
fahverk
Пользователи-
Публікації
32 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Тип публікації
Профілі
Форум
Календар
Усі публікації користувача fahverk
-
Такое впечатление, что Вы не из Полтавы а с Урала. И в каком-таком ПТУ вам рассказывали, что в построечных условиях каркас (скелет дома - от уже напысав так напысав) собирается 3 месяца? И что это за дэбил такой оставляет материалы под открытым небом? Шо то таке за несвідоме МУРЛО, що не заховало пиловочник під тимчасовою спорудою? А что это за бред о невозможности использования столбчатого фундамента? А что это за такие мифические горы мусора, которые собираются за время монтажа каркаса? И вообще, Вы что тут рекламируете? Завод сендвичей-панелей у Полтаве? Cаму технологию? Или себя красивого и бойкого? А от МАЛЮНОК дуже красівий. Аж страшно. Іще дуже обідно за поли, що скриплять. Читаю і плачу, плачу і опять почитаю і опять плачу. Саша!!! Удачи тебе, брат в нашем нелегком строительном деле. А вообще уважаю. Пусть лучше так чем толкать на базаре какое-нибудь гавнидло китайское.
-
По существу отправил в личку. По замечаниям: 1. конфуз возможен, но не хотелось бы со спальни нарезать лишние круги после интима. 2. в принципе предусмотрено, что все коммуникации опускать будем в подполье (специально предусмотрено 80 см. для монтажа канализации и холодной воды) и не заморачиваться, ибо там прямая дорога в септик. 3. хоть прямая, хоть с подвывертом лестница а все равно грести придется наверх все двадцать ступенечек. Но я не настаиваю - все решает заказчик. Ему жить. 4. Вентиляция - это само-собой. Спасибо. С уважением А.
-
Привет полуночникам! Со всем согласен. И про тепловой насос и про рекуператор и про деньги. "3...4 месяца" - это когда можно жарить яйца на спине. А так конечно, таки да. С мая по сентябрь - здесь я с Вами и за Вас. Про бюджет до 100 тыс. и при этом думать об энергоэффективном доме: сегодня уже можно и даже нужно. Если интересно, могу прописать в личку. А то тут некоторые девочки думают, что я все затеял ради самореклами, типа "Я такой классный, и архитектор нам не надо и сами готовы построить за рупь 20 коп."
-
Уважаемая Татьна! Вы такая умная и красивая, что не хочется даже вступать в спор. А придется. То, что Вы предлагаете, да еще и называете Экономичекая выгодность энергопассивного экологического дома ни в какие ворота не лезет. Потому, что все Ваши ветражи с R = 0,7 м2оС/Вт не то, что солнце, но и ППУ (пароподогревающее устройство - применяется нефтяниками для разогрева скважин) не спасет. Потому, что в Крыму только 3...4 месяца на спине можно яйцо поджарить, а в "мертвый сезон" дуют такие ветра, что с Вашего "шалаша" за пол часа все выдует. Что за такие громкие слова "топочная", "постирочная", гардеробная"? Cейчас все эти "топочные" заменяет небольшой навесной приборчик, который называется КОТЕЛ. Вместо "постирочной" - стиральная машина. Все это компактненькое, функциональненькое, размещается часть в санузле (5 кв. м), часть в зоне кухни. "Гардеробную" можно скомпоновать под лестницей со стороны спальни. На территории усадьбы (28 соток) есть еще небольшой, вполне еще приличный домик из ракушки. Так что пару чемоданов можно разместить и там. Будет где разместить и небольшой бассейн и беседку и печку для барбекю. Постоянно проживать будет два взрослых человека, Мансардный этаж на лето для внуков. Где это Вы увидели "ужастно длинную кишку коридора"? На первом этаже все пространство открытое (5,5 м на 7,4 м). Как его зафаршировать - это поле для фантазии Заказчика. Не буду повторяться - я об этом уже выше писал. Как по мне - то если бы заложить ширину 10 м, то и к "бабке" не надо ходить за советом. А так конечно, немножко не комфортно. Но все равно, можно оформить красиво. Я так думаю. Конечный результат по-осени выложу в виде фотоотчета. Если "таможня" даст ДОБРО. По-поводу ориентации: вход в дом с ЗАПАДА. (Это там, где садится солнце - как я понимаю).
-
Согласен! Свою задачу я понял так: предложить заказчику чуть-чуть поднапрячься по деньгам, но дать "добро" на домик с эксплуатируемой мансардой. А как скомпоновать это пространство - слава Богу, в интернете тысячи вариантов. Повторюсь в который раз: "Что лучше, шалаш 8 х 10 или доп. эксплуатируемая мансарда?
-
Потому что Заказчик так захотел. По-поводу дизайна? А кто предложил какой-то дизайн? По-моему, на эскизах пространственная схема, а как это пространство заполнять дело Заказчика. Есть тысячу вариантов и красиво и функционально. Например, Зона "Кухня - обед": (ссылка устарела) "Гостиная - праздничные обеды": (ссылка устарела) Решается только один вопрос: "Стоит ли добавлять 30 тыс. у.е. или остаться при варианте 8 х10?
