
inline
Пользователи-
Публікації
201 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Тип публікації
Профілі
Форум
Календар
Усі публікації користувача inline
-
Ситуация такая. Прошлым летом купили дом в деревне под дачу. Во дворе лежит брусчатка. Этой весной узнал, что под брусчаткой лежит старая водопроводная металлическая труба (действующая). Сейчас не покидает паранойя, что она должны прорвать (зимой у соседа прорвала в огороде такая же с того же года укладки). Вопрос, что будет, если прорвет летом или зимой? Мое мнение: если летом, то просядет грунт и брусчатка (будет яма, хоть возможно и не значительная), если зимой, то на морозе вода подорвет брусчатку. Было бы пофиг, если бы замена (через "прокол" под двором) не была такой дорогой (800 грн/метр).
-
А что, если попробовать таким образом. Параллельно к профилю, который забетонирован в земле на 60 см. в бок просверлить отверстия и прикрепить на болты 10-ку стойки?
-
Высота шпали 2 метра Под виноградник
-
В бетон не получится. Роскосы поставить увы тоже не выйдет. Место соединение и способ будет примерно таким. Метал к металу. Саморезы 6 мм толщина наверное будет мало. Резьбовые заклепки 10-ка будет норм? Напомню, что крепится шпала (профильна труба 40*40 буквой "Г", только не 90 а 45 градусов)
-
-
Ситуация такая. Сейчас в упор к бетонному фундаменту высотой в 1м. установлено (забетонировано в землю на глуюину 60 см) металопрофильная труба 40*40 в виде буквы "Г" (высота 1м., в сторону 15 см.) Нужно к этой части 15 см перпендикулярно прикрепить стойку 2 м из такой же профильной трубы. Применять сварку при креплении нельзя. Идея такая: ко дну шпалы приварено пластину длинной 10 см. устанавливаю перпендикулярно к тому выступу (15 см) присверливаю саморезами (толще 6 мм не шалел) или анкерными дюмелями (толщины более 6 мм тоже не встречал) Иллюстрация примерно такая. Не вырвет ли в хороший ветер того столба вместе с теме саморезами? Конструкция под виноградник.
-
какая высота фундамента (щебня и отсева)?
-
Сколько у Вас см щебня?
-
Купили брусчатку старый город в начале лета. Просто были деньги и чтобы не спустить решили вложить в что-то по делу. Решили вложить ее в этом же году. Пригласил нескольких мастеров предварительно посмотреть участок. Один сказал нужно около 50 см "фундамента" под брусчатку. Фундамент - это слой щебня разных фракций + слов евроотсева, на который и будет уложена костка. Еще один заявил, что 20 см. + 6 см. костка будем вполне достаточно.
-
Через двор вырыли траншею под водопровод. Проложили трубу, зарыли. Просядет 100%. Но участок в таком состоянии, что нужно что-то делать. Будут дожди - не пройти, ни заехать. Есть идея класть брусчатку. Но 100% в месте траншеи просядет. Что делать? Возможно сделать бетонное перекрытие? Траншея 30 см. Залить бетон с арматурой шириной 50 см. толщиной 5-10 см.
-
палеты стоят одна на другой в высоту в сколько штук? или каждая палета отдельно?
-
Приветствую! Такой вопрос интересует. Планируем закупить тротуарную плитку (костку), но вкладывать будет через год-два. Ничего ей не будет, если простоит год-два в поддонах один на одном ?
-
@lim, все! Мня отпустило!
-
Всем спасибо! Для меня вопрос закрыт!
-
есть еще минимум три варианта но с Нетишина дешевле выходит и мастера говорят, что он лучше
-
Меня настораживает, что те кто брал не отзываются.
-
то песок с Нетишина это речковой?
-
это как? где я его возьму?
-
Планируется постройка этим летом. Предлагают песок из Нетишина. Я уже согласился. Но вот кум/однокласник/друг (3 в 1) вчера меня так "задрочил", что я уже готов отказаться. Говорит, что его возле атомки добывают и он может иметь дозу радиации. Я в это не верю, но уже жена начинает долбить по этой теме. Кто местный или в курсе? Да и вообще интересно будет мнение форумчан.
-
Чем закрыть выход вентиляции возле котла, собственно сделанную для безопасности использования этого котла (парапетного). Вижу два варианта: вытяжной анемостат обычная сетчатая закрывашка склоняюсь к первому варианту
-
Это точно или Ваше личное мнение? Зачем тогда пишут, что без ни-ни? $
-
Долго подбирали нужный цвет. Решили взять Диперла Капарол в базе без додавания цвета (без тонировки). Вот сейчас вычитал в инструкции на ведре, что "Базу можно использовать только в тонированном виде." Если не тонировать это влияет на что-то, кроме цвета? Как быть, что делать?