Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

npu

Пользователи
  • Публікації

    93
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем npu

  1. Классификация труб по температурам заканчивается доменными . 600 градусов ....

     

    Дым от камина ( любого , обычного ) не может быть даже 300 градусов .

     

    забавляет "возрастет температура газов" , каким образом ? От трения :-)

     

    Проблема зауженного дымохода одна - НЕ БУДЕТ ТЯГИ ! Крапка . Просто банально камин работать не будет . И если для металлических топок это менее критично , то для открытых каминов - ОЧЕНЬ серьезно .

     

    Дым в хату , хлопанье и прочие подобные эффекты .

     

    Металлические камины рассчитаны на трубы от 150 мм до 200 мм в зависимости от мощности топки . А открытые - настоятельно рекомендуется делать 250*250 мм . Проверено практикой . 90% проблем с открытым камином = труба .

     

    Вообще утомляют эти магазинные мальчики :-)

    Читайте не только мои комментарии. Если в канал засунуть трубу 150, а потом привезут каминную топку с выходом 200, веселья будет мало. Тягу можно создать и в дюймовой трубе. Уметь нужно.

    Мы речь ведём о том что для будущего камина нужно подобрать оптимальный дымоход + выйти из ситуации по сечению канала. Ну а трением температура поднимается в другом месте (редуктор например)

  2. При выборе диаметра дымового канала следует учитывать, что согласно требованиям ГОСТ 9817-95 дымовой канал должен иметь площадь сечения не менее 8 см2 на каждый киловатт мощности аппарата (печи, камина). При этом, согласно НПБ 252-98, расчетная величина скорости дымовых газов в канале должна находиться в интервале от 0,15 до 0,6 м/с.
    • Лайк 2
  3. Господа всем огромное спасибо за оперативность в помощи решения вопроса. Сегодня был на стройке, говорил со строителями, решили делать так как я и сам предлагал - ложить кирпич на руба. Сегодня приобрел 3 метра трубы ф200, чтоб сразу закладывали.

    В принципе один вопрос решен.

     

    Но появился вопрос относительно трубы для котла. Изначально планировалось трубу Ф 150, но сегодня в епицентре рассматривал газовые котлы, так самый максимальный ф выхода из котла ф130. Вопрос - трубу нужно ставить сечением равным сечению трубы в котле?

    Да можно. Тем более стоит дешевле.

  4. В проекте заложено сечения дымоходного канала для камина 150Х270 мм.

    Когда возводили стены решили оставить открытые шахты.

    Рабочие приступили к кладке дымоходов.

    Дымоходный канал буду гильзовать. Только вот знакомый строитель уверяет что для камина достаточно будет трубы ф150, и приводит в качестве аргументов много примеров из своей практики.

    Какой камин поставить еще не определился, хочется в принципе с открытой топкой, но из-за присутствие маленьких детей в доме наверное придется ставить топку с стеклом.

     

    1. Достаточно ли будет трубы ф 150 для камина с обеими видами топок и каких максимально допустимых размеров могут быть камины?

     

    2. Работает ли тяга в камине с закрытой топкой при открытой дверце топки?

     

    3. Возможно ли загильзовать дымоходный канал прямоугольной трубой?

     

    П.С.: Ув. спецы, ответы на вопросы, по возможности, нужны сейчас.

    Судя по проекту дома, стена в которой проходят дымоходные каналы имеет толщину 40 см (1,5 кирпича). На эту толщину стены хорошо стал бы schiedel.

    P.S.:Простите что повторяюсь.

  5. Уважаемый Шульман, если у вашего будущего камина выход ф200, то дымоход нужно строить Ф200. Дело в том, что при за ужении дымохода увеличится скорость прохождения этих газов по дымоходу и возрастёт температура дымовых газов. Так вот если первое не страшно(или почти не страшно), то второе очень плохо. Дымоходная труба имеет ограниченные возможности. Она выдерживает температуру до 700 градусов. А дальше теряет свои свойства. При температуре горения сажи она и вовсе сгорает. Если использовать квадратную трубу, то образование сажи в ней более вероятно чем в круглой трубе.

    Если говорить о том какая труба лучше, то тут следует разобраться каким образом дымовые газы выходят по трубе в атмосферу. В круглой трубе с гладкими стенками дым идёт по спирали, прокручиваясь в дымоходе как пуля в дуле пистолета. Если труба квадратная, то дымовые газы также пытаются подниматься в верх спиралеобразным способом. Но их притормаживают углы в которых происходят завихрения. Это способствует худшему проходу дымовых газов и образованию сажи в углах. Те кто в качестве альтернативы круглой трубе используют квадратную или прямоугольную трубу, должны знать, что площадь сечения круглой трубы НЕ РАВНА площали сечения квадратной трубы.

    Из этого следует что самая лучшая труба для дымохода круглая, потом овальная, потом квадратная, ну и самая плохая прямоугольная.

    • Лайк 1
  6. В этом разделе часто возникают споры печников и топочников.

    Часто используется довод , мол "деды веками так делали".

    Это касается, в частности, кирпичных дымоходов.

    В приложенном фото , как раз украинский настоящий дедовский дымоход.

    Он старше меня, а мне за 50! Прослужил верой и правдой (кто даст такую гарантию? :D ).

    Если присмотреться, то видно деревянный каркас. Повыше солома. Представляете пожароопасность?!

    Можно восхищаться такими вещами, но использовать сейчас и ссылаться на дедов, как по мне не корректно.

    Извините за маленький офтоп.

    Молодцы деды. Но есть одно но. КПД в печках и грубах было 20-25%, а в современном оборудовании 75-95%. Вот тут и конденсат и прочие последствия для дымохода и дома в целом.

  7. гривен 300 кладка /м + 75 кирпичин примерно . на доставке зарабатывают те кто доставляют .

     

    металлические топки и крутые трубы продают те кто любят ТОРГОВАТЬ , а не делать работу , чтоб любых бродяг напрячь и поставить без головняка по ответсвенности потом .

     

    но вопрос был не по этой теме . А про нержавейку . Тогда второй вопрос - А КАКУЮ нержавейку ? Нержавейка бывает разная . Обычная что идет на газовые котлы - она при температуре 500 градусов теряет свои свойства . Первое возгорание сажи ( событие редкое , но никто не застрахован ) - и усе .

    Коминвентовская нержавейка как раз для таких целей. А чтобы сажа не загорелась, нужно спроектировать дымоход таким образом чтобы она не откладывалась. Ну и для профилактики чистить дымоход 2-3 раз в год и обязательно перед началом сезона.

×
×
  • Створити...