Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Проффан

Пользователи
  • Публікації

    19
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем Проффан

  1. Забыл спросить, если я буду лазать по свариваемым конструкциям(навес, гараж, ангар и т.д.) нужно ли обязательно иметь напряжения ХХ - 12В.?

     

    Когда одежда влажная даже от тумана или пота, напряжение х.х 45В и выше то будет дергать при любом сварочном токе.

    Случай на днях:Склад высота 18,5м слесарь сидит на металлической ферме (мокрый от пота) сварщик подает держатель, чтобы переместиться на другую сторону. Держатель касается не закрытого запястка, слесарь ничего сказать не может только мычит, а я еле выдернул у него кабель с руки, благо был пристегнут ремнем.Параметры на кабеле Х.Х 73В ток 280А.

  2. Это Вы у себя дома от 16-амперной розетки 8-10 кВт берете, что другим советуете? :)

     

    Это я об двухэтажном складе(СКЛАДЕ) прокат от сталь угловая 63 до швеллер стальной как минимум18. С рабочим персоналом на который будут действовать динамические ветровые нагрузки, а так же статические нагрузки в виде, товара на стеллажах или на поддонах, и атмосферных осадков (снега).Это я об технических условиях при толщине 6мм нужна разделка кромок.Это я об водороде в сварочных швах который вызивает хрупкость в металле, и кислороде который вызывает коррозию в структуре шва больше чем в прокате, как бы шов не защищали.И наконец об аквапарке в Москве который слепили по "шурику" под которым погибли люди.

  3. Кто из знатоков радиотехники просветит меня, есть ли ощутимая разница в прочности швов разных по схемотехнике и классу аппаратов, например Элсва160 и ССВА160???

    Йэсли например варить двухэтажный склад из 7мм проката?

     

    Прочность швов, зависит от качественного состава электродов(маркировка Э42-Э55 это обозначение усилия на разрыв мм3 шва), силы сварочного тока, и мастерских способностей сварщика.Прокат 7мм четверкой 200-240А пятеркой 230-270А.Чем больше тог тем глубже провар и быстрее дело движется. Я обычно работаю на повышенных токах, катет иногда меньше но провар глубже..

  4. Сори если показалось мое сообщение грубым.. Ну посудите сами у Вас берут для интенсивной работы аппарат и Вы даже не предложили ознакомиться с внутренностями аппарата дабы потом предложить более адекватный агрегат, тем более днепровелдинг в цене просто кошмар... Не мое дело кому как и зачем вам продавать - это Ваше личное дело, но если б я б рал у Вас этот аппарат акцентировал внимание на то что он будет беспощадно использоваться а потом через пару месяцев разобрал бы от пыли продуть а на стройке мне кажеться они так и делали (много пыли, грязи) и увидел бы внутренности сего девайса (да даже б если он находился все еще врабочем состоянии) я б к Вам больше не обратился ...

     

    ИМХО Если честното то такие аппараты можно продавать ну максимум дачникам... и то если они сами его выберут, ну никак не строителям...

     

    Работал от торгового до начальника отдела продаж.Иногда клиенту как не обьясняй, и не предлагай всю линейку продукции, он не отступит от своего.Потому как, ему либо посоветовали авторитетные для него пацаны либо других аппаратов не видел (тогда и Запорожец обалденная машина).Ситуации с отдельными индивидумами индивидуальна и не повторима.

    Так, что зря на человека наехали.

    • Лайк 3
  5. Есть у меня на сайте одна промышленная железяка: Днепровелдинг ВДИ-400 .Варит на 250А без отключения (100% ПВ) Стоит 5200грн.

    Последний раз у меня взяли два таких в монтажную организацию которая гонит металлоконструкции на строительстве НСК Олимпийский.

    Взяли сначала один, а через неделю заказали и второй. После этого они не звонят... Видно что устраивает :beer:

     

    Как скопировать ТТХ аппарата с вашего сайта для отдела сбыта, или укажите где таковые есть.Агрегат очень интересный.

