Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

vitaly318

Пользователи
  • Публікації

    99
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем vitaly318

  1. Подскажите, пожалуйста, какой трубой подключить коллектор т/п к электрокотлу?

    Коллектор: на 8 веток (шесть из них 70-80 метров, 1 - 45м и 1 - 65м) труба т/п - 16мм, вход/выход коллектора - 1". Вход/выход котла - 3/4".

    ППР 25 или ППР32?

    Спасибо!

  2. Подскажите пожалуйста, есть ли какие правила, нормы, обычаи... интересует вопрос размещения эл.щитка этажного и коллектора теплого пола. Уж очень они у меня просятся в один угол. Можно ли так? Естественно по вертикали разнесу, один внизу, второй повыше...

    А по моему вопросу? Скажите да или нет...

  3. Подскажите пожалуйста, есть ли какие правила, нормы, обычаи... интересует вопрос размещения эл.щитка этажного и коллектора теплого пола. Уж очень они у меня просятся в один угол. Можно ли так? Естественно по вертикали разнесу, один внизу, второй повыше...
  4. Ну да, 300 процентов - это круто! Если у кого то так получается - молодцы! Вот только у меня другие наблюдения: официальный импортер ужимался как мог, и сокращения были, и расходы сокращали, но с контрабандой бороться ценой - бесполезно... Куча моментов - и растаможка, и налоги, и зарплаты сотрудникам, наличие сервиса (редко когда окупается в ноль), склад запчастей, аренда офиса, хоть какя то реклама, ну и какой-то процент на развитие... скажите что лишнее? Что вычеркнуть?

    По любому - завести контейнер леваком и слить его по быстрому получается дешевле на гораздо... хорошего в этом мало. Таковы наши реалии - работать официально и "по белому" тяжело. И ни каких 300%, прошли уже те времена, по крайней мере там где я работаю, может у кого-то еще и получается - не знаю)

    • Лайк 1
  5. Да, олео-мак и эфко - не поставляется уже. Попробуйте глянуть Viking, он подороже... но раньше были достойные модели (новых - не знаю, не сталкивался, но бренд серьезный - должны быть хорошие. Хотя, сейчас они наверное идут под брендом Stihl - это одно и тоже)

    С Алко - много непонятного))) Ну это в общем о марке...

    А вообще по ножницам - не самая ходовая позиция... Так продаются иногда... больше сказать нечего...) Пока работают - хорошо... сломаются - плохо) Там обычно две запчасти: мотор в сборе и нож в сборе) и каждая из них стоит - не намного дешевле ножниц новых.

    • Лайк 1
  6. А подскажите и мне, тоже продумывал варианты. есть два канализационных стояков. на одном - один сан.узел, на втором - много всякого (сан. узел, кухня, постирочная, душевая, ванная)

    воздушный клапан полностью заменяет фановую трубу? я так понимаю второй стояк лучше все-таки делать фановую? а на первом (с одним сан.узлом) можно и клапан?

    Спасибо!

  7. можно у вас еще один вопрос выяснить?

    Когда бурили мне скважину (Киево-святошинский р-он, с. Музычи) Задача стояла - дойти (по возможности) до хорошей воды. Пользовался скважиной в Бобрице (рядом) там был водонос Бучак (53 метра) - много железа... поэтому хотелось что-то получше. Так же обсуждалась и необходимость двухствольной обсадки скважины.

    В результате - скважина - 80 метров 125 трубой. обсаживать сказали не нужно, у тебя такая глина всю дорогу, что она сама обожмет трубу... и на 80 метрах долго рассматривая песок (какой то специфический) сказали похоже на сеноман, и остановились. Воду на анализ еще не возил, но железо все равно похоже есть.

    Может ли быть сеноманский водонос на 80 метрах?

    И я так понимаю, что все-таки плохо, что скважина одной трубой? зато дешевле))

  8. Встречался на прошлой неделе с дилером Парок.

    Дали для теста два куска ваты: Парок линео 10 и Технониколь без уточнения марки.

    Попробовал разорвать.

    Субъективно: Технониколь крепче Парока на разрыв.

    Но технониколь вонят - жуть.

     

    Все же остановлюсь на Пароке.

     

    видно Парок - надухали))

    а рвали поперек? как лист бумаги? я так понимаю, там важна прочность на расслоение? и если у Вас ТН хуже рвался, почему же все-таки Парок?

