Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

vo-d-a

Пользователи
  • Публікації

    16
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем vo-d-a

  1. У меня стоит обычный стабилизатор за 1200 грн. а не за 14000 грн. как стоят вольтеры, и отлично работает уже несколько лет, четко держит 220-225 вольт. Не думаю что вольтер стоит таких денег. Там что золотые контакты?

     

    У меня тоже стоит для котла отопительного, люксион 1000, китайский, но даже его внешний вид и вид вольтера явно говорит в пользу второго не говоря про начинку, китай электроника и нет силовых узлов если стукнет так максимум что защитит один раз и умрет(дай боже чтоб без возгораний тьфу, тьфу, тьфу) поэтому и цена его в разы меньше, а вольтер хотябы еще поработает потом.

  2. Да именно так и написал, без воды! Ждем ответа, что скажут.

     

    Вот тебе и представители супер-пупер техники. Молчат до сих пор, как рыба об лед, может сказать нечего.:(

     

    Добавлено через 1 минуту

     

    Также у меня на входе стаб показывает заниженное напряжение. ВСЕГДА. Мерял тремя разными мультиметрами каждый от 500грн., один вообще крутой типа Fluke но не знаю крутая ли модель. Это не столь важно, конечно, но все же.

     

    Так по всей стране большая часть пониженного.:)

  3. Киевский офис, да телефон так и остался я им писал, они как то некорректно со второго письма соскочили и не писали больше, попробуем возобновить переписку, и со своим продавцом переговорим, спасибо за диалог!
    • Лайк 1
  4. Вы рассуждаете правильно, и если на Ваш стабилизатор еще осталась гарантия,

    свяжитесь с продавцом и обсудите с ним возможность ремонта или замены стаба.

    В таких вот моментах и проверяется продавец - захочет ли он заниматься Вашим вопросом, или "отлынет".

    Хочу только заметить, что гарантию дает завод, так что Вы можете обращаться и в "Электромир", напрямую, с тем же вопросом.

     

    Насчет разброса показаний - не загружайтесь, это не так уж и принципиально.

    Есть погрешность у прибора на стабе, есть своя погрешность измерений у Вашего вольтметра, может быть, в этом и дело.

     

    Гарантия свежая, 6 месяцев только, продавец на контакт идет нет проблемм, но говорит что это всё в нормальных пределах допуска, прыжки объясняет каким-то особым режимом замера самого стаба. Правильно ли то что выход скачет это уже вопрос? А адресок или телефончики на "Электромир" можно попросить, с ними посовещаться может что скажут нового.

  5. А скажите, продавец, который Вам подбирал Волтер,

    предупреждал о возможности мигания ламп? Или просто "упустил" этот вопрос?

     

    После приобретения, мы общались около недели по рабочим моментам, продавец часто задавал вопрос, а не моргают ли у меня лампы? При выборе я говорил что основные лампы энергосберегающие, но особо я не заострял на этом вопросе внимания. Тем более что это странное явление не постоянно-???? почему то.

    И еще момент в том, что на входе напряжение стоит, а выходное постоянно меняется +- в пределах %% допуска, вот этот момент меня сильно интересовал, я считаю что наоборот должно быть: на входе может меняться, а выходное должно быть 220 постоянно, или я ошибаюсь, во всяком случае такое наблюдал у других производителей стабов, да еще по индикатору вольтера напряжение в сети 170, а тестером одновременный замер показывает 165 .:(

  6. Я рад, если мой комментарий поможет клиенту.

    Но Вы не правы - никто никого не дурит, это Вы поспешили с суждением.

    Стоимость ступеньки - далеко не определяющая величина в стоимости стабилизатора.

    Хотя, по Вашим словам, Вы же не электрик.

    Поэтому - верьте на слово. Дешевый стабилизатор - плохой стабилизатор.

    Он либо электромеханический, либо релейный, тормозной по времени срабатывания и ненадежный (читай пост №1 в этой теме).

     

     

    Верю, много читал и поэтому взял не какой либо, а НАШ отечественный в надежде качества, может раньше чего то незаметил , а теперь вот выяснилось - моргает. Как говорят: век живи, а всё равно...

     

    всё равно СПАСИБО!

    • Лайк 1
  7. Донстаб и Волтер идут в одних габаритах. Внешне они - близнецы-братья, разрабатывались одной и той же группой инженеров, в силу ряда причин разработчики разделились. Так что техническое и внешнее решение стабов во многом идентично.

     

    "Ш" - более инертна к изменению входного напряжения (реакция начинается на изменение в пределах 20 Вольт по входу), потому и выходное не так часто скачет. Но погрешность +7,5 ... - 10% от 220В.

     

    Для приборов те пульсации, которые вы наблюдаете на лампах, никакой опасности не представляют - начинка блоков питания создана так, что все сгладит. А вот глаз устроен так, что даже ничтожную световую пульсацию ловит.

