Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

hohol_ua

Пользователи
  • Публікації

    18
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем hohol_ua

  1. Может лежак забит?

     

    Не могу точно сказать, думаю вряд ли но проверю (лежак тоже разбирали при ремонте, прочищали и перемазывавали).

    А скажите пожалуйста, получается что при наличии хорошей тяги даже если есть трещины в кладке дым через них не пойдет ? Можно тогда как вариант убрать лежак и переставить трубу прямо над камином (в таком варианте тяга будет сильнее однозначно). Лежак я думаю и сделан чтобы тягу немного уменьшить, чтобы тепло было.

    И еще вопрос. Может кто сталкивался, есть такая штука как Фуранфлекс (Яндекс сразу выдает кучу картинок). Можно ли его использовать в камине ? У поставщиков есть сомнения по температуре работы м-ла.

  2. Нда....

    Позвонил Роману, 200 грн. за то, чтобы приехать посмотреть мне кажется не совсем конструктивно.

    Может есть другие, более адекватные мастера ? (Две сотни за посмотреть я думаю дороговато, просто я кажется достаточно четко описал проблему, что там можно увидеть нового ?).

    Попробую еще более конкретно поставить вопрос: существуют ли технологии, позволяющие восстановить дымоход камина (начиная от топки, с двумя поворотами на 90) без его разборки, т.к. в доме сделан ремонт ? Схемка по быстрому :

    244447544_.jpg.47b80da4ba93ed36e847bfe3a77afcd7.jpg

  3. Здравствуйте уважаемые форумчане. Нужна помощь.

    В доме был старый камин, выложенный из кирпича между 2-х комнат. Дымоход соотв. в сечении прим. 700х125 мм. от топки и до потолка , дальше переход в лежак по чердаку (дом одноэтажный) и труба наружу. Камин работал, не дымил совершенно, вопросов небыло. Во время ремонта как всегда выяснилось, что от времени уже все держалось на обоях, поэтому внутренние заднюю и боковые стенки старой топки изнутри выложили новым огнеупорным кирпичем и перебрали кладку задней стенки, с последующей оклейкой кладки на специальный клей огнестойким ГК. Лицевую часть не трогали, т.к. не хотел ломать "красоту". Камин несколько раз после переделки использовали, вопросов не было.

    В один "прекрасный" день затопив камин, я через примерно минут 30 обнаружил, что у меня в дыму вся соседняя комната (куда выходит задняя стенка). Т.к. дом старый и во время ремонта был проведен ряд мероприятий по устройству хоть какого-то подобия фундамента (в следствие его отсутствия изначально), я думаю что в задней стенке камина появилась трещина. Вскрыть заднюю стенку возможности нет, т.к. уже сделан ремонт. Можно разве разобрать лежак на чердаке и заглянуть оттуда и из топки.

    Что посоветуете - забить и оставить его в качестве декоративного украшения, или все же есть возможность не разрушив дом привести его в порядок. Фотки завтра выложу. Территориально нахожусь в харькове, если есть спецы готов пообщаться лично.

    Заранее спасибо.

  4. Походу экономически целесообразно стает купить исходные материалы и взять в аренду 600 литровый бетоносмеситель.

    Момот-бетон слышал пока про них только хорошее. Буду знакомится поближе.

     

    Основная проблема вышеуказанного способа в том, что качество на выходе практически невозможно проконтролировать, как из за качества исходного сырья, так и в следствие нашего раздол... Лопатой цемента больше, лопатой меньше - на 600 л. объема какая разница !! Ну и т.д.

    Момот делает нормальный бетон, берите. Но как и у всех нужно контролировать и объем и качество хотя бы на глаз во время начала подачи. Нюансы бывают у всех (сталкивались с проблемами и у Астора и у СКСМ не говоря о более мелких поставщиках).

  5. С учетом того, что согласно норм на усадку дается 2-3 года, если строить себе, то:

     

    год 1 - коробка без фасада + кровля

    год 2 - окна +инженерия+ отделка + фасад (может растянуться и на 2 года )

    год 3 - сети и благоустойство.

     

    Причем считаю лучше потерять 1 год, но сделать качественные проекты на все (особенно инженерия с учетом источников воды, канализации и т.п.), чем потом вздыхать, что "во если бы сейчас строил, то......"

