Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

alicedr

Пользователи
  • Публікації

    34
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем alicedr

  1. Народ, вопрос с "запашком".

    Нужен навоз. А лучше грибной компост (грибная отработка, то что остается после выращивания шампиньонов).

    Нужен с доставкой в количестве одной машины. Ну или если близко, можем самовыносом :). Находимся ул.Кочергина, это рядом с указателем "с.Новое", если ехать с Тарасовки в Новое.

    Подскажите контакты!

  2. А я хочу на улице залить чашу для водоема.

    Водоем маленький, 1,5х2м, стенки относительно пологие.

    Заливать буду скорее всего вручную, т.к. и бетона мало надо, и мешалка туда не заедет (а насос-дороговато будет!).

    Вопросы протечек не волнуют, это место самое низкое на участке, сейчас и так после дождей там всегда озеро.

     

    Подскажите рецепты приготовления смеси и другие тонкости.

     

    P.S. на форуме много писали по марки цемента, ОДНАКО купленный в Эпицентре М300 выкрошился до щебенки на лестнице через 1 зиму, а М500 (в ядреной смеси практически без песка) на дорожке еще держится, но видно, что это продлится недолго.

  3. Вы ничего не путаете? У Вас толщина стены 60см???

    Точно, соврала. Толщина 40см (это длина блока 60).

     

    Добавлено через 4 минуты

    Дякую всім за відповідь.

     

    Сьогодні спілкувався з передставником Ceresit. Цей виробник пропонує комплексні рішення для улаштування газобетону.

    Так він чесно признався, що в його практиці будинок з газобетону без утеплення не зустрічався.

    :lol:

    Живу в таком, "неутепленном" доме.

    • Лайк 1
  4. Всім привітю Прочитав багато тем стосовно облицювання будинків збудованих із газобетону. Проте в жодній з них не зміг знайти однозначного рішення.

     

    Чи є хтось із форумчан, хто реально прожив сезон в будинку із газобетону без утеплювачів (мається на увазі пінополістрол, мінвата, фасадна цегла і т.д)? Якщо так - поділіться реальним досвідом та враженнями. Хотілося б отримати інформацію в такому ракурсі:

     

    1) Товщина та густина газобетону

    2) Відсутність чи наявність зовнішнього покриття. Якщо так - то яке саме (вказати виробника). Метод його нанесення.

     

    Коротоко просебе. Будинок з газобетону H+H товщиною 365 мм та густиною 500. Термін будівництва = 2 роки (без опадлення, зовнішнього покриття стін та з внутрішньою цементно-піщаною штукатуркою).

     

    Суть проблеми - чи можливо провести зовнішнє оздоблення через декілька сезонів вже після заселення 9По причині відстуності вільних коштів) чи краще почекати з вседленням та проведенням внутрішніх робіт і спочатку захистити будинок зовні.

     

    Наперед дякую за пораду та обмін досвідом

     

    Проживаю вторую зиму в доме 150кв.м. газобетон Стоунлайт толщиной 60 и плотностью 500. Отделка- №1 из www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1159792&postcount=204

    (Кстати, обошлось по 70грн за кв.м. с работой, но куча материалов осталось, хотя считали по нормам+5%, осталось больше).

    Внутри-кое-где штукатурка, кое-где гипсокартон, а кое-где и ничего.

     

    Сразу про внешнюю отделку. Хоть мы ее сделали еще осенью, до вселения, отливы на окна мы поставили только через год. За это время газоблок под окнами с южной стороны, там где должны стоять отливы, полущился. Сантиметра 3 так точно в труху. По наблюдениям, это произошло практически только за февраль, когда мороз и солнце (и день чудесный) одновременно. Хотя газоблоки, лежащие в грязи под водосточной трубой остались полностью невредимые, хоть и были насквозь промокшие. Кстати кирпичи, лежащие там же, (обычные красные типа М125) рассыпались в труху.

     

    В доме тепло, теплее, чем в кирпичном (колодцевая кладка толщиной 51см, без наружной штукатурки, жили в таком раньше), за период с 16-12-2012 по 14-01-2013 напалили 592куба газа (если будете сравнивать с другими периодами ранее, будет некорректно, т.к. качество газа продолжает ухудшаться и расход растет).

    Насчет влажности сказать не могу, у нас сильно с цокольного этажа идет влага, не высох еще (по опыту-надо года 3-4 с отапливанием и проветриванием чтоб цоколь хорошо просох)

     

    Соображения для строящихся: 1. В первую зиму активно делались внутр.работы, и влажность в доме была сумасшедшая. На стенах штукатурка сохла (светлела) за часов 3-5, а вот на армопоясах и перемычках, хоть снаружи они утеплены пенопластом (голубеньким таким, название уж не помню), влага держалась до весны. Хоть и сушили строительным феном, и обогреватели ставили, но плесень за это время пошла. Утепляйте армопояса и перемычки сильнее!

