Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

vvgv

Пользователи
  • Публікації

    57
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем vvgv

  1. А шо?

    Я за укр производителя.

    А шо не так?Вроде ж Патон у нас собирают...(на Корчеватом):beer:

     

     

    Можете ж вибирати серед Елсва, Самурай, ИИСТ, Атом.

    Сам користуюсь ИИСТ-140 з 2013 року, задоволений:flag1:

    • Лайк 1
  2. добрый день !мужыки ,посогите купит иист 140.понимаю что не в теме .может кто местом поделися ,или скидочкой.спасибо.:flag1:

     

    Я брал вот здесь www.vdi-ua.com/иист-херсон/инвертор-иист-140/

    • Лайк 1
  3. Спасибо за ссылку занимательно.

    Я думал,что сам придумал такую хрень,а у людей такая же :flag1:www.parkflyer.ru/ru/blogs/view_entry/7758/

    У меня оптимальная длинна проволоки Ф1мм=500 мм,ребята по Вашей ссылке подключили два транса последовательно и получили рабочую длинну 900-1000мм.

    Еслиб для стационара то сгодилось бы,а я немного другие фигурки из пенопласта режу,и еслиб для моих целей подошелбы инвертор с регулировкой на разные длины получилась бы =@

    Вот и интересует вопрос не згорит инвертор?

    Ух, как у Вас все серьезно!

    А что ему сделается?!:) Вот только не знаю насколько стабильно инвертор будет вести себя на малых токах. Ведь Вам нужны токи 2-10А в зависимости от диаметра нихрома и необходимой температуры его нагрева. Здесь все будет зависеть от свойств конкретного инвертора.

  4. Вы все правильно говорите,но ЛАТРА своего нет,транс мощнее надо.

    Вот и интересно использование для данных целей сварочного инвертора.

    Ну к примеру: на стационарный резак с длинной проволоки 1.2 м поставил крутилку на 100А ,на ручной 50см -40А,на 25см-20А и погнал резать пенопласт.

    Как то так,вот это вещь былабы многофункциональная.:fool:

    Я на велде темку создал по этому поводу.

     

    Вот здесь почитайте, может что-то окажется полезным для Вас.

    www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=153996&page=10

    ЛАТР (в Вашем случае самый маленький) можно купить на барахоле или вот недавно видел на аукро за 300 грн. Удачи.

    • Лайк 1
  5. Для 25 см проволоки ЛАТР поможет ,а для 75 или метр с +?

     

    Много зависит от используемого Вами трансформатора. Вы можете для малой длины нихрома использовать обмотку с небольшим количеством витков, а для большей длины - с большим количеством витков.

    Обмотки, намотанные одним диаметром, можно включать последовательно для увеличения выходного напряжения.

    Трансформатор вместе с ЛАТРом можно поместить в корпус подходящего размера, а наружу вывести крутилку ЛАТРа и клеммы обмотки (обмоток) трансформатора.

  6. Подскажите кто то подключал сварочный инвертор к нихромовой проволоке для резака по пенопласту?

    Как он себя поведет не згорит?

    Сам пользую для резака старый транс от совкового телевизора ,методом тыка нашел оптимальную длинну проволоки в 50 см,25 сильно греется до красна,а 75см слабенько и цветной пенопласт ну очень долго режет.

    Вот еслиб инвертор справился да еще и регулировать ток можно былобы -былабы красота,чтоб использовать разную длинну нихромовой проволоки.

    Для регулировки тока через нихромовую проволоку включите Ваш трансформатор через ЛАТР, а инвертор используйте для сварочных работ.

    • Лайк 1
  7. Отримав цікаву відповідь на "Сварочному форумі" від vasiaFAZA :

     

    " 8) Технікс 165 (Ровно. кабель 2+2) – дросель невідомо, кнопка включення без реле. Сервіс питання – за 2600 потрібно дуже подумати. Являюсь власником 205-го. Хочу сказати що дросель присутній у всіх моделях. Якщо дроселя нема то не Техмікс. Кнопка-клавіша дійсно без реле. За три роки і вісім місяців експлуатації поміняв ОДИН раз (не треба металолом різати електродами без перекурів). Випускається і сервіс-ремонт в Рівному. Особисто був на виробництві бачив на власні очі... P.S. Вибирати ВАМ "

     

    Тому виникли нові думки :

     

    Техмік 205 - дуже цікавий апарат і в моїх цінових орієнтрах (може і 165 вистачить). Якщо дійсно 205 А - то можна варити хоч 5, дивно що виробник не ставить реле включення при такому навантаженні. Сайт виробника вніс у закладки - читаю, обдумую.

