Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

kotjra

Пользователи
  • Публікації

    75
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем kotjra

  1. Казалось бы,что копачам колодцев выгодно пользоваться ими- взял в руки "рамку",лозу,электроды,закатал глаза под лоб,а штанину до колен,и пошел..Заказчик в полу-обмороке,соседи висят на заборе и шепчуться-"умный,аж страшно". И копачам бонусы:"они даже воду ищут!"

    :lol::lol::lol: :good: да, думаю что чаще всего так и происходит. Но большинство выйдя из дому и вспомня что что-то забыли в доме, не хотят возвращаться, или смотрятся в зеркало на выходе.. так... на всякий случай..

  2. Получается во время работы насоса в этот отводок тоже будет поступать вода и возвращаться в скважину, но на давление или скорость накачки ГА будет влиять очень не существенно? А как оно чисто физически - будет стекать с ГА до определенного момента, а потом со второго этажа начнет стекать в ГА, я просто в законы физики тут не врублюсь.

    Давление воды будет падать во всей системе одновременно,перетекать в ГА вода не будет. А вот то что она стравливается в скважину-ерунда полная, задрочка оборудованния. В итоге окажется что кабель дешевле и проще. 192 грн в год против износа системы, насос кстати тоже электрику расходует...8-)

  3. Спасибо за сЦылку -- но том ничего особенного...

    Я просто не могу понять: на что клеить плинтус на силикон или сначала промазать силиконом а потом клеить уголок-плинтус%)

    В любом маркете(Эпицентр,Метро), где есть сантехника продают самоклеящийся уголок для таких целей. Он идет в рулончиках, разматываете сгибаете уголком и клеите.

  4. А можно сделать мой вариант+кабель, но кабель включать только при очень сильных морозах (допустим выше 15-20)?

    Если ставить кабель, тогда включайте уж на всю зиму, у него мощность около 10Вт на метр это в месяц прибл 8кВт за 1 метр нагрева.:rolleyes:

  5. Народ, подскажите как лучше утеплить воду, если это возможно. Из-за отсутствия вариантов воду из скважины в квартиру на второй этаж буду заводить по наружной стене. Труба 3/4 ПВХ. Какие есть варианты, а то мне говорят один вариант не закрывать полностью кран зимой. Так не могу сказать - "сколько там той зимы". А еще один предложил приоткрывать краник в оголовке (вроде так) скважины, чтоб стравливало назад в скважину когда я не пользуюсь водой и система будет пустой, ничего не замерзнет. А для давления при пользовании это будет не существенно.

    Посоветуйте.

    У меня когда-то дюймовая металлопластиковая труба, утепленная энергофлексом, проходила по наружной стене, замерзала ночью при температуре ниже -15:o. Думаю вариант Soyka имеет право на жизнь, при постоянном проживании, в идеале греющий кабель:good:

    • Лайк 2
  6. вы чего баллон во внутрь рассчитываете запихнуть?:D:D:D:D:D

    Я нет, это вы советуете трубным утеплителем обмотать баллон :lol:, он же идет хлыстами, я советовал пенофолом, он идет в рулонх, отрезал сколько нужно и укрывай чего хочеш.

  7. Знакомый будет копать колодец, есть фотки весенние с травой, которая растет на небольшом участке.

    Подскажите, если кто знает, можно ли по данным фото сказать где вода ближе всего, может видно какое-нибудь растение-индикатор.4e60bffd93ed.jpg

    По траве наврядли, другие способы знают старые люди. У меня рамками искали, и нашли хорошую жилу. Несмотря на отрицание данных методов ув. Аргилитом, электроэнергию тоже не видно, радиоволны тоже, а они есть! и их действие налицо.:D

  8. Сочувствую, станцию нужно перебирать полюбому, перемазать подшипники пересмотреть обмотки, но жить долго не будет, как и все "утопленники".:o И странное условие по поводу выбора станции, в шею таких спецов гнать!
    • Лайк 1
  9. Спасибо, вас случайно не Мишель зовут? А то предсказания очень в его стиле :D

     

    Вы инструкцию по монтажу читали? Там не пишут, что байпас нужно бетонировать, а всего лишь подвязать к горловине септика 8-) что я и сделал.

