Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Максим69

Пользователи
  • Публікації

    18
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем Максим69

  1. а яка відстань труби лишалася незакритою до потолка і наскільки збільшився час нагріву сауни чи наоборот зменшився а в сауну зараз в такі морози потрібно ходити ти дорогу на дачу пробий і попарся холоду невідчутно зима як літо переноситься

     

    Время нагрева если увеличилось, то я не заметил. У меня сауна прогревается за час-полтора с 20 до 80 градусов. Зато держит тепло теперь больше, за счет нагрева камней. Да и комфортнее стало. До самого потолка закрыть сеткой не могу, у меня есть поворот (колено). А так незакрытой осталось приблизительно 80 см. Но если была бы возможность - закрыл бы до самого потолка

    • Лайк 1
  2. а фото можна в мене така сама проблемка треба сітку але незнаю ще як то її прильпити на трубу і як труба у вас витримує

     

    Фотку смогу выложить только весной, пока на дачу дорогу замело:)

     

    Конструкция проста, можно обойтись и без фотки. Из сетки вырезается прямоугольник из которого делается цилиндр по диаметру шире диаметра трубы, я сделал с зазором приблизительно в 5 см, обернул этот прямоугольник вокруг трубы и сшил сзади проволокой (одеть на трубу не смог, т.к. труба не снимается без разборки потолка). Получился цилиндр вокруг трубы. Зазор заполнил щебнем (размер фракции около 3-4 см). Да, перед установкой и заполнением щебнем надо разобрать камни вокруг трубы, установить цилиндр, потом заполнить щебнем и уже после уложить камни вокруг трубы. Если все плотно заполнить - труба стоит как зацементированная. На рисунке накидал схемку как смог.

    513381577_.jpg.b9f9d5de222373cc4668cbd60af1cb53.jpg

    • Лайк 1
  3. Не поділитесь зразками? :beer:

     

    Наше Положення к сожалению дать не могу. Интелектуальная собственность и служебная информация. 8-)

    Оно должно разрабатываться в каждом конкретном случае применительно к местным условиям. В общем случае положення должно содержать следующие разделы:

    1. загальні положення

    2. документи, необхідні для оформлення трудових відносин працівника

    3. збір та обробка персональних даних

    4. передача й зберігання персональних даних

    5. доступ до персональних даних працівників

    6. знищення персональних даних

    7. захист персональних даних

    8. відповідальність за порушення норм, що регулюють обробку й захист персональних даних

    У нас предприятие большое, соответственно и Положення большое. Для маленьких фирм можно делать небольшим, некоторые разделы объединять.

  4. Делюсь опытом, как человек, переживший проверку Службы еще в прошлом году.8-)

    До проверки успели на предприятии определиться с базами персональных данных, получилось 7 баз, но у нас и контора большая, государственная. Определились по каждой базе с целью обработки, составом ПД и правовыми основаниями. Заполнили 7 заявок и отправили заказным письмом на адрес Службы. Со всех сотрудников взяли Згоды.

    По результатам проверки у нас были обнаружены следующие нарушения:

    1. Потребовали свидетельства о регистрации баз. На момент проверки свидетельства к нам не пришли, отмазался копиями заяв и уведомлением о получении Службой заяв по почте.

    2. Не определен документально порядок доступа до ПД, порядок уничтожения ПД, не определен ответственный за обработку ПД на предприятии.

    Дали время на устранение.

    Мы наказом назначили ответственного за обработку ПД, разработали Положення про прядок обработки ПД, в котором определили порядок доступа и уничтожения ПД. Копии наказа и Положення направили в Службу и фсе!!!!

    • Лайк 3
  5. Бучак можно зделать на 60 метрах. К Питьевым стандартам к сожелению ей далеко, необходимо будет доочищать как любой жругой горизонт к сожелению.

     

    Подскажите, может тогда лучше до полтавского? Или там еще хуже вода будет? И в какую сумму выльется скважина до Полтавы и до Бучака? Поинтересовался, кооперативная скважина на 54 метра, более четверти века народ пользуется, нареканий особо никаких, есть правда небольшой налет в чайнике, а так вкуснейшая вода....

  6. Просчитываю вариант собственной скважины, кооперативная зимой не работает. Подскажите, сколько может стоить скважина и на какую глубину надо бурить для получения питьевой воды? Координаты - 50º45'30.94" 30º33'35.76"
  7. Подскажите, пожалуйста где купить сетку на трубу в сауне (от каменки в дымоход) для укладки дополнительного количества камней. Демонтировать каменку проблематично, потому сетка ищется такая, чтоб раскрывалась.