     

    П.С.: За 4 роки не кожний побутовий прилад виживає (пилососи, праски, ін.) - а тут лише один раз кнопка (якщо зіпсується - впаяю реле).

     

    З мого досвіду кнопка підгорає, коли її вимикають під нагрузкою, що у випадку з інвертором проблемно (не кожен зуміє однією рукою тримати дугу. а другою - вимикати кнопку). А ще з ладу виходить не сама кнопка, а її підплавляють погані контакти наконечників, що на контакти кнопки надіваються.

  8. Доброго дня !

     

    Тиждень як зацікавився інвертороною зваркою – не те що раніше бачив важкі здорові самопальні трансформатори на візочках, що підключались на пряму до стовпів, всі електродеталі начинки відкриті – страшно було на це дивитись і важко тягнути – думав це все лише для мега професіоналів і любителів-камікадзе.

    А тут такий інвертор - невеличкий приборчик як зарядка до автоакумулятора чи як гравер (був у дитинстві) + ще маска-хамелеон, постійний ток із меншим розбрискуванням і шумом, все добро можна заховати у кейс і не потрібно всю кладовку або пів сарая під це.

     

    Обсяг запланованого використання :

    - грати на вікна квартири, ящик-грати на кондиціонер, фіртка і огорожа на дачі, каркас виноградника у родичів, столик/лавочки, підставки під вулики та ін. неспішно;

    - вольтаж: квартира (Київ/Теремки) 180-250 ; дача 170-230 (Круглик); родичі 165-240 (Жуляни), 190-250 (Петрівці) ;

    - плановані електроди : 3 – в основному, 2- лопати і т.п., 4 – може пару раз у рік.

     

    Прочитав – необхідно розуміти чи є одна/дві/три плати, які комплектуючі, прямий/косий міст, чи є дроссель, чи працює при пониженні напруги (щоб корректно вийти і не згорів приборчик), чи нормальні комплектуючі, дроти і зажими – зрозумів, що на дешевий китаєць за 1400-2800 грн. не можна розраховувати (нестабільна якість, постійний сервіс, не працюючі антиприлипала, дроти по 1,5 м. з відгораючими зажимами, - відпаде все бажання до зварювання), а за нормальний китай платити 5200 нема бажання – вирішив орієнтуватись на вітчизняних виробників – може хоч китайські детальки при пайці перевіряють і не жмуться на припої, лаком плати покривають (не зрозумів чи всі і звжди).

     

    Орієнтири на аппарат :

     

    1) Компас 200 (Патон - під замовлення Епіцентра, як повідомили із сату виробника із простішими комплектуючити, без дросселя, дроти по 1,5 м.) – 2 880 грн. завищена ціна хоч і дарують болгарку ноу-нейм за 220 (кнопка у ній не працює);

     

    ЕVА 200, 250 (Патон – під замовлення Епіцентра і Нової Лінії ) – те саме, що Компас, але у 200 за 3 200 грн. є дросель, а у 250 – відсутній.

     

    Патон ВДИ-160Е (кабелі 3+3) – в різних магазинах із дроселем і без, із сайту виробника повідомили що програмне забезпечення замінює дросель – не вірю я Олександру, підозрюю що є більш спрощені версії для маркетів під замовлення для збільшення їх маржі як по Компасах. За 2600-3000 думаю хоч і рулетка, а за 3300-4200 не бажаю так ризикувати із невідомою фактичною комплектацією.

     

    2) Елсва ВД-160И (кабелі3+2) – не зрозумів за дросель, кнопка включення через реле, за 2600-3000 розглядаю.

     

    3) SSVA Самурай (кабелі3+2) – не зрозумів за дросель, за 3500 під сумнівом із-за ціни.

     

    4) Атом І-160 (без кабелів) – за 3 600 цікаво, може ще зачекаю щоб зібрати кошти.

     

    5) Карпати ВД-150 (2+2) – по форумах пишуть Атом, завод відмовляється, якщо дійсно Атом за 2500 - візьму. Цікаво як він спрощений порівняно з Атомом І-160 (що викинули разом з дроселем).

