Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Эммануил2000

Пользователи
  • Публікації

    7
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем Эммануил2000

  1. Если судить только по количеству купивших, то всегда победителем будет "нонеймовский" инструмент, самая дешевая колбаса и паленая водка :)

    Предлагаю сравнивать все же по силе удара, мощности, весу и другим техническим и эксплуатационным критериям - и в чем тогда не очевидное преимущество?

     

    Подрабатываете рекламистом электроинструмента DeWalt? Или просто "подсели" на него по определенным причинам? К вашему сведению, большая часть Девольтовского инструмента также является Made in PRC, или, в лучшем случае, в Czech Repiblic. Так что Америкой и Германией здесь и не пахнет.

     

    Что касается сравнения по бумажным характеристикам, не стоит обольщаться: лучше один раз сравнить на практике, чем сто раз перечитывать не всегда подтвердженные и порой совсем отфонарные характеристики. Вы же не будете выбирать именно этот перфоратор, а не тот, лишь потому, что у первого на 0.3 джоуля сильнее удар, на 0.1 кг легче вес, и на 0.2 см длинее шнур?

     

    О "ноунейме": у вас есть свидетельства, когда НАШИ ремонтники выбрасывают ноунеймовский инструмент после первого удара бура или проворота шлифовального диска? Или фото,где все НАШИ рабочие чисто одеты, носят защитные очки, наушники и шлемы, и педантично высверливают отверстия (или выполняют иные строительные работы) ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО электроинструментом фирмы DeWalt, как это показано на сайте данного производителя (да и на других сайтах, в т.ч. Bosch, Metabo или Hilti)? В нашем случае, скорее это будет простой мужик в майке или без нее, с сигаретой в зубах, болгаркой без щитка и доп. ручки (или "замызганным" и "вдрызг запыленным" перфом) в руках, и матом изо-рта. Увы, это наша действительность. А коль так, и тем более при таких зарплатах, далеко не каждый ремонтник будет выбирать так любимую вами "чистофирменную" технику.

     

    О колбасе и паленой водке: а сами-то, небось, питаетесь перепелами, фаршированными печенкой, или омарами?

  2. там джоулей мало, 1.8 кажись, почти на уровне Боша дешёвого, у Макиты больше)

     

    Кстати рабочие на даче делали работу одну и у них Макита 2470 оновленная версия бестсллера 2450, так говорят что ним только сверлить, нормальный перфоратор это якобы тот у которого типа после ручки как бурдюк висит, ну вертикальный.

     

    Вот именно, с "бурдюком" и являются настоящими перфораторами. Бывают различными по мощности и силе удара, но в любом случае обладают значительным запасом прочности и ресурса по сравнению с прямыми перфораторами (которые, по сути, являются усиленными ударными дрелями). А уж когда прямой перф еще и передок в пластмассе имеет вместо алюминия, то это вообще "игрушка". Даже если на первых порах он кажется весьма эффективным.

  3. Для дома я бы рекомендовал все таки нормальный инструмент, который приятно держать в руках, который приятно пахнет новизной, и который для домашнего использования прослужит очень долгие годы. Для информации, для дома у меня лежит старый 9 летний Крез 1050 ВТ, в те времена купленный за сумасшедшие (одолженные) деньги. Просто дорог, как память о первом серьезном инструменте. Используется последние 4 года очень редко, поэтому прекрасно себя чувствует:)

    Пахнуть новизной, в большинстве случаев, новый инструмент не будет, т.к. лежит на прилавке в открытом виде, и собирает пыль, т.е. становится, что называется, "замусоленным". А новизна выветривается с каждым днем.

     

    Относительно 9-летнего KRESS'a: Вы коллекционируете перфораторы? Никогда не слышал о таком виде увлечения.........

  4. гораздо более надежное и практичное. :)

     

    нда ,слова дилетанта ,может для дома где раз в пятилетку просверлить дырку экономически и более целесообразно купить такой перф . ,но вот за все остальное сплошной миф ,отремонтировать китайское фуфло намного более проблематично чем фирменную вещь,понимаете ли-отсутствие сервиса ,запчастей и т.д.,проще купить новый

    про проф использование вообще молчу -подосрет в самый не подходящий момент.

    а так каждый решает сам

     

     

    Да сам, а не на основе форумовских небылиц.

    Запчастей для "ноунеймовских девайсов" на любом базаре - пруд-пруди, да и стоят они недорого. А вот достать деталь к крутому аппарату может оказаться проблематичным делом.

    Возьмите любой прибор фирм Bosch, DeWalt, Makita и пр., и проверьте страну изготовления. В 99 % случаев это будет не Germany, Japan, USA, и даже не Chech Republic или Hungary, а треклятый Китай (China или PRC). Соответственно, и качество будет на много порядков ниже, чем у исконных, оригинальных устройств.

    Как-то покупал утюг Bosch (Made in Hungary), поюзал месяц-полтора, и у него накрылся отпариватель (при этом я туда лил питьевую воду, а не засыпал песок или заливал бензин). А позже купил тупокитайский утюг Saturn, где отпариватель работает до сих пор.

    Другой раз купил набор сверл Bosch (по дереву, металлу и кирпичу/бетону). Набор был зеленый, т.е. непрофессиональный, и я не ожидал от него выдающихся результатов, но чтобы у сверл по кирпичу через некоторые время далеко на самого интенсивного применения выламывались твердосплавные наконечники........

