Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Architetta

Пользователи
  • Публікації

    6
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем Architetta

  1. вы правы однозначно. но надо учитывать возможности, они у всех разные. в решениях надо искать компромисы. а данный проект далеко не ущербный.

     

    Конечно же проект не ущербный. Речь же не об этом. И возможности разные у всех - это тоже - да.

    Но. Речь же идёт о том, что есть такой вот проект (не для кого не секрет, что идеальных вещей не так много). И проект, как я понимаю, подлежит разумной корректировке. Поэтому, думаю, будет правильно обратить внимание на ньюансы, которые видны уже на этой стадии - стадии выбора. Так как недоработки ещё будут и корректировки в процессе, думаю тоже будут (так как это зачастую и бывает).

    А проект да, вполне может быть, если немного доработать и учесть ритм жизни и требования-пожелания всех домочадцев в общем и каждого конкретно :)

     

    Вот, например, ещё такой момент. Было сказано, что в доме будут жить бабушка с дедушкой. Учитывая возраст, можно обратить внимание на то, что им, возможно, будет неочень удобно несколько раз в день подниматься-спускаться по лестнице. Возможно, конечно, люди довольно активные и для них это не проблема, но всё же... Я бы посоветовала разместить спальню бабушки и дедушки на первом этаже. Там, где по плану что-то вроде кабинета-спальни. Разместив там двухспальную кровать.

     

    при полном закрытии правой стены кухни под ней вполне может разместиться небольшой столик. (как люди в 6м2 помещаются? :) )

    да и кухня не будет на столько погонных метров как на картинке.

     

    Люди, конечно, и в более стеснённых условиях существуют ))) есть даже вариант - удобства во дворе через дорогу :D

    но нам-то, наверное, немного другие условия интересны?.. ;)

     

    Я лишь подметила, что при почти 40 квадратах в столовой, кухня в 9 метров - скудновато... И, например, забрав каких-то 6 м2 у столовой - не значительная потеря для неё, а для кухни эти + 6 м2 - совсем другая песня :rolleyes:

    Вариант - выровнять правую стену в кухне, присоединив к кухне те 5 метров коридора - тоже хорош. Но, в этом случае надо подумать куда разместить шкаф для верхней одежды и обуви при входе в дом.

  2. нормальный проект.

    то что выше описали недостатками щитаю достоинствами. 8,5 нормальный хламовник, и шкафчик при входе есть. кухни 9 без обеденного стола для семьи достаточно. еще и кладовочка. и гараж сбоку ему не помешает.

    с/у плох тем что низя по ДБН. шо как по мне спорно, для частного дома.

     

    Удобно было бы разместить в кухне стол для "завтраков". Согласитесь, столовая это больше для семейных ужинов и "званных обедов" :)

    Вот Вы, например, собираясь утром на работу станете накрывать стол в столовой? я - нет. :) Думаю, многие со мной согласятся. Могу сказать из своего опыта - у меня кухня с небольшим обеденным столом и просторная столовая с большим обеденным столом. Столовая используется гораздо реже. И очень удобно, что в кухне есть стол.

    Тем более, если учитывать, что в доме будет жить 3 поколения, то и ритм жизни у них разный, и по одному кушать в большой столовой - совсем пустынно ;)

  3. А чем плох с.у. над гостиной? думаю, что в проекте нет канализационных стояков через нее :)

     

    Тем, что санузел это зона повышенной влажности и эту зону нельзя располагать над жилыми помещениями.

    Дело не в стояках в гостиной, они вообще могут быть "спрятаны" в стене. Ну, и потом, удобнее технически (и дешевле) располагать санузлы один над другим, используя один стояк для двух санузлов.

  4. Вот сам проект.