     

    2. Аналогичная ситуация в цокольном этаже, где стены на 50% из бетонных фундаментных блоков (без отделки снаружи): на блоках даже сейчас влага. Где на блоках на липухах гипсокартон-круги липух влажные и плесневелые, а внизу на полу-невысыхающая лужица (конденсат стекает по бетону за гипсокартоном на пол).

     

    3. Нормально себя чуствует только известковая штукатурка в подвале-на ощупь вроде сухая и без плесени.

    Общие соображения обывателя: Уютный дом, теплый, сухой, тихий. Стены теплые на ощупь, если спиной облокотишься за 5 мин. прострел не хватит. Гвозди удобно забивать, не то что в кирпич, я сама забиваю, мужа не трогаю :).

  5. Стомость подключения состоит из 2х частей:

    1. Разрешение владельца газовой трубы, в которую вы хотите врезаться, у меня лично в результате ожесточенного торга получилось 5тыс уе на 2 дома

    2. само подключение. Где-то в 14000грн за каждый дом, включая материалы и работу, плюс-минус.

     

    Второй пункт можно делать самому, а можно пригласить подрядчиков. После нескольких визитов в газконтору, многочисленных звонков разным фирмам и беглого просчета (включая деньги на бензин, взятки и время на очереди), вышло, что использовать подрядчика стоит столько же, сколько и делать все самому. Т.е. если вы будете ходить в контору пешком, и свободного времени у вас много, то дешевле подключать самому, а иначе...

    Нам подключали ТОВ "ТСКНОВ" тел.099-312-51-36.

    Процесс достаточно длительный, у нас был и июля до где-то ноября. Рекомендую начинать с начала стройки первого этажа, чтобы необходимые требования для газконторы можно было делать сразу, "на-лету", а не пробивать нужные отверстия для труб и вытяжек потом.

    И, в принципе, мы не совем успевали строиться, наши газовщики быстрее делали, а перед сдачей так вообще подгоняли нас.

    Нет, я не сторонник фирм, но в данном случае вместо сидения в очередях я смогла переключиться на другую работу, в частности, выбор окон и подбор материалов и бригады для внешеней штукатурки (именно в таком порядке :) ).

    • Лайк 1
  6. Упрощаем задачу.

    Есть:

    - акт на 10 соток с пометкой ДКЗ

    - готовые 2 дома на 100 и 158 кв.м. на этом участке

    - есть паспорт БТИ.

     

    Сложности:

    1. Домов 2, и это всех вводит в ступор.

    2. Расстояние от домов до забора 2,5м

    3. расстояние между домами 5м

    4. расстояние от дома до соседского 5,5м

    5. в домах мы уже живем.

     

    Требуется:

    Сдать в эксплуатацию, т.к. газ подключен на птичьих правах и каждые 3 месяца пересматривается право им пользоваться.

     

    Варианты:

    а). Сдавать как есть, 2 дома на 1 участке в одном домовладении.

    б). Разбить на 2х собственников, получив 2 участка по 5 соток с домом на каждом.

    прим. Так как с деньгами очень плохо, предпочтитетен вариант подешевле.

     

    В Архитектуре (на Янтарной) требуют "містобудівні умови", и тут же с ехидным выражением лица сообщают, что "вам их никто не сделает, у вас ведь с нарушениями построено. Наверное, вам придется один дом сносить" :o

    Топик www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=89152 почитала, но там все по 1 строению вводят...

  7. ну т.е. сейчас Вам надо узаконивать самострой - т.е. в ГАСК дикларацию о вводе в эксплуатацию+бти шный паспорт, те штраф за самострой нацать тон грн + проводят экспертизу за нацать тон грн и на ее основании ввод в эксплуатацию

     

    А в какой срок необходимо оплатить штраф в надцать тон грн? Как-то можно это растянуть, там помесячно выплачивать? ли вот так прям "нате вам квитанцию, и быстренько заплатите из карманных денег 16000грн?"

  8. На участке 10 соток в селе (куплен в апр.2011), построены 2 дома, 100 и 150кв.м. Есть паспорт БТИ (одно домовладение), и всё.

    С декабря 2011 уже живем, коммуникации тоже есть, временного характера.

    На Янтарной, куда я пришла за буд.паспортом, мне сообщили, что мне буд.паспорт не нужен, т.к. 1 меня 2 дома, а нужны містобудвні умови та обмеження, которые, как мне тут же сказали, мне никто не сделает, т.к. дома построены с нарушениями (между домами на участке 5,5м(что по нормам нормально, т.к. оба дома мои), а от соседского дома 6м)

    Есть вариант разбития участка на 2 по 5 соток с одним домом на каждой. Тогда типа можно будет сделать буд.паспорт. (После покупки участка прошел всего лишь год, как я смогла получить отметку на акте! Естественно, пока я буду разбивать, пройдет минимум полгода, за которое законодательство поменяется еще 20 раз и будпаспорт опять нельзя будет получить)

     

    Подскажите, по какой схеме лучше действовать? (склоняюсь к первой, т.к. коммуникации требуют декларацию)

    И где и как мне брать эти мистобудивные умовы и нужны ли они вообще?

