40
  • Зареєстрований

• Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем TinWoodman

1. где-то так, как вы сами понимаете, я нашел самый выгодный вариант. Может правда есть подешевле.

На принятие моего решения повлияли следующие параметры.

1. Мне называли цифру больше только за одни коробки

2. Мне называли цифру такую же за работу (лес и все остальное мое)

3. Мне называли цифру подрубки окон 100 гривен (работа действительно такого стоит, ребята работают уже неделю) и я был ориентирован где то на 150 гривен м/п рамы. Т.е. у меня получалось, что работа у меня, по монтажу, шлифовки и конопатки безоплатная!

Добавлено через 1 минуту

У тебя вариант проще - все уже подрублено!:)

Да, подрубка и шлифовка оконного проёма занимает половину времени установки окна. По поводу стоимости за установку обсады- вполне адекватная, я просто сам сейчас занимаюсь установкой окон в срубе и интересовался у Вас стоимостью установки чтобы сравнить цены работ с моими. Видно, что работу ребята знают - хорошо сделали, единственный вопрос у меня только возник, на некоторых фото закладной брус по-моему уж сильно длинный, или это так только на фото кажется?

Добавлено через 8 минут

на фото 3614 на дальнем окне расстояние от верха бруса до до верха оконного проёма сантиметра три- маловато это. Может конечно они в верхнее бревно паз углубили?

и на фото 3647 тоже...

2. 1. Имею желание ангажировать дядьку с болгаркой в руках для цели шлифования бревен. Т.е. мы укладываем венцы, а дядька вслед за нами их шлифует. Ну а затем через день сразу же антисептирует. Покритикуйте плиз задумку..

Для шлифовки дома из оцилиндрованного бревна использовали виброшлифмашинку market.yandex.ua/model.xml?hid=91662&modelid=955310. проблемные места предварительно проходили болгаркой с торцевой насадкой на котоую крепится шлиф диск-лепучка, советую использовать Klingspor зерно Р 60. Мощность болгарки не большая 900 Вт с головой хватит.

Добавлено через 3 минуты

С 7 венца очень проблемно стало поднимать бревна. Буду мастырить леса и какие то блоки или лебедки.

Поднимайте по покотам, реально быстрее чем лебедками, и доп приспособлений никаких не надо. Берете длинный канат, фиксируете в срубе оба конца, бревно подкатываете к покотам, из под низу бревна пропускаете получившуюся петлю, закидываете веревку на сруб и тянете за веревку, бревно катится по брускам. Тянуть нужно вдвоем и важно тянуть равномерно.

3. А вы не хотите продать этот скобель??? Плачу 50 грн!!!

Вы конечно извините, но не продам, самому для работы иногда нужен бывает. Ежели попадется еще на барахолке такой- куплю Вам предложу:)

• Лайк 1
  4. Вот я об этом и говорю. Мне, как заказчику хочется, чтоб делали люди опытные в этом деле. С набитой рукой. Тогда и скорость и качество выше. А цена, если следовать Вашей логике, будет ниже. Отсюда обратное- если дорого и долго, значит в этом деле опыта нет, следовательно, качество будет соответсвующее.

P.S. Нам весь дом собирали 3,5 недели 4 человека. Деревянной части дома 165 кв.м. + терасса и балкон 36 кв.м. Зрелище было правда завораживающее, как быстро и легко люди работали с 6 метровыми бревнами диаметра 24-28 см. Еще и очень много сложных соединений т.к дом комбинированный. Если бы это делали люди с меньшим опытом, то было бы явно дольше, так что, им нужно было бы заплатить больше, чем опытным мастерам?

Я просил привести конкретные доводы в пользу завышенной цены на установку, а Вы опять абстрагируетесь. Вы приводите в пример рабочих, которые собирали Вам сруб, но это работа больше физическая и особой квалификации плотника для неё не требуется(я говорю об сборке сруба а не о рубке). Кроме того в моём случае заказчик выбрал для установки окон меня, а не фирму которая изготовила окна, следовательно ему это было выгодно, качеством остался доволен.....

5. Знаете, дело мастера боится. Не хочу, сказать, что поставить окно- дело легкое. Но вот мой муж, совсем не строитель (он гений в другом) распускал вдоль балки. Не большое количество. Решил сделать сам :) У него это заняло 2 недели, минус 1 совсем не дешевая бензопила с после нескольких починок совсем почила с миром. Куплена еще одна электрическая. В результате все сделал хорошо, но если бы он вдруг решил этим зарабатывать, то, думаю, был бы один с самых дорогих мастеров, если считать стоимость работ исходя из трудозатрат и расхода инструметов :) Может, ему сменить профессию? :)

А исходя из чего Вы предлагаете оценивать работу? Исходя из того что установить металлопластиковое окно стоит 100 грн(условно)? Хотя если б я ставил деревянные окна каждый день , то наверно процесс установки шел бы быстрее, и соответственно цена ниже была. А так как пока я этот процесс на конвеер не поставил, приходится убеждать заказчика в адекватности моей политики ценообразования. Ежели Вы считаете что моя цена завышена и есть объективные доводы на этот счет , то излагайте их.

6. Красивые окошки, а цена за установку двух или более?

Цена за установку одного окна. Мы вдвоем с напарником одно окно 2 дня ставили исходя из трудозатрат вывели стоимость. Просто очень трудоемко оказалось его поставить: Пропилить проем в стене, врезать брус, изготовить обсадную коробку(в комплекте с окном её не было) Откосы шли погонажом , приходилось каждый подрезать как по ширине так и по длине.Так же время заняли пропилы в бревнах под наличники, да и сами наличники между собой прирезать нужно было.....

• Лайк 2
  7. Доброго вечера!! Примите в свои ряды. Поставили коробку и накрыли крышей. Сруб дикий, диаметр 26-30см. дом 167 мкв. Отсюда вопрос: подскажите пожалуйста координаты мастеров по конопатке и мастеров по обсаде или окосячке(не знаю как правильно)? И случайно не знаете какие сейчас примерно цены на эти работы?

Недавно ставили вот такие окошки, установку оценили в 1300 грн.

• Лайк 1
  8. да и с краном вообще то проблем не должно быть.. цывылизация в виде Коростышева рядом совсем..

ежели есть возможность закатывать бревна по покотам (нет деревьев на строй площадке), то кран не нужен вовсе. В крайнем случае можно прикупить пару лебедок, если растительность на участке ограничевает маневры с бревнами.

9. Пинотекс ТИК знаю, а вот бесцветный как точно называется не подскажете или так и называется? Я вот что думаю - а как мне соединить в беседке перило к главному стобу, от которого идет второе перило (-/-)?

Бесцветный так и называется. Кстати , вспомнил, первый слой покрывали тик + бесцветный в соотношении 50/50 , а второй слой полностью бесцветным, он предал немного блеска. Что касается интересующего Вас соединения, то одно перило я крепил, подсверливая главный столб, а второе - подсверливая непосредсвенно перило под углом градусов 45 к главному столбу.Подсверливал с низу перила.

• Лайк 1
  10. Очень благодарю за подробный ответ + фото. Буду пробывать. Мне много нужно сделать из таких конструкций (навес для колодца, беседку). Кстати, а как вы доводите до такого качества бревна, которые изображены на беседке и т.д. а главное чем?

Да не за что, будут вопорсы- спрашивайте, обязательно отвечу. По поводу бревен на беседке- очистил от коры, шлифовал болгаркой вначале лепестковым диском с зернистостью 40, затем окончательно торцевым кругом с зернистостью 80. Вскрыли Пинотексом "Тик" , второй слой Пинотекс бесцветный.

×
×