
Aibot
Пользователи-
Публікації
158 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Тип публікації
Профілі
Форум
Календар
Усі публікації користувача Aibot
-
Спецы, подскажите, пожалуйста, возможно ли теоретически обмануть систему и поставить и подружить с приводом секционных ворот Hormann promatic4 сторонние фотоэлементы с релюхой NO/NC? Или это категорически невозможно?
-
Спасибо, это как раз должен был быть второй, рядом кизил уже растет!)
-
Ребята, помогите - что-то выросло, покупалось как кизил (привет продавцу с олх ). Выросло дерево, метра полтора, никто из соседей не знает что это.
-
Коллеги, кто может помочь с покупкой запчастей к приводу Fort 624 - нужен электродвигатель, арт. RG30538X, FT 6004. Хотелось бы по гуманной цене. Предлагают за 80% стоимости привода. Или это нормальная его стоимость?
-
Ищем сервисного инженера — монтажника ОПС, СВН, СКД. Требования: опыт работы по монтажу и обслуживанию систем видеонаблюдения, охранно-пожарной сигнализации, систем контроля доступа. Знание ПК на уровне — диагностика, мелкий ремонт, инсталляция ПО. Грамотность, пунктуальность, аккуратность и порядочность. Способность к обучению. Условия работы: офис в Киеве (левый берег), командировки по Украине (!) (самостоятельно и в команде). Обязанности: монтаж, настройка, ремонт и обслуживание систем видеонаблюдения, систем охранной, пожарной сигнализации, систем контроля доступа. Зарплата — по результатам собеседования, ставка плюс ежемесячный процент. Резюме можно отправить на aibot@ukr.net, вопросы - в личку или прямо сюда.
-
0000 Не этично - парить странный набор оборудования и брать 3600 грн в месяц за "обслуживание". Хотите конкретики - дайте задание, покажите объект - получите предложение с оборудованием, ценой, условиями обслуживания - сравните - выберите подрядчика. А из того, что вы написали - очень похоже что вас разводят: 40 тыс. грн. в год за "обслуживание" чужого гарантийного(!?) оборудования. Регистратор Hikvision х4 -1500 грн, камера - 1Мп - 700 грн, винчестер- еще полторы, блок питания, кабель, работа. Считайте сами.
-
Трудно оценивать без полной сметы. Кабеля сколько в смете?Условия монтажа и эксплуатации? Какое приемное оборудование для камер? Сервера сейчас ставят очень редко - в большинстве случаев целесообразнее использовать видеорегистратор - надежнее, проще, дешевле. Что входит в обслуживание? Отписался в личку.
-
Привет всем. За ненадобностью продам: 1. Духовой шкаф газовый GUNTER&HAUER EOG 613 W. Новый, в упаковке, без повреждений. Покупался в Розетке, документы есть. Ссылка на описание на розетке- /gunterhauer-eog-613-w/p442394/ Хотелка - 7800 грн. 2. Газовая варочная поверхность GORENJE G 6 SY2W. Новая, в упаковке, без повреждений. Тоже покупалась в Розетке, документы есть. Описание на розетке - /gorenje-g-6-sy2w/p308207/ 4500 грн. За комплект - 12 000. По Киеву привезу под дом, могу отправить Новой почтой.
-
Да, вот уж точно "на вкус и цвет...". Что заставляет людей такое страшило в доме держать? ИМХО это и котом назвать с натяжкой можно.. Простите за неуместный комментарий.
-
Не проще на ближайшей металлобазе купить 6 метров нужного швеллера, чем месяц ждать, что кто-то продаст остатки?
-
Дедовский способ пробивания скважины
Aibot відповів у розділі Свердловини, каналізація, септики, басейни
Может и падает, но незначительно, т.к. насосная станция работает нормально. Эксплуатируется в основном по выходным. Включил - потекло. -
Дедовский способ пробивания скважины
Aibot відповів у розділі Свердловини, каналізація, септики, басейни
У меня клапан стоит сверху. Скважина - свисток до 20 м., внутри пластиковая труба ~15 м. Сверху - насосная станция. Клапан стоит сразу на выходе из скважины. По весне произвожу следующие манипуляции - внутренняя труба свободно ходит в скважине, сверху у нее клапан. Беру внутреннюю трубу и начигаю ее ритмично поднимать и опускать в скважине. Вода во внутренней трубе поднимается, падать ей не дает клапан. Пять-семь таких движений - вода начинает бить из трубы при ее опускании - т.е. труба заполнена. -
Патроны под такую же альфу покупал вчера. В свободной продаже.
-
Да, амбициозная задача. Вы представляете себе, сколько дачных кооперативов, соответствующих вашим требованиям расположено в радиусе 50-60 км от Киева? Вы хоть направление озвучьте что-ли?
-
Котел не конденсатный. Пробовать перебирать дымоход? Возможно ли перевернуть тройник что бы изменить угол наклона патрубка или он типа папа/мама и его перевернуть нельзя? Можно ли использовать монтажную пену?
-
Беретта двухконтурная стоит (будет стоять). Пока не запускал.
-
Добрый день, форумчане! Помогите решить несколько моментов. Исходные: квартира в многоквартирном доме после строителей, газовый котел, стадия ремонта, котел еще на запускали. Дымоход - одностенный в кирпиче, горизонтальный патрубок для котла выходит из кирпичного дымохода. Ниже - ревизия, лейка, трубка пластиковая для отвода конденсата - тут все ок. Проблема - из патрубка (куда, собственно, должен потом дымить котел) течет вода. Т.е. часть уходит вниз в лейку, а часть по стенкам дымохода течет из трубы (патрубка). Для изучения вопроса я разобрал часть кладки, обнаружил следующее: тройник (т-образный отвод от дымохода), в который вставлен горизонтальный патрубок, отходит от трубы не строго горизонтально, а с наклоном вниз - т.е. вода естественно по нему стекает и течет в сторону котла. Гугл с Яндексом сказали, что такие тройники делаются с углом в 87 градусов. Внимание, вопрос: уклон этого тройника должен смотреть вниз или вверх, что бы не давать воде вытекать, как происходит в моем случае? И еще: попробовал компенсировать наклон - патрубок вставил в тройник немного под углом (небольшим), вода вроде не вытекает, но стоит на стыке тройника и патрубка. Рано или поздно протечет через этот стык. Тоже вроде как не очень интересно. Сейчас еще есть возможность радикальных решений (типа разобрать конструкцию и посмотреть что у нее внутри не так). Помогите решить, что с этим делать. Еще вопрос - выход патрубка из кирпичной стены строителями был частично задут монтажной пеной, потом оштукатурен. Я это все расковырял, подложил под патрубок клин (приподнял его на 1-2 см), и задул монтажной пеной. В связи с этим возник еще вопрос: допускается ли использование монтажной пены в таком примыкании- переходе через стену? Температура трубы, как я понимаю, достаточно высокая - не будет ли потом проблем с этой пеной (она, естественно, будет штукатуриться, сверху - плитка). З.Ы. Прошу прощения, терминологией не владею, с котлами дела не имел никогда. Если совсем непонятно, попробую нарисовать. Спасибо!