Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

knowing

Пользователи
  • Публікації

    298
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем knowing

  1. Просто, толщину прослойки на теплопроводность сухого воздуха. Цель, банальное увеличение показателя и продвижение определённой конструкции стены для заказчика.

    Забудьте .

  2. В строительных нормах нет данных по коэффициенту теплопередачи

    На кoй вам здался коэффициент ? , если по таблице уже известно R .

    PS Коэффициента для замкнутых поздушных прслоек нет и быть не может , потому что зависимость R(сопротивлениятеплопередачи) от толщины нелинейная .

    Или если брать R=0 (что в общем то так и есть) , то k=бесконечности .

  3. Добрый день. А не подскажет ли уважаемы специалисты форума, что будет, если мазанку обить сеткой рабицей и оштукатурить бетонной штукатуркой? не будет ли эффекта "мокрых стен"?

    Посмотрите здесь www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=116968 возможно поймёте , что да как с "эффектом мокрых стен".

  4. 1.6.2 Замкнені повітряні прошарки рекомендується розташовувати ближче до холодного боку огородження. Повітряний прошарок у цегляному муруванні при товщині зовнішнього шару мурування в одну цеглу й менше не є замкненим. Улаштування замкнених повітряних прошарків у огороджувальних конструкціях приміщень з вологим чи мокрим режимом експлуатації не допускається.

     

    Таблиця И.1 - Термічний опір повітряного прошарку, м 2 •К/Вт, залежно від розміщення в конструкції (ліва частина таблиці-покриття та огороджі) Ro=0.13-0.19

     

    Проще говоря : не допускается в большинстве случаев , либо R= 0

    • Лайк 2
  5. У чукчей комбинезоны мехом во внутрь, почему!?!?!?....... именно для воздушной прослойки...... и не мерзнут никогда!!!

    Они и одевают внутрь, по причине уменьшения поздушной прослойки .

     

    Есть вторая причина - выдувание тепла из утеплителя ветром .

    Поэтому снаружи в зимней одежде (синтепон , пух ) используется ткань наподобие мембран. А чукчи- кожу.

  6. Хорошо было бы, если бы появилась в продаже плотность эппс 25 и ниже . Но это вряд ли . Её покупатели натыркают пальцами, думая что в этом есть какой-то смысл . Кто ж её после этого купит? )
  7. На видео ЭППС мокрый.

    Это нормальное явление , после того как отсоединился . Туда попала вода , вот он и мокрый .

     

     

    Слабая гидрофобизация штукатурки. Там её от любого пластика мороз отожмёт

    Мороз непричём. Если не зашкурить , отстаёт очень хорошо летом , когда морозов не бывает . Шеко может подтвердить .

  8. 1. борьба с линейными расширениями

    2. см video

    при производстве эппс его продавливают чз фильеры+смазка , они на его поверхности создают плёнку , которая (если не зашкурить) отстаёт вместе с клеем

    3. читайте пункт 1

    • Лайк 3
  9. Где данные брали, по коэффициентам теплопроводности и сопротивлению паропроницаемости ракушечника?

    ДБН В.2.6-31:2006 ТIБ ДОДАТОК Л Розрахункові теплофізичні характеристики будівельних матеріалів - с.40 -с.48

    строчка 88. -вапняк

    • Лайк 1
  10. Пару лет жили без отделки на первом этаже. Потом наклеили виниловые обои и сразу почувствовали что воздух в комнатах стал другим. Как-бы спертым. Не скажу что стало совсем хреново, но изменения есть. Та же история с установкой пластиковых окон. Думаю, дело в том что с поклейкой виниловых обоев уменьшилась паропроницаемость стен, ну с окнами и так все понятно. Теперь приходится чаще проветривать помещения.
    Изменения вы почувствовали не по причине паропроницаемости , на качество (свежесть) воздуха она вообще никак не влияет . Если в цифрах то Rп(380ракушка пл1600)=4,22 , а Rп(380ракушка пл1600+1ммПВХлинолеум)=4,27. Есть существенная разница в цифрах ?

    Но воздухопроницаемость изменится с 4,5 (при нормативном минимуме примерно 50) , до бесконечности .

    Аналогично и с сопротивлением воздухопроницания заполнения световых проемов.

     

    Добавлено через 11 минут

    Еще одно наблюдение. При температуре"за бортом" -10С и ниже на внутренней поверхности не утепленных стен из ракушняка и альминского блока образуется конденсат.

    Это потому что сопротивлениетеплопередачи Ro(380ракушка пл2000)=0,46 и вн.пов.ограждающей оказывается довольно холодной , она контактирует с конвективными потоками вн.воздуха и на ней образуется конденсат . Что и следовало ожидать .

    • Лайк 1
  11. Мы переехали в 2000г в недостроенный дом. На протяжении нескольких лет достраивали(отделочные работы) и жили в этом доме. Помню, первые годы было жутко холодно и сыро.

