Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Ref

Пользователи
  • Публікації

    31
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем Ref

  1. Дурной вопрос : "одна баба сказала " они себе в селе (50 км от киева в сторону чернигова) бьют скважину на 40 метров под погружной насос за 80 гривен метр.. Че так дешево то?

    Ситуация правдивая!

    Так если бабка бьет за 80грн/метр-то естественно пригласите ее,пускай и Вам пробьет....

    Я посмотрел Ваш дом (точнее ход строительства)-вижу Вы любите все делать сам -это похвально.

    Скважину тоже можете сделать сам,-дешевле обойдется(правда немного дороже чем у "бабки").

    Совет:- сколотите из имеющихся сейчас у Вас 6м брусов триногу,зацепите блочек,купите альпинистский канат,на него привяжите желонку (труба толстостенная 127мм стенка минимум 8мм длиною 1,5м,с клапаном внизу).Вместо обсадной пластиковой 125мм,купите металическую 159мм трубу-и долбите потихоньку вручную.За пару недель если не будет "подводных камней"-сделаете скважину себе сами.

    Это называется -ударно-канатный способ бурения.Китайцы пробили этим способом скважину больше 1000м.

    • Лайк 2
  2. а что входит в эти деньги? Просто бурение?

    В эти деньги входит бурение,обсаживание 125 пластиковой трубой с фильтром.

    Работы по обустройству скважины (строительство кессона),подводка воды в дом и т.д.- оговариватся по отдельной оплате и выполняется по желанию заказчика.

    Более подробно по тел. 050 3824851

  3. У нас сейчас станция,скважина вроде 8 метров. В сухое лето видно что воды не хватает, работает с натягом. И очень громкая она. Водолеи есть за те же деньги ,но их же не слышно :) правда чуть что-ремонт на улице.

    Опять же водолеи есть под сотую трубу. Но какова цена примерно? И на какую глубину? Если 20 метров то такое радует.

     

    Цены ориентировочно как и прошлогодние 270-300грн/метр.

    Посоветую сделать 1 раз нормальную скважину и пользоваться нормально водой,и не переживать упадет уровень этим летом или нет.

    Помните пословицу-СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ,ЛЕНИВЫЙ ДЕЛАЕТ ТРИЖДЫ ?

  4. Это понятно. Я имел ввиду случай когда общий расход воды меньше расчетного, но водозабор длительный, например набрать ванную 210л насосу надо будет включиться 210л/30л = 7 раз !! Поэтому и спрашивал как сделать так, чтобы насос не смыкать в таком случае.

    Да все нормально будет работать,если гидробак в рабочем состоянии (не порвана резиновая груша,закачан воздух,нормально настроен датчик давления),а также если насос по производительности не превышает производительность скважины.

    При набирании ванны,просто увеличится время цикла между включением и выключением насоса-и это абсолютно нормальная работа для насоса,плохо для насоса когда порвана груша в гидробаке,или не закачан воздух,тогда насос будет дергаться при расходе каждого литра воды.И система полива тоже должна быть после гидробака.

  5. Присматриваюсь к насосу Pedrollo 4SR2m/20 для подачи 2.5м3 с глубины 50м включая автополив. При таком расходе воды напор насоса должен быть в пределах 10атм, что будет соответстовать примерно 4 атм на форсунках. Хочу рассмотреть такую ситуацию, когда полив не работает, а включен один кран в ванной с расходом воды 15-20л/мин. При таком малом расходе воды давление в трубах будет более 5 атм, т.е должно сработать реле давления на отключение насоса. Что ж тогда получается, вода в ванную будет набираться циклами из гидробака по 30л(бак на 100л), а не напрямую от насоса ? Или я не прав? Как тут быть ?

    Вода в ванную будет набираться нормально,без никаких циклов,-это насос будет включаться циклами,при малом расходе,-но для этого и предусмотрен гидробак накопитель с реле давления и остальной автоматикой,именно для управления насосом,в зависимости от давления в магистрали.

  6. Я смотрю Киевляне,хотят по координатам узнать что под ихним участком - какие водоносы,на какой глубине и т.д.

    В киеве и вокруг Киева- скважина на скважине.

    Намного поще точнее и полезней будет узнать эту информацию от соседей у которых уже пробиты скважины-самому попробовать воду на вкус (или сделать анализ)- и принимать уже решение из какого горизонта Вы хотите пить воду.

    В раене Берковцов(сам живу тут) без запаха и приятная на вкус залегает на глубине 20-35м,ниже с железом,выше мутная (верховодка).

    У соседа ниже- то с запахом и ржавая.В общем колодце на улице - мутная.