  6. Мне там очень понравился термин "примЫшленная сеть"

     

    Промышленная. подразумивается что нет глубоких просадок по напряжению есть только фазные перекосы по cosy(косинусу фи).

  7. Благодарю всех кто откликнулся и ответил на проблему. Выныриваю изредка из трудодней своих в инет, много времени рыться по сайтам не имею,.поэтому и попрошайничаю.

     

    [color="Navy"

    Если найдете за 5000 гривень, промышленный инверторник, с Вашими условиями - поделитесь ссылкой, плииз.

    Так что "боевая" задача разведкой выполнена, а у "стратегов" кончились "боеприпасы" (вернее и не было) для "наступления"

    P.S. Периодически ремонтируем электродвигатели для "шагающих" экскаваторов - 10 тыс. баксов для карьеров это "копейки".[/color]

     

    О боеприпасах сказано выше.

     

    Не вариант. За 5 тыщщ три девайса не купишь

     

    За каждый 5000 грн.

     

    За 5000грн с током 300А и ПВ 70-80%, да еще и легкий, и инверторный ?

    Не думаю, что возможно такой найти. Правда у Патоновцев на сайте есть такой (ссылка устарела), Китайский, но хороший, вес не из легких - 50кг. Цена не указана, думаю надо позвонить, что бы заказать.

     

    Спасибо за ссылку очень даже серьезный аппарат.

     

    Вот есть еще мощнее ИИСТ-250 двухфазный, правда и он немного не дотягивает до Ваших требований, но попробовать можно www.istok.kherson.ua/products.shtml?iist250_th С конструкцией именно этого аппарата не знаком, поэтому по поводу пылеустойчивости ничего сказать не могу.

     

    И за эту ссылку особая благодарность тем более аппарат готовится к аттестации на горнорудных предприятиях.

     

    А какой толщины металл будете варить? Зачем Вам столько амперов?

     

    Угол стальной, швеллер, двутавр, лист стальной все от 6 до 20мм. Максимальный 300А с тем запасом что ПВ обычно на полной мощности процентов 40.Поэтому при 250 гдето 60-70% при 200-220 где то 80-100%.

    как раз на 5-ку электрод.

    При 320-350А мы в далеких 80-х двумя электродами на 1 держателе траки на бульдозерах наваривали

  8. Судя по этому - у Вас нет ни денег, ни времени, ни желания решать Ваши "боевые" задачи.

    Тем более, что Вы никак не отреагировали на ссылку на аппарат с током 200 А и защитой от пыли и влаги IP54, т.е. практически герметичный.

    Прикалываетесь задавать вопросы, на которые знаете ответы, причем по несколько раз.....

    Для начала нужно научится "боевые" задачи ставить

    На каком токе нужен ПН 70-80 %?

    На какую сеть нужен аппарат - 1-фазную, 3-х фазную?

    Пыль токопроводящая или инертная?

    Сеть стабильная или возможны большие перепады?

    Какой лимит бюджета для решения "боевой" задачи?

    Это вопросы только для, типа, начальной постановки задачи, гражданин страте

     

    Инвертор приобрели китай название уже не помню поработали 3 дна в пылище чуть не убили.Свернули калачиком лежит на складе. Пришлось тянуть старый добрый транс на 350А и варить ящик из 6мм с двумя винтовыми замками ну и соответственно 50м шнурков.

     

     

    Ссылку смотрел аргументировано убедить не смог поэтому и взяли агрегат по проще.Мне кажется в галерее никакой инвертор не выдержет.