-
Вообще-то изначально было заявлено, что заказчик хочет за мало денег, т.е. 8 х 10 = 80 м2 и навес за домом. Пусть это выйдет тысяч 50 у.е. И что? Это тоже деньги. И сколько такой шалаш будет стоить если захотеть его продать? И кому он подойдет? А вот если это будет с эксплуатируемой мансардой с доп. тремя спальнями. Это уже что-то. Пусть придется дополнительно вложить 30 тыс. у.е. Но реальная его цена под Форосом поднимется как минимум до 150 000 у.е. Стоит вопрос: "Как Вам такой домик?" Если в процессе общения я что-то написал и это выглядело как самореклама... Ну извините. Ваше мнение я прочитал. Спасибо. Лично Вам мое пожелание: Здоровья во все органы, бобла во все карманы и шалэного кохання до нестямы.
-
Я выше писал, что придется ужаться в расходах на отделку с перспективой в будущем подзаработать и "добить" внутрянку на мансардном этаже. Зато получить полноценный домик с эксплуатируемой мансардой, цена которому будет минимум 150 000,00 у.е. Плюс есть скрытые резервы за счет грамотной организации техпроцесса, что позволит сократить сроки строительства и, как следствие, сэкономить на ФЗП.
-
Я бы сказал набросок на салфетке. Основное - в чем идея? Зона для кухни и обедов открытая и все можно организовать очень даже уютно, все таки 20 м2. И зона для торжественных случаев и повседневного времяпровождения 20 м2. Оригинальный дизайн интерьера - это не самые интересные исполнения, когда-то увиденные, а воплощение в реальность внутреннего самоощущения: и тут каждый решает, что важнее в дизайне интерьера - впечатление, производимое на окружающих, или собственный комфорт. Грамотный дизайн интерьера поможет сделать жилище и стильным, и уютным и функциональным. Стиль традиционно определяется как художественная общность, присущая конкретному дизайну интерьера, и превращающая жилье в неповторимый мир своего хозяина, в котором комфортно, уютно и всегда можно быть самим собой. А архитектор все доведет до кондиции. Мы то строители. И самое главное "ЗАКАЗЧИК ВСЕГДА ПРАВ" Потому, что это его деньги, это его мечта, Так помогите человеку ее реализовать. Особенно "за мало денег". Все равно они добыты "потом и кровью". Я так думаю.
-
Интересно было бы посмотреть на Ваше решение если изначально задано ширину = 8 м и длину 10 м, за домом навес для машины. Плюс компоновку: здесь спальня, в этом углу санузел, здесь кухня, а здесь гостиная и чтобы между кухней и гостиной почти никаких простенков, типа "пространство разбить на функциональные зоны". После этого, как правило" пишут: "А судьи-то кто?". Пусть Вам будет стыдно за Ваше "массовое строительство" и т.д. По поводу "массового строительства" - посмотрим. Если будет принят вариант за основу обязательно финишные фото выложу. Голова что у "совка" была в виде дыни, что сейчас у "свидомого" та же и волосы надо было стричь и там и тут. Так что посмотрим на прическу по-осени. А то, что дом не совсем дешевый - будет предложено ужаться сейчас на отделке, зато потом эксплуатируемая мансарда добавит в стоимость. Да, и не входить же в дом прямо с улицы как некоторые тут предлагают.
-
Цитата: Сообщение от ХХХХ Ольга, у Вас выходит так - чем больше думаешь о проблеме - тем срашнее она кажется. Слишком Вы усложняете вопрос прокладки труб. Например у меня в квартире всё отоплние запрятано в стяжку, ГВС и ХВС - в стены. И весь дом так построен. Пока ни у кого ничего не потекло. Главное паять трубы аккуратно и по-меньше поворотов, стыков и т.д., т.е. прокладывать попрямой и желательно одним длинным куском, минимум переходников и стыков.. По ДБН паяные трубы нельзя укладывать в стяжку. Примените технологию REHAU
-
Магнезитка бывает от "сертифицированного китайца", которая состоит из магнезита, перлита и бишофита - это "вечный двигатель", а еще есть от "самопальщика", в котором вместо инертного перлита забодяжена целюлеза (ее китайские Кулибины лепят в сараях), Такая плита на воздухе напитывается влагой и, как следствие, "маєм те, що маєм". Проверять надо так: попросить кусочек плиты, вбросить его в ведро с водой и посмотреть на него через дней 5. Настоящая магнезитовая плита, изготовленная по канадской технологии, как была такая и останется. Ею финны облицовывают свои камеры по выращиванию грибов. А там технология такая, что в течения цикла и влажность под 95% и низкая температура и обработка паром. Попрошу магнезитовую плиту не ХАЯТЬ.
-
Это не полуподвал, а типа "цокольного этажа" с высотой стен порядка 80 см. Именно для укладки канализации, водопровода и обеспечения теплоизоляции всего дома снизу. Конечно это все закладывается в проект в начале. А в Вашем случае надо смотреть на Вашу ситуацию с конкретными раскладами. Но обеспечьте в любое время быстрый доступ к трубам. Думайте, Шура, думайте.
-
(ссылка устарела) И будет Вам счастье. Так вот рядом с канализационными трубами проложить водопроводные. А внуки вообще будут в восторге от таких умных предков когда надо будет поменять через 50 лет и канализацию и воду.
-
Если Вас это не затруднит, сведите и меня с ними. Нужно будет сделать в апреле проект и не хочется попасть ногами в жир, а тем более потерять время когда дорога каждая минута. До октября надо будет сдать "под ключ". С уважением, Александр Николаевич.
-
Если не трудно телефончик этих геологов. Заранее спасибо.