Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

FERZ

Пользователи
  • Публікації

    19
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем FERZ

  1. Проблема в коррозии проволок многопроволочной и однопроволочной ТПЖ - площади и скорости коррозии отличаются на несколько порядков (десятки и сотни раз)

     

     

    У гуру появились разногласия???

    Если соблюдать сечение и ставить нужные автоматы, узо, правильно оконечить все концы и соединения - и ШВВП будет служить 50 лет! Но это лишь моя точка зрения и прошу ее не придерживаться.

  2. FERZ, Донецк, буква закона всего лишь гласит "Провода и кабели применять согласно ТУ на них", что более чем логично. А что не так с ШВВП и ПВС, и почему их нельзя укладывать в стены - это к производителю. Если найдете провод марки ПВСфстену и шнур ШВВПпадщикатуркавгафрирафаныйтруба, где будет разрешено - используйте на здоровье.

    Проблема не в многожильности провода, а в его оболочке.

    Вы же вместо труб не используете садовые шланги, и хирург использует медицинские перчатки, а не варежки.

     

     

    УРА! Наконец услышал в теме конкретные факты а не димагогию. Изоляция!!! В соседней теме прочитал про опорное сопротивление с годами. Да, с миру по нитке-нищему штаны, так и тут. Нужно со всеми поругаться чтобы услышать конкретику.

  3. Не прошло и двух дней как еще один человек интересуется по сути тем же вопросом! А ответы все те же - "Так гласит буква закона!!" Я не против закона, я за правильное его трактование!
  4. Скажите, Вы на все свои вопросы получили исчерпывающие ответы? ..... :D

     

    По поводу собеседника нашего - Ферзя - не по-боюсь ошибиться...

    он - ленив, невнимателен, скорее всего не имеет профильного образования - так, верхушечек нахватался.... в силу вышесказанного и получает за свои перлы то, что положено согласно линии ведения разговора...

     

     

    Ошибаетесь уважаемый, плохой Вы психолог!

  5. вообще то во всех темах ...., только не то .... что вы имеете ввиду. вы слышали на счёт дураков, которые учатся на своих ошибках, и умных людях, которые предпочитают учится на чужих? так вот в нормативных документах и собран опыт чужих ошибок, в основном грустный а иногда даже трагический. поэтому если вы не доверяете ссылкам на документы, то приведите свои аргументы. если они будут типа "так дешевле и быстрее" - вопрос закрыт!

     

     

    За свой второй десяток лет трудовой деятельности в этой сфере никогда не ставил вопрос "так дешевле и быстрее"!

     

    Разочарован в отсутствии здесь опытных людей которые сталкивались бы в жизни непосредственно с монтажем и обслуживанием электроустановок. Зато здесь есть "грамотные" люди которые знают о существовании нормативной документации, а еще пожары тушат. Учителя.

    И не стоит меня обвинять про какуюто лень или еще чегото там, про какието ссылки, которых никто не приводил. А вообще я просил конкретный короткий ответ на конкретный вопрос. Не знаете - так и скажите, не стыдно чегото не знать.

  6. Молодой человек, Вы хоть и назвались ферзем, но неоригинальности и скуки от Вас, что от пешки:( Может лучше про шахматы?Ж-)

     

     

    Ну зачем эта дамагогия? За последние пару страниц было два раза настоятельно рекомендовано форумчанам про использование только моножильного кабеля. Я задал конкретный вопрос и хотел бы услышать на него конкретный ответ, думаю у человека которому это рекомендовали тоже возник такой вопрос, а может и у других форумчан. Если же полным ответом и последним словом было - "Так гласит НТД", вопрос закрыт!

     

    Такой форум хороший, много интересных и позновательных тем, а в разделе электрика - .....

  7. Да он вряд ли знает нормированную частоту вращения трансформатора.

     

    blablablabla короче

     

    Вращение трансформатора???? :lol:

     

     

     

    Еще раз повторяю вопрос - чем отличается моножила от многожильного кабеля???

  8. Да. 3*1,5.

     

    В нашей стране давно действуют не по бумажкам а по здравому смыслу! Если по бумажкам - 99,9% новостроев не сдали бы в эксплуатацию.

     

    Какая разница между одножильным и многожильным кабелем? Я не имею введу внешние отличия или удобства или неудобства прокладки.

  9. Скажіть будь ласка, а якщо три розетки розміщені на одній лінії на стіні з інтервалом 2-3м, чи можна підключати їх як "безрозривний шлейф"?

     

    Смотря что хотите включать в эти 3 розетки. Если сумарная нагрузка не превышает 16А одновременно то можете кидать в одной группе и 3 и 5 розеток.

     

    Добавлено через 7 минут

    Никаких «многожильных». Только монолитная жила. ПВС оставьте для переносок.

     

     

    А что Вы имеете против многожильного провода? почему вы утверждаете что только моножила???

     

    А вообще смотрю тут одни "проффи" инструктируют. Одни говорят про только моножильный кабель, другие рекомендуют только медь. А кто знает чем отличается медь от алюминия??? Сам работаю уже лет 15 только медью но ничего против аллюминия не имею т.к. знаю разницу. А в Европе умеют считать деньги лучше словян и давно уже с экономических соображений используют вообще биметалл (медь с алюминием). У нашего брата это вообще вызывает шок. Ребята, читайте справочники и учите физику, если не дано - оставьте это людям которые понимают в этом немного больше, каждый должен заниматься своим делом.

  10. Подскажите пожалуйста по зазаемлению и занулению! В каких случаях заземляющий провод соединяется с нулевым в ГРЩ??? Общественное здание 4 этажа. Соответственно 3 фазы. Приходит с города 4 провода. Щит наверное заземлен т.к. привареная арматура к щиту уходит в землю.
  11. Жалко что в один момент нельзя показать цены на частые позиции разных заводов Украины. Сам использую только Одесский но в Европе давно вообще омедненку используют и ничего!
  12. Раз варить - тогда Вам нужен специалист с нужным оборудованием. Ну или найдите у старого связиста специальные спички. Раньше такими пользовались связисты когда в чистом поле надо было сварить связные провода
    • Лайк 1
  13. Много интересного узнала прочитав эту тему, спасибо. В общих чертах понимаю что такое плохо, а как лучше соединять проводники, т.е. как мои электрики не должны делать, а как можно, но осталось ощущение, что как человек далекий от всего этого не хватает наглядного примера. :)

    Поэтому буду очень признательна, если вы сможете сделать финальный аккорд, и скажете какой конкретно вариант выполнения соединения из перечисленных в этих фильмах по ссылкам (насколько я могу судить в них ест

  14. Вам явно экстрима в жизни не хватает! Если Вы делаете ремонт или ведете новое строительство то такие вещи как электрика, сантехника, газ и т.д. думаю стоит обратиться к специалистам т.к. во первых это опасно, а во вторых такие вещи деаются на лет 30 точно и поэтому не стоит рисковать и эксперементировать. Сам занимаюсь электромонтажем каждый день и поверьте, есть тонкости и нюансы которые Вы можете пропустить или сделать не правильно. Сейчас сами электрики очень многое делают не по ПУЭ, а Вы (делетанты) точно допустите какието ошибки или наоборот заложите огромный ресурс который не будет использоваться (так сказать на Камазе за хлебом езить будете). Конешно радует то что в последнее время оборудование и материалы сделали большой скачок в плане качества и безопасности и таким образом менше риска в плане возгорания, поражения электрическим током и т.д.
×
×
  • Створити...