Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

аргентум

Пользователи
  • Публікації

    79
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем аргентум

  1. А проект на внутреннее электроснабжение не требовали? а Заземление проверяли?

     

    В харьковском облэнэрго считается признаком плохого тона проверять заземление:). Им бы "капусты" срубить быстрячком, а там гори всё "синим пламенем".:(

    • Лайк 2
  2. Но у них есть выбор, они могут на выходных поехать в горы например, а нас дом не отпустит.

     

     

    Какой-то у Вас дом злой:lol:. Не дом, а его жильцы определяют ехать им в горы или на равнины:)

    • Лайк 1
  3. Сегодня снова были в архитектуре. Напоминаю, что в среду, 22 мы сдали документы. Сегодня вышел начальник из отпуска, мы хотели "ускорить" получение стройпаспорта и дорисовать сарайчик. По сарайчику он сказал, что его строить в той охранной зоне все равно нельзя. С остальными вопросами отправил нас к начальнику отдела. Та отвела нас к юристу для заключения договора. Когда он услышал, что мы хотим паспорт к среде, назвал цифру 3000 грн. :fool: Говорим: "за что?" Ну ладно, 2500, это минимум, а вообще 4000 грн. :eek:

     

    Никакие уговоры (многодетная семья, ограниченный бюджет) не помогли. Муж не выдержал и сказал, что такие деньги мы платить не будем и мы вышли из его кабинета.

     

    :evil: Пед-сты! С такими чиновниками наша страна станет сплошным гей-парадом=@

    • Лайк 1
  4. Перед тем как строить дом с мансардой, я бы Вам посоветовал посетить несколько таких домов и проверить свои внутренние ощущения находясь на мансарде. Если понравится, то брать калькулятор и считать с конструкторов и архитектором.
    • Лайк 1
  5. Глядя на визуализацию проекта - сложная(дорогая) крыша, дорогие внутренние работы по правильному утеплению. Гипсокартон - много отходов, шпаклёвочно-обойные работы- много отходов и оплата погонных метров мастерам. Дорогие правильные мансардные окна... И т.д
    • Лайк 1
  6. Газ, это не газ, он не природный, прочтите про добычу газа методом гидравлического разрыва... тогда вы узнаете о величине загрязнения, а если погуглите, особенно на английском, то узнаете прямые цифры исследований, факты о том что наличие газа приводит к постоянному микроотравлению и его следствию наличию массы респираторных заболеваний и др заболеваний тела вами носимого... хотя 300 м - это весь близко... я с женой искал землю без газа. Лечиться дороже выходит.

     

    Я думаю сейчас нам предложат купить новую мегатехнологию заменяющюю и газ и электричество :):):)

    • Лайк 1
  7. :) И так, начинаем изучать форум :

    1) раздел " Обсуждение земельных участков"

    2) раздел " Проекты и архитектурные решения"

    И только потом, думаем о фундаментах технологиях и т.д.:)

     

    P.s. Обязательно заходим в раздел " Экономика и финансы" :), чтобы сопоставить свои возможности со своими хотелками:)

    • Лайк 1
  8. Живу в каркаснике почти год. О выбраной технологии строительства абсолютно не жалею. Каркасный дом не идеален, как не идеален и кирпичный, и газоблочный, и дом из термоблока. Везде есть свои особенности, свои плюсы и минусы.

    Зимой было тепло и комфортно. Приятно "радовал" газовый счётчик. Летом - если не открывать окна на солнечной стороне - не жарко, кондиционеры не планирую.

    Из личного опыта знаю если бетонный или кирпичный дом стоит на солнце не окружённый тенью, то разогреваясь за день, вечером он это тепло отдаёт своим хозяевам:D.

    У нас в стране г-но умудряются строить из всех материалов. Так что не стоит с пеной у рта обс-ть только одну технологию, а стараться быть объективным: материал из чего- вторичен, а первично - КТО и КАК Вам строит.

    • Лайк 6
  9. Плюс начали г оворить, что мы по ДБН 360-92 пункт 7.8 слишком близко к ЖД находимся и нам вообще не могли выдать гос.акт на строительство. БРЕД!!! Посмотрела по плану - мы как раз вписываемся в отступ 50 м от ж/д станции:

     

    Держитесь! Это они так денег просят:(

    • Лайк 2
  10. А кто то говорил, что будет легко? :shock:

    Неужели люди, которые смогли заработать на строительство дома, в нашей стране, могут вестись на "слайды" и не находить причинно-следственную связь, что между участком и "слайдом" лежит путь, который требует определённых финансовых, физических и, главное, ментальных усилий? :)

  11. Первое, что сделают их дети, как только повзрослеют - сбегут из этого глухого села ...

     

    Складывается впечатление, что все, кто уезжает из города, переезжает в глухомань, в таёжные леса, где по серым улицам ходят пьяные медведи с балалайками :).

    А когда выбирал участок на что смотрел?.. Наверное, только на цену?

    Мне кажется, что чем больше нас будет переезжать за город тем быстрее инфраструктура сама "прийдёт" к нам - рынок:)

    Личное наблюдение - на одной улице частного сектора люди более сплочённее, чем на одной лестничной площадке.

    • Лайк 1
  12. Vladimir555, верхняя накладка "полуподвижная", на картинке цвет молочный, хотя в салоне показывали раскладку как цветов, так и материалов. А выбираем не раскладной диван как раз потому, что в гостиной места не так уж и много:). К сожалению, пока не получается связаться с производителем - в Сербии :(
  13. На какой глубине у Вас вода? Есть ли верховодка? Какая именно глина?

    Ответив на эти вопросы, можно определяться как со скважиной так и с септиком.

    Пройдитесь по соседям поспрашивайте о производительности скважин или колодцев, попросите набрать воду и из скважины и из колодца. Сделайте анализ образцов и на основании этих данных уже решите. У нас первая вода на 40 метрах из них 1 м чернозём, 2 м суглинок, около 30 м жёлтой глины, тонкий слой песчанника, дальше зелёная глина, очень прочный слой песчанника и только потом вода. Такой "пирог" является тем ещё фильтром.

    • Лайк 1
  14. Есть вещи, которые не измерить деньгами. Например, когда мы переселились из квартиры в дом, то на новоселье сосед сказал, что больше всего повезло нашей младшей дочке(4 года) - она с ранних лет окружена природой, свежим воздухом, её организм находится в постоянном физическом тонусе. И это не только летом, но и на протяжении всего года:).

    Последних 3 дня у нас проходит операция "грядка-посадка" наш " хвостик" постоянно с нами: то пытается помочь, то тянет очередного жучка-червячка, пытается всех накормить песочными куличиками:D. В наше время очень трудно интегрировать ребёнка в естественный, а не в виртуально-компьютерно-телевизионный мир. Дом- это один из вариантов. ИМХО

    • Лайк 1
×
×
  • Створити...