Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

buratino

Пользователи
  • Публікації

    36
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем buratino

  1. Подскажите пожалуйста,по новым правилам подключения к эл.сетям,возможно ли подключиться без госакта, имея только решение местного сельсовета о выделении под ИЖС? Спасибо за ответ!:)
  2. Продам свой участок(приватизировал для себя,но..((() 5 соток в п.Солнечногорское между Алуштой и Судаком.Место выбирал,чтобы не было рядом "будущих" гостиниц и т.п.,т.е. соседей минимум.Участок расположен на "срезанной" вершине холма по краю обрыва.

    Участок,для тех кто ценит уединенность и тишину.Запах чабреца, полыни и морской воды.Вид с участка как на фото.Часть участка спланирована горизонтально,4 сосны вдоль границы участка,подъездные пути.Есть техусловия для подключения к водопроводу(около 180метров до врезки).Сканы с карты спутника вышлю на емейл. Вопросы по тел.0990620999 или 0632600111 Александр.Больше фото вышлю на почту.

    P.S. забыл стоимость)). Цена:45т.дол.США в гривн.эквив.Возможен частичный обмен на авто+ваша доплата.

    DSC_7310.thumb.JPG.5e93576e6b8fe5852cd03bc39dec6c8d.JPG

    DSC_7282.thumb.JPG.fd0fcf6837097b45bc38bfbffbc90d4e.JPG

  3. Вам нужно было ставить коллектор у самого котла и врезаться в подачу и обратку котла на опуске.Термовентиль,если он для теплого пола, конечно,мы ставим на обратку а если на подачу то термобаллон на обратку,что-бы полы успевали прогреваться.Эти вентиля перекрывают при температуре 50 град.А насос этот служит для смешивания веток температуры полов, которая каждая должна быть не более 60 метров по длине металлопластика.С системы насос не задавит,только насос на котле! Теперь делайте выводы!!!

    :shock: вы о чем?

  4. ТСу: см. пост№65.. в доме была аналогичная схема разводки СО как у вас с такой же проблемой.

    1.пробовал закрывать ближайший радиатор-не помогло;

    2.глушил все РО-начала медленно(так понимаю и должно быть) подыматься темп.ТП.

    3.перебрал подключение коллекторов ТП-есть результат.

    ИМХО-п.3 или ставить на ветку ТП насос с БП.

    А как правильно нужно было изначально сделать -тут есть кому;) вам подсказать.( у меня это хобби-поэтому немного дилетант):)

  5. Мдаа.. Ну просто синдром опытного дизайнера во всей красе :)

     

    Они тоже, когда не знают что делать с проблемой планировки - начинают закатывать глаза к небу и командовать ломать перегородки и переносить стены... :)

    Не виноватая я!(С):D...

    Все это нежелание заказчика оплатить проект с расчетами теплопотерь, и как всегда: "ну,сделайте,чтобы недорого и работало!" А еще скажу что пришлось гидрострелку ставить(50квт протерм KLZ,19 РО 1600х500,6 из них с ТГ. 360м2 ТП,320м2 обогревается РО-все это разделено на два сблокированных дома) чтобы это все сбалансировать.

    Вывод: брать больше денег:D с заказчика,и требовать оплату проекта.

  6. ИМХО ...недостаточный расход в цепи подачи на смеситель....В качестве эксперимента как уже писали меняйте обратный кран и термостатический или сразу на 1 дюйм или хотя бы на уголки...Уверен все сразу заработает....Попробую обяснить..

    Если циркуляция на смеситель хорошая , то у вс подается 80, на обратке ТП 15 гр...

    (80+15)/2=47 градусов....Это максимальная темп, которую вы можете получить на подча смесителя при холодном полу...Но учитывая слабую циркуляцию перед смесит узлом приоритет подмеса изменится и подачи от насоса будет 20-30%, а обратки из ТП 70-80...В таком режиме максимальная температура подачи в полы не более 30-35...На ощупь это прохладный коллетор..

    Спасибо,доходчиво объяснили эту проблему.В феврале пришлось 6(шесть!:() гребенок(схема джакомини) разобрать и собрать вот так как здесь:

    Проблема была один в один с ТС.

    1824988458_.jpg.fc5fe775752b4026e87b2fca2e5128cd.jpg

  7. Из увиденного фото "фундамента" ТС видно,как правильно заметили выше,что вместо него есть бетонная армированная стяжка.Был бы дом из кирпича или керам.блока,то стена бы просела еще раньше(вес больше).Вина однозначно строителей.Если сделана нормальная армировка межэтажных поясов и под муэрлатом,то "далеко" ваш дом не просядет;).Опять же -решающее значение имеет грунт на глубине опирания фундамента. ТО что старый и новый фундаменты пересекаются не есть проблема(если бы арм.каркас был:(),старый уже просел за годы под нагрузкой.
  8. Можно впритык вложиться в 2500м3,при условии хорошего утепления дома(особенно кровли) и использования ТП в качестве основного отопления.