    Спасибо, Вы мне льстите,нет не Мишель. Нет не пишут, но использовать трубы для подземной прокладки с толщиной стенок менее 3,2 нельзя, поэтому замуровав в плиту серую внутрянку сплю спокойно!

    Бросьте свой E-mail в личку,вышлю Вам НОРМАЛЬНУЮ инструкцию по монтажу, на форум не влазит 4,5 М, обратите внимание на страницу 7 пункт 2 Ваш случай. Такое ощущение что Вы осадку траншей никогда не видели.:unknown:

    Потом уж ставьте хоть 38-)

  10. Ситуация следующая. Строю дом, с Кривушы Кременчугский р-н. Полтавской обл. Пришло время проводить воду в дом. Но у всех соседей со скважыны вода плохая (много железа и воняет сероводородом) пить нельзя, да и для нужд только через фильтр. Глубина скважын от 8 до 15 метров, дальше идёт гранит. Так вот у меня есть старый колодец, в котором вода хорошая, все соседи ходят брать для питья ( я его чистил немного в прошлом году, но воды в нём не так уж и много. колодец глубиной 5 метров вода на глубине 3-3,5 м от поверхности). И как это правельнее сделать. Станция 1,1 кВт польская расшырительный бак 50 л. Италия автоматика Италия.

    Если воды мало, то желательно ставить автоматику с защитой от сухого хода.

  11. Монтировали септик, и вылетело из головы, что байпас нужно устанавливать под углом 45 градусов, у нас угол намного меньше, чем это черевато.

    При закапывании трубу байпаса подвязали к горловине бочки

    items.1311611646-7.b.jpg

    И желательно септик не просто зарыть,а сделать как бы саркофаг из цементопескосмеси 1:10, я свой вообще 1:5 обсыпал, сверху бетонную армированную плиту и сплю спокойно. Серая труба ушла в плиту.

    111.jpg.6a1b1f1dfa8ae6a4f96c11b3c49335c6.jpg

  12. Если канализация работает и нет запаха на участке тогда все отлично :) ! Также грибок в конце дренажа должен затягивать воздух можете легко это проверить!

    Оригинальный совет! А то что какушки по этой трубе мимо септика пойдут Вы исключаете?:o

  13. Установлены несколько автоматических фильтров последовательно. При работе фильтров образуется конденсат, особенно на первом и втором, а под фильтрами образуется лужа.

    Может кто сталкивался с такой проблемой и успешно ее решил? Что делать?

    e8f3124ead4186d86d23bdc32fbe05f1.jpg

    P.S. Вентиляция приточная есть, оборудование стоит в котельной. Конденсат образуется и летом и зимой. Пенопласт не подходит, хозяевам не нравится.

    Обернуть пенофолом не пробовали, практикую, помогает. Или отвести воду желобком в каналыгу через трап с сухим затвором. На счет зимы согласен с Вячеславом, приточка без увлажнения?

  14. Уважаемые знатоки! В соседней ветке ответа на свой вопрос не получил:( Возможно не там спросил:rolleyes: Попробую здесь:

    Имеется двухэтажный мансардный домик. Канализация организована в виде двухкамерного септика. Первая камера герметична. Вторая - с дренажными трубами. В обоих камерах сделана вентиляция 110 трубой на 1.5 м над землей. В доме запроектированы 4 фановых трубы с выходами под крышу. Самую дальнюю от септика планирую "тащить" сквозь крышу наверх. Вопросы:

    1.Что лучше делать с тремя остальными фановыми выходами? Поставить на каждый по клапану в подкрышном пространстве, или свести все к самому дальнему фану (место для этого есть), и одной 110-ой пройти крышу?