    А два дома-потому что один для моей семьи, и один для моих родителей. Изначально планировался таунхаус на 2 входа, но потом он "расползся", и получилось 2 отдельных домика.

  9. На участке 10 соток в селе (куплен в апр.2011), построены 2 дома, 100 и 150кв.м. Есть паспорт БТИ (одно домовладение), и всё.

    С декабря 2011 уже живем, коммуникации тоже есть, временного характера.

    На Янтарной, куда я пришла за буд.паспортом, мне сообщили, что мне буд.паспорт не нужен, т.к. 1 меня 2 дома, а нужны містобудвні умови та обмеження, которые, как мне тут же сказали, мне никто не сделает, т.к. дома построены с нарушениями (между домами на участке 5,5м(что по нормам нормально, т.к. оба дома мои), а от соседского дома 6м)

    Есть вариант разбития участка на 2 по 5 соток с одним домом на каждой. Тогда типа можно будет сделать буд.паспорт. (После покупки участка прошел всего лишь год, как я смогла получить отметку на акте! Естественно, пока я буду разбивать, пройдет минимум полгода, за которое законодательство поменяется еще 20 раз и будпаспорт опять нельзя будет получить)

     

    Подскажите, по какой схеме лучше действовать? (склоняюсь к первой, т.к. коммуникации требуют декларацию)

    И где и как мне брать эти мистобудивные умовы и нужны ли они вообще?

  10. Остался 1 поддон нераспечатанный (в заводской зеленой упаковке), 1 поддон распечатанный и 1 поддон со сколами и клеем. 5 поддонов в заводской упаковке люди на выходных газелькой увезли. Цена в личку.

    Также осталось 1 жб кольцо ((ссылка устарела)) высотой 0,9м и диаметром 1м, за 300грн отдам.

  11. Штукатурку дома мы благополучно закончили (Пирог Церезит, как я писала раньше).

    Теперь новый вопрос! Из оставшихся газоблока и фасадной краски мы хотим сделать забор. Паропроницаемость и теплоизоляция тут совсем не важны. Достаточно ли будет прошкурить газоблок, прогрунтовать каким-нибудь СТ17/СТ16 и покрасить красочкой СТ54?

  12. Насколько я знаю, на данный момент есть закон про узаконвание самостроя, построенного до конца 2010года при сданных конца этого года декларациях на узаконование. Про самострой этого года пока ничего не видела :(, а т.к. участок куплен в этом году, отмазаться не получится.
  13. Участки куплены в этом году, К-Святошинский район, есть договор купли-продажи на 1 владельца. В сельраде зарегестрирован, в ДКЗ-нет, с апреля ищут тех.документацию, с сентября ДЗК закрыты прокуратурой, с октября перехали и утеряли архивы и печати (ветку www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=1199476#post1199476 уже прочитала :(). Построены 2 дома, примерно 99м2 и 150м2, самостроем и по своему проекту. Один из домов планируется на продажу. При проведении газа узнала, что газ нам проведут, но ВКЛЮЧАТ только когда дома будут сданы в БТИ (согласно новому закону от февраля 2011г).

    Ускорители хотят 1000 перерегистрация+2х1800 разбивка на 2 акта +нотариус (немного) +2х2700сдача в БТИ за 2мес. Суммарно около 9000уе.

    Как грамотно разделить землю и узаконить дома самостоятельно?

  14. Stonelight "паз-гребень" запечатанные (зеленые), плотность 500, ширина 40 см, высота 20, длина 60

     

    40 штук на поддоне х5 = 200 штук (1,92м3 х 5 = 9,6м3)

     

     

    Находятся в районе Боярки, самовывоз.

  15. Меня этот вопрос беспокоит в другом смысле. Хочу чтобы влага не накапливалась в массе блока (чтоб не ухудшались тепло-свойства) и чтоб (самое главное!) эта влага не замерзала и не отпадала вместе со штукатуркой и кусками блоков.

    Наблюдала такую картину с красным рядовым кирпичем. Стенка в пол-кирпича за 5 зим выкрошилась вместе с цементной штукатуркой больше чем наполовину. Очень печальное зрелище. Не хочу чтоб такое с новым домом произошло.

