
antkir
Пользователи-
Публікації
18 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Тип публікації
Профілі
Форум
Календар
Усі публікації користувача antkir
-
воздух свежее ? для котельной думаю не актуально. Это тех. помещение, такое же как и подвал под ним. Есть, 1м от уровня снега, но не менее 2м от уровня земли. У меня трубы выходят на 60 см от земли.... но под навесом. Будем смотерть, возможно увеличю высоту.
-
Имея перфоратор и свободный вечер, сделал отверстие 100x100 в вент канал от подвала и перекрыл его листом ЭППС вверх (не плотно). Отверстие на высоте 2м от уровня пола 1го этажа. С вечера закрыл все окна. Утром все каналы работают в правильном направлении. Температура на улице +1, темп на входе в подвал +5, темп в подвале +12, темп на входе в котельную +18, темп в котельной +23. Буду смотреть как будет темп в подвале меняться. Если опустится ниже +5, то буду выводить отдельную трубу под приточку котельной через вент канал подвала (или через пол). А приточку подвала прикрывать. Благо приточек в подвал 2шт. Да так и буду делать. Дырки есть 4 штуки в подвале на глубине 2м от уровня земли, дальше сотками вверх Котел дымоходный уже есть и работает. Менять пока не собираюсь. Микропроветривания для его работы не хватало, думаю и оконного проветривателя тоже не хватит. Почему? Ну про колоннию бактерий в фильтрах КИВов тоже много написано У меня в мансардные окна уже встроены проветриватели, думаю тоже самое сделаю и на 1ом этаже. Плюс оконных проветривателей, что их можно в каждую жилую комнату поставить. А городить КИВ в каждой комнате помоему будет излишество.
-
Имелось ввиду, что камин из проекта убрали. Т.е. нет его, есть только топочная с дымоходным котлом. Пересмотрел проект, "приточка через отверстие 400 см2", видать это и на камин и на топочную. Где устанавливать - я не нашел, но видать в какой-то стене, а не в двери, как я думал. Да, видел. Неохото в стене дыру делать. Она уже есть в подвале, притом что труба приточки идет через землю и сам подвал, т.е. слегка подогреваеться Тут еще какой момент: в подвале сейчас +12, вытяжки из подвала (2 изолированые комнаты) идут через стояки, и в одном стояке канал из подвала подогреваеться за счет того что рядом с дымоходным идет, а в другом, видать, охлаждаеться вытяжкой подвала, что способствует обратной тяге. Надо поднять фото, но похоже вытяжка из подвала проходит как раз через котельную, думаю сделать отверстие в канал и заложить его вверх, т.е. вытяжка из подвала будет притоком в котельную. Воздух подогретый, котел с кислородом, от дома отделен дверью - все счастливы. Единственное что беспокоит, не будет ли в подвале минуса? Там насосная станция находиться. Что думаете?
-
Котел 24кВт. Топочная (шхдхв) 1.3м х 2м х 2.7м. К сожалению подобного на форуме не нашел. Я думаю главный вопрос в том, стоит ли приточку делать через весь дом или сделать топочную обособленным помещением. Склоняюсь к последнему. Но тогда выходит, что по своей сути, турбо котел более правильное решение, чем дымоходный, даже при наличии дымового канала.
-
Прошу совета в организации приточки. Есть 2х этажный мансардный дом с холодным подвалом. 2 стояка вентиляции, в одном из них дымоходный канал. Топочная находиться в доме на 1ом этаже: www.archeton.com.ua/proekt-doma_757_obshcheye-opisaniye + подвал, - камин. Приточка в проекте через окна. Сейчас закрыли дом, запустили отопление и имеем обратную тягу во 2ом стояке. Методом проб определили, что чтобы обратной тяги не было, надо 7 створок на 1ом этаже держать на микропроветривании. В морозы, поему, это будет совсем не хорошо. Вопрос, как лучше организовать приточку? Очень не хочется дыры в стене делать (фасад только закончили). Вижу такие варианты: 1. отдельную приточку в котельную из подвала находящейся прям под котельной. В подвале 4 приточки - 2 вытяжки, одну приточку можно вывести в пол-стену котельной. 2. отдельную приточку в котельную из чердачного помещения гаража, что граничит с котельной. Совсем не нравиться... хоть и чердак, но все-таки гараж. 3. отдельную приточку в котельную с помощью оконного клапана на окно котельной, типа vents vents.ua/cat/355/, заявляют 20-40 м3/ч. хватит ли. 4. дверь с щелью в котельную и развесить оконные клапаны по комнатам (только на 1ом этаже или во всех жилых?). Будет ли эффект, а то как-то лишний раз окна дырявить не охото, звукоизоляции оно точно не прибавит. 5. держать окна на микропроветривании, в котельной или по дому. Сразу минус звукоизоляция и взломостойкость. Надо ли, вообще, разграничивать воздух котельной и дома? или, наоборот, хорошо, что котел протягивает воздух через дом? Буду благодарен за советы. Может кто-то уже решал подобную проблему.