    Опыт собственный,по факту строительства и проживания в двух домах,правда в симферополе;).

  9. И мне бы не понравилось :)

     

    Уровень того тепла, котороя нырнет в пол, по гидравлической сути в уставленном режиме после переходных процессов зависит от настройки балансировального крана на выходе.

     

    Чем больше поджал - тем больше воды в пол качает насос.

    Пережал - или мало тепла поступает извне в систему, или ахинея с головкой.

    Недожал - опять мало тепла валит в пол, но почти вся подача пролетает через коллектор....

     

    Схема недоскональна сама по себе, от природы. Хотя и часто используется. И мудохаются с ней тоже нередко.

    "Золотые слова Юрий Венедиктович"!(С),спасибо доходчиво рассеяли мои сомнения !:rolleyes:

  10. Котел в режиме нагрева ОВ(отопление):

    П1:включаем,зажигается горелка,

    П2:как только темп. ОВ достигает 45-60град.(пропорционально требуемой выставленной темп.т.е.меньше на прибл. 10град.)-происходит модуляция пламени в меньшую сторону и отключается ЦН котла,дальше падает темп. на 10град. насос включается без модуляции пламени и возращаемся в П2.,таким образом котел не выходит на установл. темп.

    Первый пуск котла был без меня-информации нет.Я появился:) при установке датчика наруж.темп.(номер по каталогу EQS 10).перемычка на плате в месте подключения комн.регул.темп. есть с завода,контакты её проверены.

    Подскажите или посоветуйте что это может быть или сразу в сервис?

    Такой же котел (только 40кВт и с турбонаставкой) подключали перед этим с такой же схемой отопления (2 контура ТП и 2-х тр.радиаторы)-все работает как с датчиком так и без.

    спасибо!

  11. а как совместить толщину монолита 15 см и толщину пустотки 22 см?

    В случае со швеллерами-обычно:после монтажа(сварки) получаем периметр с тремя стенками из швеллера и одной на несущей стене где ставим обычную опалубку.Снизу периметр закрываем щитовой опалубкой на нужную высоту монолита.

    • Лайк 1
  12. Та ну, а є серед ваших варіантів такий що виключає масивні ділянки моноліту або прогони впоперек коридору? Якщо є - озвучте! Я ж не писав що перекриття НЕМОЖЛИВЕ - я писав що воно ГЕМОРОЙНЕ, і вирішити його просто і дешево в данному варіанті я не бачу можливості.

    Красны цветом-швеллер24 3шт.(хорошо на ПКО залазит:) и роль закладных будет играть),серым-монолитный участок толщиной 15см с армировкой.Три человека до обеда крепят армокаркас с опалубкой и швеллер,после обеда-укладка бетона....ну и все;) Удешевить можно заменив два швеллера на армокаркас(Ф арм.посчитать нуна) с опорой на несущие стены. Уважаемый seyvalte- я "практикующий" любитель строить,много приходилось находить нестандартных решений,с участим конструктора(что дорого) так и без оного(немногим дешевле,т.к был расчет материала с запасом)Рабочий проект многие считают:no:

    342829640_.JPG.fe90f5c9e63b01de012bdd0bed2c0f46.JPG

  13. Спасибо buratino. Вопрос с лестницей меня уже измучил. Я не люблю Г-образную, и двухпролётную. Мне нравится нечто подобное:

     

    [ATTACH]159680[/ATTACH]

     

    buratino, а что вы с кажете на счёт ориентации по сторонам света?

    Я для себя(5шт:D) дома строю с такой ориентацией:lol::1 этаж:

    восток-терраса+вход в дом+кухня,

    юг-терраса+окна гостинной-столовой,

    запад-гостинная+кабинет,

    север-однозначно лестничные пролеты,с/у,гараж.

  14. Ага, а те що він рівно 500 разів будувався - ви в рекламці прочитали....

    Рішення цього є - особисто я бачу мінімум чотири варіанти - та кожен з них - це лишній гемор, якого я б постарався уникнути розмістивши сходи по іншому. Не обов"язково в іншому місці - просто іншої форми.

    Добрый день!Я лично не увидел ни каких проблем(сложностей) при устройстве лестницы.Если конечно стенки холла-коридора будут несущими.(интересно будет-подскажу,хотя любой квалиф.строитель вам сам подскажет решение),не заморачивайтесь:) на этом!

    • Лайк 1
  15. GSM-телефон не излучает постоянно.

    В неактивном режиме, периодически, где-то раз в полчаса, происходит кратковременная(около 2-х секунд) пакетная передача данных. Вероятно регистрация, типа: - Я в сети. Смею вас уверить, что у GSM-охраны алгоритм точно такой же. Как и мощность излучения: 0,2 Вт. при хорошей связи и максимум 2 Вт. при низком уровне сигнала.

