
juco
Пользователи-
Публікації
160 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Тип публікації
Профілі
Форум
Календар
Усі публікації користувача juco
-
С топкой порядок. Если задвижки не прикручивать, то стекло никогда не коптится, даже если топить говнодровами. Если прикручивать (тлеющий режим) - то коптится. Короче, не для тлеющего режима она. Так в остальном супер, греет на отлично.
-
Уже достроил и вселилися.
-
Пока что просто есть 2 дыры в перекрытии, в них вставлены жестяные воздуховоды, к которым подключены гофры от кожуха топки. Горячий воздух дует с большой силой, как из фена. Ну конечно когда топка растоплена хорошо.
-
Мороз -10 полёт нормальный. В доме тепло, но надо всё время топить.
-
Сейчас дом утеплён, при 0-3 градусах за бортом можно держать 18-25 градусов, правда, при этом надо работать кочегаром. Сама топка не предназначена для "тлеющего режима". Если нужен тлеющий, берите 570-ю.
-
А почему? Это очень неудобно, мне надо заранее рассчитать кол-во мешков на целый фасад, а потом ещё и ждать 2 недели пока привезут в Ужгород. И конечно же, в итоге или останется 20 мешков, которые придётся просто выкинуть, или 20 мешков не хватит, и придётся ещё 2 недели ждать, пока их довезут. Короче, головная боль, а не штукатурка. Что из популярных аналогов посоветуете?
-
Подскажите, где в Ужгороде купить аэроковскую штукатурку? В Новой Линии, Эпицентре, ТОВ Шаян-Беркут в наличии нет.
-
Автоматизированные пеллетные горелки Pelltech
juco відповів у розділі Будівельні матеріали та товари
Можно вопрос? Есть ли у Вас данные - какая средняя цена в Украине 1 кг пеллет и какая примерно выходит разница в %% по сравнению с отоплением газом (частный дом). И ещё вопрос - какие требования к дымоходу, какая температура выходных газов? Я вовремя не подумал про пеллетный котёл при строительстве дома, теперь думаю можно ли использовать существующие каналы для пеллетного котла. Проблема в том, что газовый котёл планировался на кухне, а пеллетный если ставить то только в подвал. В подвале есть один канал 15 х 15, это вентканал, но его можно загильзовать. Подскажите пожалуйста, можно ли такой канал использовать как дымоход для пеллетного котла. Спасибо. -
Заходите на чай, земляк, покажу-расскажу. Я всё строил по проекту и Вам советую, конструктору виднее. Я строил без колонн по углам - но их и в проекте не было. Зато я очень густо армировал сами стены, так же по верху стен 1-го этажа идёт мощный армопояс. У Вас может быть не так, смотреть надо.
-
Разводка горячего воздуха ещё не готова, увы. Греет хорошо, очень хорошо, но пока дом не утеплён как надо, много дыр, тепло уходит на улицу. Но я твёрдо уверен что с нашими зимами такой топкой можно протопить смело, если конечно не надоест с дровами бегать. Надо было возле камина предусмотреть кладовку для дров Со входом с улицы. Отопительный прибор однозначно. Но чтобы хорошо грело, нужно подачу воздуха прикручивать на самый минимум - при этом стекло коптится в момент. Элементом декора ещё не стал - не сделан кожух вокруг топки. Но вечно грязное стекло на декор не тянет... Я устанавливал топку сам, наверное, что-то неправильно сделал, не знаю. Топку я брал как раз из тех соображений, что её можно установить самому, как поют продаваны. Но греет супер.
-
Спасибо. Там прим. 5-10 см. от шиделя до стропилины, я планирую заполнить их плотной фасадной минватой.
-
Через это все вначале проходят. Я тоже такой фигнёй занимался перед началом стройки. Для стен нужно выбирать ХОРОШИЕ материалы, материалы, что подходят вам по характеристикам. И брать в руки калькулятор надо лишь для сравнения цены равных по своим свойствам материалов. Сэкономите 0.05% от бюджета дома - а потом будете всю жизнь жалеть.
