Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

alex9827@mail.ru

Пользователи
  • Публікації

    11
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем alex9827@mail.ru

  1. Преимущества топки с парилки в том что не нужно делать вытяжку, тк топка забирает воздух для горения, только правильно организовать приток. А на счет грязи увы, если конечно дрова покупать в сетках на заправках, то мусора нет и руки целые потому как нарублены мелко, а если полешки потяжелее то иногда бывает что коснешься топки, но это не смертельно. А если дома пилить и брать для топки из соскладированых сухих, то мусора хватает будь здоров. После каждой протопки выметаю с совок разного мусора, так как топка в комнате отдыха и у печи кафельный щиток на полу, поэтому это не сильно огорчает по отношению к тому если бы топка была с парилки. А так как парения затягиваются не на один час, а подкидывать приходиться по паре тройке полешек раз в 20-30минут, то дров складирую перед топкой не мало и как тогда с ними в парилке, вот в чем вопрос, получается как в том произведении " смешались люди, кони" в нашем случае дрова и люди :(

    Ну это наверное кто как приспособился топить,щепочки от дров для меня грязью тяжело назвать,дрова у меня сложены в поленнице на улице.Рубаю их на улице.Нарубал примерно на месяц и в предбанник под стеночку сложил они подсыхают заодно.При топке бани только подносишь к печке сколько надо,на месте дров в предбаннике естественно немного опилок есть ,но я не думаю что это грязь,очень легко сметается и явно не савочек после каждой бани.Не ну честно грязи в парилке нету:beer:

    • Лайк 1
  2. Да нет просто если загрузка идёт из предбанника у такой печки длиннее сам носик загрузки,во первых разжигать тяжелее,во вторых когда камин прогреется естественно надо подкидывать дрова вот в этот момент и происходит ожёг,я сам не пробывал не знаю ,но человек который продавал камины на своём опыте говорил так что выбор конечно за вами,я просто написал то что мне сказали,вернее сам продавец меня отговорил от такой покупки хотя я хотел брать печь с загрузкой из предбанника и она стоила дороже.В общем одно могу сказать печь в самой парилке очень даже неплохо.

    Ну а там ваше дело как поставите обязательно напишите,но перчатки сразу покупайте.:beer:Для подкидывания дровишек,ну а под пивом лучше вообще туда не лезть.

  3. Озадачили, честно говоря: у меня загрузка из предбанника и руки не обоженные - уточните, плиз, у знающих людей - каким боком обгорание рук связано с местом загрузки? :fool:

    Может с кривизной?

     

    Да нет просто если загрузка идёт из предбанника у такой печки длиннее сам носик загрузки,во первых разжигать тяжелее,во вторых когда камин прогреется естественно надо подкидывать дрова вот в этот момент и происходит ожёг,я сам не пробывал не знаю ,но человек который продавал камины на своём опыте говорил так что выбор конечно за вами,я просто написал то что мне сказали,вернее сам продавец меня отговорил от такой покупки хотя я хотел брать печь с загрузкой из предбанника и она стоила дороже.В общем одно могу сказать печь в самой парилке очень даже неплохо.

  4. Если будем ждать долгих зимних вечеров, а тем более морозных, то тему не раскроем, у Акро в Крыму и подавно. А тема очень интересна.

    Кстати не где не видел инструкций по монтажу кровли из камыша (ютуб не в счет). Знаю ребят которые классно делают КК, так они 5 лет в Германии практиковались.

     

    Денис ну казачёк я вижу вы лихой

    И матерьял для кровли видно не простой

    Но нам то нужно всё простое

    Красивое и совсем не дорогое.

  5. А вообще-то... самому сделать крышу из камыша, если имеется ввиду нормальной жилой дом, практически нереально. Таскать самому снопы снизу вверх, привязывать их к лагам... А также прикиньте объем кровли, исходя из того что, толщина крыши должна быть около 50 см, а наклон не менее 35*. Умножьте на площадь. Хороший камыш - это где-то 1,8-2,2м. Подумайте, сколько соток или гектар Вам надо будет выкосить, а потом всё это дело перевезти и соскладировать на стройке. Я себе заборчик небольшой сделал (точнее больше жена над ним трудилась), а этой весной хочу навес возле своей копанки сделать. Но там больше от солнца, чем от дождя.