     

    6) ИИСТ-140 (без кабелів) – за 3300 дорогувато (десь бачив за 2700 але у Інеті), але пишуть м’яка дуга (у Патона жорстка) – у роздумах.

     

    7) ИИСТ Колібрі – просто мрія за 4500

     

    8) Технікс 165 (Ровно. кабель 2+2) – дросель невідомо, кнопка включення без реле. Сервіс питання – за 2600 потрібно дуже подумати.

     

    9) Енергія ВДС-180 Шмель (кабель 3+2,5) – дросель бачив, але ціна 5200 за варіант без можливості підключення прибору подачі лдроту і 5500 із функцією – фантастичний перебор у ціні – тоді краще Атом І-250Д.

     

    10) Електростиль Майстер ММА-240-200 (без кабеля) – дросель невідомо, де сервіс не ясно, ніхто по форумах його не бачив і відгуків не пише, ціна за 2800 цікава, але зупиняє відсутність відзивів та збільшені габарити апарата (в кейс не впихнеш).

     

    Залежно від ціни(по пріоритету):

    2600 - Елсва ВД-160И, Патон ВДИ-160Е, Карпати ВД-150, Майстер ММА-240 ;

    3500 (якщо зачекати) - Атом І-160, SSVA Самурай, ИИСТ-140;

    4500 - ИИСТ Колібрі (мрія).

     

    Прошу розглянути інформація – може помиляюсь.

     

    Дякую.

     

    Ви дуже грунтовно підготувалися до вибору інвертора:D

    Із перарахованих Вами інверторів всі вони справляться з Вашими планами в наведених умовах. Я вже більше 3-х років користуюсь ИИСТ-140, він мене повністю влаштовує, але ИИСТ Колібрі теж мрія;)

    • Лайк 1
  9. Варил Самураем, сотруднику лопату для уборки снега, метал где то 1мм, зазор на лопнувшем металле был в пределах 0.5мм (идеально убрать зазор не получилось) ток где то на 10 часов, электрод 2мм Монолит РЦ, поджигал в центре шва, влево вправо оторвал, поджыг в центре шва влево вправо оторвал и так до конца лопнувшего, заварил без проблем (с обратной стороны вообще игрался электродом) Так что сварка тонкого метала, зависит в первую очередь от умений сварщика, а на втором месте уже сварочник с его тонкими подстройками…

     

    Вы напомнили мне о отложенной с ранней весны работе, когда перекапывал землю под грядки садовыми вилами. Копать вилами землю легче, чем лопатой, но у них маленький недостаток - "разъезжаются ноги". Вот и решил я сегодня не откладывая, усилить вилы полосой от старой лопаты и, в качестве бонуса, изготовить жене тяпку из куска лопаты.

    IMG_1251_240.jpgi.gif

    • Лайк 2
  10. Полностью согласен, электрод до 3мм для дома самый оптимальный, я когда разваривал на выходных контур заземления, варил полосу 8мм на 30мм то мне больше понравилось варить электродом 3мм (с основным покрытием)на токе в 110-120Ампер за несколько проходов, чем электродом 4мм на максимальном токе Самурая…

     

    Плюс на малых диаметрах электродов и номинальном напряжении в сети можно пользоваться обычной переноской сечением жил1,5мм длинной до 30м, что позволяет варить забор по периметру участка. Для 4-ки уже нужно переноску сечением 2,5мм и при ее длине скажем те же 30м уже дорого.

  11. Так я до ТІГа явно не дійду. Максимум це паркан зварити, шпалеру для винограда і навіс. А потім дрібний ремонт, десь щось підварити і тд.

    Самурай на 1000 дорожче. :cry: А це по ходу 2 мотка шнура на рибалку, або шнур і зможу добрати мікроблешні.

    Якщо ИИСТ то який 140-й?

    Замовляти буду в неті. В нас на місці я бачив тільки китайоз і Патон еко.

     

    Більше 3-х років користуюся ИИСТ-140. До цього два десятки років користувався різними саморобними зварювальними апаратами. В більшості випадків для домашньих робіт достатьно електродів діаметром 2, 2,5 і3 мм. А як що вже прийдеться заварити Вам щось товсте, то можете це зробити 3-кою за декілька проходів. Удачі.

