Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

bra1

Пользователи
  • Публікації

    64
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем bra1

  1. Там просто (лично для меня), есть ряд неповторимых каскадов. Ну, типа ,в этой толчее что-то к чему-то приварить, или, пропихнуть,в этой же толчее уже приваренное... Это моё мнение.
  2. Цитата: Меня аж передёрнуло от фразы "взяли поварити". Как-то сосед по даче в селе тоже подкатывал с такой формулировкой. Я согласился при условии, что он оставит в залог деньги, равные стоимости аппарата. И если поломает, спалит, поцарапает или еще как-то повредит, то оставляет его себе. А я себе новый куплю за его деньги.

     

    Такая же история. Услышав цену где-то за 300у.е. (тогда ещё нового) инвертора, сосед поняв ,что сожительница съест его за эти деньги случись что,быстренько прикупил себе дешевенького китайца, и ,был счастлив. Так-же сохранилась семья, и дружеские отношения с соседом(со мной). :smile:. Кстати после этого случая, любые поползновения за любым инструментом с его стороны прекратились. Подумал что я жлоб :). Ну а мне спокойнее.

    • Лайк 3
  3. Имею возможность прикупить полуавтомат Tesla weld MIG-285. Кто может ответить за этот аппарат.Как он по качеству? Кто производит?Имеет ли смысл его выкупать(уж больно цена вкусная). Имел когда-то возможность подержать-сравнить (поварить) простой инвертор TESLA, ИИСТ-160, и,какой-то ноунейм из китая. Так вот, по ощущениям TESLA-ой варить было сложнее(тяжелее) всех.Хотя ИИСТ-ом взял в руки держак, и я-сварщик.!!! Сразу оговорюсь-сварочник нужен "тiльки для себе,шоб було :)". Сварочные работы ведутся нерегулярно. Спасибо.
  4. Домашние камеры засняли быдло, бросающее бутылки на мой газон:

     

    У нас тот же сюжет засняли(почти...),только мусор(весь который нашли в пределах видимости),был аккуратно собран, и,аккуратно переброшен "героям "за калитку...
  5. Да вещь получилась увесистая,но при просмотре видео,видно,что на весу она только доставляется к месту вскапывания,а при копании её волокут по земле.Так что не всё так мрачно.Ну и конечно, как приписывают одному человеку: Копать, Копать, и ещё раз копать.То бишь практика.
  6. Извиняюсь за вынужденную интригу, домой попал очень поздно т.к. работа ети её ненормированная могут выдернуть в любой момент,что и случилось.

    В общем о самой лопате: называется "Вятский пахарь". Как писал были приготовлены железки,ну, как,приготовлены -в залежах старого железа отрыто необходимое. В общем получилось как на последнем фото. Ввиду наступления темноты, и не обращая внимания (пока) на эстетику и заточку режущей кромки погнал на огород проводить испытания. В принципе лопата копает достаточно быстро и глубоко, спина вообще не напрягается (ну или минимально),мне думается,правильно настроенная и заточенная лопата, выигрыш в скорости по сравнению с обычной даст (у меня по крайней мере) раза в 2-3. Теперь о грустном.1. Не правильно состыковал в месте отмеченном на последнем рисунке, и при введении лопаты в землю там гнётся арматура.2.Есть определённые сложности в самом начале вскапывания.Получается, когда переворачиваешь лемех,земле некуда падать, и она норовит упасть обратно на своё место. Т.Е. для того,чтобы копалось хорошо,должна быть, как бы стартовая канавка.Но зато я понял, зачем изобретатель лопаты, на видео, делает такие резкие движения.Всё для того,что бы земля сошла (перевернулась) с лемеха.3. Сложно выдержать прямую,постоянно заносит вбок. Но это вопрос практики. 4.Тяжеловато идёт утоптанная земля-дорожки, площадочки и т.д. Нет она копается, но захват надо делать поменьше.И уже дома заметил, что само полотно (лемех) слегка погнулось опять же в районе отмеченном на последнем рисунке. Но я это отношу всё-же к вопросу о прямизне своих рук см.п.1. Возможно при исправлении косяка всё будет хорошо. В общем,вещью доволен, жду с нетерпением наступления понедельника,чтобы исправить косяки, и попробовать покопать на время вилами(лопатой) и этим новым в моём гараже инструментом.Что получится отпишусь.

