Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Axelo

Пользователи
  • Публікації

    885
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем Axelo

  1. В 10.11.2022 в 19:56, Пролин сказал:

     

     

     

    І шо? Щось не відповідає? Я ж написав - без насосів і , ЗА МОЖЛИВОСТІ, без трьохходовки.
    Як термостатичний клапан буде керувати запуском пелетної топки?
    Як двухходовий клапан тільки на вхід в бойлер буде направляти воду виключно в нього, і відсікати будинок?

    Поки планую використати термостат бойлера, врізатись до тенів. Сигнал від термостату буде запускати котел (через вхід зовнішнього термостату),  і через трьохходовку розвертати воду з будинку на бойлер.

  2. Поки рішення на стадії Ескізний Проект: поставити трьоходовий клапан Tervix Pro Line ZERG і зав'язати його на внутрішній терморегулятор бойлера.
    До відома: в бойлері Atlantic CWH 100 D400-2-B є готова схема для підключення клапану (з можливістю вимкнення кнопкою електричного ТЕНа), з іншими бойлерами прийдеться трохи дизайнити з внутрішньою проводкою.

  3. 15 часов назад, Сергей 31 сказал:

    от паразитной циркуляции ставят обратные клапана.

    Ну при чому тут паразитна циркуляція і зворотні клапана? Питання в кільцеванні води з бойлера на котел.

     

    Не знаю, може як з теплим полом поставити на виході термостатичний кран на 60 градусів, щоб перекривав воду при нагріві води в баку.

  4. В 05.11.2022 в 18:32, Сергей 31 сказал:

    Без насоса не получится.

    В топці вже є насос з усією автоматикою, і він нормально продавлює всі батареї.

    Я більше переживаю як запобігти поверненню гарячої води з зарядженого бойлера в зворотню лінію котла - він тоді буде відключатися, і вода не буде іти в батареї.

    Схоже треба таки підключати бойлер першим послідовно перед батареями.

  5. Говорили-балакали, сіли-заплакали.
    То яке рішення краще?

    Будинок 140м2 з одним санвузлом, пелетна камінна топка на 20 кВт з водяною сорочкою (вихідна температура на 67 градусів, реально бачив видає 57-60).
    Хочу поставити бойлер непрямого нагріву, є місце для настінного на 100 - 150 літрів прямо над котлом-топкою. Хочеться підключити маскимально просто, без насосів і , за можливості, без тьохходових клапанів.

    Дайте пораду.
     

  6. Останнє відео Солоніна - вкрай інформативне. Для розуміння процесів горіння і підходу до вибору конструкції котла - обов'язково для перегляду під пиво з кумом :)

    Окремо провів пошук - піролізний котел, який Солонін хвалить це Froling S3 Turbo.

    Українська репліка конструкції - піролізні котли БТС.

     

    • Лайк 1
  7. В 28.05.2022 в 08:06, Dalet сказал:

    Що то за вказівка? Дайте фото запиту

     

     

     

    ОСР мали цю інформацію оцифрувати ще в минулому році. Ось вимога Кодексу комерційного обліку:
     

    Цитата

    4.2.1. АКО створює і постійно підтримує функціонування реєстру ТКО, що повинен містити блоки ідентифікації, параметризації та технічний блок.
    ...

    4.2.4. Технічний блок містить інформацію про:

    1) місцезнаходження вузла обліку (адреса та GPS-координати);


     

  8.  

    В 17.11.2021 в 21:58, -ДОК- сказал:

    Для частного дома до 20т с терморазрывом и композитной сендвич-панелью это как раз Redfort. Вполне нормальные двери, продаю давно, пользуются спросом. Есть еще в этой же ценовой категории один производитель Very Dveri, отличается толщиной металла 2мм и технологией выполнения терморазрыва. Популярные модели со стеклопакетами Грей-гласс, Браун-гласс, Марсель, Крона. Вот одна из них

    У Redfort терморазрыв выполнен грамотней - на внутренней стороне двери. У Very Dveri терморазрыв идет по наружке, и остается мостик холода через петли. Даже интересно было бы тепловизором посмотреть изнутри.

    А не подскажите как в Грей-гласс / Браун-гласс стекло выглядит? Тоже зеркальное как в моделях Redfort или просто матовое ?