     

    Так а мне ничё никуда тягать не надо ставок свой,камыша море не не море полставка,хочу навесик сделать для отдыха,заборчик вокруг думаю это реально,зимой всё равно делать нечего.

  6. В 2003г. один из наших заказчиков захотел крышу полностью деревянного домика,что мы ему сваяли(кстати,он есть в моем альбоме),покрыть очеретом...

    Ну чтож,хозяин-барин,нашел я в одном из сел дедугана,который когда-то крыл этим делом,привез его на объект.По его наставлениям наши парни заготовили осенью очерет,связали снопиками и покрыли крышу площадью около 200м2.Получилась довольно симпатичная "хатинка",заказчик был доволен,обошлось ему енто удовольствие по тем временам всего в 4кбакса.:)

    Но вот пришла весна,и соседи вокруг начали палить разный хлам,траву,листья и прочие...Наши парни временно превратились в бдительных пожарных,потому как искры и головешки с треском летали в опасной близости вокруг и даже падали иногда на наше сооружение! Хотя,конечно,мы трижды прошлись из опрыскивателя огнезащитой...но стебли очерета эту гадость,к сожалению,не впитывают,и первый же дождик ее напрочь смывает...:(

    Короче,в итоге,заказчик со слезами на глазах,издал указ -все снять!!!

    и покрыть "обычным катепальчиком",что мы и выполнили...

    Так что ,прежде чем крыть подобным материалом,подумайте о системе пожаротушения...;)

    Та сгореть может что угодно ,но действительно говорят что крыша из камыша почти не горит не знаю правда или нет

  7. Не имея опыта, но имея большое желание сделать самому..

    вот что получилось:

     

    (%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0)

     

    fae0560e8b9c.jpg

     

    31f41fa44e58.jpg

    Та ваще молодец,я свою тоже по выходным строил,всю информацию в инете нарыл,у меня правда под полками пространства нету зачем греть лишнюю площадь.

  8. Сауна в гараже - всё предусмотрено и комнаты отдыха и входы - выходы к озеру и внешний склад для дров на 5-6м3 :D... -- лес рядом -- лесник сосед по улице... - загрузка не из самой парилки а из предбанника - дров уйма в специальном хранилище 1м3 колотых там прячется лёгонько !.. кубатуру могу регулировать высотой потолка но пока есть желание оставить так как есть нас только кумовей ходит париться 5 человек выходит что 4 лежачих места - не роскошь а необходимость.

    Вот с топкой нет определённости ... ХАРВИИ хвалили ... и российские --не дорого вроде в пределах 4-5к грн но качественно- хочется услышать мнение тех кто экплуатирует.

    Харвия у меня уже 3 года стоит,и стоит с загрузкой дров в бане,никакой грязи от дров как писали выше нету зато руки не обожжённые,т.к это бывает если загрузка из предбанника,вначале тоже хотел такую,но знающие люди отговорили.Сама парилка 2м высотой,длина2,70ширина помоему 2,40,и поверь приезжают и кумовья и всем хватает времени попарится,обычно заходим по 2 чел,но можно втроём.Мальчики вышли девочки зашли или по парам как вы желаете.Парилка прогревается за 50-60 мин до 70градусов,ну в общем я доволен.

  9. Спасибо за отзывы .. нехочу слыть -- медведопуто фобом .. совершенно всё равно кто производитель - главное КАЧЕСТВО и удобство в эксплуатации стекло в каменке наверное будет лишним... да и опасным ..

    А как себя показала харвия ?? сколько эксплуатируете по времени ?

    И может кто знает срок службы таких каменок.

     

    У меня уже 3 год вроде нариканий нет пока

×
×
  • Створити...