-
>>Не совсем так, считать надо, и перепроверять свои расчеты, потому что хоть и говорят, что мол пару тыс, не спасут отца русской демократии, но в стройке - спасут и еще как. - конечно. Считать нужно всё, и очень тщательно. Я просто хотел сказать, что не нужно принимать решения на основании одной лишь цены материала. Надо учитывать всё в комплексе - материал, работа, дорого ли потом будет его утеплять и отделывать. Кстати, я очень небогатый человек и очень постепенно стою именно БЮДЖЕТНЫЙ дом. И я пока что считаю газобетон именно БЮДЖЕТНЫМ материалом для тех, кто не ленится сам месить клей и носить блоки. Если я через 10 лет разбогатею и захочу построить большой и красивый небюджетный дом, я буду строить его из полнотелого кирпича с утеплением минватой. Добавлено через 13 минут >>Не получится выгнать правильные стены с первого раза. Не получится. - у нас получилось, правда, в команде был один опытный каменщик-пенсионер Он показал, как правильно выставлять углы и натягивать леску. Да, и мне не верится, что кладка ракушняка выйдет вдвое дешевле. Во первых, время - кладка газоблоков идет фантастически быстро, мы втроём выклали первый этаж за неделю, пенсионер и 2 оболтуса, никогда в жизни дела со стройкой не имевших. Думаю, с ракушняком бы так не вышло. Второе - на газоблок идёт клей, он хоть и дорогой, но идёт его мизер, мешаешь себе в ведёрке дрелькой понемногу. На ракушняк раствора идёт - мама не горюй, это надо брать бетономешалку и ещё двоих оболтусов - одного раствор мешать, второго с вёдрами с раствором бегать. Стены из газоблока выходят идеально ровными - их потом покрыть тонким слоем штукатурки и готово. Стены из ракушки потом придётся штукатурить толстым слоем, на что труда и штукатурного раствора тоже пойдёт немало. В ракушняке не держится даже дюбель, в газоблок можно забить даже гвоздь - хотя в газоблоке нельзя оставлять обычные стальные гвозди - будут ржавые пятна. Но временные гвозди мы забивали - чтобы натянуть леску. Ну так вот, забитый наполовину гвоздь-сотку руками потом хрен вытащишь, плоскогубцы надо. Я не адепт газоблока и в след. раз, возможно, из него бы и не строился. Просто делюсь опытом.
-
Выскажусь и я по теме. Уже есть небольшой опыт - могу говорить с его высоты 1-е. Дойдя хотя бы до середины стройки, вы поймёте, какой мизер составляет в общем бюджете стеновой материал. Если для вас критична разница между газоблоком, ракушкой и т.д. - не начинайте стройку. 2. Если верить всему, что я прочитал, то на стены приходится меньше половины теплопотерь дома. Очень много улетает в вентиляцию, без которой не обойтись, свою долю вносят окна, двери, мансарда ну и пол немного. Стены должны быть тёплыми, но не вижу смысла ударяться в крайности и утеплять стены чересчур сильно. 3. Сам ничего из ракушки я строить не пробовал. Говорят, материал с очень плохой геометрией, много раствора идёт. Качество, прочность и геометрия очень отличаются от партии к партии, даже если брать у одного и того же поставщика. Я бы уж тогда лучше строился из самого обычного полнотелого кирпича + мощное утепление. 4. Сам я построился из газобетона. материалом очень доволен. В неутеплённом доме при -10 на улице можно сидеть, прислонившись спиной к стене и не испытывать дискомфорт. Толщина стены у меня 40 см. Утеплять не планирую. Стены мы выклали втроём, опытный каменщик-сосед, подсобник и я. Каменщик прежде газоблок не ставил, но наловчился в момент, я тоже. Ставить очень просто, геометрия супер - промеряли - на полутораэтажном доме геометрия сходится "в ноль", отклонения исчисляются миллиметрами. Материал прочный, а уж клей газоблоковый со временем становится крепким как самый крепкий камень. Правда, газоблок не прощает несоблюдение технологии. 5. С точками росы не заморачивайтесь, главное, чтобы газоблок был пароизолирован от внутренних помещений, а снаружи была паропроницаемая штукатурка и краска. Тогда влаги в нём внутри не будет.
-
Подружить радиатор с топкой не составило ни малейших проблем. А вот радиатор с кожухом пришлось дружить с помощью болгарки - см. самый первый пост этой темы.