    Бюджет данной задачи 5000грн плюс минус 500грн. главное чтобы ток 300А и ПВ на полном токе 70-80%

  9. А чего там тестировать-то? На ПН - уже и так все ясно, на просаженной сети - большинство реально работают тройкой от 160В (для такой сети четверкой смогут работать инверторы с корректором, там свои подводные камни), а пыле-влагоустойчивость - все зависит от сварщика, точнее от его бережного отношения к технике... Не радиоприемник, как-никак

     

    Да и действительно, вопрос не полный, а так, только пыль поднял.:-D

    Работа в карьере напряжение любое 220-380В три фазы 600В Монтировать конвейер и железобетонные олоры под дробику 3200.Есть САГ и древний транс.Работы ведется на трех отметках-45 -95 и -210м поэтому и нужна мобильность .Запыленность обычная для г.Кривого Рога при взрывах не работаем.Это не на конвейерном тракте намного чище.

  10. Это что - скрытая форма хитрости? Типа дайте поюзать даром сварочники, ибо в них есть острая нужда, но тратить деньги на покупку не хочется. Да еще и будьте добры оперативно отремонтировать, если мы что-то поломаем или уроним?

     

    Я бы так тоже хотел потестировать . Особенно тот новый Патон исидиси за 10 штуцеров.

     

     

     

    Нет аппараты будут приобретаться 2-3 штуки пока.А оперативный сервис за подробные отчеты если нужны таковые для анализа или иследования.Или на форуме или лично. Если

    таковое не требуется то просто выбрать оптимально надежное при цене качестве.Можно взять у разных производителей и сравнить все плюсы и минусы каждого агрегата.

     

     

    Вообще то каждый думает по мере своей хитрости.

  11. Как мне показалось обсуждение достоинств и недостатков сварочных аппаратов закончилось. Тема плавно ушла в дебри флуда.

    Нужна помощь в решении боевой задачи.С вашего позволения хочу выложить на коллективное обозрение и сответственно обсуждение всех недостатков и достоинств оборудования(профессионального) для сварки:

    1Сварочный аппарат должен работать в режиме ПВ 70-80% такой процесс будет происходить как минимум половину рабочей жизни агрегата.

    2.Достаточно легкий так как эксплуатироваться будет на монтаже в яме диаметром 70м и глубиной 25м. И на монтаже металлоконструкций на высоте до 15м.

    3. Эксплуатация на открытых строительных площадках соответственно есть большое желание в пыле и влагозащите.

    Если есть на форуме украинские производители можем протестировать и испытать по полной программе ваше аппараты желательно с сервисным обслуживанием (если что то полетело оперативно заменить или прислать нужную детальку)

     

    P.S.Интересно смогут ли форумчане дать оценку и решить боевую задачу.

  12. Чем варить оцынкованые трубы?:(

    Лучше варить в стакан из трубы большего диаметра, так как встык, цынк выгорает и дает раковины.В начале сварки нужно выжечь цынк дугой до образования полноценной сврочной ванны, варить не спеша и конец шва на 1-2см должен заходить на его начало.По безопасности варить лучшев в фильтрующей маске, либо на крайний случай на улице, в двух мокрых респираторах.Цынк штука вредная сутки сладковатый привкус держится.

    • Лайк 2
  13. Тоже так хотел , но подумал , что при нагреве держака , например вытечет припой , и соединение опять ослабнет.... решил трубочка из меди надежней...

    Один раз взял аппарат самодельный с диодным выпрямителем выварить колено на регистр.Так доварился до такой степени что из лужоной клемы олово вытекло и провод выпал.

  14. Как можна заварить тиски ( чугун)? Что для етого надо ( какая полярность и електроды(марка))?

    Чугун просто так не завариш.Нужно разделывать кромку, засверливать нарезать ввинчивать шпильки, или варить спец электродами с медной обмоткой, предварительным подогревом и последующим укутыванием в огнеупорную пелену, для снятия концентраторов напряжения. И поскольку тисы предназначены для зажима изделий или заготовок то именно эти концентраторы напряжения снова дадут трещину в другом месте.Лет 15-20 назад я знал пару мастеров по чугуну которые варили блоки цилиндров.Один кулибин варил только с разделкой кромки но достаточно глубокой, без всех этих подготовок. Но он каким то образом видел распространение трещины во время сварки.И сколько он мне не показывал, я ни фига не увидел и не понял, каким образом он ее видит в сварочном щитке.Доваривал до конца трещины и выводил шов в сторону противоположную от направления (распространения) трещины.

