Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

AndyH

Пользователи
  • Публікації

    33
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем AndyH

  1. Заказал в Чернигове. Оказалось значительно дешевле, даже с учетом доставки. Качество, насколько я могу судить, не отличается от 3-х киевских производителей, которых я щупал.

    artbeton.cn.ua/

    Сегодня должны завезти первую машину и начнут установку, через недельку отпишусь.

    • Лайк 1
  2. Александр, спасибо! Можете назвать производителя?

     

    Думаю, дело не в самой технологии, а в ее несоблюдении.

    Собственно, суть моего запроса - получить рекомендации по конретным производителям и по признакам, как проверить качество.

  3. Рекомендую 600 или 1000 Nice Robus. В вашем случае вариант с наименьшими затратами. Вы меняете только голову приводу, а все элементы остаются от 350-го. Вплоть до того, что:

    • что 350, 600, 1000 имеют одинаковую площадь основания и садится на ту же монтажную пластину, которая уже есть;
    • пульты которые были в прописаны, останутся в памяти приемника, который просто необходимо вставить в разъем нового привода.

    Поскольку центр вала у 600/1000 находится выше чем у 350-го, должна иметься возможность регулировки зубчатой рейки по высоте

    Саме отличная автоматика, но 600 и 1000 робусы тоже отличные приводы. Надо было вам с самого начала установить одного из них. И самое главное, необходимо проверить работу ворот. Иначе никакой новый привод долго не протянет

     

    Дякую за пораду, але Nice за 4 роки зарекомендував себе настільки ненадійно і дорого в ремонті, що експериментувати далі бажання немає.

     

    Ворота працюють добре. Звичайно, при встановленні приводу у майстра буде можливість перевірити.

     

    П. с. Дорхан (дурхан) теж прошу не пропонувати.

    • Лайк 1
  4. Ворота зашиты профнастилом или проским листом толщиной 1,5-2,0 мм?

    В ручном режиме ворота передвигаются без большого усилия?

    Для фотоэлемента нужно будет протянуть двухжильный кабель, фотоэлементы у Robus работают на 2-х жильном, а у Came один фотоэлемент на 4- жильном кабеле.

    Я рекомендую ВХ-78 Came.

     

    Зашиті металопрофілем.

    В ручному режимі щоб зрушити ворота потрібно прикласти значне зусилля (але дівчинка 14 р. справляється), потім котяться м'яко, рівномірно.

    З кабелем западло... але, якщо немає розумної альтернативи для ВХ-78 Came під двужильний кабель, - значить піде по верху.

     

    Готовий отримати пропозицію на механізм і роботу.

  5. Доброго дня.

    Оживлю тему: потрібно замінити автоматику для відкатних воріт приватного подвір'я. До цього стояла Nice Robus 350, але замучила остаточно. Вагу створки оцінити важко, але суб'єктивно до 500 кг (рама 2х4,5 м обшита з двох сторін металом).

    Чубинське, Київська область.

    Хотів би отримати від зацікавлених майстрів рекомендації щодо вибору механізму та пропозицію з монтажу.

  6. Форумчане, добрый день!

    И так, деревянный забор кончился.

    Муки выбора типа забора решил случай с пожаром на соседнем незастроенном участке: не было бы меня дома, забор вспыхнул бы 100%, а дальше фиг его знает...

    Остановился на железобетонном, или еврозаборе и столкнулся с нехваткой информации по качеству изделий конкретных производителей. Цена +/- одинаковая, а который из них будет стоять долго? На сколько я понимаю, могут сэкономить на цементе, арматуре, может быть нарушена технология...

    Если есть чем поделиться, буду признателен. Да, в идеале, панели интересуют двухсторонние (не хочется соседей обижать).

    Место установки - Киевская область.

  7. Это я так шучу.

    По Тоби и подаче к нему желательно проконсультироваться с сервисантом, зовут Дима, телефон могу дать. Думаю он не будет против если в крышке бункера проделать дырку, вставить рукав и через шибер, ссыпать в бункер пелеты. Но зато с гарантией на котел будет все нормально.

     

    Дима не против. Но компании, с которыми они сотрудничали по установке автоматической подачи, сейчас прекратили работать в этом направлении. Вот и интересуюсь, кто что может предложить.

    В крайнем случае, соображу прямую трубу под углом и воронку для ручной загрузки. Но рассмотрел бы вариант автоматической подачи.

  8. Сергей, котел то уже стоит (вы с коллегой мне Тоби 20 ставили;))

    Правильно я понял, что меньше 1000 евро система подачи стоить не может?

    Или вы решили, что мне нужно что-то покруче, чем за 2000 евро?:lol:

  9. Хочу освежить тему.