    images.jpg.a83b6af9947db62302946b975bf4b7b9.jpg

    S3010538.thumb.JPG.cd6580becfeb104e951353665ce1afe6.JPG

    S3010542.thumb.JPG.6423b2b3b91fe56fb2153d1fc4258d40.JPG

    S3010543.thumb.JPG.cd519d3412c29742f469130dcfb50d5e.JPG

    S3010552.thumb.JPG.e43bcd1b0a49ef01cec539a2e19bd0b6.JPG

    326858828_S3010586-.JPG.363fce9a48533702c4e875165a1ad8ac.JPG

  7. Найдено было давно, не было Повода и Времени. В общем раскопал инфу о чудо-лопате(вчера).Копать устал ещё позавчера :) В общем сегодня выпала возможность попытаться повторить подобное уст-во в железках. Прошу прощения, нет фоток,Нетбук с фотиком не дружит.:) , нет кОбеля. Но "я уже вот-вот буду Дома", так я сказал близким. В общем были собраны кое-какие железяки (прочти всё),и, были сделаны кое-какие приготовления.
  8. Здравствуйте! В своё время работал на пром. рынке 7-й км. и, когда встал вопрос о приобретении инструмента получилось так,что почти весь инст-т (на то время) Интертул. Ну там, знакомые продавцы:beer:,постсервис,гарантия-именно в такой последовательности.

    Ну об инст-те:

    1.Дрель ударная-юзалась нещадно в течении 3-4 лет.Сразу (как и на следующей) вышла из строя пара патрон-ключ (что-то слизалось) затягивал подходящим сверлом.Умерла не у меня в руках, после интенсивного сверления с ударом (как будто перфоратор, мля:evil:)-рассыпался редуктор.

    2.Дрель ударная №2-живая,только разобрался патрон (он состоит из трёх частей на которые надето рифлённое кольцо:()-на совковой Альбине патрон цельнометаллический.Думаю заменить патрон на совковый.

    3.Лобзик-ребята мне сказали,что Интертул мне не нужен и снабдили Фиолентом.Без комментарий.

    4.Шлифмашинка (наждачка прямоугольником) была куплена под создание уличного набора мебели.Отработала на 5+,теперь лежит ждёт следующей работы.

    5.Электрорубанок-после покупки к ручному даже не хочется подходить (даже для малых работ).Покупался вместе с шлифмашинкой. Лежит ждёт работу.

    6.Бензопила-облегчила труд на участке(в разы). Кроме регулировки и текущего обслуживания вопросов нет.Кстати для спокойной работы купил вторую цепь того-же размера-очень удобно,так как при отсутствии опыта,или бывает-обзора,одна цепь тупится,тогда вторая и вперёд.

    7.Бензокоса-почти не работала.Без комментариев.

    8.УШМ (малая)- работали все кому не лень,и делали почти всё,что вздумается лежит ждёт ревизии.:good:

    9.УШМ №2-была куплена на подмену.Работает.Вопросов нет.

    10.УШМ (бо-о-льшая)-куплена для разделки гранитных "камушков"-лежит ждёт своего звёздного часа.

    11.Шуруповёрт-после покупки сего девайса дрель заросла паутиной.Пользовался очень часто.Сдохли аккумы вследствие чего был отдан на сервис где благополучно и потерялся (лишний раз утвердился в мысли,что гарантия и пост гарантийное обслуживание-туфта(по крайней мере в моих случаях)).Жалко-можно было-бы давать если кто попросит.Купил Макиту. Без комментариев.

    12.Различный ручной инстр-т-ключи,отвёртки и т.д. Если не переусердствовать с прилагаемым усилием-инструмент на свои деньги.

     

    В общем,я так думаю,что для любительского использования можно брать. Как и любой привозимый-собираемый-у-нас Китай.Всё зависит от поставленных задач и объёмов.

  9. Тоже думал за 200-300 у.е. А за
    3К гривен, новый стоит 5 с копейками...
    уже можно подумать об ИЖ 2715 в народе "каблук" если усиливались рессоры, что делалось практически повсеместно,то взять может о-о-очень много груза. А при снятой крыше на будке и небольшом апгрейде ещё и длинномеры может потащить.
  10. Вот...Кроме этих,ещё три котёнка с мамашей. А мышки б...и сидят под потолком и издеваются.Кошку не запустишь,крыша односкатная=плоский потолок. Норок-выходов не обнаружишь(домик ВЕСЬ в дырочку. В общем буду ставить ведро+вырезать в потолке дырку и "подавать к столу" клей. Может сработает...

