Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

svberez68

Пользователи
  • Публікації

    22
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем svberez68

  1. Мне товарищ мой говорил, что на этом форуме люди умеют толерантно общаться. :) Посмотрим...

    Личность в теме затронули интересную. С.Бандера. Я давно этим человеком интересовался. Года с 85-го(молодость, наивность, перестройка, гласность и т.п.). Тогда ещё совсем не старыми были люди знавшие про него не из википедии.

    Герой? Как личность, несомненно герой. Рисковал всю жизнь и своей смертью не умер... Мало кто из нас, за свои идеалы выбрал бы его путь.

     

    Но моё мнение: помалкивать бы про этого героя… Это наше внутреннее и, к тому же, не самое красивое. Поляки, евреи, белорусы, русские и наши же украинцы, которые знают про Коновальца и Мельника, для них это не идол, а пугало.

     

     

    Носящиеся с этим идолом «евроинтеграторы» больше всего и пугают Европу. Может даже больше чем те которые носятся с идолом Ильича…

    Только мнение. Не навязываю его никому.

  2. lndigo: Это вы зря. Виталик может не выдержать напора шуток этого…

     

    Ну раз приглашаю, то беру ответственность на себя. Мы ж про физику, может, поговорим. Виталий в неё обычно не вмешивается. Абы физика не затронула армира и нормативов. :)

     

     

    Ruslan R: Грубовато конечно, Сергей Владимирович, грубовато... (тут вообще то многие пользователи с того ресурса присутствуют).

     

    Ещё раз гляньте две первые строчки моего поста. Поймете, что про «пятилетних» не я писал. Также судите по вершкам про «аудитория». Аудитория, читай заказчик. Вы то и другие постоянные участники явно не аудитория, а кафедра которая и обращается к аудитории. И, к счастью, проходят эпатаж-постинги не у кафедры, а именно у аудитории. Так как не всегда у вашей «кафедры» хватает терпения беседовать про звуковую волну или тепловое излучение и не совсем такие темы в формате, я и пригласил ув. mgerbut на форум рядышком. Там есть реальные физики и ближе формат. Ruslan R, я пояснил?

     

     

    ЗЫ: Ruslan R: «Главное чтобы продавали "правильные конструкции"».

    Любая проданная есть правильная если не содержит не оговоренных сторонами договора моментов. ИМХО.

    Удачи участникам этого форума. Искренне.

    • Лайк 1
  3. Только тогда вы сможете сказать уверенно, что понимаете суть процесса, когда сможете его объяснить пятилетнему ребенку.

     

    Ув. mgerbut, я могу пригласить Вас дать шеф- постинг оконного понимания на соседний ресурс? Конечно, в свободное от работы и баррикад время. Уж очень не хочется попасть в «специальную печь для мудаков…» когда придет время… К тому же, у нас там тоже есть распространенные ошибки и возможность для Вас провоцировать спрос на профессиональные услуги. Не умаляю достоинств этого ресурса, но там (forum.okna.ua/) есть специалисты понимающие, что Вы пишете, но не пишущие здесь, по одной единственной причине: дом не строят и/или в сети не продают. Хотя Вам здесь нравится… Прикольно, наверное, писать ералаш для «пятилетних» и наслаждаться, что оно в этой аудитории конает?

     

    Примеры белиберды: Цитаты из mgerbut:

    «… факты следующие: цифры в госте получены в результате следующего эксперимента:

    через эти стеклопакеты приблизительно метр на метр на небольшом расстоянии помещают источник тепла- в данном случае это была инфракрасная лампа ……»

    «…замеры проводились в центральной части стеклопакета. если бы измеряли край пакета…»

    «…Аргон УХУДШАЕТ звукоизоляцию…»

    «…Какая нафиг разница есть там энергосбережение или нет, если с 99,99% вероятностью ЕДИНСТВЕННЫЙ источник излучения в комнате ТС - батарея, спрятанная ПОД окном??!!?!...»

    «…Гарантия. минимальный срок по закону- год. максимальный по разумным причинам- пять лет…»

     

    Это только для примера. Есть ещё вагон ваших оконно- юморных мнений. Хотя, может быть это направление новое в оконных продажах? Как в шоу бизнесе, а ля Шура… Чем эпатажнее тем востребованнее? В общем, заходите, побеседуем. Печенья, правда, не будет, но толерантность гарантирую. В космос не пошлют. :)

    ЗЫ: Киев- реально столица оконных индивидуальностей! Сколько эпатажных спецов, на любой вкус. :good: Зачитаешся! Молодцы.