    Тоже хочется автоматизации загрузки топлива. Условия следующие:

    - котел с верхней загрузкой:

    - склад пеллет на 3-4 тонны планируется на чердаке гаража;

    - подача с верху вниз по диагонали со склада в бункер котла, расстояние 3-4 м., может быть прямая труба.

    Может кто предложить решение?

    Варианты стоимостью 1000-2000 евро на данный момент не интересуют.

  10. Добрый день.

    Ищу бригаду для постройки погреба в с. Гнидын Бориспольского района.

    Коротко о проекте: относительно высокая вода, по этому планируется часть в земле из монолитного бетона, гидроизоляция, утепление. Верх (над землей) - кирпич, теплоизоляция, отделка плиткой. Потолок - бетон, теплоизоляция, металлочерепица.

    Пятно погреба порядка 16 м кв.

    По запросу проект вышлю на почту.

  11. Утепление 200 оптимальный минимум. Но его должно хватать. Зачастую проблема именно во всех примыкания утеплителя к стенам, где нужно повозится и все аккуратно сделать, без зазоров и т.д ., вот тут и должна быть основная проблема, и зачастую работники халатно относятся к этим моментам.

    Я бы рекомендовал эти места разобрать и проверить.

     

    Эти косяки я и подразумеваю. Понимаю, что правильнее всего снять гипсокартон и переложить, но, скорее всего придется перекладывать всю минвату, просто аккуратно "допихать" вряд ли выйдет. Т.е. пыли с минваты в дом завалится прилично( А в доме грудничек...

    По этому и хочу попробовать компенсировать косяки работников наложив 50 мм ЭППС на гипсокартон. ЭППС - ибо немного теплее будет, чем те же 50 мм пенопласта, и поверхность существенно плотнее (можно будет его сразу финишной штукатуркой под водоэмульсионку закрывать?).

     

    А что касается пенопласта, то можно и ппс тоже взять. Огрунтовать гипс, поклеить пенопласт под гребёнку или на пену, и не штукатурить, а заармировать сеткой, и потом уже финиш, можно тот же самый барашек или короед двухцветный.

    Если гипс крашен, - сдирать краску и грунтовать?

    Не совсем понял относительно короеда и барашка: это же внутрянка, часть потолка. Короет немного будет выбиваться из ансамбля.

  12. Добрый день!

    Второй этаж полумансардный. Хотя, в целом, затраты на отопление небольшие, второй этаж выстывает быстрее, особенно 1 северная комната. Дискомфортно.

    Утепление по перекрытию, подшито гипсорартоном. Было 150 мм минваты, в прошлом году наростил до 200. Стало теплее, но не так, как хочется. По моим соображениям, выхолаживается через мансардные скосы, думаю, там 150 мм минваты. А так как только 1 комната выхолаживается ощутимо быстрее других, подозреваю, что могли накосячить с утеплением именно на мансардных скосах (по потолку утеплитель я проверил и наростил, стены такие же...).

    Хочу доутеплить мансардный скос (шириной порядка 0,8 м) изнутри листами ЭППС 50 мм.

    Подскажите пожалуйста:

    1. Такой вариант доутепления возможен?

    2. Можно ли клеить ЭППС на гипсокартон дополнительно фиксируя его саморезами с широкими шляпками к гипсокартону? Или как правильно?

    3. Я правильно понимаю, что на ЭППС можно ложить штукатурку?

  13. помоему у ТТ в принципе должно быть ближе к 90С, иначе течь с него будет.

     

    Насколько я понял, через трехходовой клапан (и еще какую автоматику) можно настроить подачу в систему воды и 60-70 градусов, но остается возможность внештатного скачка температуры...

     

    Мой вопрос о 70-90 касался штатного режима работы конкретной ППР трубы.

  14. Уже понимаю, что не просто...

    Правда, ничего еще не покупал, пока проектный этап) Мастер, с которым я общаюсь, ломает голову, как поставить ТТК без бочки (места мало, с ТА - крайний вариант). Еще и трубы диаметром 20...

     

    S-PLAST - вроде как турок. А вот 70 или 90 рабочая температура - не знаю, как узнать(

  15. Добрый день!

    Дабы не плодить темы, решил поднять старую.

    В доме отопление разведено трубами с маркировкой S-PLAST PPR/AL/PPR Hot water. Нигде не могу найти характеристики трубы, особенно интересует температурные параметры и опыт эксплуатации. Я так понимаю, что сейчас этой трубы на рынке нет, может кто с ней раньше сталкивался?

    Очень интересует, так как хочу ставить ТТК, а там температура носителя может превышать нынешние 60-75 от газового котла...

    Буду очень признателен за ответы.

  16. Насос рабочий, в использовании года 3. поломок не было. На обеспечение дома вполне хватало, для установки автоматического полива пришлось заменить.