     

    tmv.com.ua/ru/mtmstyl/6178

     

    88118.gif88119.gif

     

    Мои изменения по нему:

    - по глухой стене достраивается гараж и техпомещение

    - из гаража рубится дверь в топочную

    над лестницей врезается мансардное окно

    - скорее всего меняем конфигурацию "нычек" в прихожей и тамбуре. превращаем их в кладовку и небольшой гардероб. вход на кухню остается только из зала-столовой.

     

    кто что может высказать еще по данному проекту?

    буду рад любому совету.

     

    - при входе нет гардеробной для верхней одежды и обуви.

    - очень маленькая кухня при большой гостиной (думаю, разумно было бы немного сбалансировать эти два помещения)

    - нет окна в кабинете-спальне на первом этаже. Одной двери (если она подразумевается остеклённой) маловато. Это также касается спален на втором этаже (разве что Вы планируете делать окна в крыше)

    - на первом этаже под лестницей нет необходимости в тех перегородках (они просто блокируют пространство под лестницей, а можно было бы разместить там кладовку или шкаф)

    - санузлы лучше располагать друг над другом (неочень удачное решение расположения санузла над гостиной)

    - лестницу тоже лучше было бы сделать с естественным освещением.

    Да и вообще, смотрю, с окнами в этом проекте напряжёнка )))

    • Лайк 1
  5. здравствуйте, уважаемые!

    решил воспользоваться принципом "1 голова хорошо, много - еще хорошее!":)

    уже сломали себе голову мыслями об одной комнате в доме, выдержанном в светлых тонах.

    такое себе английское эль-классико.

    ну это лирика.

    теперь суть:

    есть комната. назначение этой комнаты - "а кто его знает".

    откуда она взялась - неизвестно:D

    но раз она есть, значит надо ее под что-нибудь приспособить.

    самое логичное назначение - запасная гостевая (по типу откидных сидений в джипе - никто не пользуется, но авось пригодятся).

    раз гостевая, то вполне логично наличие в ней спального места и шкафа. ну возможно стол и т.п.

    а вот тут и загвоздка - ну уж больно хочется поставить стол для бильярда. и как все здесь красиво разместить - вот тут и сломали уже себе весь мозг. ведь помимо стола есть еще аксессуары бильярдные, которые тоже надо где-то ставить.

     

    обращаюсь к светлым форумским головам за помощью.

    не откажите в любезности, не бросайте нас один-на-один с этой проблемой:beer:

    благодарю за внимание.

     

    Вы бы показали всю планировочку этажа или хотя бы подписали с чем это помещение граничит, тогда, может, ситуация и прояснилась бы :)

    Может, у Вас там рядом спальня без гардеробной размещена или примыкает маленький санузел, которому не помешало бы набрать пару "лишних" сантиметров ;)

    Может, лучше "пустить" это помещение в пользу близлежащих помещений, выиграшно увеличив их? Если уж приходится изощеряться с назначением этого помещения :rolleyes:

  6. Добрый день,

     

    Прошу Всех обсудить данный проект.

     

    Интересны все замечания, пожелания, критика, и .т.д.

     

    Описание:

    Дом для постоянного проживания 2-х семей, с возможным посещением гостей. Проживание от 6-10 человек, постоянно.

     

    Стены несущие в 2 кирпича, перекрытие пустотные ж.б. плиты. Окна металлопластиковые + деревянные.

     

    Внешняя отделка Набрызг шубы+отделка камнем центральной части и углов.

    Фундамент отделка натуральным камнем.

     

    Крыша черепичная.

     

    При поверхностном просмотре данного проекта бросились в глаза некоторые недоработки...

    1) Тощина наружной (в Вашем случае ещё и несущей) кирпичной стены 500 мм - маленькая. Расчитывать толщину лучше по нормативным документам (например, просмотрите СНиП II-3-79). Могу сразу сказать, что смело можно внести вот такую корректировку: 380мм(кирпич)+120мм(минвата)+120мм(кирпич).