    Посему, имхо, опасливо коситься на ЭМ-излучение от GSM-охраны не имеет смысла. Тем более, что передающий блок с SIM-картой не на вас, а где-то в доме.:)

    Вы не поняли,мы обсуждаем не GSM сигн. а излучение беспроводной сигн.

  16. Вчера в новостях по 1+1 показывали сюжет, как ограбили очень высокопоставленых чиновников в котеджном городке "Золотые ворота". Не помогла ни охрана на въезде в городок, ни сигнализация, ни решетки:( Поэтому все охранные мероприятия важны только для отпугивания всякой мелочи - типа цыган, алкашей и нариков.

    Я выше говорил для чего мне надо сигнализация,решетки и собаки(ну,не только для охраны:D)

  17. Я не хочу розбирати відмінності, це нецікаво, цікавить лише шкода від випромінення на яку ви вказали. Яка вона?

    В основном беспров.сигн. работают в диапазоне 433Мгц-т.е. в диапазоне радиостанций,а/м сигнализаций и некоторых бытовых приборов.Не уверен,но наверное между беспров.централью и датчиками идет периодический или непрерывный обмен сигналами(если нет,то это уязвимое место такой сигнализации),т.е. "фонит" все время.

    Если вам более интересно как воздействует излучение в данном диапазоне на человека,в сети есть информация специалистов(могу в личку)-копировать сюда столь специфичную информацию незачем.:)

  18. По пункту 2 боюсь разница между проводной и беспроводной будет будет колоссальная. Почему вы считаете только централь? Вы сравните любые 2 датчика одного типа проводный и беспроводный вот тогда и увидите разницу в цене. А кроме того, помехи для беспроводных никто не отменял.

    Так я ж про это и толкую!Что надо ставить проводнуй сигнализацию!

  19.  

    не страна а жопа какая-то!!!

    Да....Вы живете в той,стране,где вам бесплатно(земля вам же несоизмеримо дешевле обойдется,чем при покупке на вторичном рынке,т.е. практически даром) дают землю!;)

  20. Безпровідна позиціонується як альтернатива+дорожча+зручніша+функціональніша

    По випроміненню думаю моб.тел і мікрохвильовка у сотні разів шкідливіші. У вас немає моб телефону?

    по пунктам:

    1.альтернатива чему?:D проводному?

    2.разница от 50 до 100%,т.е. 75-150 у.е.

    3.удобнее в установке-таки да!только вам или монтажнику?:)

    4.одинаковые(в большинстве) функции центрального блока.

    Для своих торговых помещений(где нет цпо) да-проще поставить было беспроводную,а для дома буду ставить проводную!

  21. А яке там випромінення? Ну, наприклад у порівнянні з моб телефоном

    В ваттах не скажу не спец.Принципиально стараемся избежать элекромагнитных излучений сбежав из города подальше от моб.вышек и т.д.,а тут из-за лени или небольшой разницы в деньгах ставить себе беспроводную сигнализацию:fool:! Этот вариант в основном для торговых,складских и малопосещаемых помещений.

  22. Прошу не забрасывать "тапками" - я не о решетках на окнах, но об охране. Мы тоже задумывались о будущей сохранности своего жилища, тем более что планируем строить одноэтажник, но муж против решеток. Что предлагает: бронированные окна и беспроводную охранную систему с обратной связью по GSM каналу. То есть, перерезать провода сигнализации невозможно.....

    :D проводная GSM тоже даст сигнал если перерезали провода:o,но для постоянного проживания использовать беспроводную не камильфо, лишние излучения вам да и нам тоже не нужны!разница в цене небольшая,сложно аккуратно и незаметно для интерьера развести провода(удобнее на стадии строительства)

    • Лайк 1
  23. Главное - не превратиться в параноика и не уверовать в полную защищенность (это две такие крайности для домовладельца).

    Это вы правильно заметили!:D

    Мой вариант:пригород,новые дома,неподалеку старый сектор...первый барьер-это собаки(как верно заметили это 1-3мин),2-ой-ставлю на все дома на 1-ом этаже решетки(если у кого позволяет бюджет- ставьте спец.защитные рольставни),преодоление этих препятствий для "редисок" составляет от 3 до 10 мин.-достаточно,чтобы открыть сейф и воспользоваться правом выстрела в воздух -для начала..:D

    А решетки действительно могут быть украшением дома,в моем последнем случае это витая(кованая) виноградная лоза,фото завтра по светлу.Сигнализация на ночь и в отсутствие только на 1-ом этаже(цоколь высокий 1м.)

  24. 1.если нет видимых деформаций несущих конструкций,то минусов нет(плесень снаружи на затемненных сторонах не есть проблема)

    2.кровлю смотреть надо,так ли надо менять её?

    3.жить на 1-ом и строить на 2-ом можно(все зависит от организации работ строителей)

    p.s. не торопитесь,обдумайте поэтапно объемы работ.:rolleyes:

    • Лайк 1
×
×
  • Створити...