителя для мансарды с металочерепицей - мало.

    • Лайк 1
  3. Остановился всё таки на полистероле. Подскажите, а принципиально использовать ЭППС, или для этих целей можно использовать обычный белый пенопласт 5-ку? До этого, по фасаду, использовал ЭППС голубой Пеноборд 5-ку, остался очень доволен, а вот для крыши, думаю, использовать его же или можно сэкономить?:)
  4. Спасибо за ответы и рекомендации!:beer:. Подводя итоги - старую пароизоляцию оставляем, ниже укладываем либо вату либо полистерол(кстати, так и не понял что в данном случае будет лучше-стоит ли комбинировать, какие будут ещё мнения по этому поводу?) Далее, если укладываем вату, то используем ещё один, финишный слой пароизоляции перед кнауфом, если полистерол, то пароизоляцию не используем. Правильно я понял?
  5. Спасибо за схемку. Вот только на схеме они паробарьер "обозвали" плёнкой полиэтиленовой. На сколько я понимаю это разные вещи и она вообще пар не должна пропускать... У Вас уже стоит пароизоляция? Кнауф в два листа будете ложить, как на схеме? Обычный или влагостойкий? Может из форумчан уже кто то так делал? Откликнитесь? Не будет ли при такой укладке дальнейших проблем с утеплителем? СПЕЦИАЛИСТЫ АУ!!!:beer:
  6. Всем доброго дня! Нужен совет специалистов:beer:. Имеем готовый дом с мансардовым отапливаемым этажом общей площадью около 60м.кв. одной комнатой. Дом купил готовый(дому всего 4 года), поэтому приходится переделывать после "грамотных" строителей. Началось с того, что потрещал по швам гипсокартон от конька к аттиковым стенам. Вскрытие показало, что "умельцы" умудрились крепить плиты гипсокартона прямо к рейкам(доскам) обрешётки:( Приходится переделывать, демонтируя весь гипсокартон. Заодно решил дополнительно утеплить ещё одним слоем утеплителя(минвата). Уже имеем пирог - металочерепица+обрешётка+гидробарьер+минвата 15см(мало)+ паробарьер(мембрана)+рейка. Вопрос - можно ли уложить, при существующем пироге, дополнительно слой утеплителя + паробарьер + окончательная отделка, не снимая старую мембрану(паробарьер)? Т.е. у меня получится дополнительный слой утеплителя между двумя слоями пароизоляции. Или обязательно нужно удалить(снять) уже имеющийся слой мембраны и уже вату к вате укладывать? Спасибо за ответ и извините за тофтологию:)
  7. Не весь ЭППС имеет "нужную" структуру для оштукатуривания, старайтесь выбрать такой, что бы поверхность у него была "шероховатая". Лично я использую пеноборд, но это лично моё предпочтение, а там выбор за Вами.

    Спасибо, как раз остановился на пеноборд. Ребята, которые работали с ним по фасаду, тоже его хвалят:beer:

  8. Какая будет ширина шва?

    планирую в 2-3см уложиться

     

    Добавлено через 20 минут

    А что можете порекомендовать для моих целей(фундамент/цоколь) из предложенных брендов полистерола: Пеноборд, EXTRAPLEX, Экоплит, ТЕХНОПЛЕКС? И хватит ли 50 мм.? Или стоит добавить?

  9. А можете и не искать, а получить удовольствие от нашего Гиперсила.;)

    (ссылка устарела)

     

    Только перед заполнением шва есть смысл в шов ввести шнур-беккер. Зачем? Тут на фото все понятно, только шов слегка широковат.

     

    ekco.uaprom.net/p6469046-zhguty-ppe-penopolietileovye.html

     

    Для жителе СД у нас 15% льготы.

    Спасибо за предложение. Подскажите, а сколько герметика и жгута может понадобиться? Дом по периметру 45м. Как купить/получить в Одессе? Можно в личку.