    2.Нужно ли, и как далеко нужно отводить на крыше этот фан от кирпичного дымохода, в котором выходит гильза каминного канала и вытяжки двух санузлов? Или можно вывестись одним дымоходом, и над крышей просто разнести выходы по высоте? Всем заранее спасибо!

    Фановый стояк должен быть один-самый дальний стояк, остальные глушите клапанами, но в теплом помещении чтоб не примерзли зимой. А зачем так много стояков,поделитесь мыслью, если не секрет:)

  15. При прокладке электрических кабелей это есть норматив - придавливать кирпичами (не смейтесь, могу ссылку на ПУЭ отыскать).

    Ссылку в студию, первый раз слышу... Вот нашел, но это для защиты, от всплятия увы...

    ____.pdf

  16. Возник практический вопрос. Буду строить септик из бетонных колец. Будет 2 кольца диаметром 2 метра и 3 кольца диаметром 1,5 метра. Если не ошибаюсь, 2-метровое кольцо весит 2,4 тонны. По технологии установки ставится кольцо, копается внутри него яма, кольцо опускается. Потом сверху ставится второе кольцо, копаем дальше, и вот уже 2 кольца опущены. Тощо. Приедет манипулятор, сгрузит кольца на участок. Вопрос: смогут ли 8 человек сдвинуть с места одно кольцо 2,4 тонны, чтоб установить его на место закопки? Или надо пол дня манипулятор держать на участке пока строители будут подкапывать и опускать кольца?

    сгружайте кольца на катки (круглые бревна, трубы), катки ложите на брус, и два лома как рычаги. Типа железной дороги.:)

  17. а я и есть пользователь данного аппарата (ТОПАС 15 ПФ)! Ежегодное обслуживание - это да! Ну так а что не надо обслуживать? Выгребную яму? Тоже надо....Чистка эрлифтов (очень, очень редко) , но это входит в ежегодное обслуживание. Замена диафрагм? Да , заменил через 6 лет работы станции - 15 мин заняло. Поплавки к счастью за 6 лет ни разу не подвели..

    А теперь расскажите мне как же нужно обслуживать септик или выгребную яму? Вызвать ассенизатора раз в три года за 150-200грн, а сколько стоит обслужить топас? У меня есть очень хороший заказчик, мировой мужик но ведется на всякую хрень, купил топас 5 лет назад, мало того что отваливает 2400 (обслуживание+дорога) на обслугу ежегодно, так 2 года назад заилился дренажный колодец, насос перекачки постоянно гонит воду в колодец, а она обратно течет, а зимой каток в огороде. Хотя может Ваш друг директор кмк груп вам бесплатно обслуживает...ЗИН, а ?

    Факты говорите, что вам фоты гавняные в личку скинуть, на форум нехочу выкладывать, много фактов у Андрея Ратникова почитайте для повышения интеллекта.

    Раньше он(заказчик) тоже мне показывал с годостью сие чудо,а сейчас огонь-то в глазах притух.. "ну да,поле фильтрации нужно делать...дренажник заилился, будет как отстойник..." . Песчаный грунт от ЧИСТОЙ воды за три года не заилится.

    И штатным эрлифтом можете себе только пузырей в ведро напускать, или пол часа ждать прийдется. поэтому и пишу МНОГО ВСЕГО что бы не перечислять все нюансы, а то отдельная тема получится!

    Так что сказки людям не рассказывайте втюхивая всякое г..но!

  18. В паводковые периоды (осень-весна) трубы будут примерно на пол-метра в воде..... у меня высокий УГВ, БЛИН:x

    но трубы же будут не пустые, в водопроводных-вода, ну а про кабель и говорить нечего, взвесте ВББШВ, не вытолкнет однозначно. Земля весной будет вспучиваться, но это не проблема. при закладке сделайте песчаную подушку для душеуспокоения.

×
×
  • Створити...