
ivlike
Пользователи-
Публікації
50 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Тип публікації
Профілі
Форум
Календар
Усі публікації користувача ivlike
-
да, пульт управления внешний (настенный), и в нем датчик температуры. получается - все ок, вполне нормально, что он будет работать в таком режиме, с выключением вентилирования?
-
Застройщиком установлен канальный кондиционер, инвертор. Несколько лет использую его по принципу - включил в начале мая, когда стало жарковато, и выключил в конце октября. Установлено на температуру +23°С внутри помещения. Ну и он дует все время, сам решает - когда холодным дуть, когда просто как бы режим вентиляции (по звуку работы внутреннего блока слышно, что меняются режимы). Собственно, проблема: заметил, что когда кондиционер дует не холодным, а просто дует, то увеличивается влажность в помещении - бывает, что и до 75-80% доходит, приходится использовать осушитель воздуха, за сутки собирает до 15литров воды, и опускает влажность до 55%. сосед порекомендовал (у него такой же точно кондиционер) в настройках выбрать дополнительную опцию - чтобы дуло только когда работает охлаждение, а в остальное время отключался поток воздуха. и это действительно помогло - влажность стала ниже. Теперь вопрос - нормально ли для кондиционера такой режим работы, что он постоянно включается/выключается (примерно раз в 15-20минут), или лучше вернуть, как и было - что включил, и забыл на несколько месяцев?
-
последнее время, во время розжига, обрузуется конденсат на внутренней поверхности стекла, сначала капли, потом аж струйками стекает, и тут же запекается - к этому времени, разжигается камин. в доме всегда днем 21°С, ночью 19°С. дрова сухие, но очень холодные (мороз же на улице -20°С) проявляться проблема с запотеванием стала именно когда сильно похолодало. дымоход металлическая труба как я понимаю, она из нескольких слоев, подвода наружного воздуха нет. в топке перед розжигом - вроде как и в доме примерно. нет такого, что если руку засунуть в камин, то там прям холодно будет. дрова разгораются отлично от одного небольшого кубика розжига. еще наблюдение - как только поджигаю розжиг и буквально начинает загораться - то в топке скопление дыма. и в это же время выпадают капли на стекле. и где-то через секунд 30-40 дым вытягивается, огонь уже сильнее, и стекло начинает высыхать, но пятна от капель и потеков уже есть, и они запекаются и становятся коричневыми. получается - перед каждам использованием камина, надо сначала протереть салфеткой, смоченной в жидкости для чистки каминов, стекло внутри. в чем может быть проблема?
-
дымоход металлическая труба как я понимаю, она из нескольких слоев, подвода наружного воздуха нет. в топке перед розжигом - вроде как и в доме примерно. нет такого, что если руку засунуть в камин, то там прям холодно будет. дрова разгораются отлично от одного небольшого кубика розжига. а. еще наблюдение - как только поджигаю розжиг и буквально начинает загораться - то в топке скопление дыма. и в это же время выпадают капли на стекле. и где-то через секунд 30-40 дым вытягивается, огонь уже сильнее, и стекло начинает высыхать, но пятна от капель и потеков уже есть, и они запекаются и становятся коричневыми. получается - перед каждам использованием камина, надо сначала протереть салфеткой, смоченной в жидкости для чистки каминов, стекло внутри.
-
да, нормально ездят на подъемам, только будь готов к тому, что если косить вдоль склона, то может скользить, и получается, что как бы чуть наискось косилка едет, как бы дрифтит если сильно большой уклон, и большой участок, то может, есть смысл рассмотреть госилку на гусеничном ходу?
-
проблема, можно сказать, решена. заметный эффект уже после трех покосов. что сделал: - наточил нож косилки. хоть косилка и новая, но почему-то нож совершенно тупой - увеличил обороты косилки (подогнул пружину плоскогубцами на пару мм) - каждое кошение - в другом направлении.