  10. Подскажите ещё один момент. После того как будет вертикально приклеен полистерол к стене цоколя (фундамента), у меня останется щель между горизонтальной отмосткой и стеной(т.к. отмостка у меня уже есть и не хотелось бы её полностью снимать по всей ширине, она спилется, чтобы иметь возможность углубиться листом полистерола вниз по стене фундамента, на ширину полистерола). Так вот, чем заполнить эту щель, чтобы получить в результате и термозаор на расширение и гидроизоляцию? P.S. извините, если не совсем грамотно технически выражаюсь:)
  11. Добрый день, ув.форумчане. Нужна Ваша консультация, совет по утеплению цоколя. Имеем готовый двухэтажный дом из пенеботона, в котором не было предусмотрена вертикальная тепло/гидроизляция фундамента. В результате в холодное время года имеем очень серьёзный мостик холода по периметру всего первого этажа(особенно в углах). Т.е. весь холод с улицы передаётся с цоколя на плиту перекрытия первого этажа(монолит сверху ленточного фундамента). Цоколь и примыкающая к нему отмостка обложены «дикарём».

    Как планирую утеплить? Снять по стене цоколя дикарь, углубиться ниже отмостки и на клей посадить экструдированный полистирол. Возникли вопросы

    -какая рекомендуемая толщина полистерола для этих целей?

    -на какую глубину ниже отмостки следует заводить?(без подвала)

    -на какую высоту выше плиты перекрытия следует заводить?

    -какой клей нужно использовать?

    -после проклейки полистерола планирую сетка+штукатурка клеем, можно ли после этого облицевать цоколь тем же дикарём? Или рекомендуется иначе?

    -как задекорировать ступеньку, которая возникнет на примыкании цоколя со стеной?

    Заранее спасибо за ответы.:beer:

  12. Добрый день. Подскажите плз., сколько может стоить работа по утеплению внешних оконных откосов экструдированным полистеролом на примере одного окна(как правильно считается, объясните). Размеры оконного проёма 1600Х1600, глубина проёма 100мм, ширина рамки по периметру 200мм. Таких окон 10шт. 2 этажа частного дома. Вот пример утепления, один в один, как я хочу сделать себе - www.architector.dp.ua/catalog/study/17/102/Otkosi-iz-penoplasta.htm
  13. Это если выхлоп на улицу. :beer:

    Не, на улицу не буду. Будет два канала по 150 на крышу, с первого этажа, через перекрытие второго и на крышу. Шахта будет со второго этажа. В этом случае где их ставить? И какую трубу лучше для этих целей? Пластик или оцинковку? Нержавейку дорого:)

  14. Запросто, если не будет сотв. притока.

    Самое лучшее решение для кух. зонта - это выброс через стену непоср. на улицу, ну и приток по умолчанию.:):beer:

    А если на вытяжку от плиты поставить обратный клапан? Ну и приток конечно:beer:. Только где ж его на кухне придумать безболезненно(в смысле приток)?!

  15. Можно. Единственное д/х должны быть выше в/к.

    Да, спасибо, это я учёл. Сверху планирую на дымоход плиту, Т-образно под плитой отверстие на две стороны для вентиляции, а сквозь плиту выше вывести дымоход. Вопрос другого характера - оба вентканала будут выходить из кухни(один для естественной вентиляции, другой для принудительной от газовой плиты), не будет ли при таком расположении подсасывать из одной трубы в другую? Или задувать ветром? А ветра у меня порой приличные:)

  16. Добрый день. Подскажите, можно ли вывести 2 вентканала, каждый в диаметре 150мм. так, как показано на рисунке? Рядом две трубы дымохода по 200 мм. Дело в том, что у меня лимитирует ширина шахты, поэтому как вариант расположить их не в ряд, как правильно, а так, как показано на рисунке - поперёк.

    761854057_.jpg.f0acac1a422a60aa1a7ece880c3cb990.jpg

  17. Добрый день. А можно эту трубу из котельной, которая находится в подвале, запустить в общей шахте с другими вентканалами? Нужно ли её утеплять при этом, если шахта из газобетона? И чем сверху, на крыше, накрыть? Или эта труба должна быть обязательно выведена отдельно? У меня сейчас выглядит вот так. В уже готовом доме провожу реконструкцию, в том числе вывожу вентиляционную шахту(вентиляция от предыдущего хозяина не была предусмотрена:(), есть возможность запустить эту трубу в планируемую шахту.

    IMG_3749.thumb.JPG.b1b7119ec345944485e27540253c6e22.JPG

  18. Можно. Раньше, кстати, только так и делали: дымоход — в конёк. Правда, для этого часто тянули борова по чердаку, если печь не точно под дымоходом.

