Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Winni

Пользователи
  • Публікації

    5
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем Winni

  1.  

    Я по штукатурке могу завтра в личку вам ответить. оК?

     

    Ок. Заранее благодарен.

    Единственное что смутило в рецепте - добавление муки. Не станет ли это в последствии вкусовой приманкой для грызунов и насекомых? Может есть возможность заменить мучной коктейль на бустилат или ПВА? Или все же стоит придерживаться классики?

     

    2 korund: Домик тети Тани (так мы в узком кругу называем проект Татьяны Эрнст:-) ) уже стал легендой и притчей во языцех. Но насколько я помню, в рецепте ее штукатурки присутствовала полова, которую достать если и реально, то гораздо сложнее чем опилки. Хотел уточнить - Вы тоже раствор муки с водой добавляли в глиняный раствор?

  2. С обработкой есть тонкости. Хорошо пропитать влажную древесину не выйдет, а пропитывать сухую, которая будет эксплуатироваться без увлажнения как бы и смысла нет. ИМХО, получится поверхностная обработка защитные свойства которой возымеют эффект разве что на период стройки.

     

    Дык период стройки зачастую бывает достаточно продолжительным, и погодные катаклизмы на этот период же никто не отменял. А как накрывать потом кровлей капитально скрученную но от грибка почерневшую древсину? К тому же древесина сухая в случае когда все хорошо, но все хорошо ж бывает не всегда, и кровля иногда повреждается в силу разных причин. Вот тут-то обработка и пригодилась бы.

    Вобщем, как бы там ни было, но считаю, что даже плохенькая обработка все равно оправдана.

     

    Добавлено через 5 минут

    2 korund:

    Спасибо за ответы.

    По глиняно-обилочной штукатурке хотел бы проконсультироваться. Применима ли она для внутренних работ? Доводилось ли штукатурить этим составом интерьер? И, если можно, рецепт приготовления глиняно-опилочной штукатурки для внутренних стен. Заранее благодарен, ибо, повторюсь, вопрос очень актуальный.

    Еще вопрос по поводу сауны. Насколько я понял - источник тепла там будет не готовая металлическая буржуйка для саун, или электрическая печка. Какой именно запланирована печка для сауны? И куда запланирован вывод дымохода? Будете "дырявить" кровлю, или выведите через стенку?

    И еще один вопрос. У вас, насколько я понял, здание вплотную примыкает к границам участка. Соседи не возмущаются?

  3. Смысл в том, что дерево от влажности на улице и свою влажность менять будет. Да и, насколько я понял, дерево-то применялось не совсем сухое. Качество продаваемого нынче дерева - вообще отдельный разговор, если уж на то пошло. Мы вот когда свою крышу делали - не поленились, вырыли траншею, уложили пленку, и получилась импровизированная ванна, куда развели Страж, и обработали всю древесину. Дык даже за день-два, пока дерево дожидалось своей обработки в ванной (ну неполучалось обработать все и сразу), доски успевали уже покрыться черным грибком в местах, где доска лежала на доске. Зато после обработки, с целью ускорения в конец задолбавшего нас процесса "купания" уже сваливали обработанную древесину друг на друга без прокладки перемычек - и никаких последствий.

     

    Добавлено через 1 минуту

    Еще забыл спросить по поводу гаражных дверей. Они внизу ж впросто висят без всяких ограничителей? Не болтает ли их ветром?

  4. Фухх... Дочитал до конца.:-) Ощущение - как будто эт я сам построил этот дом.:-))

    Эту ветку можно смело издавать отдельной книгой "Экодом. Интерактивные хроники".:-) Очень доходчиво и детально все изложено получилось.

    Но вопросы тоже есть.:-)

    1. Вы внешний периметр стен штукатурили глиной с опилками. Почему так же не поступили с внутренней стороны? Глина с опилками ведь вроде неплохо уладывается, не трескает, дает оригинальную фактуру, и шо называется - натурпродукт без ГМО. Вопрос для меня, признаюсь, шкурный, поскольку хочу именно глиной с опилками сделать внутреннюю штукатурку.

    2. Может стоило обработать древесину чем-то типа Сенеж или Страж? Ведь если мышей можно портретом кота напугать, то от всяческих короедов, муравьев и грибка этот метод не прокатит. А для соломы, интересно, есть какие-нить средства обработки от насекомых и грибков? И, кстати, как на счет мышей в новостройке?

    3. Как-то выпал из виду тепловой агрегат для сауны. Или он не закладывался в рамки сметы?

    4. По раме окон южного фасада. Можно подробнее рассказать каким образом скреплены планки рамы между собой?

     

    З.Ы. Очень жаль что так и не получилось испытать ТП.

    • Лайк 1
×
×
  • Створити...