  7. Уж простите мою неграмотность хотелось как в пословице...))) про рыбку сьесть и пива выпить....на какой глубине находится Полтавский горизонт? в моем случае если можно?

    Приблизительную информацию о глубине (разрезе) могут помочь местные геологи или буровики.А более точную- разведочное бурение на самом участке.Даже две рядом (несколько метров) пробуреные скважины могут показать разные глубины (разрезы)-ведь горизонты залегают не нагладкой поверхности,а имеют свой рельеф-который только Богу известен.

  8. У нас по нормам СЭС от межи: баня, хлев - 4 метра, постройки( не гараж и не дом ) 1 метр, а туалет ( и септик разумеется ) не ближе 12 метров!!!!!

    Если брать во внимание наши нормы СЭС,то на участках в 6 соток практически ничего не возможно разместить,как не крути.

    Поэтому выход- только мирное согласование,которое может в некоторых случаях даст возможность приблизиться к этим нормам хотя-бы на 50%.

    А скважину для пищевых нужд надо делать на 2 водонос- но в нем к сожалению много железа (превышает нормы в несколько раз)-3 и последующие водоносы очень дорогие- если бурить только для 1 двора.

    Замкнутый круг........

  9. ..етить-колотить прастите калхозника ,теска-Алексеевич:D...но тем не менее вопрос по сути не снимается. Как определить попал я в подошву юрской воды или на кровле или вообще бац-бац... и мимо?

    При Вашем желании пробить скважину в подвале (скорее всего ручным способом)-было бы хорошо чтобы хотя- бы в Полтавский горизонт вошли.

    А Вы сразу на Юрский замахнулись.

    Крышу,обводненный горизонт или подошву при разных способах бурения определяют по разному-теоретически можете получить информацию с других форумов,где общаются буровики.Хотя и опытные иногда проскаеивают обводненные горизоны если они маломощные.

  10. Вообще это предел скважины. Первоначально планирую на 20-23м. Потом проверка на дебет около 3м3. Если потянет то более не буду бить. Просто слышал, что те кто пробил 30-40м имеют питьевую воду, хоть таковых лично не встречал.Бить скважину планирую в подвале пристройки, не сейчас, а ориентировочно год-полтора. Пока информацию собираю.

    Так скважину хочеш бить для теплового насоса или для хозяйственных нужд?

    Скважина пробитая в помещении- это проблемы для помещения и для эксплуатации и ремонта самой скважины.

  11. Надежный фундамент- это очень важный этап строительства.

    На этом этапе даже закладка булыжников вместо хорошего бетона (с целью экономии) впоследствии приводит к очень большим затратам на преждевременные ремонты здания.

    Монолитный ленточный фундамент-залог спокойного сна в эдании а не под обломками.

    На болотистой почве,или рыхлом песке- под ленточный монолитный фундамент забиваются сваи,или заливаются,- но при заливке надо хорошо вибрировать чтобы свая была монолитной.

  12. Это называется - иди туда,незнаю куда,

    возьми то- незнаю что...

    я в этом пустом переливании из пустого в порожнее не хочу принимать участие

     

    Я высказал свое мнение на чем можно сэкономить при строительстве- кому надо тот возьмет из этого что-то ценное для себя,а делать пустые расчеты у меня нет времени.

  13. Т.е. утепление части фундамента которая находится на поверхности земли - согласен, это снизит немного затраты на отопление дома.

    Только не знаю как поведет себя утеплитель если намочится от осенних дождей,или таяния снега,- может рвать фасадную отделку.

  14. Я начинал сам свои стройки с листа бумаги в клеточку,где набрасывал план всего задуманого строительства,с учетом всех комуникаций.

    Имея такой план Вы можете свести к минимуму затраты на строительство-например водоснабжение и канализация - можно сразу при строительстве фундамента заложить гильзы для для ввода и стоков,а можно потом долбить фундамент для тех-же нужд.

    Или например расположение дома на участке,окон,входных дверей...-чтобы максимум использовать солнечной энергии (потом оно скажется на расходах по отоплению).

    Какое отопление планируется твердое топливо,газ,электроэнергия.

    Какие подсобные помещения планируются (например для запасов топлива,инвентаря,автомобиля и т.д.)-вариант размещения всего этого под домом будет намного дешевле нежели строить для этих целей отдельно стоящие помещения.

    Кода у Вас будет полное представление того что Вы хотите- можно приступать к подбору материалов,техники,рабочей силы,рабить строительство по этапам,и стараться использовать услуги дорогостоящей техники с максимальной отдачей для Вас.