    • Лайк 2
  15. Смотря для чего аппарат. Если забор варить можно и китайца взять.

    Хотя китаец китайцу рознь. Но при равной цене я бы взял Элсву, ее и в сервис отправить можно, ведь собирают ее в Запорожье. Тут ведь, что главное, чтобы заявленные парамеры соответствовали действительности, а будет это китаец или украинец дело вкуса.

    П.С. vvd-vvd, есле не трудно после испытаний поделитесь впечатлением.

    Согласен. И своих поддержать, и претензии по улучшению или браку предьявить.Не думаю, что при одинаковой цене товар привезенный за тридевять земель будет лучше чем сделанный здесь.

  16. Это что, не цены? (ссылка устарела)

    По поводу почты ничего не скажу, может действительно некому заниматься, лучше позвонить в отдел сбыта и договориться (ссылка устарела)

     

    Интересный вариант, но меня смущает, что трансформатор не обдувается, более того, он наверняка прилично нагревает все внутреннее пространство со всеми элементами.

    Да єто ценіы космического агентства.За такие деньги можно самому намотать сварочный с регулировкой по первичке или тиристорное по вторичке.Так что "звиняйте такі банани нам не по карману" Так получается что я с 8.00 до 18.00 на работе мотаюсь некогда мне по укр телекому звонить, тем более в век мобильной связи.Выбор сварочного оборудования достаточен у конкурентов, монополии кончились.Сам проработал 10лет в торговле и маркетинге, немножко имею представление о том как работают менеджеры.Хочешь сладко кушать шевели булками

  17. Вам надо сварочный трансформатор Патон СТШ-252 СГД, он как раз предназначен для тяжелых условий, плюс универсальный. Видел несколько именно этих на наших предприятиях в Обухове, у одних даже уже с рукавом для аргона, отзывы только положительные, поэтому и предлагаю.

    (ссылка устарела)

    Благодарю за помощь и участие но я уже несколько писем запросов отправил по поводу приобретения продукции Патон, но в ответ только молчание толи им некогда так они заняты толи пофик.А цен на продукцию ни на прайсах ни на сайте нет.

    По поводу пыли, я пока не влазил в схемотехнику и не знаю как расположены детали, каким образом и каким слоем защищены токоведущие части.И самое главное, высокочастотная составляющая может работать как индукционная печь(как МИКРОВОЛНОВКА в которую нельзя помещать металлические предметы) для пыли и соответственно повышать теремпатуру.

    Обращался к некоторым производителям(Днепропетровска и Харькова) по поводу гарантийных обязательств при работе их аппарата в таких условиях, вразумительного ничего не услышал.

    И последнее, в этих условиях работали 2 обычные трансы но наш народ по вандальски выламывает сварное ограждение и уже 2 раза курочит оборудование.Выбор на инвертор падает потому, что заботишься об этом народе, что бы не тягали тяжести по километру туда сюда.

  18. Нужен сварочный аппарат для работы на горнорудном предприятии г.Кривого Рога в довольно запыленном, конвейерном тракте.Сварочных постов нет, при длине 1250метров, приходится думать над приобретением достаточно легком мобильном варианте сварочного, под 250А и ПВ-60%. Но пиль является магнитопроводящей составляющей проблемы.

    Вопрос;

    1.Как будет влиять наслоение пыли внутри инвертора на его работоспособность.

    2.Не будет ли нагреваться железорудная пыль от высокочастотной составляющей работы сварочного.

    3.Забыть о инверторе и купить сварочный трансформатор.

×
×
  • Створити...