Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Cossack

Пользователи
  • Публікації

    432
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем Cossack

  1. вот этому Бошу уже больше 10 лет. как раз вчера, на выходных, выкосил у родителей все газоны.

     

    у других родителей пользуюсь Ал-Ко. ей уже лет 7 точно.

     

    и та и та ломались, но спокойно ремонтировались. благо с запчастями проблем небыло.

    rotak.thumb.jpg.29b13e4fd20e4531bcc68cb35d52e246.jpg

    • Лайк 1
  2. У 2 разных знакомых оба Ротака вышли из строя в промежутке 1.5-2 года.. при покосе 2-3 соток газона.

    минусы: щеточный двигатель, ременная передача, куча не нужных подшпиников, которые ходят недолго. Включая подшипник двигателя, у которого посадочное место в пластмассе, пластиковый корпус мотора. На ютубе масса видео на эту тему. Себе с Асинхронником косилку искал.

     

    т.е. Bosch Rotack вы в руках не держали, я правильно понял? а по чужим рассказам навесили на нее бирку "гамно".

     

    AL-KO с асинхронным двигателем сколько пользуетесь?

  3. узенький участок газон с шахматным расположением туй. Интересует возможно ли такое адекватно поливать автополивом?

     

    можно сделать скрытый полив капельными трубками. обсуждали здесь этот метод. и, конечно, нужно считать.

  4. 1. Есть ли опыт работы с осцилирующими дождевателями и проблемами в их работе(про подключение и то что их видно на газоне речь не ведем, для ясности). Насколько реальны заявленные характеристики, например ширина 16м и длинна 20м при 4 бар?

     

    так у нас сложилось, что свои грядки поливаем только осциллирующими переносными дождевателями. грядки-же прямоугольные, а они идеально поливают именно прямоугольные участки. можно регулировать длину и ширину полива настройками дождевателя. единственное неудобство - это ветер. струя от дождевателя подбрасывается вверх на высоту 1.5 - 2 метра, а ветер сносит. этот нюанс всегда учитываем приполиве.

     

    по характеристикам, я думаю, что если производитель с репутацией, то и приведенные им данные будут вполне правдивы.

    • Лайк 2
  5. Вопрос чем и как? Там ведь не просто заменить элементы как в фонарике.

    Не получится ли перепаковка аналогичной по стоимости новой батареи?

     

    первый вопрос - разбирается ли блок АКБ? если он на саморезах - тогда все супер. если нет, то нужно будет ломать и его внешний вид после этого может быть совсем не супер.

     

    вопрос второй - сможете ли спаять вот такой блок аккумуляторов как на фото из и-нета? типоразмер 18650. ищите с уже приваренными ламелями, под пайку.

     

    а дальше нужно считать: стоимость новых аккумуляторов + работы на перепаковку =>< просто новый аккумулятор.

    18650b.jpg.6270aa0b3bc15a4b75656b7f75e1ce88.jpg

    • Лайк 1
  6. в прошлом сезоне как раз разбирался с асинхронным двигателем AL-KO 40E Comfort. заменил подшипники на роторе, а потом еще и пусковой конденсатор, и таки починил. паралельно с ремонтом занимался поисками нового двигателя - а вот его и небыло, ни в Украине, ни на складах в Европе.
    • Лайк 1
  7. если по-честному, то чипсами пахнет не только на этой улице (при попутном ветре) а и на массивах возле Музея. где чипсами не пахнет 100%, так это в начале села со стороны Киева (мы как раз там живем). но там другим пахнет - дымом. большинство очень активно греются дровами. и мы тоже, как только приезжаем, сразу растапливаем котел. чистого воздуха в селе сейчас очень сложно найти, как бы это парадоксально не звучало.
    • Лайк 1
  8. в квитанциях за оплату газа от нашего КиївОблГазЗбут стали печатать вот такую приписку: "Різниця в об'ємах спожитого газу в стандартних та робочих умовах за Вашим особовим рахунком за період з 1 грудня 2015 року по 30 вересня 2018 року, що не виставлялась в рахунках через рішення органів влади становить 61,81 куб.м. Ми з розумінням ставимось до ситуації та сподіваємось, що найближчим часом Урядом будуть розроблені механізми врегулювання цієї заборгованості."

     

    - будет ли этот "долг" влиять каким-то образом не смену поставщика газа?

    - и глобально, что вообще это такое?

  9. В капилярном датчике там как бы жидкость, сами понимаете, как может жидкость нагреваться до высокой температуры. Но они дешевые.

    Вот все и покупают то, что подешевле, и так несколько раз..

     

    вот был бы сюрприз, если бы оказалось, что в зоне нахождения датчика температура не поднимается выше 250 градусов.