     

    Садовый насос AL-KO Jet F 1300

    Мощность двигателя 1.300 Вт

    Макс. высота подачи 50 м / 5,0 бар

    Макс. производительность 5.000 л/ч

    Макс. высота всасывания 9 м

    Рабочий механизм насоса 1-ступенчатый

    ∅ впускного и выпускного отверстия 1 "

    Масса (прибл.) 12,0 кг

    www.al-ko-ua.com.ua/sadovye-nasosy/53-sadovyj-nasos-al-ko-jet-f-1300.html

     

    AL-KO Гидроконтроллер

     

    Гидроконтроллер. Автоматическое вкл/выкл насоса, защита от работы всухую, обратный клапан. Включение при 1,5 Бар, выключение при 5 Бар.

    www.al-ko-ua.com.ua/prinadlezhnosti-dlya-nasosov/142-gidrokontroller-al-ko-gidrokontroller.html

     

    Цена за комплект 1000 грн.

    О67-2Ч9-Ч5-З5, Андрей?authuser=0#all

  17. Нужна помощь специалиста на предмет исследования скважины.

    Скважина в Гнидыне, досталась в наследство от предыдущих хозяев, паспорта нет. Глубина вроде как 12 м (50.329804, 30.720418).

    В приямке поверхностный насос AL-KO 1300 F.

    На дом вполне достаточно, а вот для полива не хватает. И не понятно, не хватает насоса или дебита скважины (нужно не меньше 1 куба в час, а намерили 0,5).

    Возможно ли провести исследование существующей скважины? Или, как минимум, экспериментально подобрать правильный насос? Чтоб и на полив хватило, и скважину не высушить.

  18. О какой-то такой коробке я и думал. Но по словам установщика генератора она не эффективна... Возможно из-за того, что в такой "шубе" необходимо предусмотреть принудительное воздушное охлаждение (инсталлировать вентилятор типа как на системнике), т.е. будет вход и выход для воздушного потока, через которые и будет звук проникать наружу?..

    serega111, a6pakaga6pa а приходилось сталкиваться с такими "шубами" в живую?

     

    Поэтому и задумался о звуко- (вибро-) изоляции стены (так как гараж соединяется с домом только одной стеной, остальные наружные).

    Генератор поставил на резиновый ячеистый коврик. Но все равно звук отбивается от пола (плитка) и оштукатуренных стен...

    Даже если "загасить" стены звукопоглощающим материалом, останется пол и ворота. Посему обшивать шумкой все стены особого смысла не вижу. Если затея и имеет смысл, то, скорее всего, - изоляция только общей с домом стены...

     

    Добавлено через 6 минут

    Накрываете конструкцией бензогенератор. Это будет неэффективно, если покрытие будет несплошное.

    вот и загвоздка: вентиляционные отверстия....

     

    Добавлено через 4 минуты

    П.с. Когда выбирал генератор, смотрел варианты с шумопоглощающим капотом: уж очень они дорогие... конечно, там и сам генератор надежнее, но + 2-3 штуки баксов:crazy:

  19. Для начала наверное проще снять ступеньку и с внутренней стороны забуриться, вбить арматуру и аккуратно приварить.

    По моему заливкой всяких средств тяжело чего-то добиться.

     

    Спасибо, как вариант принято. Единственное, не знаю насколько там мощная бетонная подушка, - т. е. насколько там можно забуриться и насколько надежно будет держать арматурина.

     

    Один из вариантов, использовать декоративные металлические уголки с опорной плоскостью на плитке, одну сторону уголка прикрепить к ножке лестницы (например, просверлив и с помощью болтов), а вторую через отверстия в опорной пластине уголка (100х100мм) через плитку прикрепить дюбелями (8-10мм диаметром) к полу через плитку. Если есть возможность изготовить специальные уголки-ловители. Примерно так. возможно придется прятать эти уголки, декоративными крышками, например из дерева.Успехов

     

    Вариант. Немного эстетику нарушит... подумаю, как можно обыграть.

     

     

    А если все же для начала попробовать залить (трудозатраты минимальные, а вдруг сработает?). Какой супер-пупер цемент можно попробовать?

  20. Добрый день!

     

    Вопрос звукоизоляции возник в связи с установкой в гараж бензогенератора. Гараж соединен с домом 1-й стеной из пеноблока. Изначально хотел сделать самодельную звукоизолирующую коробку на генератор, но мастер, подключавший генератор, уверяет в низкой эффективности подобный конструкций (вроде как пробовали уже).

    Сразу оговорюсь: выносить из гаража не хочется, не удобно и затратно.

     

    Вопрос: а если стену гараж/дом (со стороны гаража) наростить звукоизолирующим (звукопоглощающим) материалом? Будет ли это эффективно? Какой материал можно использовать?

×
×
  • Створити...