    • Лайк 1
  9. Нормально.

    Если вероятности затопления нет то герметизацию лутьше убрать.

    Если возможно затопления то желательно доработать что б скважина дышала.

    Спасибо, уже даже нашел пару сообщений о таком и успокоился. Просто в голове крутятся мысли, что скважина долго не использовалась, боялся что заилится, или еще чего, а тут этот вакуум нарисовался... (раньше не обращал внимания)

  10. Подскажите по скважина. Скважина была пробурена года три назад, после прокачивалась мной(по возможности) и строителями. Последний год ею вообще не пользовались. Сегодня опустил насос. Как не странно, вода пошла) сливал воду около двух часов, но когда выключил насос - услышал шипение воздуха. На скважине - оголовок герметичный . Открутил сальник кабеля - и впустил воздух... Это нормально? Плохо?

    Скважина - 80 метров, насос - на 50 метрах.

    Спасибо.

  11. Не производитель ли ваты, которая не держит форму и не имеет нужной прочности до 135 плотности такое рекомендует?

    Не знаю кто, вроде как нормы, а кто их написал и под кого - не вникал...

    Себе тоже подбираю вату на фасад - поэтому и спрашиваю. С пенопластом сталкивался, одна и таже плотность, импортная и наша, разница - огромная. С ватой также?

  12. Речь о LINIO10 от Paroc.

    Расскажите, пож.

    У linio10 плотность - 90я, а для фасада под штукатурку, вроде как, рекомендуют от 135...?

  13. должен быть комбинированным

    Это понятно, да и тот, рекомендуемый Вами, Kostrzewa Pellets 100, тоже ведь комбинированый...

    и в обвязку добавляется пара пасочек для безопасности

    и тут выходим на стоимость:

    работа 25-30 тыс. грн., материалы на обвязку от 40 тыс грн.

    или нет?

  14. ...

    мне теперь намного понятнее стали все преимущества и недостатки разных котлов

    ...

     

    да нет же, то был ответ на комментарий не по теме...

     

    А по котлам - думаю... хоть мысленно уже и настроился на пеллетный) Расстроил один момент: изначально представлял себе возможность использования пеллетного котла как обычного ТТ (при каких либо форс мажорах, типа перебои с пеллетами, случайная)) поломка горелки, да и просто поэкономить шаровыми дровами...) но тут задумался... если обвязка ТТ котла намного сложнее пеллетного, то можно ли, пеллетный, в случаи чего, топить дровами??

     

    А внешний котел, лично меня ничем не привлекает. Как то даже не хочу представлять такое "украшение" где то возле фасада, да и по-любому, захочется сделать сначала навесик, потом стеночку, хоть одну, что бы сбоку не заносило снегом, думаю закончится это постройкой той же котельни под домом...

    Наружный дымоход, насколько знаю - не очень хорошее решение... Украсть? ну вроде и понимаю, что украсть, такую бандуру - не легко, но как то не хочется бросать вызов... или вариант - котел не вынесут, а все что можно - пооткручивают. Да и настораживает их НЕ распространенность... Это лично мои мысли...

  15. Я извиняюсь, но может кто-то внесет ясность, тут встретилось два противоположных мнения...

    Цена пеллетников лично меня не сильно пугает, но при условии, что оно того стоит. Но явные преимущества пеллетника пока не вижу.

    Ну да, пелетники, это уже немного другой уровень!) Похоже буду теперь изучать это направление...

    еще хотелось бы уточнить вопрос:

    Вы считаете для ваших 360м.кв тт+та+обвязка дешевле выйдет пеллетника?

    если можно (грубо +/-...) допустим котел, (Kalvis 2-30, 30кВт) 45 000,00 + ТА (2шт х 1м.куб.) 40000,00грн + обвязка(материалы и работа)? = ??

     

    Kostrzewa Pellets 100, 32кВт 100000,00грн + ?? = ???

     

    и еще (конечно, при условии, что обсуждается не самый дешевый):

    насколько пеллетные капризны? Действительно ли, для них это нормальная практика, остановиться посреди сезона? Или же все-таки это редкие случаи?

    Спасибо!

     

    Добавлено через 3 минуты

    На мой взгляд Вам дали самый дельный совет в Вашем случае

     

    мне теперь намного понятнее стали все преимущества и недостатки разных котлов

    и Вам спасибо...

×
×
  • Створити...