    • Лайк 2
  12. Я хотел узнать не о способах сварки тонкого металла, а о том , какой аппарат(атом180d или колибри) лучше варит ( мма) в том числе и тонкий металл?

     

    Тонкий -это какой Вы имеете в виду?

    Я пользуюсь ИИСТ-140, предшественником Колибри. ИИСТ-140 имеет крутопадающую характеристику сварочной дуги и мягко варит тонкий (от 1мм и выше) металл. При этом можно использовать электроды малого диаметра, из доступных, пользуюсь 2-й и 2,5мм электродами.

    Я думаю, что Колибри еще круче за ИИСТ, поэтому рекомендовал бы его.

    • Лайк 3
  13. P.S. сейчас появились неучтенные деньги от шабашек, как раз хватает на Патон 160Р цифровой, я его уже обсмактываю неделю, но жесткая дуга Патона отбивает все желание его покупать…

     

    Тогда купите ИИСТ-140 или "Колибри". И дуга мягкая, и сервис отличный, а, главное - аппараты надежные.

    • Лайк 2
  14. мне не понравилось сделано как попало, такое ощущение что делали в гараже на коленках…

     

    Инвертор нормально собран, главное - надежно. Об этом говорят многочисленные отзывы счастливых пользователей Элсвы. Очень хороший аппарат за такую цену плюс надежная техподдержка.

  15. svarchhik ,так чем закончилась эпопея с левым держателем ? Сказали А , говорите и Б . Мы тоже хотим узнать кто и где накосячил ? Негативная информация тоже имеет право на обнародование , а не только похвалы . Или я не прав ?

     

    уже отчитался на мастерсити:

     

    Вопрос уже порешался, там просто вышла путаница (нужно просто подъехать обменять)…

  16. Всем добрый день, подскажете знающие люди какой же инвертор мне выбрать на замену Кайзера 250L профи (с пол года пользуюсь им, но убивает напрочь первичный поджог электрода (пользуюсь только рутиловыми, за основное покрытие вообще молчу) или бывает прикол, варишь трубу с отрывом в самый не подходящий момент электрод бац и залип, редко но бывает… это при том, что метал и электрод горячий, вобщем всему я так понял низкий холостой ход аппарата 50Вольт…)

    Сейчас начал рассматривать Патон ВДИ 160Р (на текущий момент их уже три версии в продаже, последняя с дисплеем и кучей настроек) и ИИСТ "Колибри" подкупают эти аппараты кучей индивидуальных настроек, только вот какой выбрать (или может стоить смотреть в сторону других аппаратов)???

     

    Рекомендую "Колибри". Сам три года пользуюсь ИИСТ-140, который варит всеми доступными мне электродами. Некоторые электроды с основным покрытием пролежали у меня 10-15 лет, поскольку мой самодельный сварочный трансформатор с выпрямителем и дросселем на выходе дружил не со всеми электродами. Сейчас уже переварил все старые запасы и, в последее время все больше пользуююсь электродами с основным покрытием, а также рутиловыми электродами малого диаметра (2 - 2,5мм).

    Мне кажеться, что разработчики ИИСТ "Колибри" воплотили все мои, и не только мои требования к инвертору. А как я его хочу:)

    • Лайк 3
  17. Але дивіться:

    Gerrard MMA-250L Profi - 1946грн.

    Максимальная мощность - 8,8 кВА

    Сварочный ток, min - 20 А

    Сварочный ток, max - 250 А

    (ссылка устарела)

     

    Kaiser NBC-250 L Profi - 2366грн.

    Мощность - 8,8 кВт

    Напряжение холостого хода - 75 В

    Выходное напряжение на сварочной дуге - 28 В

    Сварочный ток - 20-250 А

    Сварочный ток (ПВ 40%) - 250 А

    (ссылка устарела)

     

    Элсва ВД-180И - 2549грн.

    Мощность: 5,4кВт

    Сварочный ток: 20-180А

    Напряжение питания: 160-250В

    Производительность: 45% при 160А

    (ссылка устарела)

     

    Платити на 500грн. і брати Элсва бо це український виробник? Бо там чесні 160А? Але і в китайців при їхній любові перебільшувати - все ж буде 180-200А. Сервіс? Гарантія є, береться для домашнього використання, заводські різні нюанси вилізуть за час гарантії...

    Та і зараз всюди китай...

    Чи я щось пропустив?