  10. в трубе ?

    у вас же дрова? А иногда там и сажа горит, а это еще больше.

     

    перечитал еще раз инструкцию к своему котлу - про температуру дымовых газов ни слова. но гугл говорит, что "горение в твердотопливных котлах осуществляется неравномерно, соответственно, температура дымовых газов варьируется в довольно немалом диапазоне (в угольных котлах — 400-600 ˚С, а в дровяных 70-300 ˚С)". вот по-этому датчики и делают на 310 градусов. это, конечно, можно проверить косвенным способом - выкрутить датчик газов на 300 градусов и посмотреть, сработает он при рабочем котле или нет. но тратить 450грн на новый датчик ради такого эксперимента у меня больше нет желания.

     

    P.S. сажа у меня не горит, потому что ее просто нет. перед началом отопительного сезона, я всегда чищу котел и дымоход.

     

    Добавлено через 2 минуты

    Используйте для управления насосом котла , например, накладной термостат на подаче по воде. Там температуры существенно меньше.

     

    спасибо огромное! именно этим путем я уже и двигаюсь. небольшая переделка с использованием накладного термостата для включения/выключения циркуляционных насосов.

    • Лайк 1
  11. Если вы пластины нагрели до 500-600С то они потеряли свои свойства и упругость и навечно сомкнули ласты...

    поэтому не стоит лишний раз пенять на контакты.

     

    каким образом я их могу нагреть до 600 градусов в бытовых условиях эксплуатации?

  12. У мене є гумовий. Дуже важкий та незручний у використанні. Прямо його розтягнути майже не можливо - усе кільцями старається вкластися. Такий скрутити у бухту метрів 25 - це ще те завдання. А якщо робити це кожного дня, то можна шизонутися від цього. А кинути на території та забути про нього - у мене такий варіант не проходить.

     

    под словом "тяжелый" я имел в виду, что для пожилых родителей он таки тяжеловат. 40 метровая бухта весит килограмм 20. но растянуть его в одну линию - вообще без проблем. он не дубеет от холодной воды. собственно, мы так огород поливаем - хватаем за один конец и потащил по дорожке, он аккуратно за тобой в линию ложится.

  13. ищите "рукав (шланг) резиновый усиленный".

    мы лет 10 назад купили такой в Белой Церкви на заводе РТИ для дачи.

    за все это время - ни одной трещинки, хоть и валяется все время на улице, с ранней весны до поздней осени. толщина стенок - 4мм. в середине, как усилитель, капроновая нить. да, тяжелый. рабочее давление у него 1мПа (10 атмосфер). А давление на разрыв - в три раза выше. как по мне, для стройки, то что надо.

    • Лайк 1
  14. что вы считаете "замыканием" ? они приварились друг к другу, или просто если вы крутите - то они не расходятся? разбирали, смотрели?

    Температуру дымовых газов в том месте меряли?

    если ничего не делали, то на чем основываете ваши выводы, что виновны датчики?

     

    "замыкание контактов" оно и в Африке замыкание. датчик должен мерять температуру выносным элементом и замыкать контакты, если температура превышает заданную. при падении температуры ниже заданной контакты обязаны размыкаться. тут все ж понятно?

     

    в моем случае, датчик контакты замкнул, но при понижении температуры он их не разомкнул, на положение крутилки датчик контактами (замыкание/размыкание) не реагирует.

     

    датчики, см.фото выше, не разборные.

     

    Добавлено через 7 минут

    Обширный вопрос - горят регулярно и разных фирм, то, возможно, дело не в датчике, а в подключении/напряжении/заземлении...

     

    заземления - нет.

    напряжение - скачет в пределах 205 - 230В. очень не плохо, как для села.

    подключение - нагрузка подключения у меня 103Вт. датчики рассчитаны на 16А 250V, это 4000Вт. даже с учетом пусковых токов - должно с головой хватить.

     

    Добавлено через 2 минуты

    Возможно от высокой температуры дымовых газов, на которые они не рассчитаны.

     

    датчики рассчитаны макс на 310 градусов. выше я не встречал. к сожалению, ничем не могу померять такую высокую температуру.

  15. Моя история хеппи-эндом, к сожалению, не закончилась. :(

     

    После двух сгоревших датчиков фирмы IMIT, был куплен и установлен испанский капиллярный термостат Тecasa NT-202. Отработал он ноябрь, а в первых числах декабря - сгорел. Опять замыкание контактов. Эти термостаты, как IMIT так и Тecasa, продают как семечки на базаре, без какой либо заводской упаковки, без инструкций, ну и без гарантий.

     

    Вопрос все еще остается актуальным - почему горят датчики температуры дымовых газов?

×
×
  • Створити...