    2) На первой этаже межквартирная перегородка - опять-таки тонкая... Межквартирная перегородка (раз уж речь идёт о проживании двух семей) должна быть с воздушной прослойкой. Допустим, 100+50+100, или же 200мм без прослойки.

    3) Немного не понятно почему лестница ни по одной длинной стороне не имеет несущей стены, хотябы каких-то колонн в углах. Если брать стандартное решение, то лестницу лучше "заключать" с двух сторон с несущие стены.

    4) Большая ванная на первом этаже (если нет в этом уровне спальни и нет наличия человека, не имеющего возможности перемещаться) - не оправдана... Просторную ванную лучше было бы разместить на втором этаже. А на первом вполне хватит небольшого гостевого санузла (унитаз, умывальник, душ).

    5) Не нравится раздвижная дверь в зимний сад, которая задвигается в несущую стену... В это случае, проём Вы можете смело считать не 1,3 м, как обозначено на чертеже, а 2,6м (т.к. 1,3 состоит из двух полотен по 650мм и эти полотна должны прятаться в стену) А проём 2,6 при такой толщине несущей стены (без специальных укрепляющий мероприятий) становится опасным.

    6) Здесь же (на первом этаже), шкаф-купе в прихожей неудачно расположен. Тут два варианта - либо не делать эту замысловатую форму тамбура или же переносить шкаф-купе на параллельную стену (если смотреть на левую квартиру, по лучше шкаф разместить вдоль стены с камином). В правой квартире - соответственно - зеркально.

    7) кухня есть только в левом крыле?

    8 ) почему в котельной наружная стена такая тонкая? Это больше на перегородочку похоже...

    9) гараж должен отделяться от жилых помещений тамбур-шлюзом (с постоянным подпором воздуха)

    10) на втором этаже в правой квартире - санузел очень крошечный. Не вижу смысла делать санузел при кабинете. Лучше его немного расширить и сделать к нему доступ с коридора. Так будет логичнее, так как этот санузел, в этом случае, сможет "обслуживать" банкетный зал и тот же кабинет.

    11) здесь же (2-й эт. правая сторона) немного неудобное расположение санприборов во втором санузле.

    12) на первом этаже (правая сторона) санузел без унитаза и душа?..

    13) в банкетном зале (3-й этаж) написано "второй свет" - для того, чтобы это пространство так назвать - необходимы окна в этой стене (на этом уровне - 3-й эт.) или же окно в крыше, тогда да, это второй свет (когда лучи попадают не напрямую в помещение, а через "второе" помещение) :)

    14) какой смысл изолировать левое крыло от правого в уровнях подвала, первого и второго этажей, если на третьем оба крыла благополучно сливаются в единое?

    15) Что огорожено вокруг кинотеатра?

    16) В художественной мастерской всего одно окошечко на такую площадь...

    17) На третьем этаже на лестницу можно было бы "пустить" как раз этот самый - второй свет :rolleyes: через галерею. Сделав в стене между галереей и лестницей окна.

    18 )дверь в коридоре (3-й этаж левое крыло) при открывании блокирует коридор. Ширину коридора лучше не делать меньше 1100мм (на плане не указано, это я на всякий случай)

    19) при входе в художественную мастерскую отверстие под лестницу?.. Внесу корректировку в условные обозначения (так как смотрю, что на плане пытались как-то внести в ясность что куда ведёт, но немного неудачно. Значит так: направление движения по лестнице на плане (стрелочка) всегда показывает движение вверх. И необязательно писать Up или Down. Стрелка показывает где верх ;) Это общепринятое обозначение.

    Вобщем, где-то так... Если всмотреться, можно ещё что-то подкорректировать. Но, думаю, и так есть над чем поразмыслить :pardon:

    Может, конечно, проект уже и реализован. Так как датировано первое сообщение 2009 годом )) Но, думаю, другим начинающим свой путь в строительстве и проектировании своего дома - это сообщение, чем-то да и поможет ))

×
×
  • Створити...