Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

uf_stealth

Пользователи
  • Публікації

    10
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем uf_stealth

  1. Я не противник банковских металлов, смотря какую цель преследовать.

     

    Если мне нужно сохранить деньги на промежутке до 5-ти лет и при этом я привязан к определенной дате (покупка товаров, недвижимости, обучение детей...), есть большая вероятность не получить всей покупательской способности, которая была на покупке.

    Если это капитал который не понадобиться в ближайшем будущем и нужен только для накопления - я бы часть вложил в золото, и потрудился бы разобраться в нумизматике.

     

    Может кому будет интересно, понравилось высказывание StrangeObserver:

     

    Рассмотрим по порядку все 8 причин, и наведу контр-аргументы на все 8-чтобы в золото -НЕ ВКЛАДЫВАТЬСЯ:

    1.Среднегодовая стоимость тройской унции в 1980-х гг. составляла $750, исторический максимум — $800. В 1990-х золото стоило $500-600, выше отметки $700 за унцию цена драгметалла не поднималась. Порог в $800 золото преодолело только в 2007 году-как видим, инвесторы, вложившиеся в 80годах потеряли на унции как минимум 150у.е. 27 лет надо было ждать-чтобы вернуть свои 800$-а где профит? Понятно, что при падении цены, и ее последущей стабилизации-многие продали слитки по сложившейся цене, тоесть-с дисконтом для себя.Конечно, в нас тогда слиткового золота в свободном обращении не было -но где-то было, и кто-то вложился?! Тем более, что 800$ d 80-s в 80-ых годах, и 800$ в 2007-совсем разные деньги.

    2.Цена золота достигла 1000 у.е за унцию-исключительно исходя из игр спекулей, воротил мирового уровня, тех же Ротшильдов.Сценарий писан ими, и не сомневаюсь-цены ушли бы еще выше-просто кризис поставил всех на грань самовыживания-не до золота-быть бы живу.Вот подвели бы до 2000у.е за унцию, все все золото скупили бы-вот тогда и начали бы опускать тотально, чтобы затем откупить обратно. Просто-буксонул этот сценарий.Отчасти-на повышение цены сыграл фактор кризиса-многие усмотрели в золоте тихую гавань, чтобы пережить разразившуюся финансовую бурю. Если сравнивать резкий рост унции золота к концу 80ых, и то, что затем последовала такая же резкая корекция вниз — резкий рост цен на золото — явный признак разогрева, и, как правило, через достаточно быстрое время рынки корректируются вниз. Следует также отметить-что в периоды стабильного развития мировой экономики-спрос на золото резко падает, даже потому, что многие пытаются продать золото, чтобы затем вырученные деньги инвестировать в бизнес или его развитие.

    3.В государстве, котором галоппирует инфляция-народ зачастую ставится на грань выживания-и ему не до золота.И если сейчас золото находится в свободном обращении, а придут уроды к власти-которые запретят таково обращение — золото, каково на руках-будет стоить медный грош — потому что его никак не реализуешь, и на него ничего не купишь. Золото, если его не 100гр., а несравненно больше-более 10кг — имеет вес, если оно лежит в швейцарском банке-вот тогда-это да, это гарантия на безбедное будущее.

    4.5.Периоды падения-сменяются на периоды роста.Если смотреть на по времени -то периоды роста золота совпадали с периодами экономических, финансовых или нефтяных кризисов.

    6.Ограниченные поставки? Да ерунда все это. Иногда добыча сознательно уменьшается, чтобы не обваливать рынки золота или поднять его цену. Если повнимательней посмотреть-кто собственники приисков и кто фондит золото-одни и те же семейные кланы. Ну даже если золото и ограниченный ресурс-есть еще платина, палладий, на худой конец-серебро.Потом-драгоценные камни, алмазы.

    7.Мода-дело переходящее.Кто может гарантировать, что в Индии в обозримом будущем сохранится постоянный спрос на золотые украшения? В нас когда-то была мода на золотые корнки-сегодня это ассоциируется с отсталостью, провинциальностью. По мере развития технологий-падает спрос на применение золота в электротехнической промышленности, -его успешно заменяют различными сплавами, или он просто выпадает из производственного цыкла за ненадобностью, этому способствует и конкуренция товаропроизводителей. Помница, у нас на военном заводе, паяли микросхемы золотом-золота шли тонны.Сейчас просто отпала потребность в таких микросхемах -цифровые, лазерные технологии делают свое дело.

    8.Можно рассматривать золото-как инвестиционный инструмент, заходя на дне или возле того-и выходя на пике или перед ним. Но здесь-что либо спрогнозировать-чрезвычайно сложно. Может-просто улыбнуться удача, не более. Не мы, к сожалению диктуем или устанавливаем правила игры на этом рынке. Бычий тренд, или медвежий-не наших рук дело. Просто-можно попасть в струю, и немножко подзароботать.

    Вообще, в смутные времена-обладать золотом-еще и опасно. Разве ВЫ забыли поговорку-люди гибнут за металл. В смутные времена-лучше его не иметь-чем иметь.

    Потом-есть смысл говорить о каком то вложении -ну хотя бы прикупив более 1 кг, увесистей-где то с 10 кг начинается.Где его хранить? Начнешь реализовывать в смутные времена-вычислят-не то что голову оторвут-уроют всю семью. Если даже вспомнить немножко историю-еврейские погромы-их что, громили только из-за нелюбви к ним?-это только повод был-а причина-все знали-что еврей любит золото, и он его копит, и его нужно было отобрать у них. Вот и забирали жизни ни в чем неповинных людей ради заветной мечты-обладания кучкой презренного металла.Так что-покупая золото-головной боли добавляется, а некак не спокойствия и уверенности в ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ.

     

    Но речь на самом деле не только о золоте.

    Все знают умное слово диверсификация, так давайте определимся, что может входить в пакет сбережений.

     

    И добавим еще условие - период времени.

    Например:

    -до 3лет

    -до 5лет

    -до 15лет

    -неограничен

  2. Если можно подробней о "золото раздули" На чём основывается данное предположение?

    Наблюдая настроения, в кризис большинство вспоминает про золото, а есть люди для которых этим грех не воспользоваться.

  3. Сбережения это можно считать то к чему не нужно постоянно "докладывать" свой труд, например золото, один раз купил и оно лежит себе сотни лет, обладая стоимостью.

     

    А образование, здоровье, посадка картошки на огороде или любой другой бизнесс, это уже инвестиции, поскольку само по себе, без постоянного труда, ценностью не обладает.

     

    В принципе согласен, сбережения должны быть материальными и максимально ликвидными.

    Но чтобы именно сохранить сбережения (т.е. не потерять) - их ценность должна через несколько лет хотя бы остаться на том же уровне.

    Золото немного неудачный пример, всегда было некоторым мерилом ценности. (сейчас считаю уже раздули...)

    А если брать другое имущество, вот его с чем сравнивать, сохраняет оно сбережения или нет?

  4. Предлагаю, давайте определимся где граница между сохранением сбережений и инвестициями.

    Как будем считать сохранность сбережений, по отношению к чему?

     

    Для меня, например, покупка недвижимости это тоже инвестиции, если только это не для личного пользования-проживания.

     

    Опросник в теме может тоже вводить в заблуждение.

  5. Обратите внимание на бетонные работы. Изготовление/разбор опалубки, армокаркас, бетонирование цоколя 6000 грн + приготовление подвоз бетона вручную 1500грн. Если всего бетона 10м3, то 750грн за 1м3 это многовато.

    ~300грн/м3 в самый раз.

×
×
  • Створити...