    Якщо брати щось із цих двох китайців - то на якому вибір зупинити?

     

    Ще зверніть увагу на комплектацію інверторів.

    Елсва укомплектована кабелями КГ (2 +3м) та добрими держаком електродів та клемою маси, а китайці укомплектовані ширпотребівськими держаком та масою, а кабель - короткі куски по 1,5м оміднений алюміній! З часом Вам прийдеться докласти ті самі 500грн та поміняти комплектуючі на людські :(

    • Лайк 2
  18. Всім привіт!

    Основне призначення - різні побутові, домашні роботи: арку садову, огорожу зварити... Kaiser (знайомий купив, на 200А - каже, що довольний...).

    Хто що порадить???

     

    Для перечислених Вами робіт вистачить електродів діаметром 3мм (максимальний струм приблизно 140А) та електродів менших діаметрів. Тож не потрібно гнатися за 200А, тим більше кЕтайськими...

    Мій кум в "далекому" 2013 році придбав Kaiser-250 теж в гонитві за Амперами. Пробував він ним варити електродами діаметром 4мм в безперервному режимі (зупинка тільки на заміну електрода) та й Kaiser згорів, правда, це сталося не відразу, а десь протягом майже року експлуатації. Поскільки інвертор ще був на гарантії, то в сервісному центрі кумові інвертор відремонтували безкоштовно (кум мені показував довіду з сервісного центру з переліком виконаних робіт та замінених елементів). Після цього кум перейшов на електроди 2,5-3мм, що виявилося достатньо для всих домашньих робіт і шабашок, а може просто в кума старі запаси електродів 4мм закінчились ;)

    • Лайк 2
  19. А магнитный держак я покупал по Вашему совету, Вы даже мне счет сканировали... За это отдельное спасибо...

     

    И я магнитную массу преобрел, благодаря рекомендациям уважаемого 7351. Только я ее не прикрутил ее на постоянно на кабель, поскольку при сварке мелких изделиюй вблизи магнита ощущается влияние его магритного поля. Я прикрутил к магнитной массе кусочек многожильного кабеля. Теперь, когда невозможно или неудобно вцепиться прищепкой к изделию, я цепляю туда магнит, а уже к закрепленному на магните кабелю цепляюсь прищепкой массы.

  20. А что будет, если их на холоде хранить? Ведь никто не знает, как они хранились у продавца, подавляющее большинство складов как раз неотапливаемые. А всего неделю назад температура была конкретно ниже +15. Электроды на неотапливаемых складах вообще могли всю зиму лежать. И чего тогда с ними будет?

     

    В марте 2014 года купил 5кг пачку электродов АНО-21 "Вистек" д.2мм за 100грн на рынке. Электроды сохранялись в продавца всю зиму в металлическом неотапливаемом контейнере. Упаковка электродов была только картонная без целлофана и они сильно отсырели. На электродах выступила соль, ноя их просто разложил на солнце и затем электроды отлично варили.

  21. Народ, объясните на пальцах - чем электроды АНО-36 отличаются от других? Интересует в чисто практическом плане, для любительской сварки инвертором всякого-разного, в основном это металлоконструкции из профильной трубы - калитку с воротами надо сварить, навес, виноградник, тепличку и прочее. С электродами у нас нынче очень туго, цены просто космические. А тут предложили Вистек АНО-36 в два с лишним раза дешевле любимого "Монолита". Никогда ими не варил, на пробу 1 пачку взять не получится. Что скажете? Надо определиться до завтра, брать "мешок" этих электродов, или нет.

     

    Электроды вполне подойдут для перечисленных Вами работ.

    Шов получается хороший, легко удаляется шлак.

    Только немного более строгие требования для хранения (температура не ниже плюс 15 и влажность не более 80%).

     

    IMG_0870_240.jpgi.gif

    • Лайк 1
  22. В принцыпе так и хотел 2+3. Хотя есть на форуме мнения, что нужно длиннее. Удлинитель проще подтянуть ...

     

    Рекомендую использовать кабеля одинаковой длины (2х3м). Сам такой длины пользуюсь (КГ-16).

    На старом трансе еще при советах пользовался кабелем 10 мм.кв, которые ощутимо грелись при длительной работе, поскольку тогда электродов меньше 3-ки достать было очень тяжело.

    Удачи.

×
×
  • Створити...