    Может кто делал под заказ - поделитесь координатами. Желательно в Киеве.

    Спасибо!

     

    У меня труба-нержавейка идет от каменки до дымохода, труба жарила и я ее решил закрыть камнями, использовал сетку из нержавейки сечением 7-8 мм. Внутрь напихал мытой щебенки. Второй год пользуюсь, доволен очень. Лежать на полоке теперь очень комфортно, труба уже не жарит. Сетку посмотри здесь www.frunze.ua/catalog/caccular/woven_mesh.html. А вообще то гугль рулит.

    • Лайк 1
  8. Я видел на Ютубе когда клали камин в тепловой зазор между клинкером и шамотом ложили прокладку из чего-то? Что это мог быть за материал?

    Я пользовался базальтовым картоном. Его вообще хорошо прокладывать между печными приборами и кладкой там, где есть вероятность теплового расширения. Я когда вмуровывал топку металлической каменки сауны в стенку из кирпича проложил зазоры базальтом. Пять лет эксплуатации показали отличный результат, ни одной трещины. Базальтовый картон я брал толщиной 1 см, но есть в продаже и тоньше, 5 мм.

    • Лайк 1
  9. Хочу сам соорудить камин. И тут возник вопрос. Можна ли саму топку из шамота делать на глинистом растворе( со швом 3-4 мм), а внешнюю оболочку из красного кирпича( возможно клинкер) на обычном цементно- песчаном растворе( 1к 3)со швом 8-10 мм? Я думаю, что шамотка не даст сильно нагреваться внешней стенкам камина , до такой температуры, что-бы швы потрескали.

     

    Я делал из шамота уличный мангал по типу камина, клал на мертель, заметил при нагреве у него заметное расширение, но кладка держится, хотя при сильном нагреве проявляется трещина. Нагрев кладки с внешней стороны небольшой. На мой взгляд, если класть топку камина из шамота, то лучше на мертель, обкладывать можно и клинкером, но с обязательным тепловым зазором между топкой и обкладкой, чтобы расширяющийся шамот не порвал внешнюю кладку...

    • Лайк 1
  10. Проход там остался прежний,на таких поворотах делают скосики небольшие. Ну будет 3 отверстие для чистки,поставте кирпич на ребро и замажте глиной,канал в 5 рядов забьется лет через 15,может быть. По трубе нормально теперь нарисовали,внутри гладкую сделайте.

    Спасибо, все понял, в субботу начну ваять.

  11. В данном случае не нужно было делать плавный уход в сторону конька крыши а просто сделать небольшой горизонтальный участок, а далее гнать обычную прямую трубу, или что еще проще, прямо на лежак насадаить асбестовую или сэндвич-трубу. А в данном случае имеем масивную наклонню трубу, которая нагрузила перекрытие и еще не известно как она себя поведет в будущем, не будет ли постоянно "отезжать" в сторону с образованием трещин?А так же обратите внимание на узел прохождения через кровлю - помоему очень стремно со стороный ППБ???

     

    Подразумевает ли горизонтальный участок наличие дополнительного отверстия для чистки сажи? Насколько я понимаю она будет там скапливаться и без прочистки может забить весь канал???

  12. Вы начали думать и даже чертить и почти все правильно. Вот так трубу не делают,это простите "порнуха редкая". На печи делают смещение,т.е камеру для сдвига в центр печки,высота камеры 4-5 рядов кирпича и 2 ряда перекрыши,после труба оказывается по центру.Вот так

    Кстати. вот образец того что вы с трубой хотели сделать:)

     

    Спасибо, что оценили... Но при построении камеры сдвига необходимо устанавливать дополнительное отверстие для чистки сажи, мне же хотелось это обойти. Косой переход я хотел сделать ряда на 4, после идет вертикальный канал кирпичной кладки высотой в 1 метр, после него переход в керамическую трубу (осталась от старой печки в подвешенном состоянии под крышей). Как мне казалось, при таком варианте я избавляюсь от необходимости третьего отверстия для читки.

     

    А с рисунком я не понял - вы же предлагали следующее

    А он и должен быть мал,вам куда газы нужно направить,вверх?Вот туда и направляйте, сверху над ребрами тоже сделайте проход одинаковый в 2 кирпича,а то в одном месте два,а в другом 1. Можно без заслонки второй.
    А теперь сами расширили внизу проход...Какой из вариантов правильный?