-
Похоже, оптимальный вариант - это просунуть между стропилиной и окном где 2, где 3 см ЭППС (именно столько от окон до стропил), и проклеить все это жидким пенопластом. Что скажете?
-
Окна ROTO 7 и 4 серии. Нашел инструкцию: (ссылка устарела) Производитель дает 3.5 см на утепление до стропилины, а у нас похоже и того меньше. Как-то неохото в крышу пенопласт пихать и тем более пэнить А может она вата над стропилкой будет под окладом и ничего ей не будет? Подождем, что крышники посоветуют.
-
Нашел инструкцию - написано как окно открывать... видать не та инструкция. А по рисунку: неужели там 3 см ваты или все-таки ЭППС? А у нас и того меньеш будет, максимум 1 см до стропилины. Как вариант НАД стропилой запихнуть ваты, но это как-то неудобно и неправильно - вата над гидробарьером.
-
Какая-то ерунда творится с крышниками в нашей провинции. Дошло дело до утепления. Смущают откосы мансардных окон: (ссылка на изображение устарела) Стропилина и будет утеплителем, а чем выше у теплять? И выходит утеплитель будет над гидроизоляцией? Из общения с местными специалистами, было 2 предложения: 1. запэнить и 2. закрыть 2ечкой ЭППС. Оба варианта как-то не особо. Должны же быть стандартные методы утепления этих мест. Или стропилины слишком близко поставили? Но, вроде, делалось под руководством уважаемого специалиста. Посоветуйте, или укажите на литературу.
-
Учтем. Перед финишной отделкой проведем эксперемент с телевизором и решим надо ли нам утолщаться.
-
Спасибо всем отписавшимся. И хорошо что Алексей здесь - может все прокоментировать Дерево необработано. Путем долгого изучения ситуации с обработкой, было принято решение не обрабатывать. Вроде как о 10+10 говорилось... но не суть важно, я их не пересчитывал. Главное чтобы у магазина правильные данные были, когда забирать будут. Спасибо, учтем и подумаем, до весны время есть. Мож насверлим вентиляции Перестенки уже готовы. Да и опирать крышу на перестенки, это как-то не правильно, на мой непрофессиональный взгляд. Не предназначены они для этого. Зимой будем смотреть как снег сходит, а там уже решим надо ли, и что надо снегорезы или снегозадержатели. Алексей пообещал что водосточка выстоит в любом случае А что именно "не очень"? Крыша в целом или таки черепица? К элитности не стремились, больше упор был на практичность и долговечность. Отсюда и двухскатка. Это на собственном опыте или предположения? Потому что по расчетам у ГБ звукоизоляция лучше чем у кирпича той же толщины. Из своего опыта, скажу, что у стены из 1го кирпича звуизоляции нет совсем.
