Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

nvr3000

Пользователи
  • Публікації

    11
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем nvr3000

  1. Арочные окна сделаны неправильно (отсутствует планка посередине между створками), поэтому им помочь ремонтом нельзя (одну створку можно открыть и закрыть только применяя мужскую силу).

    На фото 3 окно с планкой посередине, проблем по нему нет, арочное окно (фото4) без планки, вторая створка в проем не входит, потому что арка имеет прогиб.

     

    "Неправильно" - только наличие прогиба. вероятно в горизонтальном импосте отсутствует или слабое армирование. Вертикальный Импост посредине ("планка") - не является обязательным. В данном случае сделано штульповое окно. это удобнее и дороже. Единственный "косяк" - прогиб горизонтального импоста.

  2. Скажите, Надежда. Два вопроса меня волнуют - вибрации и шумоизоляция.

    Вот в каркасном доме улицу сильно слышно? Вот субъективно, лучше или хуже,чем в каменном? А если машина рядом проедет тяжелая - дом не дрозжит мелкой дрожью?

     

    Эти два пункта меня останавливают, чтобы каркасник начать строить.

  3. Может силикона белого - вот и вварился

    также подумал. только скорее не силикон, а космофен жидкий пластик...

     

    ИМХО, у Надежны "обычная" халтура.

    Вот как раз по этому поводу я целиком и полностью согласен.

     

    вообще, в производстве окон, как и в любом другом производстве столько тонкостей и нюансов, что надо серьезно подходить к подбору и обучению персонала... ну и степень ответственности иметь...

    взять стеклопакет: герметичность обеспечивается двумя ступенями герметизации - бутиловым шнуром и герметиком. по правильному, надо собрать дистанционную рамку, наклеить на нее бутиловый шнур, собрать стеклопакет и окончательно загерметизировать. Некоторые фирмы, в целях экономии времени, клеят бутиловый шнур прямо на дистанционный профиль, и лишь потом собирают рамку. результат - непроклеенные углы. вероятность разгерметизации - небольшая, но есть. Стеклопакет может начать потеть между стеклами. Но ведь рядовой пользователь окон, пока дефект не проявиться, этого никогда не увидит.

    ЗЫ. треугольную врезку импоста никогда не видел. ИМХО, в этом нет необходимости.

  4. Здра ма ра (С), :lol: как это не приваривается? Все окна стоящие у меня, и не только у меня, ИМПОСТЫ ВВАРНЫЕ. Если не веришь сделаю фото.;-)

     

    никак не приваривается. не верю. я очень хорошо знаком с оконным производством непонаслышке. бывал на производствах полного цикла, с линиями в 2 миллиона долларов. нигде, где я был, такого чуда, как вварной импост не видел.

    мало того, я не знаю, как это сделать практически: при сварке рама уваривается на 6 милиметров - 3 с одной, и 3 другой... то есть импост изначально надо делать на 12 мм. длиннее, поскольку увариться и рама. ну это еще не страшно. но ведь еще надо будет подсунуть нагревательный элемент толщиной сантиметра 2. с учетом того, что профиль имеет сложный контур, это ж как надо умудриться изогнуть раму, чтоб все это провернуть :-) а как потом все это зачищать? да и зачем?

    фирмы поставщики профиля продают специальные импостные вкладыши. дают в аренду фрезы, для фрезеровки импоста. импост и на саморезах держиться хорошо, если технологию соблюдать

  5. Насчет подписи: по-моему, на договоре ставит подпись мэнеджер, но ни как не директор, а печать есно фирмы. При таком раскладе, за качество окон отвечает фирма в лице директора, ведь мэнеджер не изготавливает окна, его задача впарить покупателю то что производит фирма. Ведь так?

    Тогда у менеджера должна быть доверенность на право подписи в договорах.

    Насчет окон: первым делом при осмотре окна смотрю на соединение импоста с рамой. Импост должен быть приварен к раме, если у фирмы не хватило денег на покупку такого станка, то иметь с ней дело, думаю не стоит.

    Вот могу сказать точно - импост к раме никогда не приваривается, а фрезеруется специальной фрезой и прикручивается на специальный импостный вкладыш - металлический или пластиковый. То, что произошло у Надежды может иметь несколько причин:

    1 - металлический вкладыш был прикручен меньшим количеством саморезов или не прикручен совсем. В зависимости от конструкции вкладыша может быть устранено, как правильно сказала амазонка, выниманием стеклопакета и закручиванием необходимого количества саморезов. вероятно придется доставать окно и закручивать с другой стороны рамы.