    123.thumb.jpg.f44645e440afe7508e41a547701634e9.jpg

  13. А он и должен быть мал,вам куда газы нужно направить,вверх?Вот туда и направляйте, сверху над ребрами тоже сделайте проход одинаковый в 2 кирпича,а то в одном месте два,а в другом 1. Можно без заслонки второй.

     

    Я ориентировался на схему печки на первом рисунке, а там ребра как раз идут ступенькой. Может лучше сделать как на втором рисунке??? Насколько я понимаю, при таком варианте потоки газов будут заходить в оба канала равномерно.

    И еще вопрос - Выход от старой трубы в крыше дома как раз приходится на середину печки, поэтому можно ли сделать переход выхода на трубу как на (РИС3)?

    Кирпич в таком варианте наверно надо стесывать, чтобы не было ступенек? Поправьте меня, если я не прав?

    5.jpg.f9a610ca417c09f01b52b8f0c6c87ef6.jpg

    01_01.jpg.89cb9ad7584f2e1563ad223214cd1245.jpg

    01_011.jpg.3f96f6e781500480eaacc1bd8ba0970d.jpg

  14. Топку можно класть на жирный ГПС,либо мертель с тонкими швами,если на ГПС ложится шамотный кирпич, то добавляется цемент(большая кельма на ведро),шамот чуть смачивается окунанием в воду.Серая огнеупорная глина жирная,значит песка нужно добавить больше.

    А в печи лучше сделать так.

     

    По рисунку я понял, что надо увеличить ребро на два кирпича? А проход в один кирпич внизу не будет мал?

    И можно ли обойтись без второй заслонки?

  15. Вам,как начинающему как раз и нужно делать глино-песчанный раствор,а не пользоваться всякой ерундой с цементом,"а то так и будете всю жизнь ключи подавать". За печь ведь беретесь,так почему трудно раствор приготовить? Сметаннообразную глину мешаете с песком,пропорция 1 к 2 ,боитесь,что много песка или глина слабовата,тогда 1 к 1. По-простому ведро на ведро,если будет густо,то водички добавте. Ничего здесь испортить нельзя,можно не учиться.

     

    В растворе можно использовать серую огнеупорную глину? На Фидере только такая, где купить в Киеве красную я не нашел...

    А топку тоже на глино-песчаный раствор класть?

  16. А, что глины там красной нет разве?

    У них на сайте написано вот такое: "Порошки огнеупорные для кладки.

    В случае рядовой кладки огнеупорного кирпича ( плашмя, толщина стенки не менее 113 мм ) в большинстве случаев можно использовать раствор, состоящий из смеси огнеупорной глины и шамотного порошка ( шамотная глина – как ее часто, хоть и не грамотно, но метко называют печники ). Из тех же материалов сделан и огнеупорный шамотный кирпич, а потому при нагреве расширение и возврат в первоначальное положение при остывании происходит равномерно, и появление трещин не происходит. В некоторых случаях в эту смесь добавляют до 10% огнеупорного цемента. Приобрести эти материалы Вам не составит труда, в частности у нас.

    Огнеупорный шамотные кирпич делается из массы, приготовленной из огнеупорной глины и шамотного порошка.Сухую смесь затворяют водой ( около 20 % ), тщательно перемешивают, иногда добавляют около 10 % огнеупорного цемента , для скорейшего схватывания раствора.

    Глина, шамотный порошок и мертель продается в мешках по 20, 30, 40и 50 кг, цемент – от 1 кг." По телефону сказали, что красной глины нет, рекомендовали класть именно на мертель.

     

    В частях: 1-глина(порошок), 3- речной песок, 2-мелкий шамот. Глина и шамот есть на "Фидере". Не переборщите воды - будет неудобно работать. На вашу печь потребуется около 50кг глины и 100кг шамота.

    Мне, как начинающему печнику приготовить нормальный раствор на первых порах тяжело будет, хотелось бы использовать готовую смесь. Вчера видел в Эпицентре смесь "Вогник", может быть на нее попробовать? Правда по цене он кусается, мертель на Фидере по-дешевле будет.

  17. Развалилась старая печка, собираюсь поставить новую, конструкцию прилагаю. Так вот вопрос: На какую смесь лучше положить печку? На Фидере рекомендуют класть на мертель, но вроде бы он только для топок из огнеупора, а у меня основная часть будет из красного кирпича.

    01_01.jpg.648891b0544887de2b99de09ab43bf3d.jpg

×
×
  • Створити...