-
Вот и наступила зима. К счастью, все сложилось хорошо, осень выдалась вообще без дождей и крышу, хоть и долго делали, но успели накрыть как раз до зимы. Хотя мы морально уже были готовы зимовать без крыши. Чуток истории с того места где остановились в прошлый раз. Были обзвонены все возможные крышники - по сайту, по рекомендациям знакомых, по рекомендациям черепичных магазинов. Результат: в Кировограде черепицей занимаются единицы, а те кто имел опыт работы с ней еще меньше. Из тех кто готов начать в ближайшее время - цена была озвучена в 280грн квадрат за стропилку - черепицу, без всего остального, и это местный рынок. Через форум были найдены несколько вариантов с хорошими отзывами. Но кто-то только по Киеву работает, кто-то только со своим брендом черепицы. Одним был три раза перенаправлен на "нужных" людей пока после недели ожидания комерческого предложения, мне не сказали что у них нет представительства в Кировограде так что ничего они не подготовят. Спасибо, Акро, с Олегом лично встретились и обсудили все быстро. Заявленные цены у них очень даже демократичные. Но бригада была занята. Сначала на месяц потом еще на пол месяца, а тянуть до морозов не хотелось. Так что начали делать работу с *Alexey*, у которого как раз освободилась бригада. Цены повыше, но выбирать уже не приходилось. Делали долго, но, вроде, получилось неплохо. Из минусов: осталось 20 шт боковых черепичек, но обещали выкупить при первой возможности. Будем ждать. В итоге, что получилось (фото с разных этапов, так что что-то где-то может быть незаконченным): (ссылка на изображение устарела) Свесы 950 карнизные и 800 фронтонные: (ссылка на изображение устарела) Стропилка изнутри: (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) Черепица: (ссылка на изображение устарела) Кстати, о черепице, Roben Moza Pluse - один из самых дешевых вариантов на Украине среди керамики. Впечатления от нее неоднозначные. После того как положили, вроде все как и красиво - хорошо, но каждая (!!!) черепичка хоть чуток да надколотая, в основном на месте замка, хуже когда на нижнем ребре. Т.к. черепица черная, то все сколы очень хорошо видно. Хотя боя было очень мало, штуки 3-4 рядовой и 2 коньковых. Как будет служить - посмотрим. Та же вортексовская ЦПЧ выглядит более собранной и не такая колкая. Качество и покраска на порядок выше разрекламированного браса. Отказались от нее из-за внешнего вида, ЦПЧ - слишком массивная и грубая. Подводя итоги: - как будут работать большие свесы и служить черепица - время покажет; - ложить керамику в регионах - проблема и по времени и по деньгам; - на сколько дороже положить керамику чем металл - хз. Думал не на много, но сосед узнав сколько обошлась вся крыша, сказал что будет крыть металлом . Главный выигрыш металла, это местная рабочая сила, которая раза в 2 дешевле, ну и то что можно копеечный металл взять. Хороший - уже в цену дешевой черепицы + отходы при обрезке. Экономия на дереве - миф, все дерево обошлось в копейки по сравнению со всем остальным. Надеюсь кому-то пригодится. P.S.: топик, по поиску "большие свесы", в гугле занимает первые строчки .
-
Проблема в том, что надеялись именно на этих кровельщиков. Месяц назад даже проект и объект им показывали. А тут оказалось что и крыша слишком крутая (40), и стропила тонкие (160), и свесы большие (900), и закрывать стропила как, да и "никогда как в проекте не бывает". Видать просто люди првыкли делать один тип крыш, так и делают. Не охото чтобы на моем доме люди учились. Теперь приходиться срочно в разгар сезона искать замену. Уже есть запасной вариант, но на начало января А как часто интересно надо лакировку дерева освежать? Прораб говорит что через 2 года лакироване стропила все потрескаются.
-
Спасибо. Будем смотреть. Где б еще у нас крышников найти, которые чертежи умеют читать... P.S.: подчерпнул много полезной информации по крышам: vashdom.tut.by/forum/index.php?topic=610
-
Они еще и угол крыши на глаз с точностью до градуса определяют 4 фотография по вашей ссылке, с подписью "Такой вот узел, не учтённый в проекте". Я так понимаю это выступающий мауэрлат с како-то подпоркой? Кстати, поизучав проект, обнаружил откуда береться жесткость на фронтонных 800мм свесах, там мауэрлат выступает за переделы дома и по его краю стропилы лежат. Насколько это вообще практично, в плане несущих конструкций за пределами дома? Не сгниет? Чем его закрывать?
-
Есть рабочий проект со спецификацией. После первого взгляда, крышники заменили мауэрлат с 150x150 на 200x200, и стропила с 160 на 200, дальше особо не вникали. Там у вас вроде подпорки в стену какие-то стоят. У нас в проекте никаких особых подпорок не видно, стропила длинной 7.04, пролет 9 метров, угол 40 градусов. Все лежит на мауэрлате и имеет карнизные свесы 90 см. Вот именно это и вызывает опосение - не обламаеться ли. А крышники уж какие есть - по рекомендациям Можно и других поискать, но тогда рискуем без крыши зимовать.
-
Есть проект дома: www.archeton.com.ua/proekt-doma_757_obshcheye-opisaniye Дошли до этапа возведения фронтонов и обмерки для стропильной системы. Привезли на участок рекомендованых крышников, и получили головную боль Главные притензии к проекту, это большие свесы: 900мм карнизные, и 800мм фронтонные, материал покрытия - керамическая черепица. Максимум на что сторговались, это 700мм и 550мм по фронтонам. Но в таком случае крыша подымаеться и внешний вид дома совсем другой Может кто подскажет или даст ссылки на устройство и расчет нагрузки узлов для таких больших свесов?