
rusgl
Пользователи-
Публікації
36 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Персональная информация
-
Пол
Мужской
rusgl's Achievements
Начинающий (2/13)
2
Репутація
-
А чего так? Армировать сеткой, прогрунтовать. Или в чем проблема может быть? Добавлено через 1 минуту Это как я понимаю, минимально возможный вес цпс? Сейчас погуглил, средний вес цементно-перлитового раствора около 1 тонны.
-
Речь не о теплых штукатурках, а о штукатурке вообще с легким наполнителем. Стоимость перлита 700-1000грн за куб, это в общем не много. Не так уж много его в общем то и нужно. По стоимости самой работы имхо даже может дешевле получится выровнять штукатуркой и потом уже ровную поверхность утеплять, чем сделать ровно и более менее качественно сразу, учитывая что оно кривое не только из-за выступов, но и из-за кривой кладки в целом. В целом наверное вопрос не столько в том, стоит или не стоит ровнять под, скажем вату, а в том, можно ли сильно навредить таким выравниванием, если попытаться максимально облегчить штукатурную смесь. Вот как-то так наверное. Спасибо. Добавлено через 3 минуты Я в начале писал, 6-7см. чтобы добиться реально ровных стен. Ну, может 5-6. В принципе она одна такая кривая. Остальны не более 5. Далеко не в выступах дело. Такое ощущение что строили на глаз, а глазомер был залит Добавлено через 1 минуту ну, на фоне веса цементно-пещаной смеси это цветочки
-
Так в том то и дело, что небольшая часть перекрытия была утеплена пенопластом. Там мыши такой разврат устроили... А там где лежит минвата, они ее хоть не портят.
-
Пока ориентируюсь на минвату под короед. Пенопласт как-то не внушает доверия не смотря на его широкое применение. Мышки там всякие Начал с вопроса подготовки основания потому как хорошее основание в любом случае облегчит работу в дальнейшем в общем то независимо от выбранного способа утепления и отделки. А плохое основание это вполне себе повод нагородить костылей которые впоследствии могут вылезти боком.
-
Ну, судя по тому что показывали онлайн калькуляторы, нужно не меньше 12 см. минваты. Глубоко в расчеты я не вникал.
-
Я знаю о таких, гуглил, считал, много думал Это очень дорого как для "просто основания" для той же ваты. Но в целом, как я понял с ответа, в общем направление имеет право на существование? Я бы и не парился, если бы вопрос был просто в кривизне. Но тут некоторые правки может внести то, что кладка достаточно старая. И фундамент аля трамбованный бой с песком На среднем фото видно небольшую трещину, но ей не меньше 10 лет (ну сколько видел, столько и была), и она не меняется. Просадок нигде нету. PS: сейчас посмотрел на цену перлитки для внешней отделки, в крайнем случае в принципе вполне приемлемо.
-
Доброго времени, уважаемый All. Имеется достаточно "клинический случай", который понемногу хочется привести в некий порядок. В том числе и немного утеплить. Но вот основание для утеплителя далеко не фонтан. Дом достаточно старый, снаружи выложен силикатным кирпичем с некой "декоративной" кладкой. Все это сделано достаточно криво (речь не только об узорах, а и об геометрии в целом). Просто взять и прилепить утеплитель не получится. Выравнивать механически (перфоратором) я бы не стал рисковать. Длительное время зрела мысль взять все это дело заармировать металлической штукатурной сеткой и штукатуркой выровнять. Смущает вес, который навесится на стены. Чтобы вообще было ровно, местами нужен слой 60-70мм. Меня очень интересует независимое мнение по этому поводу А именно на предмет того, имеет ли смысл двигаться в данном направлении? Как вариант в качестве наполнителя в штукатурке использовать перлит либо какую-нить крошку газоблоков, что позволит в несколько раз уменьшить вес штукатурного слоя. Выравнивать все это очередным рядом кирпича не хочется. Также как-то не хочется обшивать какими-либо листовыми материалами. Спасибо. ЗЫ: Прошу сильно не пинать, если есть похожая тема, поиском пользовался, несколько тем видел, но там немного не то.