     

    Возможен еще один практический выход - посмотрите, как ведет себя освещение БЕЗ стаба.

    Для этого можно (выключив нагрузку) поставить стаб в режим транзита. И поглядеть.

    Если так будет лучше, запитайте освещение мимо стаба.

     

    Донстаб я рекомендую для жилищ, потому что не раз сталкивался с описанной Вами ситуацией - миганием ламп.

    С какого-то времени заказчика этот вопрос ВСЕГДА начинает серьезно напрягать.

    Потому - Донстаб. Там конструктивно эта проблема решена. По крайней мере, мои заказчики не жаловались.

     

    Транзитное подключение ни о чем не говорит, естественно не видно никакой пульсации, в сети нет таких быстрых скачков реакции на изменение напруги.

     

    Волтеровцы - вставте в свои стабы сглаживающий блок-автомат и мы будем вас любить больше!!!:D

     

    Да, цена-:o , почти одинаковая, но в вольтере с такими же параметрами от16 до32 ключей-ступенек, а в донстабе -7 , соответственно и цена должна бы упасть в 1,5-2 раза , но нашего пипла дурят:( !

     

    Спасибо за коментарии, скорее всего людям помогут при выборе!

    • Лайк 1
  8. Так у Вас стоит Волтер, не Донстаб?

    Это многое объясняет.

    Стабилизатор именно пт Вам кто посоветовал?

    Дело в том, что продавец-консультант вначале должен досконально разобраться, что у заказчика творится с сетью, знать верхний/нижний предел напряжения, скачки в сети и их периодичность.

    И только потом предлагать аппарат.

    В случае с Волтером, Вам лучше было бы брать т.н. "широкий" вариант, с индексом ш, пусть с менее точным выходом, но такой жуткой "светомузыки" не было бы.

    ПТ же, в силу того, что в нем больше ключей-ступенек, чаще производит подстройку выходного напряжения под свое низкое отклонение от 220 В на выходе, и эти его "старания" Вы и видите на освещении.

    Насчет шума - исправный стабилизатор издает размеренный гул, не громкий, гудит имеющийся в нем трансформатор.

    Если шум проявляется в виде свиста, ударов - прибор не совсем исправен.

    Что можно посоветовать? Свяжитесь с поставщиком. Попробуйте заменить стаб на "Ш". Или ставьте Донстаб, там вопрос мигания практически решен заводом, за счет компенсационной схемы.

     

     

    Напряжение сети от 160-165 до 220В. по тестеру скачки по частоте изменения не просматриваются как частые, а вот по стабу видно что на входе стоит 170, а выход прыгает туда сюда как заяц, но в пределах паспортных отклонений, потом меняется входное и опять стоит, а выход опять прыгает, вот в этот период и видно изменение освещения, но почему-то не всегда, иногда его не видно???

     

    А какое отношение на изменение имеет Ш из-за того что больше процент отклонений соответственно меньше ключей ступенек? Вообще думал ПТТ там меньше % отклонений, но продавец говорит еще чаще моргать будет...? Про донстаб тогда никто не знал. В чем у них разница?

  9. По миганию ламп - прочтите, пожалуйста, пост 128 на предыдущей странице, там ответ на Ваш вопрос.

     

    Насчет "чувствительный к помехам" - это значит только то, что прибор реагирует в том числе и на незначительные помехи в сети, нормализируя напряжение на выходе.

    Спасибо, но пост я прочитал до того как написал, это должно быть в официальном источнике при продаже, ане то что должен сказать продавец, получается если я купил авто то продавец ДОЛЖЕН сказать что оно выше чем 240 км/ч не едет-это же бред! Вопрос в том что стаб на выходе МОРГАЕТ как буд-то кто то сваркой варит, так почему же он НОРМАЛИЗУЕТ он просто держит в пределах +-2%от220В, но моргание настолько интенсивно что его не заметить не представляется возможным:( и оно почему то не постоянно а с какой то переодичностью об этом и написано в посте 128, а поэтому у меня к Вам Reno вопрос как это может сказаться на ооочень точную аппаратуру, котел, телевизор и холодильник, компьютер в том числе???

    И еще вопрос: у вольтера вообще не должно быть шума или есть незначительный? у моего есть звук-гул трансформатора, не громкий, но есть, стаб 14 пт?

  10. Симисторный стабилизатор напряжения – это один из самых современных типов стабилизаторов, которые сегодня покупаются чаще всего. Принцип его работы следующий. Этот стабилизатор состоит из двух функциональных схем: трансформатора с понижающей и повышающей обмоткой и микропроцессора. Микропроцессор производит замеры напряжения в сети и обрабатывает полученную информацию. В зависимости от этого показателя здесь формируется решение о том, как необходимо преобразовывать входящий сигнал. Далее в работу включается трансформатор, и ток идет по понижающей или повышающей обмотке.