    Какой тогда у вас был пирог ограждающих стен?

    А сейчас?

  12. Если отделка штукатуркой тогда ППС по ГОСТУ, если кирпич тогда ППС любой.

    Практический опыт долговечности на фасадах мокрым методом показывает - чем меньше плотность ппс , тем лучше . Имеют место t-деформации, а армировочный слой (именно поэтому он так и называется) их с успехом сдерживает

     

     

    Аналогичное дело обстоит и с экструдером . Какая у него плотность на рынке? - Требуется двойной армировочный слой (ещё для экструдера -зашкуривание поверхности , но это уже др.) . =кстати Дау(изобретатель экструдера) для фасадов реком. не выше 25пл (тм250A) .

     

     

    Но. С очень низкой плотностью работать не совсем удобно , а как продавать? перевозить? , да и производителям утеплителя это не выгодно .

  13. нереально!!!

    Реально снаружи . Просверлили под запенивание отверстия д8-10 мм , +трубку пвх на (ссылка устарела) примерно так

     

    Добавлено через 9 минут

    Иль может есть смысл взять еще толще пенопласт?

    Смотрите ответ №(#)45

    • Лайк 2
  14. Возможности заполнить воздушную прослойку уже нет ))))
    Заполнять - желательно , иначе система утепления не будет работать как хочется , или вообще не работать .

     

    Еще подскажите монтаж пенопласта на грибки или сухие смеси ?

     

    Иль особо без разницы тогда что дешевле?

    Ответ #20 смотрели? Похоже что нет . Посмотрите txt & video .
    • Лайк 1
  15. Я не конструктор, поэтому это только как идея для обдумывания.

     

    Так как П-образные участки армопояса уже есть, я бы стягивал их. Т.е. делал бы насквозь отверстия и вдоль фронтонов пускал бы "шпильку" д 18-20мм и затягивал гайками, предварительно заполнив трещины клеем. А коньковую балку разгружал колоннами (например брусом 150х150) на плиты перекрытия. При необходимости можно распределить нагрузку на колонны на несколько плит (швеллером, швеллерами).

    В любом случае , пока не разложило стропилку , стойки (зелёным- как указал ТС) я бы сделал не откладывая. Окончательно распор со стен снимется при обустройстве стены над несущей и стоек (как левая зелёная полоса) но при наличии дополнительных подкосов - соединение упорное мд пластин . Место соединения: затяжки с существующим подкосом и конька , симметрично , но без левой зелёной полосы. Хотя и её как вариант оставить в местах перегородок на 1этаже , а над затяжкой собрать ферму-прогон .

    Трещины заполнил бы клей-пеной . Мауэрлат заанкерил бы винтовой арматурой д10-12мм kri.com.ua/9171-armaturnyjj-prokat-vintovogo-profilja.html в плиты под углом (примерно как у Тараса в фильме , 1стр.топика) в местах будущих перегородок и возле фронтонов . Плита сверлится под углом 90* , тяг анкерится шайбой и сгибается к мауэрлату . Лучше сильно не тянуть – только до выравнивания струны .

  16. при ширине трещины 1,5см корень =1,2 *0,35 = 4,2мм .....

    Прикиньте если не сложно какая распределенная нагрузка должна вызвать такой прогиб доска 150*50 длина 2м чарез шаг 0,6м, спасибо:beer:

    Прогибаться стропило будет не двухметровое , а два метра от края , те смотрите как минимум на 4метра . Так там в любом случае перегруз , как не смотри хоть по сосредоточенной , хоть распределённой .

     

    Добавлено через 8 минут

    А прочность кладки у ячеистых бетонов низкой плотности на изгиб и разрыв не компенсирует распора , особенно если ещё брали не конструктивно-утеплительные блоки Д500, а утеплительные плотностью Д400

    • Лайк 1
  17. Горизонтальная сила (перемещение) откуда то взялась... Откуда????
    Танссс , затяжка-ригель работает выше , к месту соединения стропильных ног, ниже - не работает , в этих местах стропила изгибаются и создают распор на мауэрлат , который стремится провернуться , создавая распор на стены .
  18. (ссылка устарела)

     

    вообщем у меня кирпич силикат, потом прослойка воздушная и опять кирпич силикат!!!

    по графику ничего не могу понять!!!

    (ссылка устарела)

     

    планирую пенопластом обложить стены, вот с толщиной не могу определиться!

    и какой пенопласт брать, фирма или производитель?

     

    подскажите ???

    Воздушную прослойку заполнить монтажной пеной или раствором . Толщина утеплителя 15см . Марка15-20 фасадный . Фирма - любая .

    • Лайк 1
  19. Инфа , STONEAGE , примерно из той же оперы : «Если фасадной плитки
    несколько суток образцы в морозильном отделении бытового холодильника при -17
    заморозить , то после этого плитка перестанет клеится на стену» . Вы, видимо , то же в это поверите?
×
×
  • Створити...