-
Доброго времени, уважаемый All. Озадачился покупкой маски OPTECH S777A. Уже собрался, но как-то смущает разброс цен. Они начинаются от 380 до чуть ли не 600. В чем может быть подвох? Те которые по 380-400 точно есть в наличии и при визуальном осмотре вроде все нормально. Не может ли быть подделка или еще чего? Как я понял чуток позже, дешевле та, которая S777С. За счет чего она дешевле? Спасибо.
-
Наростить не получится. Получится только заменить, и при этом выбросить выход за 200$ (там свой проходной элемент через крышу и труба макс 70 см). Кстати, надыбал вот такое утверждение: "В системах естественной вентиляции, в которых перемещение воздуха создается за счет разности давлений воздушного столба, минимальный перепад по высоте между уровнем забора воздуха из помещения и его выбросом через дефлектор должен быть не менее 3 м. При этом рекомендуемая длина горизонтальных участков воздуховодов не должна быть более 3 м". Т.е. допускается даже горизонтальное расположение воздуховода. И другое утверждение: "Вентиляционные каналы естественной вентиляции должны быть вертикальными. Допускается их отклонение от вертикали максимум на 30°. Все горизонтальные участки уменьшают или совсем убирают тягу"
-
На нормы на картинке можно ориентироваться?
-
Трубы естественно будут утепляться. В варианте 2 проблема установить такой высоты трубу. Только ради вентиляции не хочется выкладывать ее из кирпича. А растяжки имхо не очень эстетично выглядят.
-
Добрый день, уважаемый All. Прошу небольшой консультации по естественной вентиляции кухни. Как я понимаю, изгибов чем меньше, тем лучше. В идеале их вообще не должно быть. Смотрите на картинке. Первый вариант (синий), как я понимаю, неприемлем из-за высоты трубы (она берется из расчета максимальной длины вентиляционного выхода выпускаемого Vilpe). Второй вариант (зеленый который) по идее самый правильный, но весьма проблематичный по техническим и эстетическим соображениям. На сколько приемлем третий вариант? Имеет место быть 2 изгиба по приблизительно 45 градусов. Планируется к использованию утепленная труба 160мм (внутр). Вентиляторы на данную реализацию устанавливать не планирую. Принудительная вентиляция будет, но это уже другая история. Спасибо.
-
Перенос на пару метров возможно нельзя реализовать на гибком подключении. Тут еще с этим делом есть заморочки. Возможно поэтому требуют новый проект.
-
Т.е., 1. В техдокументации написано "ОК" и все. (отопительный котел) 2. Договор естественно будет, куда ж без него. 3. Ладно, акт так акт. Вент канал никто не трогает. Он остается в любом случае. И вероятно он даже в порядке, так как его проверяли. >> И все. За что 1500 грн озвученные в телефонном режиме?
-
Это не практика. Это сообщение очень долго правилось писалось. Отвлекали. Извините если что не так. Нескоколько цитат с других форумов. "Делали замену котла за Черниговом, старый заменили на Висман 2х контурный. Там все обошлось штампом в проекте , что была замена котла на Висман, и все. Обошлось в 100 грн. В Бузовой пришлось переделывать весь газовый проект , со всеми вытекающими.. около 6000 грн, и пол года ожиданий до последней печати." "Ребята, торгующие котлами , запросили за изменения в проект 800 грн." "По Киеву в прошлом году узнавали у газовщиков, сказали, что для того, чтобы напольный котёл поменять на настенный нужно проектное решение и стоит оно 10 000 грн" "Вчерась отдал 360 грн + 40 за изготовление нового акта на дымоход" - замена древнего аогв на 2-х контурник Все сообщения за 2011 год. Где правда?