Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

BuZZist

Пользователи
  • Публікації

    11
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем BuZZist

  1. Сегодня утром ко мне неожиданно пришла идея автоматических приводов для окон... Ну думаю, нобель мой. Глянул в гугл - а таких решений миллион. В общем, эта идея мне кажется наиболее оптимальной - можно ставить на таймер, вообще закрыть или открыть, окно не нуждается в радикальных вмешательствах, стены не сверлятся. Цены ,конечно, немаленькие, но сопоставимые со всякими рекуператорами.

     

    https://www.google.com.ua/search?q=автоматическое+открывание+окон+фото&client=opera&biw=1214&bih=535&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=uMt6VNaLKoH7ywP4mYCIBA&ved=0CBsQsAQ&dpr=1.13

  2. Знал бы с чего начинать, знал бы чем закончить. Начитался про клапаны, КИВы и пр. Жаль, на форуме много теоретизирования, а вот реальных отзывов минимум. Знать бы, что через КИВ не сифонит, уже сейчас засверлил бы.

    А насчёт проекта дома - обычный квадратный дом с вентиляционными шахтами и дымоходом между кухней/туалетом, а также вентиляцией/дымоходом между кухней/смежной комнатой, где планируется камин. В проектах частных домиков в большинстве случаев не закладывается приточная вентиляция. Она подразумевается из окон/форточек.

    Решений вроде бы вагон, но хотелось бы еще услышать отзыв о микроклимате владельца дома с атмосферным котлом на кухне.

  3. Обычно в проектах указывают как организовать приток.

     

    А сразу делать нормально религия не позволяет?

     

    Включили колонку и пошли спать?

    Как ни странно, но ни колонка, ни пластиковые окна в этом не виноваты.

     

    Удалите уплотнитель в верхней части створки окна или ставьте стеновые клапана в жилые помещения и будет Вам приток. Самое интересное, что ни одного, ни другого Вы делать не станете.

     

    Я положился на профессионального архитектора, так как в теме не рубил, особенно 4 года назад. Оk,говорил недавно с ним. По его словам, а также по нормативам приток из форточки и из прилегающих помещений. Также он сказал, что системы приточной вентиляции жутко дороги и ставят при больших площадях и.т.д. Когда 4 года назад проектировался дом, было бы у меня опыта больше, организовал бы отдельную топочную, либо турбированный котел запланировал бы.Но уже то, что есть.Вот и ищу решение по оптимизации, пока нет чистовых работ. Если Вы говорите и так гут, то я рад, но если на кухне постоянно открытое окно и холодрыга, то это не то, чего хочется.

    А почему погибла семья знакомого, подробностей не знаю, но известно, что был недавний ремонт, а колонка не очень новая...может грелись духовкой, не знаю...

  4. Ну, рассмешикомикаблин... Но интернет изобилует людьми, почему-то не сильно смеющимися, которые уже живя в доме, ищут причины обратной тяги, врезают клапаны в окна, рекуператоры, долбят недавно построенные помещения. А некоторых людей уже нет, как нет дочери и жены одного знакомого моего отца, которые переночевали с газовой колонкой и пластиковыми окнами...Может, они не одели акваланги, поржём?

    Я перед внутренними работами все-таки решил перестраховаться по этому пункту.

  5. Котлу макс. нужно всего 20-25 м3/ч воздуха.

    В доме на 100 кв.м. находится 250 куб.м. воздуха. Значит, в теории, высосется за 10 часов )) Вопрос только, сколько приходит с притоком из микровентиляции окна...

  6. В проекте моего дома дымоходный котел расположен на кухне. Меня волнует следующее: котлу нужен приток кислорода, он тянет его со всего дома. Если зимой холодно - ведь не оставишь на целые сутки открытую на кухне фрамугу, даже на микровентиляции? Потенциально будет на кухне холодно.

    Есть кто, у кого дымоходный котел на кухне и каково оно зимой - не холодно? Как организовали приток? (к клапанам оконным у меня что-то доверия нет, а рекуператоры или спецсистемы притока очень дороги)

    И как идея, возможно ли сделать дыру в полу в подвал (неотапливаемый и не очень герметичный) и поставить короб под котлом, чтобы он тянул нужный кислород оттуда? Всё же в подвале воздух теплее, чем на кухне? Да и так сифонить не должно...

  7. Собираюсь тоже накрывать эксплуатируемой инверсионной кровлей и , естественно, боюсь столкнуться с такими проблемами. Начитавшись мануалов, думаю, что пароизоляцию в этом случае, стоило бы дать, так как гидроизоляция выше утеплителя. Может, цельный бетон и малопаропроницаем, но полые панели со стыками, думаю, плохо заделанными, паропроницаемы больше.

    Почему, как неспециалист, я вмешался в этот разговор: дело в том ,что мне с крышей хочется перестраховаться и сделать её двойной. Т.е. состав пирога:

    1. панели жб

    2. пароизоляция

    3. разуклонка из лёгкого бетона (керамзитобетон)

    4. экструдированный пенополистерол (тонкий слой)

    5. гидроизоляция (битумная наплавляемая 2 слоя или тот же гипердесмо, или битум 1 слой+гипердесмо)

    6. экструдированный пенополистерол потолще

    7. геотекстиль.

    8. пригруз керамзитом или гравием.

     

    Может и Вам стоит подумать и таком варианте, так как один слой уже есть. т.е наплавляйте еврорубероид, потом пенополистерол и пригрузка. Это дороже, но, кажется надёжно.

  8. С большой проблемой столкнулся я. ГАСК требует ,кроме стройпаспорта, авторское сопровождение, техсопровождение. Ну с сопровождениями вроде разобрался, хотя не полностью, так как техсопровождение у меня в виде подписки, а нужно в виде договора. Но как быть с требованием предоставить договор с подрядчиком??? Тут в соседней ветке сказали, что такой договор не нужен, если до 300 м2. А если я хочу сам строить??? может,меня разводят и вообще ничего, кроме стройпаспорта и уведомления не надо?
    • Лайк 1
  9. Здравствуйте. Как раз вовсю занимаюсь бумагособиранием. В ГАСК озадачили тем, что кроме стройпаспорта, технадзора и авторского надзора ещё необходим договор с стройорганизацией , которая будет строить , её лицензия и приказ руководителя конторы о том, кому поручаются работы. Можно ли как-то обойтись без этого, если я буду строить сам?
×
×
  • Створити...