    Симисторный стабилизатор напряжения обладает целым рядом достоинств. Во-первых, он очень чувствителен к помехам, поэтому его можно применять для стабилизации напряжения к телевизорам, Hi-Fi системам и прочей аппаратуре. Во-вторых, он обладает отличной скоростью реакции. Так, замеры проводятся 11 тысяч раз в секунду, и решение применяется соразмерно этой величине. Третье достоинство симисторного стабилизатора заключается в том, что он может работать как с низким напряжением, так и с высоким. Помимо прочего, микропроцессор логически обрабатывает полученную информацию, что защищает систему от ложных срабатываний.

     

    Источник - www.stabilizator-volter.ru/articles/items/simistornyj-stabilizator-naprjazhenija.html

     

     

    Почему бы не написать рядом и то что лампы моргать будут! Пусть люди видят и думают, критично им это или нет, я считаю что за такие деньги:( хотя бы написать можно было б, а вообще и исправить этот глюк, электроника сейчас на высоте...

     

    Интересно, а как же повлияет это моргание на такое заявление: "он очень чувствителен к помехам, поэтому его можно применять для стабилизации напряжения к телевизорам, Hi-Fi системам и прочей аппаратуре."

    Если аппаратура чувствительна, то она и на такой провал в моргании обратит внимание,или я не прав?

    Я не электрик и не электронщик поэтому это мой вопрос к уважаемому гуру Reno.

  11. От вроде бы правильно,но я например не видела ни одного поста,где мне коротко и ясно ответили на вопрос.Спрашиваю опять: что можете посоветовать по таким критериям,чем многофункциональнее тем лучше,не китаец,должен уметь косить высокую траву,сажать и копать картошку,что бы не нужно было его носить и дергать как на видео на нашем форуме(это не работа а цирк,а ведь какой-то сильно умный человек посоветовал) до 8000 грн.,но если аппарат достойный ,то +- две три тысячи найдется.

    Дык это просто: мужик нужен:)по всем 100% параметрам совпадает!!!

    А если серьезно то вот такого SOLO attachment.php?attachmentid=106574&stc=1&thumb=1&d=1303593475за глаза хватит единственное что не косит, но для этого проще купить хорошую мотокосу(с ней намного удобнее) на оставшиеся2000-3000грн. Сам он конечно ничего делать без Вашего участия не будет, но бегать за ним не придется, где поставите там и заберете, не мужик всё-таки.

    можно такое посмотреть:

     

    (ссылка устарела)

  12. Если сваркой работать, то нужно брать сварочный , если обычный - брать нельзя, спалите!

    Звоните проконсультируем.

    Бред, генератор бензиновый HONDA 5kW варится тройкой аж бегом сварочный самопал трансформаторный, а при нынешних инверторах тем паче!!! А вообще то тот кто спрашивал должен уточнить для каких работ и каким аппаратом хочет варить, если на промышленную основу ставить тогда надо думать о сварочном!

  13. После работы фрезами созрел на доп. оборудование.

    Я так понял, для подключения навесного необходимо приобрести

    1. Ступицы и грунтозацепы

    2. Сцепка

    3. Само навесное (есть интерес в плуге и окучнике). Это для посадки картофана)

     

    Отсюда вопросы

    1. Какие грунтозоцепы лучше/удобнее, а также длинна ступиц, что бы можно было потом работать окучником.

    2. Какой плужок приемлим для культиватора

    3. Какой окучник выбрать: дисковый или ввиде плуга.

    4. Почитав форумы понял, что для комфортной работы нужен еще ходоуменьшитель

     

    какая у тебя земля? вполне должно хватить:

    - фрезы,

    - окучник(в зависимости от плотности грунта на свой выбор - диски или плуговой, на мой взгляд плуговый универсальнее под него и сажаю и окучиваю),

    - картофелекопалка с небольшим треугольником(с него земля лучше ссыпается)

    - грунтозацепы любые какие подходят по высоте и выступу от редуктора,

    - сцепка тоже любая чем проще тем лучше

    плуг не нужен поверь!!!

    Что такое ходоуменьшитель не знаю, скоростями пользуюсь как вперед так и назад, причем на разных оборотах

    Сам пашу(только фрезами, плуг НЕ НУЖЕН) "хонда соло 5" шестой сезон, огород в 20 соток, земля чернозем, главное успеть пока не высохла, а иначе больше топлива спалишь, бензина хватает около 4 литров до 5 предел с головой и рад!

    Хотел фото аппарата выложить , но пока не могу найти в своем архиве, если кому интересно спрашивайте практическими советами помогу. Могу снять маленький фильм и выложить, а можно и фото...

    2064993085_.jpg.331881071d825b0a858742705d569128.jpg

    • Лайк 1
×
×
  • Створити...