-
весной (в мае) какое-то удобрение "для подкормки газона весной" вот это 4 дня после покоса. Добавлено через 3 минуты да, одного уровня трава, если поднять граблями примятую траву. получается так, что трава сильно приминается задними колесами косилки. я думаю, что дело таки в том, что косилка тяжелая для молодого газона, ему 4 месяца. получается - мой вариант на сейчас - чаще выкидывать срезанную траву, чтобы облегчить бункер косилки, и каждый раз менять направление кошения. самый проблемный участок - граница газона - это и по фото видно, что там самый глубокий след, т.к. в каком направлении не коси - все равно это полоса будет именно в этом направлении. сильно заехать за границу газона не получится - там под туями подсыпка из коры. если на нее чуть заехать - ее затягивает в косилку.
-
В результате, получатся полоски в 2 раза чаще. Это уже пройденный этап Ну хз какая слабая может быть косилка на 55см захвата. Но тяжелая, да. 36кг косилка, плюс наверное до 10кг срезанной травы.
-
Добавил фоты в аттач
-
я же писал. ну читайте же, а не додумывайте! полив каждый день поздно вечером. на следующий день после обеда, земля уже сухая. сколько не лей - так и будет - грунт песчаный. поэтому, когда кошу (а это обычно к вечеру) - то земля сухая, трава сухая. земля утрамбована нормально. ну будут следы еще чаще. характер следа - примятая трава. земля ровная. газон очень мягкий, до стеблей дело не доходит пока.
-
уже несколько раз было написано, что перед покосом, не поливаю. это вполне вариант, плюс по тем же следам ездят колеса, что и в прошлые разы. это не помогает - получаются квадраты из следов от колес. об этом тоже было изначально написано. на какую тогда высоту косить? сейчас остается около 5см. Добавлено через 1 минуту купить электрокосилку за 600евро? если Вы про полив реже - то этот совет печальный - грунт песчаный, очень быстро вода уходит. об этом тоже уже писал выше.
-
полоски от колес. Добавлено через 2 минуты предлагаемый вариант - очень спорный даже среди профи в этой сфере.
-
было бы не много площади - можно было бы купить и электро. когда покупали косилку - в магазине сказали - если вам поиграться на двух сотках, то берите электро, а если косить 10+ - то бензиновую.
-
почему? кошу я после обеда, к моменту покоса, трава полностью сухая. как я понимаю, среди газоноводов, это полярное мнение. одни говорят, что поливать надо каждый день на ночь, а другие, что лучше раз в 3-4 дня, но побольше. наверняка, истина где-то посередине, и необходимо учитывать климат и тип почты? какой мне смысл поливать раз в несколько дней, если почва песчанистая, и сколько не лей - на следующий день после обеда уже сухая земля будет. Добавлено через 2 минуты овсяница красная, мятлик луговой.
-
я вроде писал выше, что полив ПОСЛЕ покоса. Добавлено через 2 минуты вроде не тяжелая - обычная косилка. ну тогда вариант - срезать ниже, ездить не по следам прошлого кошения, менять направления.
-
обычная бензиновая косилка на 52см Добавлено через 45 секунд вроде нормальные по ширине колеса. может газон молодой.
-
попробую срезать больше - оставлять где-то 3,5-4см, и смещать дорожки колес. газон пока не очень равномерный - первый год только. полив каждый день перед ночью, примерно 0,3куба на сотку. после покоса сразу полив включаю в таком же объеме.
-
а чем тут скарификатор поможет? косилка собирает срезанную траву. направление поменять - написал же выше - получаются квадраты. получается, что в местах, по которым едут колеса, на особо активно поднимается трава. может, как вариант, решение - оставлять меньше высоту травы?
-
постепенно, сформировались уже почти постоянные следы от косилки. как избавиться? как вариант - это потому что оставляю многовато, и трава не успевает подняться к следующему покосу? срезать больше, чтобы осталась меньше по высоте трава? сейчас оставляю 5см, кошение раз в 5 дней, срезается 1,5-3см (в тени деревьев трава растет сильно быстрее). на фотке ночь, но думаю, что масштаб трагедии виден. когда газон был менее плотный, то не так было заметно, а сейчас прям кошмар. попробовал на небольшом куске косить перпендикулярно - получаются квадраты.