    Спасибо за ответ. Только где бы хороших спецов в этой области найти в Одессе?:o

  19. Всем огромное спасибо за ответы на вопрос!:beer: Кто нибудь может порекомендовать специалиста в этой области в Одессе? А то как то на Одесском форуме есть пару чел., но ни работ, ни рекомендаций одесситов - нет. А в этом вопросе хотелось бы сделать один раз и на всегда. Чтобы правильно и безопасно... Т.е. нужно с нуля грамотно выложить дымоход, установить топку, так, чтобы не только красиво, но и тепло было(кстати с топкой так и не определился пока, S - отапливаемых помещений 1-й этаж 36 м.кв, 2-ой мансардовый - 56м.кв)

    Ну и отделка топки...

  20. Уважаемые Гуру печного дела, необходима Ваша консультация. Пару лет тому, купил готовый двухэтажный домик... и вот пришло время осуществить свою мечту - построить камин, с возможностью использовать его как альтернативное отопление в межсезонье(газовое отопление работает исправно). Но как ни крутил его месторасположение, сам дымоход и короб попадают ровно в конёк крыши. Вопрос - можно ли дымоход вывести через конёк крыши? Конструктивно, я так понимаю, это можно, но будет ли правильно?

    P.S. второй этаж, через который пройдёт дымоход - мансарда.

  21. Всем одесситам добрый день! Порекомендуйте толкового(с опытом работы) ландшафтного дизайнера. Кто и где в Одессе покупал рулонный газон, который выстоял и хорошо прижился? Участок не большой, в районе Ильичёвска(ОГСТ "Маяк"), морская сторона. Идеи есть, но требуется специалист, который грамотно рассадит растения и посоветует что-где... Спасибо.
  22. У Вас с 2 сторон от блоков штукатурка.

    Цементная или известковая штукатурка гигроскопичные. Они впитывают воду.

    Поэтому появление конденсата на их поверхности вещь не то что редкая, а не реальная.

    Конденсат всегда образуется на холодной водонепроницаемой поверхности.

    В Вашем случае - это могут быть обои.

    Почему при утеплении пенопластом изнутри стена начинает течь?

    Влага конденсируется на холодной поверхности пенопласта и потом уже вода начинает пропитывать стену в сторону улицы и т.д.

     

    У вас в этом углу не стоит какая-нить мебель близко к стене?

     

    Да нет там вообще никакой мебели... пока.

  23. 1. Если сосет по месту посадки стены на фундамент, то проникающая гидроизоляция - это не решение. Куда её наносить? Приподнять стену, нанести на фундамент, поставить стену. Пока это никому не удавалось.

    2. У ТС такой пирог стены (изнутри - наружу) : обои (паронепроницаемые) - штукатурка(ограниченная паропроницаемость)- пенобетон (хорошая паропроницаемость) - клей для декоративного цементного камня (ограниченная паропроницаемость)- камень цементный декоративный (ограниченная паропроницаемость).

    Как видим паропроницаемый материал (поробетон) заключен между материалами, уступающими ему по паропроницаемости.

    Нанесение гидробифобизатора на декоративный камень не уменьшает его паропроницаемость в случае, елси это не лак , а пропитки. В этом случае, поры камня выстилаются мономолекулярным слоем кремнийорганики. Толщина слоя настолько ничтожна, что уменьшением проходного сечения можно пренебречь.

    Наличие паронепроницаемой внутренней отделки наоборот снижает кол-во пара заходящего в стену и могущего в ней конденсироваться.

    3. Если говорить о капиллярщине, то может быть вариант , в котором фундамент не задействован. Более того, погода не дождливая УГВ низко. Если бы была проблема с подсосом по фундаменту, то он был бы и летом в т.ч.

    Подсос воды может идти по месту контакта стяжки пола со штукатуркой. Если до включения отопления этой проблемы не было и отопление у вас не электро , а водяное, то возможно где-то в районе угла появился небольшой свищ в системе.

     

    Вопросы :

     

    1. Как ВЫ заметили сырость? Обои мокрые? Обои отслаиваются? - Мокрые обои в углу были замечены после включения отопления. Обои подмокли и через некоторое время отошли. Поднял - угол сырой и холодный, поднял ламинат - в этом углу тоже холодно и сыро. Протечка системы отсутствует, снаружи угол без трещин, даже микро.

    2. Цоколь не выступает ступенькой от плоскости фасада? - 3 см, но под углом, т.е. вода не собирается. Снаружи угол сухой.

    3. В районе плохого угла нет трещин снаружи на уровне намокания и чуть выше?

     

    Я думаю что всё таки вопрос в конденсате..., но что служит мостиком холода, вопрос?

×
×
  • Створити...