-
Лично я делаю бюджетный вариант - полторашка из газоблока, поверху штукатурка. Если бы делал небюджетный вариант - делал бы 2 полных этажа из керамоблоков, снаружи конечно не плиткой, а полноценным клинкером. Между клинкером и керамоблоком - пенопласт. Плитку бы не советовал на весь фасад - имхо рано или поздно где-то да и отвалится.
-
Добавлено через 4 минуты Люди добры! помогите с выбором материала внешних стен, плиззз.... Сам строюсь из газоблока. Но в Вашем случае, наверное, лучше будет керамоблок применить - можно не заморачиваться с паропроницаемостью.
-
Вставлю 5 копеек, так как имею некоторый опыт (бюджетного) строительства. Газобетон - отличный материал, сам из него строюсь. Тёплый, и легко строиться самому, если руки не из Ж. НО: он любит хороший фундамент. Не буду утверждать категорично, но боюсь что винтовые сваи не покатят. Найдите знающего человека, проектирующего дома именно в вашем регионе для ваших грунтов и посоветуйтесь. Второе - самое дорогое в доме далеко не фундамент, и не стены, самое дорогое это инженерия и отделка. Сразу стройте достаточно большую коробку под крышей, которой вам хватит для всех ваших будущих потребностей - но можете до поры-до времени не отделывать лишние комнаты и отапливать их по самому минимуму. Поэтапная стройка коробки - тот ещё геморрой и не известно, к каким проблемам приведёт.
-
А что именно неправильно?
-
Так я ж поставил оцинкованый кожух, он получает тепло в первую очередь и из него идёт разводка. А тепла там выделяется много, топка очень горячая, я иногда боюсь перегреть её даже, хоть много дров не бросаю.
-
Да, всё нормально с топкой. Стекло всё равно коптится, но коптится при определённом неудачном положении дров, я так понял. Так что, думаю, рано или поздно научусь топить так, чтобы не коптилось. В остальном всё отлично. После установки зольника растопка стала очень простым делом. Эффективность отопления высокая - после протопки одна толстая буковая дровишка может давать жар на протяжении часа и больше. Но вот отбирать и передавать это тепло сложно, воздух просто не может переносить столько тепла. Поэтому планирую делать портал вокруг топки из кирпича под расшивку - чтобы забирал и накапливал лишнее тепло, и "ретранслировал" его дальше.
-
Насчёт зольника - я не терял эту штуку, дилер не довёз её, когда поставлял топку, а я не знал, что и в какой комплектации должно быть (мне дали внутреннюю коробочку от зольника, регулируемую заслонку и колосник, без внешней коробки. Я не хотел об этлм писать, пока не поговорил с дилером - чтобы не чернить дилера раньше времени. Ситуация разрешилась, дилер дал мне внешнюю часть зольника, огромное им за это спасибо. Так что там уже стоит зольник с внешним подводом воздуха. Насчёт приблуды - то есть планки подачи внешнего воздуха. По сути, приблуда подаёт воздух не В ТОПКУ, а К ТОПКЕ. Кто её вживую видел и устанавливал, поймёт, о чём я. Так что по идее эта приблуда не должна влиять никак на само горение и на копчение стекла. Внешняя подача делается по 2-м причинам - 1-е - это если в доме хорошие окна и он герметичный, то топке, котлу, вентиляции может не хватать воздуха и они будут "бороться" за воздух и "перетягивать" друг друга. У меня пока что этой проблемы нет. 2-е - это если топка берёт воздух для горения из комнаты, то на замещение этого воздуха в комнату поступает холодный уличный воздух, что само по себе плохо. Опять же, пока мой дом не жилой, такой проблемы нет. А огню в топке всё равно, до тех пор пока ему хватает воздуха. Поправьте меня, гуру, если я в чём-то ошибаюсь. Добавлено через 1 час 0 минут Да, и что не так с дымоходом? По моему, Шидель 20-ка это вообще неубиваемый-непотопляемый вечный вариант. Или продаваны врут? С дымоходом проблем нет, он даже не греется снаружи. Насчёт тлеющего режима и конденсата - я внял предупреждению, и злоупотреблять ими не буду, тем более что это лишено смысла.