    • Лайк 1
  4. При всем уважении, но ЗАЧЕМ такое писать? Какое проникновение влаги в период эксплуатации?

    Какое? При всем уважении и к Вам и к всем родным ДСТУ. Но и у первичных и у вторичных герметиков паропроницаемость низка, но она есть.

    badgy, аргон конечно улетучивается. Ещё быстрее чем Вы об этом пишете. Но только улетучивается он из нетехнологично сделанных пакетов. Криворуко сделанных пакетов не меньше чем криворуких окон вообще. Я не о таких пакетах писал. А там как хотите так и считайте.

    Да, и по экспертизе Вы совершенно не правы. Вам(в смысле - заказчику) никто ничего не обязан делать по щелчку пальцами. Это отдельная тема... Не здесь вобщем.

  5. Для чего в с/пакет кладут влагопоглотитель? На первый взгляд все понятно - чтобы он вытянул влагу из воздуха внутри с/пакета после герметизации последнего на производстве...

    ... Но производители с/пакетов почему-то не хотят экономить, и продолжают пихать влагопоглотитель вместе с инертными газами. :) С чего бы это?

    Ещё маленькое уточнение. То о чем Вы пишете "На первый взгляд..." это скорее на второй уже взгляд. То есть вторая задача молекулярного сита это адсорбция влаги оставшейся(попавшей) в стеклопакет при его изготовлении. А первой его задачей всегда вроде была адсорбция влаги из паров, проникающих в межстекольное пространство стеклопакета в период его эксплуатации. Так, что с аргоном с/пакет или без, но м.сито неотьемлимая часть правильно изготовленного стеклопакета. Про улетучивание аргона не надо додумывать. Никто никому не мешает заказать экспертизу чтобы в чем то убедиться если есть сомнения.

  6. Зачем в с/пакет с аргоном или криптоном ложить влагопоглотитель? Ведь даже при смеси 90% аргона и 10% воздуха точка росы (температура при которой внутри с/пакета выпадет конденсат) будет ниже, чем -70оС. Т.е. с/пакет с инертным газом реально нигде (кроме Антарктиды) и никогда запотеть не может. Но производители с/пакетов почему-то не хотят экономить, и продолжают пихать влагопоглотитель вместе с инертными газами. :) С чего бы это?

    Именно для того чтобы точка росы внутри аргонозаполненного с/пакета была ниже -70оС и "пихают" влагопоглотитель.Для промышленного аргона первого сорта точка росы к примеру -58оС. Даже для очищенного аргона присущ остаток влаги и потому без молекулярного сита не обойтись.

    Если исходить из принципа сравнения нашего климата с климатом Антарктиды, то и точки росы которая для осушенного воздуха находится, если не ошибаюсь, около -30оС на большей части Украины хватило бы для того чтобы отказаться от сита и в не газонаполненных стеклопакетах. Также в Украине есть ДСТУ Б В.2.7-107:2008. Там внутрипакетная точка росы заложена -45оС. Это ниже температурного рекорда Украины за всю историю наблюдений.С чего бы это?

    • Лайк 2
  7. Встречный вопрос: - Какие ещё бывают классы у дверей и окон?

    На Ютубе пороюсь, спасибо за подсказку.:)

    По классам разные венигреты предлагаются.В основном,- "немецкие".

    Под классом А имеется в виду применяемые профили ПВХ с соответствующей этому классу толщиной стенок. Тем кто интересуется именно так и поясняю. На Ютуб не посылаю.

    • Лайк 1
  8. Я с двумя И-стеклами не запускала ни разу. Предпочитаю И-стекло + мультик+ закалка средней нити.

    Это реальная, продающаяся конфигурация стеклопакета ? Можно фото окна с биркой такого стеклопакета ?

    Как поясняете клиенту смысл каленого среднего стекла ? Если вероятностью термошока то поясните, пожалуйста, и мне откуда он там возьмется ?

  9. ...Просто фотошопер не знал, что тепловизор отображает цвета по мере понижения температуры в последовательности : белый- желтый- красный- зеленый- синий. Вы этого тоже не знаете...

    Желтый Вы не туда определили... Он между красным и зеленым при тепловизионной сьёмке должен быть.

  10. :shock::shock::shock:

    - но абсолютна прозрачна для низкочастотного инфразвука. И точно так же нельзя говорить о шумоизоляции стеклопакета, не говоря для какого именно диапазона звуковых волн эта величина измерена.