     

    Хочу еще добавить- Вы просчитайте если Вы сечас берете панели БУ,транспорт для перевозки и разгрузки, потом автокран для укладки- не будет ли дешевле (а может равноценно) купить панели когда уже будут стены готовые на ЖБИ (новые),нанять только автокран на 2 часа и уложить панели прямо с колес панелевоза.

    • Лайк 1
  15. давайте обсудим как в случае этого парня дешево построить маленький дом 60м2 - альтернативу квартире. и чтоб все это можно было продать потом.

     

    Для этого надо сначала четко знать:

    -цены на местные стройматериалы

    -иметь хотя-бы в эскизе полный план постройки (со всеми комуникациями)

    -цены на услуги техики

    -какой бюджет на первый этап работ

     

    Потому что строить в Москве,Киеве,Одессе или Полтаве это разные вещи.

  16. ...Спасибо так и планировал....проблему промерзания решать буду с помощью утепления экструдированным пенополистеролом, частично эту проблему снимут минимальные теплопотери через фундамент. Стена будет утеплена и градиент тепла будет направлен в сторону грунта .

    Не понял что Вы собираетесь утеплять,стены дома,или фудамент и отмостку вокруг дома?

    И как вопреки законам физики тепло от стен пойдет вниз к фундаменту?

     

    Если Вы углубите фундамет ниже промерзания грунта то можете быть спокойны,с Вашим домом ничего не случится без какого-то утепления фундамента- он не будет двигаться вверх-вниз ни зимой ни летом.

  17. Фундаменты в основном трескают из-за того что не заглубили ниже глубины промерзания грунта в самые суровые зимы (это на територии Украины до 1м),и трескают весной когда с южной стороны дома грунт размерзся и просел.Вы этого не замечаете,но зимой Ваш дом поднимается вверх мерзлым грунтом,а весной оседает.По толщине для частного дома в 3 этажа достаточно 40см.

    Я бы Вам посоветовал перпендикулярно фундаменту через каждый метр подрыть аж под весь фундамет траншеи и залить бетоном,углы обязательно.Тогда получится что дом будет как на сваях и морозы ему уже не причинят вреда.

    Это из личного опыта.

  18. Маладца:D....присоединяюсь. Построил дом внутри 68м2. Двойная стена(пол шлакоблока) 12см воздуха между. Чердак необслуживаемый. Дом массивный. Фундамент бюджетный(600*500мм) под внешней стеной, внутренняя самонесущая с небольшим догрузом от швеллеров перекрытия, уж жалею, для второго этажа придется усиливать фундамент.Экономил практически на всем. Покупал остатки, неликвиды, почти все работы выполнил сам. Сэкономил немало, но ....не особо. Единственно, что доставляет удовольствие, что реально наблюдаешь за своих рук творением и инженерные все коммуникации с наворотами(50% самодельные, некоторые еще не выполнены) доставили море удовольствия при их производстве.

    Подитожу-практически все что я сэкономил-сэкономил на производстве работ т.к. делал все сам и + логистика(некоторая за счет заказчиков)+доставка материалов при помощи фирм с разгрузкой(покупаешь более 10 единиц доставка+разгрузка почти бесплатно)...Снаружи еще отштукатурать и экструдир.пенополистерол 50мм,северная стена 80мм предстоит.

    А ту жесть, что запостил автор я уже комментировал выше.

     

    И как Вы собираетесь сейчас усиливать фундамет?

    Да и мелковат он для Украины- со временем может треснуть при нагрузке еще 1 этажа.

  19. Это именно тот пример как ненадо строить,или просто выкинуть деньги нелегко заработанные в фикальную яму.

    Если-бы парень не спешил,прощитал нескопько вариантов,почитал литературы по строительству и строил с перспективой достраивания по возможности то у него могло что то получиться,а так только загадил участок.

  20. Видела эту тему на многих форумах, интересно кто-нибудь видел продолжение, или может быть знает автора? Интересен репортаж зимний из этого дома :-)

     

    Вы имеете ввиду тот деревяный домик,- с фикальной ямой по центру????

  21. 800 квадратов????? чтоб я так жил как Вы бедствуете :)))

    Я же не написал что бедствую,но и не считаю себя богатым что-бы выкидывать деньги попусту.

    Я писал выше (соседям помогал рационально строить)-дом 10х10 - 2 этажа коробка с фундаментом материалами техникой рабочей силой обшлась в 13000 американских денег- разве это много?

    Если Вы уж совсем бедный- то дешевле землянки вряд-ли что построите.

×
×
  • Створити...