     

  9. Маю турбованого котла Beretta CIAO CSI 24 кВт,  2009 року встановлення, будинок 150 м2. Дістає тактування ГВП, були проблеми з підтіканням фланцю гарячої холодної води, трохи в середині поіржавів, але слава богу - працює.

    Зараз схоже потік теплообмінник - тиск в контурі опалення зростає до тиску в контурі ГВП, якщо вимкнути насос холодної води і злити воду тиск також падає до нуля.

    Стою перед дилемою: поміняти тільки теплообмінник чи поміняти весь котел? Теплообмінник точно дешевше, але розумію що у техніки є ресурс, і не факт що завтра не посипеться щось ще. Ну і думаю з новим котлом можна буде тактування побороти - налаштувань точно більше, бо на моїй моделі з індикації тільки лампочка. З іншої сторони майстер, що пару років тому ремонтував фланець, сказав що новіші котли Beretta гірші (роблять в Китаї, плата електроніки неремонтопридатна і т.п.)

    Прошу поради.

  10. В 04.10.2021 в 13:29, AOZ1 сказал:

    2-х канальное РЗВ с пускателями. Слева холодильники справа насос. И будет счастье. Можно и одноканальное на насос, а холодильник-и подарить детям-внукам-бомжам и купить инверторный.

     

    Это классно если выбивает автомат на генераторе, из-за больших пусковых токов. Но у меня ситуация другая - при работе от сети дифавтомат справляется и пуском насоса, и пуском холодильника, и еще кучи бытовой техники, которая за ним висит. Проблема только при работе от генератора.

    Есть конечно шальная мысль - генератор не заземлен, может это и есть проблема, но я не могу понять физику процесса.

  11. На входе в дом стоит дифавтомат (Eaton PFL6/25/1N/C/003). При переключении дома на генератор автомат выбивает. Проблема скорее всего в совместной работе насоса и холодильника - по отдельности они работают. Самое интересное - при работе от обловской сети - автомат работает без проблем.

    Куда смотреть, как можно решить проблему (замена дифавтомата - последний рубеж, тем более нет уверенности что она что-то решит) ?

  12. Хочу поднять тему.

     

    У меня 8 лет над гаражом крыша с парапетом, разуклонка в две стороны, два слива с каждой стороны, гидроизоляция полиуретаном. Два раза делал.

    Все равно течет. проблема наверное в том что над гаражем стоит берест, который мусорит на крышу целый год, и сливы забиваются, вода иногда застаивается.

     

    Буду сносить парапеты с двух сторон и делать без них с водостоками по периметру - даже если водосток забется то максимум что грозит - вода по стене, что будет видно сразу, но это не смертельно.

  13. Нет. Дело в том, что она строилась этапами, уже и не вспомнить. Но сильно немало, думаю тысяч 20 точно. Ветряк только около 10К с мачтой, фундаментом и причиндалами. Можно всю жизнь электричеством от сети пользоваться и еще детям хватит))))

    За 9 лет получено в районе 42 000 Квт*ч по постоянке.

     

    Думаю дороже 20К. 7 кВт солнца с батареями и ВЭС за с ценами девятилетней давности - под 30К. При такой выработке и сроке эксплуатации в 30 лет получается - 25 центов кВт*час. Почти дизель :)

     

    А какая мощность и емкость батарей и насколько она упала за время эксплуатации?

  14. У меня редко когда бывает так, что я отсутствую целый день, поэтому в основном удается оптимизировать время заряда. В первой половине дня заряжаются аккумуляторы, греется бойлер, прочие мелочи работают. С обеда машину на заряд до темноты а там по обстоятельствам, еще киловатт 12 могу выкачать из аккумуляторов в машину если необходимо. В прошлом году, в июне кажется я специально следил за системой на предмет потерь и почти ничего. Выработка была 45-50 Квт*ч в сутки и все "подметалось" вчистую.

     

    Если не секрет - подбивали общую стоимость системы и себестоимость кВт*часа?

  15. Все так. Дело не в независимости - не хочу. За последние тридцать лет у меня сложилось твердое убеждение, что нашему государству не надо ничего давать и ничего у него брать, субсидии, льготы, выплаты разные мне от них не нужны. Как говорил Гоцман - "Мне от тебя Наимов и спирта на морозе не надо, в горло не полезет".

    Да и нет у меня ощутимых излишков, Тесла все сьедает.

     

    Вам удается заряжать Теслу днем? Насколько я читал - по статисттике 80% заряда электромобили получают ночью. Днем машина в разгоне.