  16. Здравствуйте, мы тоже скоро будем вашими соседями, дали задаток за участок в с.Новом по улице Кочергина, :) , Подскажите пожалуйста , а через кого вы покупали свои участки? ответ очень важен, , Кто ответит буду очень благодарна

     

    АН Спарта в Вишневом. 5%. Это было агенство, в которое обратился хозяин участка. (Если вы заметили, тут в районе сеть агенств. Они делятся между собой данными, т.е. один и тот же участок показывает почти любое агенство, куда вы обращаетесь. Цены только могут разниться ;)

  17. И опять тишина...

    Провела расчеты по деньгам, мож кому пригодится:

    Вариант 1 CERESIT

    1. Грунтовка СТ17

    2. шпаклевка СТ29 (расчет при расходе 2,5кг/кв.м)

    3. сетка армирующая

    4. грунтовка СТ16

    5. штукатурка СТ137 минеральная камешковая

    6. краска силикатная СТ54

    Итого 33,5-52грн/кв.м. (без работы)

    При слоях по 5мм шпаклевки и штукатурки получается сопротивление паропроницаемости 0,001 (норма не больше 0,5 где-то тут писали)

    Вариант 2 (расчет не мой, это комм.предложение штукатуров с материалами) CERESIT

    1. Грунтовка СТ17

    2. шпактевка СТ29

    3. сетка армирующая

    4. грунтовка СТ15

    5. штукатурка СТ75 силиконовая короед

    Итого 76грн/кв.м. (без работы)

    Вариант 3 (расчет не мой, это комм.предложение штукатуров с материалами) KREISEL

    1.грунтовка

    2.шпаклевка

    3.сетка

    4.грунтовка кварцевая

    5.штукатурка силиконовая короед

    итого 58гркв.м

     

    Насколько правильно я провела подсчет сопротивления паропроницаемости? Т.е. такое решение точно подходит?

    • Лайк 8
  18. 2 дома 8х8м 2х-этажные, суммарно 400-500м поверхности. Стена относительно ровная. Требуется оштукатуривание (в идеале это набитие сетки и сразу намазывание штукатуркой с приданием фактуры). Пенопласт не предлагать, с газоблоком он плохо сочетается.

    Находимся в Боярке. Домик для штукатуров есть.

    Присылайте предложения в личку.

  19. У пустотных плит звукоизоляция и так хорошая, ничего особенного предпринимать особой необходимости нет.

    неправда. Прожила 5 лет на первом этаже недостроенного дома (перекрытия-панели, стяжки в 1 комнате не было), в комнате сверху (не прямо надо мной, а в смежной, без стяжки) жил мой отец. Поверьте, звук очень хорошо проходит. Особенно передающийся по поверхностям (поставить карандаш острием на бумажку на столе и начать точить ножом. Тихо? Да. На этаже внизу звук ГРРРРОМЧЕ! На спор точили карандаши и слушали. Мытье посуды тоже вариант. и т.д.)

  20. Систематизируем!

     

    Снаружи дома-

    0.Облицовка кирпичом с возд.прослойкой и вентиляцией (для меня-дорого!)

    1.грунтовка, а затем штукатурка Церезит СТ29, сверху-декор.штукатурка (ссылка устарела) и силиконовая водоотталкивающая краска (какие марки подходят?)

    2.Теплоизоляционная штукатурная смесь «UMKA» UB-21 - барашек www.umka-house.com.ua/products/shtukaturka/ Наносится на прогрунтованную или просто намоченную стену, и как я поняла, потом красится гидрофобом.

    3. Теплая штукатурная смесь ТЛ-122 ЭКО аналогично. Фактура поверхности зависит от того, как держать правИло. Ср.стоимость 1кв.м смеси при толщине 2,5см-84грн. (со слов консультанта)

    4. (ссылка устарела) грунтовка 301, штукатурка 501 и декор.силиконовая штукатурка 030. Ср.стоимость 1кв.м смеси очень примерно-55грн., это был подсчет для пеноспласта со стоимостью пенопласта (со слов консультанта). Грунтовки подходят для ручной и машинной.

    5. У Каппарола были еще аналогичные смеси.

  21. Если не использовать ЭППС или ППС при укладке ВТП, КПД теплого пола теряется практически в половину, слишком большие теплопотери через перекрытие или через пол. Зачем греть плиты перекрытия, если теплый воздух с первого этажа,

     

    Не согласна. Потерь нет! Внизу тоже мой дом! И не забывайте об аварийных ситуациях. У нас были случаи, когда зимой в лютый мороз ночью отключали свет. Соответственно котел переставал работать. Но за счет того, что плиты перекрытия были теплыми, и стены были теплыми (кирпичный дом 250м цоколь+2 эт.) дом остывал минимум 12 часов с 24С до 18С при наружной температуре -10С. А отключали свет у нас часто...

     

    Так что интересует меня только звукоизоляция.

×
×
  • Створити...