    Сей замечательный набор, при этом, носил гордое имя Bosch, и был Made in China. А есть у меня набор "ноунеймовских" сверл по бетону-кирпичу, которые я юзаю уже около 5 лет. Так вот, хоть они и не лейбловые, а работают до сих пор (чего только не сверлил-долбил, в т.ч. бетон), и ничего не повываливалось.

    Еще в 2006 году купил строительный фен Bosch, тоже зеленый. Этот аппарат, в отличие от других моих товаров Bosch, работает по сей день, но дело не в этом. Просто на момент покупки он стоил довольно немало (около 180 грн. в 2006 году), а в комплект поставки не входило НИЧЕГО кроме, собственно, фена. Тогда как были варианты менее именитых фирм, в комплект которых входил набор насадок и скребок. Bosch же предлагал такой комплект насадок (в тот же период времени) в виде отдельного набора, и за примерно половину от стоимости самого фена. Я повелся на крутую марку, а потом даже пожалел, что не взял фен другой фирмы, но в комплекте с насадками/скребком.

    А все это я к тому, что порой золотом оказывается совсем не то, что модно раскрашено и ярко блестит на солнце.

    Кроме того, есть еще такое и соображение. Если бы мы получали зарплаты европейцев, то и стоимость европейской техники была бы для нас, как цены на китайское фуфло. А так - к чему рвать заднее место, чтобы купить дорогущий перфоратор с гордым именем Bosch, DeWalt или Metabo, и потом с него пыль сдувать? Например, аналог моего Витязя стоит порядка 4000-4500 тыс. грн. Меня лично "не прет" вываливать такую кучу бабок за практически тоже (хотя и не совсем), что я купил за порядка 400-500 грн.

    А убивать свой перфоратор на смерть я не собираюсь.

  5. А вот это утверждение ну очень спорное и ни на чем не основанное.

    Уверен, что если тупо взять десять дешевых нонеймовских девайсов и десять дорогих фирменных, с одинаковыми параметрами (паспортными) и дать их двадцати рабочим делать одну и ту же операцию до "смерти" девайсов - результат нетрудно предугадать.

    По работе приходилось покупать довольно много электроинструмента на стройку. Дешевый инструмент часто выходил из строя за день-два, фирменный - минимум за месяц. Строители, естественно, на чистой сделке.

    А ваша цель при выполнении работ - убить перфоратор как можно быстрее? Или вы перфотестировщик? Вообще-то, для любого инструмента предусматривается определенный режим работы, и его нужно соблюдать. И тогда, как вы говорите, "девайс" долго будет служить вместо своей смерти.

    P.S. А вообще наши люди любят понты, лейблы и прочую (порой липовую) крутизну. Когда во всем мире кризис наступил в 2008 г., иностранцы-бизнесмены временно переходили на использование общественного транспорта вместо личных авто. Наших же "околопонтовских бизнесхренов" только, извините, лысый хрен заставит вытянуть пятую точку из своей лайбы.

    То же и с инструментом. Уж если и приобретать, так непременно самый дорогущий, чтобы потом понты раскидывать проще было. А также постить эти понты в инете.........

  6. Миниотчет

    Прошло более 2-х лет. Таки я не ошибся.

    Отработал много. И бурил и долбил и сверлил и мешал. Приходилось даже практически целый день без перерывов долбить 400 ку бетон (как всегда забыл оставить каналы в фундаменте для отопления).

    14-м сверлом пробурить дыру что в бетоне что в дереве практически одинаково, сила удара рулит.

    Ломаться с виду не собирается, плохих симптомов не наблюдаю.

     

    Недостаток замечен один - тяжелый зараза.

    Ну еще и ручку бы хорошо прорезинили, а то если долго работаешь отдача набивает руку.

    Браво, Trik,

    Наконец-то я прочел мнение, которое полностью совпадает с моим мнением о перфораторах, и электроинструменте вообще.

    Не стоит безудержно гоняться за фирменными лейблами, а лучше поискать более дешевую, но добротную и легко поддающуюся ремонту машину. Боши, Макиты, ДеВольты и т.п. порой бывают и хороши, но уж больно дорого стоят, да и не всегда оказываются РЕАЛЬНО ЗНАЧИТЕЛЬНО превосходящими более дешевые аналоги.

    А отдавать свыше 2000 гривен за "бетонодолбилку", которая может выйти из строя также, как и китайский аппарат, лишь уповая на "именитость марки" - достаточно неразумно.

    У меня тоже простой перфоратор, Wityaz 2600, и того же дизайна, что и ваш. Так вот, юзаю его уже немало лет (почти 4 года), не то, чтобы очень часто, но если нужно, то и натужно. И никаких проблем, работает как часы, бьет бетон как танк. А судя по вашим отзывам, такие машины способны на гораздо большее.

    Тогда вопрос к любителям фирменных аппаратов: извините, на хрена мне супердорогущий Bosch, DeWalt, Metabo или Kress, если мой (и ваш) аппарат весь в металле (кроме бочки мотора и рукоятки), а западные "собратья" аккуратно упакованы во внешний пластмассовый футляр. А при постоянной работе пластмасса по крайней мере будет затираться, истираться, а может и треснуть. Тогда, опять-таки, на хрена мне такой крутой аппарат в пластмассовом флаконе, который может треснуть или значительно износиться? Кроме того, если такой крутой аппарат сломается, придется немало бабок выложить за ремонт, да и впечатление будет не из приятных - купил крутой Bosch (и пр.), а тот взял да и навернулся.....

    Не стоит клевать на фирменные лейблы и слоганы, лучше присмотреться к тому, что менее вычурное и раскрашенное, но гораздо более надежное и практичное. :)

×
×
  • Створити...