    373712357_.jpg.4f36c0bcd310f489924149df60a8b083.jpg

  11. Встречаются два кума. Один -- владелец крупной, успешной, динамично развивающейся фирмы. Второй -- в глубокой безработице. Второй спрашивает : А шо, кум ,я слышал,что вы ищете себе нового зама? Так возьмите же меня! Первый : да не вопрос! Только необходимо знание английского и испанского языков,а,так-же владение компьютером на профессиональном уровне. Второй : Да красиво кум вы меня на х.. послали.
    • Лайк 8
  12. На нескольких видео смотрел,как 5-6 кВт. инверторы работают от генераторов мощностью 2 - 2,5 кВт. То-есть варить то можно, но максимальный ток он не выдаст ? В общем дилемма такова: например ВДС-160-Шмель максимальная потребляемая мощность 6,4 кВт., а на видео варит от генератора 2 кВа. По умному надо гену-то ок. 10 кВт ? Собственно почему спрашиваю : есть необходимость в связке гена+инвертор, и, если возможен такой режим работы без вреда для девайсов, то хотелось бы гену с мощностью поменьше-2 - 2,5 кВт. Или всё-таки брать что-то подобное?(см.фото). Спасибо за советы и ответы.

    P.S. Время юзания "сборной" 1-2 года, а там уже будет свет.Использоватся будет в гаражах по выходным , но почти целый день.Электрод планируется не более 3 мм.

    1374439910_.jpg.57dfce0bdc9aa3fb169350019d62d4eb.jpg

  13. Газобетонная стена подвала - очень классная штука.

    У Вас она будет выполнять роль подпорки.

    А это значит, что на нее что-то будет "сверху-сбоку" давить.

     

    Хочу Вас напугать такой картинкой.

    Это стена "блочного" подвала.

    Что-то ребята неподрасчитали.

     

    Скажите пож-ста, а длинна и высота стенки показанной на фото? Спасибо.

     

    Добавлено через 9 минут

    Присоеденюсь к пугалкам.

    У Вас планируется двухуровневый плитный фундамент на склоне? И эти две плиты будут "соеденены" только газобетонной стеной?

    . Можете посмотреть в моей теме.:)

     

    За предложение спасибо:). Ваша тема у меня стоит в закладках(типа настольной книги) По поводу двух уровней(тут глубокий вздох):) было грубо прикинуто два варианта фундамента:лента и УШП. Лента пугает масштабами и расходами:o.У УШП по сравнению с ней есть ряд преимуществ имхо. Может их как-то скрестить? Пойду к конструкторам...

     

    Добавлено через 9 минут

    - Дмитрию из "Стоунтеха" - за террасный камень. Жаль только, что возить его приходится аж из Крыма.

     

    Вот с этого места поподробнее, прошу Вас. Интересует момент доставки: транспорт, загрузка,процесс оплаты. На эти камушки облизываюсь давно.Были ли даны какие-либо рекомендации по укладке,или ложили по месту?

  14. .

    - Дмитрию из "Стоунтеха" - за террасный камень. Жаль только, что возить его приходится аж из Крыма.

     

    Вот с этого места поподробнее, прошу Вас. Интересует момент доставки: транспорт, загрузка,процесс оплаты. На эти камушки облизываюсь давно.Были ли даны какие-либо рекомендации по укладке,или ложили по месту?

  15. Или я не заметил или ....

    Что за синий дом?

    Как он будет работать с зеленым?

     

    Синий дом сносится. На его месте... как бы правильно обьяснить, в общем армопояс зеленой части (первого уровня) будет переходить в УШП для второго т.е. связаны эти две части будут достаточно жёстко, мне, так кажется.Ну и верхний армопояс(вторых уровней будет общий).По давлению грунта как раз думал.Буду искать истинну:)

     

     

    имхо, а может имеет смысл сделать эту стенку монолитной из бетона?

    газобетон - гигроскопичен

     

    Не хочется лишних тяжестей-внизу катакомбы.Мне кажется лучше-газобетон, и хорошо изолировать.

×
×
  • Створити...