    Инфразвук – звуковые колебания не слышимые для человеческого уха.При чём оно здесь? Впервые встречаю упоминание инфразвука в контексте стеклопакетного обсуждения... Интересно, что дальше будет...

    И шумоизоляция стеклопакета всегда измерялась по отношению к транспортному шуму. Частотный диапазон указать ?

    mgerbut, Не надо заводиться. По поводу свойств и работы низкоэмиссионных покрытий Вы откровенно заблуждаетесь. Микрон покрытия ничего не греет. И ему действительно всё равно что будет источником инфракрасного излучения. Лижбы это излучение было. Задача с которой низкоэмиссионное покрытие призвано справляться- это не отражение, не нагрев, а просто переизлучение в сторону источника. И про доменную печь это чересчур. А где то про солнечные коллекторы или про обычный термос было бы в самый раз. Всё давно доказано. И-стекло работает. И работает очень хорошо.

    • Лайк 2
  11. «Сказка ложь, да в ней намек...»

    А если отвлечься от заангажированности автора этого опуса ? Если отвлечься от показаний «лаборатории» и озвученных торговых марок?

    ИМХО,очень полезная статейка. Тех(клиентов) кто прочитает должна натолкнуть на вывод о том,что нужно придирчивей относиться к выбору окон.

    По металлу не правда? Наглая ложь?

    По конфигурациям стеклопакетов не правда? Такое не предлагается ?

    По тому,что в подавляющем большинстве точек продаж в работу возьмут любую конфигурацию окна(я сейчас о ширине створки в озвученных в статейке образцах) в не зависимости от металла с каким работают и веса стеклопакета, тоже не правда?

  12. ... я имел в виду своего поставщика.

     

    Стеклопакетов ? Лисек это,что за зверь? Очень ученый ?(Шутка типа:beer:)

    А Еврогласс не просто рулит.Реально адекватное и с качественной продукцией предприятие.Я им доволен.

     

    2ko&ko для заказчика много уже всего понаписано.Отталкиваться нужно,ИМХО,для 24 пакета от 4-16Арг-4и. Хуже без аргона,а лучше и не надо. Для 32 пакета 4-10-4-10Арг-4и. Хуже без аргона.Лучше добавить ещё одно и-стекло вместо обычного и аргон и во вторую камеру. По поводу показателя 0,9 можно долго и успешно манипулировать разными конфигураторами и различными условиями измерения сопротивления теплопередаче.Сути это не изменит.Какая цифра надо такую сможем и подобрать.8) Мы всё можем.:Bravo:

    • Лайк 2
  13. 17 окон, общая площадь 32,3 м.кв. Профиль - клееный брус дуб/сосна.

     

    Уважаемые специалисты, посоветуйте что выбрать:

     

    Как для себя то выбрал бы №2 из Вашего перечня: 4-12-4-12-4i только на алюминиевой дистанции.Аргон(а лучше криптон) обязательно в обе камеры.

    По поводу так называемых теплых дистанций ничего против не имею,как обладающих в рекламных брошюрах более привлекательными значениями сопротивления теплопередаче. Но более уверен в эксплуатационной надежности и долговечности стеклопакетов с металическими дистанциями.

    Основным в выборе стеклопакета считаю кроме параметра сопротивления теплопередаче это предприятие сборщик с/пакета.Стеклопакетные линии переработчиков профильных систем и мелких небрендовых для себя из перечня возможных авторов стеклопакета исключил бы.

    Выбрал бы от любого крупного специлизирующегося только на с/пакетах производителя.

    (Кстати,что касается сборки рамы то поступил бы наоборот-выбрал бы не крупного,но ответственного)

    • Лайк 4
  14. ... и вся жесткость за счет толстого пластика

     

    Добавлю,ИМХО, : ...и за счет стеклопакета.

     

    ЭЫ: Если бы завалило деньжищами я б себе такие поставил. Хватает там жесткости. Армированному "ширпотребу" хоть приблизиться бы к той жесткости.=@

  15. На сколько мне известно в морской контейнер 5950 мм нормально влазит, а 5500 както не в размер.

     

    Всё в размер. 20 футовый контейнер-платформа,например. А вообще делать выводы о происхождении профиля по габаритам контейнеров дело,имхо,не благодарное.Было бы куда и что везти,а размерчик подберут любой. www.container-service.com.ua/index.php?page_name=class

    • Лайк 3
×
×
  • Створити...