
injiner
Пользователи-
Публікації
15 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Персональная информация
-
Имя
Вячеслав
-
Род занятий
Технадзор
-
Пол
Мужской
injiner's Achievements
Новичок (1/13)
1
Репутація
-
У меня примерно такая же проблема. Стоит бойлер и из него течёт вода с запашком (болотным:bad:). Холодная не пахнет. Я подумал, что проблема в том что сквазина закрыта на зиму (чтоб не мёрз шланг) ну типа вода протухло в скважине. Есть такая вероятность? В водонагревателе температура за 60-70оС, как там разводится бактериям, это же почти кипяток?
-
Называется такой вибратор, поверхностный (по-моему). Его можно приручить, если к нему приделать рейку из швеллера № 16 (точно не помню, надо по отверстиям смотреть), и платформу под сам вибратор. Т.е. надо придать ему массу. Им бетон можно уплотнять только на глубину до 100 мм, а для фундамента и перекрытия нужен глубинный.
-
Ник тоже ничего: Ломастер, ну а комментировать Вас нет ни малейшего желания. А что делать? Вызов принят (один раз), надо пояснить, что имел ввиду (ну о-очень сдержано), тем более в продолжение темы. 1.Когда Вы строили свой дом, то фундамент под крыльцо с колонами ставили сразу как единое целое, или не так? У Ольги наоборот. Хотел бы увидеть, как соединили бы потом, на отвесной стене «Материал-монолитный железобетон. ... закрепить к фундаменту (жб лента)» (цитата Ольги). Это под силу только настоящим профи, в том числе отдельно от дома, но не ..., и не Ольге. 2.Я не думаю, что в Подмосковье часто встречаются горы. Их просто там нет. А если есть грунт, то будет и пучение (больше или меньше) особенно если мелко заложить фундамент. То, что дом даёт усадку, надеюсь и Вам известно. Кстати, Ольге посадили фундамент выше глубины промерзания, при этом кто-то объяснил, чем это грозит даже если лента? Боялись видимо «УГВ». 3.В сообщение написано: «Планируется главное крыльцо и крыльцо для террасы высотой 60см». Это по Вашему «крылечко»? Ну а если размеры …6*6? И такие бывают. Глубина промерзания грунта в Подмосковье (признаюсь, могу ошибиться) 1.8 м. Насчёт «1.5-2м» может и перебор (небольшой в 5-10т.р.), но это лучше чем посадить на траву как … А если и есть ошибки, то на это и создан форум. Редактировать даже не буду, ну а если хотите возразить, то в личку (постараюсь по чаще заглядывать, чтоб не пропустить Ваши «важные» сообщения).
-
Не понимаю Вашего беспокойства, по поводу влаги. Любой дом ставится на фундамент выше уровня земли на 600мм мин. (если не ошибаюсь). От этого уровня начинаются стены. Между стеной и фундаментом делается горизонтальная гидроизоляция ( стяжка цем. песчаная 20мм + 2 слоя рубероида) и всё! Главное перекрытие и стены на одном уровне чтоб были, или выше (стены). Все дома так стоят, даже с деревянными стенами, не один десяток лет.
-
Соединять с фундаментом нет смысла. Даже наоборот, должен быть зазор 10-20мм. Осадка дома, зимнее пучение грунта дадут о себе знать, если соединить. Можете сделать отдельно фундамент под крыльца. Глубину заложения 1,5-2м., толщину 300мм. Ещё зависит от архитектуры (внешнего вида).
-
Из высоких технологий, на стройке это калькулятор. Так что рисовать не смогу. Лучше объясню. Для самых больших и самых ответственных проёмах – 1800мм. 1.Хомуты (рамки): если из арматуры Д 6-8 мм А-I, то шаг нормальный. 2.Простые перемычки: при арматуре Д 10 A-III (какая у Вас), по низу шаг должен быть 80-100 мм, по верху 150 мм. 3.Усиленные перемычки: шаг надо сократить вдвое (50мм) по низу и 100 по верху. Можно поменять Д (диаметр) арматуры на Д16 A-III, тогда шаг можно принять как на простых перемычках. 4.Опора под перемычки: для проёма 1800 мм должна быть не менее 250 мм с каждой стороны. Чем меньше проем, тем меньше опора, но не менее 120мм. 5.Зашитный слой: вся арматура должна быть в бетоне. Особенно снизу. От наружного края бетона до арматуры должно быть для Вашего случая 15мм. 6.Выбор арматуры: A-I это гладкая. A-III это рифленая и если мерить её рулеткой, то надо от полученного вычесть 2-3мм.
-
Одно ребро плиты можно резать хоть до середины, грубо поделиш плиту пополам. В идеале лучше оставить опору. Преднатяженная арматура не пострадает если резать а не долбить.
-
Грубо говоря, самая лучшая вода будет на глубине 58 м. Ну а так, всё зависит сколько обсадной трубы Вам поставили.
-
1.Смещать каналы от вертикальной оси нельзя. Расширить можно. Армопояс может обойти каналы. 2.Надрезы в плитах можно в данном случае если будет достаточная опора плиты (120 мм) где большие каналы. Судя по масштабу, у Вас стена внутренная 510 мм (такие бывают в 16-ти этажных домах только). Не понял "проблемы с гильзой дымохода - попробуй ее выковыряй со стены".
-
Вы нигде не указали ширину проёма. Это очень важно при грубом расчёте армирования. Ещё. Усиленные - всё как простые только одной арматурки в + маловато будет на такую толщину перемычки.
-
Глиняный замок лучше делать снаружи, хоть работать будет.
-
Всё зависит от толщины утеплителя, а не от марки. Утеплить можно пенополистиролом t=100мм, с тщательным запениванием стыков (швов). Предварительно на стену нужно приделать полиэтилен внахлест и пробурить дренажные отверстия наружу (снизу). Если при перепаде температур, из отверстий не будет капать то их можно заделать.
-
Кроме свай ничего лучше нет в данном случае. А экспериментировать – может дорого обойтись.
-
Пирог стяжки первого этажа без цоколя - подскажите?
injiner відповів у розділі Стіни, перекриття, фасади
Лучше утеплить сразу черновой пол. Т.е.: песок – пенополистирол (не менее М35) – бетонная стяжка армированная сеткой 4-5 мм Вр 50*50. Если утеплить потом, то в местах промерзания будет конденсат со всеми вытекающими отсюда последствиями.