  16. Продолжаю автономить. Охоты сотрудничать в любом виде с нашим государством, у меня не появилось за все это время да и не появится скорее всего.

     

     

    Ну так вы ж уже к сетям обла подключились, насколько я понял. В чем тут независимость? Могли бы скидывать излишки генерации в сеть и получать выплаты по зеленому тарифу до 2030 года. Платят, с задержкой в месяц, но платят.

  17. Приехала замена сгоревшим деталям системы, хочется уже запуститься в работу.

    Контроллер "POW MR"-так он называется в Поднебесной. Китайцы клянутся, что тру МППТ - фото в разобранном прилагаю. Смешной он немного после Морнингстаров, сборка "понравилась" и кулер, который сдохнет через два года. Попробую с Богом и его поюзать.

    Балластный ТЭН на 48 вольт - на вид понравился, если действительно 1000Вт-то супер будет.

     

    А вы на зеленом тарифе, или и дальше - автономите паралельно сети?

  18. В том же ККО есть ссылка на то, что размещение ВОЕ должно соответствовать требованиям ККО и ПУЭ.

     

    Ну ок - где в ПУЭ есть указание устанавливать на столбе на улице?

  19. Точка приєднання - это не о счетчиках. Счетчик - это "вузол обліку", установка которого согласно Правилам роздрібного ринку електричної енергії должна отвечать требованиями Кодексу комерційного обліку. А там не все однозначно и может трактоваться по разному:

     

    Формулировки в ККО относительно размещения ВОЕ вполне общие. Доступ к ВОЕ не означает проходной двор.

  20. А смысл в чем? Чтобы проверяющие почаще заходили на участок?

    Это проблема большая - два раза в год обходчика на участок пустить? Газовый счетчик у вас тоже на улице стоит?

     

    Счетчкик на улице - зло. Любой подошел, рубильник щелкнул, отошел, посмотрел есть вы дома или нет. Или еще лучше - дождался пока вы открыли свой трехметрывый забор, и зашел на участок вместе с вами.

    • Лайк 3
  21. Какое мнение у общества по поводу установки дополнительно рубильника на электрическом столбе под счетчиком? Говорят тогда не придется еще раз обращаться в РЭС чтобы подключить провод к дому. Это столь длительная процедура? И не будет ли тот рубильник дергать каждый проходящий мимо?

     

    Бинго! Именно поэтому НКРЕКП нещадно жучит облы за их незаконное требование ставить счетчик на столбе на улице. По хорошему вы должны указать официально облу что непротив установки счетчика внутри вашего участка - по людски "на фасаді будинку".

     

    Вот норма из КСР:

    4.1.18. Точка приєднання електроустановок замовника має бути розташована на межі земельної ділянки замовника або, за згодою замовника, на території цієї земельної ділянки. Точка приєднання електроустановок замовника зазначається в договорі про приєднання.

     

     

    Боритесь. Будут говорить что невозможно, жалоба в НКРЕКП и через месяц - сделают как надо.

    • Лайк 1
  22. Виявляється, сьогодні зіткнувся, що можна обирати постачальника ЕЕ, типу ринок енергіі...

    КОЕК для області не обов'язково, є інші...

    Які, особо не розголошують

    Вивчаю питання

     

    Можна, але наразі пільгову ціну для населення (так звана - універсальна послуга) в 1.65 може запропонувати тільки КОЕК.

     

    Десь за рік через нестачу коштів на покриття зеленого тарифу ціни для населення мусять відпустити і тоді буде мати сенс змінювати - як наразі вже відбувається в газі.

     

    Добавлено через 4 минуты

    Продолжу свою историю подключения. 06.02 заплатил счета за подключение и за счетчик и установку. Счетчик купил у ДТЕК, чтоб не иметь гемора с поверками и всякой ерундой. Проект внутр. сетей заказал у сторонней проектной организации и 15.02 занесли на согласование в РЕС. В кабинете статус "выполнение строит монт работ". Что будет дальше, будем посмотреть))))

     

    А хто робив проект і скільки то коштувало?

     

    З.І,: насправді проект для підключення 0.4 кВ - зайвий. це одна з тем для заробляння на пустих папірцях, я не платив за нього, але це коштувало трохи нервів і часу на листування з НКРЕКП та ОСР.

    • Лайк 1
×
×
  • Створити...