  6. Народ! Я дико извиняюсь конечно, но хотелось бы вернуться к теме гелиоколлекторов. Внятно никто ничего так и не сказал. Конкртизирую вопрос. Живу в харькове. ГВС осуществляется электроводонагревателем. Расход эл-ва на гвс примерно 600 квт/мес., поэтому в весенне-летне-осенний период есть мысль использовать гелиосистему. Есть скат кровли летней кухни ориентированный на юг, угол прим. 45, площадь прим. 15 м.кв. Что нужно и цена вопроса? (бассейна нет).
  7. Не в коем случае не буду защищать фасад из сайдинга как альтернативу облицовочному кирпичу. Это естественно бюджетный вариант - простенько и чистенько. А если он простоит не меньше 10 лет, то за эти деньги и простоту монтажа буду считать, что он свою функцию выполнил, но мне кажется что он простоит без проблем и дольше. :-)

     

    Вопрос даже не в облицовочном кирпиче. Как бюджетный вариант все равно считаю лучше поштукатурить, и раз в 3 года перекрашивать. А в принципе, существуют очень долговечные материалы для вентилируемых фасадов, причем по цене не дороже кирпича, но при более богатом выборе дизайнов.

  8. А как думаешь будет работать один насос?

    На станции стоит тот же насос собранный с баком

     

    Привет сантехникам :)

     

    Скважинный насос и насосная станция - разные вещи. Вопрос в производительности с определенным давлением в системе.

    У готовых станций этот порог гораздо скромнее чем у насосов. Если вола на 5 метрах, и водопотребление небольшое, наверно можно обойтись станцией. Обратитесь в любую фирму, ини вам посчитают и скажут. Либо гляньте например здесь - www.grundfos.ru/

  9. Мембрана - деньги на ветер....

    Дерево(нормальное и обработанное) - по цене и гемору с монтажем...дороже нормального профиля выйдет

    Профиля - нифига не сгниют, брать канешна нужна нормальные.

    Сайдинг - шо дешевый что супер дорогой крепится одинаково, в эксплуатации особенной разници нет, разве что на супер-пупер-дорогом-имитируещем-камень пыль не так видна, а так....Кархер раз в полгода ....и будет Вам щастье

     

    Мембрана - наверное да, при условии утеплителя типа пенопласт и нормального монтажа облицовки. По поводу дерева - согласен на 100%. По поводу ГК профилей - сам профиль (например CD) перегниет конечно горазло позже скобы, которая его держит.:grin: Кархер в 2-х доме... Можно в принципе и пожарку вызывать (только не забыть добавить моющего).

  10. Дерево крепили непосредственно к стене и не экономили на дюбелях - поэтому не ведет. В случае наличия утеплителя, правильно выностить каркас на консолях за пределы утеплителя, соотв. всплошную не прокрепишь, будет вести. По поводу сайдинга остаюсь при своем мнении, т.к. 2 года - не показатель. Вы же не собираетесь переделывать фасад каждые например 5 лет? Или даже 10 лет. Это все-же не обойчики переклеить.
  11. Вопрос - как крепили дерево к стене, как крепили утеплитель (если он есть), какой сайдинг. Почему выкинутые деньги - не соответствует нормам, из-за низкого качества пластика со временем пыль въедыется в поры и становиться похожим на неизвестно что.
  12. По поводу пленок. До сих пор нет единого мнения среди спецов. В любом случае ставьте (не помешает) супердиффузионную мембрану. По поводу каркасов. Дерево (нормальное и обработанное) имеет единственный недостаток - его ведет. Вместе с сайдингом и пр. облицовкой. Профиля гипсокартонные - ни в коем случае - сгниют очень быстро (сталь - в лучшем случае 0,5 мм и низкое качество цинкования). Оплимальный в-т - каркас из оцинкованных стальных профилей толщиной 1,5-2 мм.

    По поводу сайдинга - по 5 у.е. м2 = выкинутые деньги. Очень важен правильный монтаж, иначе будете постоянно ремонтировать.

  13. УАЗ Патриот. Б/у 1-2 летка можно в 15 к. уложиться. ГП - 700 кг по паспорту. Объем багажника примерно 1,5 м3 (и это еще не сложены задние сидухи!!). Собаки, цемент, что угодно (стандартный лист фанеры влазит в багажник). Расход по трассе - до 15 литров 92. Крейсерская скорость 100-120, по комфорту лучше ланосов, вазов и т.п., проходимость я вообще молчу - легенда.
  14. Как показывает практика, гипсокартон смонтированный по дереву очень часто трещит (по шву). Даже нормально заделанный (с сеткой) шов не спасает. Частично проблему может решить сплошная (по всей площади) проклейка флизелином и использование в качестве финишного покрытия материалов с пластичной основой (например декоративные штукатурки на акриловой основе). Но использование декоративной штукатурке но потолке -????. Я бы при деревянных перекрытиях (без разницы - эксплуатируемых или нет) искал варианты подшивки без мокрых процессов (вагонка, панели мдф, пластик, натяжные потолки и т.п.)
×
×
  • Створити...