    2 - лопнул пластиковый вкладыш. лечится доставанием окна и заменой вкладыша.

    3 - самый сложный случай. некоторые фирмы для экономии внутрь профиля не ставят армирование. тогда импостный вкладыш саморезами был прикручен не к железному профилю внутри пластика, а просто к пластику. под давлением неправильно отрезанного штапика саморезы вырвало из профиля. Лечится распиливанием рам, установкой внутрь армирования, сваривания заново.

    В подозрение последнего случая могу сказать следующее: окно без армирования - конструкция очень хлипкая, продуваться будет всеми ветрами, хоть золотую фурнитуру установи и бриллиантовым ключом ее регулируй. скорее всего именно этим и объясняется то, что после грамотного регулировщика пришлось поролон приклеивать.

    надо вызвать специалиста и найти возможные пути устранения.

  6. А ответить на вопрос по поводу правомочности подписания Вами договора Вы можете ответить? Я должна понимать, с какой стороны мне начинать процесс, или признание договора никчемным или об уголовной ответственности лиц.

     

    Надежда, юридически, скорее всего, вы уже ничего не докажете.

     

    А с вашими окнами, я уверен, все не так критично. Даже там, где у вас отошел импост, возможно сборщик просто недокрутил саморезов. Или совсем про них забыл. Найдите мастера, который вам окна переберет. Возможно, некоторые можно починить на месте, некоторые придется достать. Возможно, что-то придется переварить. В любом случае до ума довести окна можно. Даже если у вас профиль турецкий Плафен или аналоги (сложнее). И стоить это будет в разы дешевле, чем устанавливать новые.

    • Лайк 1
  7. Сейчас для меня полная неожиданность в том, что окна из коричневого профиля даже в производстве не такие, как белые :(, и что на южной стороне коричневый профиль с коричневой ламинацией становится волнистым :):)

     

    Точно такое же производство что белого, что из коричневого. Так же режут, так же варят. Может чуть аккуратнее, чтоб ламинацию не повредить.

  8. В арке верхний полукруг глухой. Почему там в районе примыкания стекла с профилем такие теплопотери?

     

    Дело в том, что пространство между стеклопакетом и рамой по периметру должно вентилироваться. Для этого в раме сделаны вентиляционные отверстия. Сверху и снизу. Внизу они еще обычно закрыты специальными заглушками с наружной стороны окна. Отсутствие вентиляции приведет к появлению на окнах конденсата. То есть окна "потекут" или "заплачут"

  9. Поумничать решил? Я посмотрю, сколько тебе будет стоить пошпаклевать газоблок с геометрией +-2 см, положенный на ЦП раствор.

    Ну я не знаю, где можно купить такой кривой газоблок. И тем более ообразить класть его на цемент. Надо обладать недюжим воображением, чтоб такое придумать!!!

    Мы брату моему дом из газобетона строили. Геометрия блоков - меньше милиметра. Пазы. Толщина шва между рядами - 3 мм. Кладется на специальный клей. Дальше перепады в 1 мм можно вывести безмаяковым шпаклеванием, или, для поклонников гипсокартона - положить его прямо на стену.

    За гипсокартоном бегают аки лошади. Лучше не допускать появление их в доме в принципе - для этого надо плотно закрывать ворота в гараж / двери на улицу.

    А еще лучше - вообще дверей и ворот не делать. а ходить через окно!

  10. Один форумчанин, мой сосед, построил дом из газобетона. Потом нашил гипсокартон, подоконники не установил, и переехали они жить. В гараже была щель между полом и воротами. И поселились у них в ПРОШЛОМ ГОДУ мыши между газобетоном и гипсом

    :fool: А зачем дом из газобетона гибсокартоном обшивать? Надо аккуратненько стыки зашпаклевать и обои поклеить!

  11. Надежда, скажите, вот вашему дому уже три года. Вы проверяли, как повела себя эковата в стенах за это время? Меня интересует, не напитала ли влаги? А может быть вы меряли, не увеличилась ли теплопроводность стен за это время? Не завелись ли в стенах грызуны? Меня вот, как и многих смущает отсутствие пароизоляции и вентзазора в стенах... Хоть в рекламе эковаты и кричат про отсутствие в этом необходимости, но ведь целлюлоза хорошо влагу впитывает и плохо отдает. Просто я тоже хочу задутьв стены эковату, но вот сумневаюсь
×
×
  • Створити...