
sita
Пользователи-
Публікації
7 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Тип публікації
Профілі
Форум
Календар
Усі публікації користувача sita
-
Правильно! Да и я с вами бодаться не собираюсь, просто немножко уточняю, ведь есть много доморощеных строителей которые могут взять за правило приведённый сайтик и ошибиться в пироге домика. А по теме. Не очень понятно все таки как эти домики просчитывают. Просил посчитать несколько компаний приблизительный каркас - так одни высчитывают на одноэтажный домик в 77квадратов 2-4т. железа, другие 10-12, как-то очень неоднозначно
- 237 відповідей
-
- васильков
- каркасное строительство
- (та ще 3)
-
Очень интересный сайт, спасибо за ссылку . Но там не учтена одна вещь - воздухопроницаемость утеплителя. Если бы воздух не двигался - так бы все и было как на рисунках. Но если использовать минвату-стекловату все намного сложнее. В таких стенах нужен пирог с материалами последовательно более паропронецаемыми. Можете сами пофантазировать как будет вести себя охлаждающийся воздух в утеплителе перед более холодной заслонкой из OSB из вашего примера. Ну или использовать как у ваших примерах - фольгу, сделамши стену вообще воздухонепроницаемой. Конденсата не будет никогда! Но в таких случаях надо позаботится о принудительной вентиляции. А то получится довольно опасный домик для здоровья
- 237 відповідей
-
- васильков
- каркасное строительство
- (та ще 3)
-
Каркас кажись обойдется немного дороже деревянного. Но зато он прочный и не нуждается в отличие деревянного в дополнительных мерах упрочнения, не надо зашивать все OSB. Можно вообще пирог сделать что-то вроде сайдинг-утеплитель в каркасе-гипсокартон с поклееными на него обоями(парозащитные, гидрозащитные мембраны - самособой). Немного сэкономим на материале и работе, да и собирается вроде как проще, можно и самому собрать - как вот автор топика планирует. В конце концов, если и нанимать - для сборки дома не нужны опытные плотники, нужны просто люди умеющие держать в руках шуруповерт . Ничего не ведет, не перекосит, тот же гипсокартон себе по ровненьким стенам лепи да радуйся... ( это я так мечтаю )
- 237 відповідей
-
- 1
-
-
- васильков
- каркасное строительство
- (та ще 3)
-
Вас здесь почитать можно голову сломать И так плохо и так. Вот например легенький каркасник из лстк, одноэтажный, грунт - суглинок, это поверху, геологию не делали еще. Есть какой-то универсальный фундамент по-экономней для такого случая?
-
Ох что-то слишком долго. Этак вы за вечер отговорите меня сруб заказывать. Надо бы как-то побыстрей, что ж это за долгострой, прям как кирпичный. Печально.
-
Спасибо. А как именно "отделывают" сруб, почему так долго получается?
-
Немножко по-задаю глупых вопросов.. Только собираюсь строиться. Первый. Беседовал с строителями срубов - говорят сруб должен отстоятся минимум 6 мес., высохнуть. Но с другой стороны куча компаний предлагают строить сруб "под ключ". Это развод или как? В свежепостроеном срубе можно жить? Второй. Опять же беседовал со строителями, говорят сруб сразу красить нельзя, пока он не просох, только позже. А можно оставить ему натуральный цвет? Не красить вообще? К примеру у деда в селе стоит сенник из доски необрезной 5-ки(по каркасу набивались внахлест - первый слой, потом второй по промежуткам между досками первого слоя) уже лет 35. Не гниет, никто его не ест, посерел правда. Опять же в староглиняные времена вряд ли срубы чем то красили, разве что смолили нижние закладные бревна, неужели эта супердорогая покраска только что бы уберечь от посерения?