
v0v
Пользователи-
Публікації
23 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Персональная информация
-
Пол
Мужской
v0v's Achievements
Начинающий (2/13)
4
Репутація
-
Всем доброго здравия. Интересую юридические моменты при строительстве небольшого пруда на участке который согласно госакта предназначен для строительства и обслуживание домов и сооружений: - Какое минимальное расстояния к границе соседнего участка? - Какой орган контролирует правильность рытья пруда. - Как узаконить пруд? и тп.
-
Вот и я тоже думаю что "стремно". Но мне нужны технические (желательно документированные) обоснования этой стрёмности в "черновой" и "чистовой" кладке для предоставление претензий.
-
Вот фотка "чистовой" кладки с другой стороны. Камень этот - вроде как базальт . Возят где то с житомирской области. Относительно легко "колится" одним ударом молота. Но все же интересует безопасность такого забора со стороны "черновой" кладки (см первый пост в этой теме).
-
Фотки могу выложить только вечером. Но могу сказать что там "лицевая кладка" - ровная стена но все равно между камнями есть зазоры и местами камни лежат один на другом.
-
Какова вероятность того что камни будут отваливаться при такой кладке?
-
Hello all! Что скажите про такой забор? На рисунке так называемая "черновая кладка" из камня. Интересует безопасность такой кладки, поскольку высота стены болеее 2метров.
-
Hello All. Есть скважина пробуренная в августе2011 и после 7месячной интенсивной эксплуатации в феврале2012 сделали анализ воды в СЭС - всё в норме и запах и вкус и цвет также: Водородный показатель - 7,56 Оксигенированность - 2,0 Аммоний - менее 0,05 Нитриты - менее 0,003 Хлориди - 27,5 кроме: Нитраты - 56,0 при норме 45 Общая жерсткость - 8,5 при норме 7 На момент подачи анализа и по сей день стоит только фильтр твердых примесей на 20 единиц. Покажите плиз как можно уменьшить вместимость нитратов и немного смягчить водичку?
-
Котёл должен быть заземлёт, тогда проблем никаких не будет. Я так понимаю, пуск котла был произведён без участия газовика. Когда я делал пуск газа в помещение к плите газовой то мне мягко намекнули газовики, что без них пломбочку с выхода для котла не снимать.
-
А разница в кабеле сечения и номинальном токе тянет за собой дополнительные хлопоты по укладке нового кабеля(заложен 3+2 х 2,5мм2) и переустановку автомата на 40А вместо 25А. На даный момент ввод сделан с входным автоматом 25А, и для расширения надо ехать в РЭС и "выбивать" себе "дополнительнае амперы" вспоминая легендарный 2008-ой год когда за подключения содрали 1700 гр за каждый ампер
-
Всем привет. Хочу установить комбинированную систему отопления. Отопительная площадь радиаторами 117м2 + тёплые полы 45м2 . Дом 2-этажный (1этаж+мансарда) Внешние стены: облицовочный ивано-франковский кирпич + 2см воздушной подушки +5см(2+3) пенопласта + блок Porotherm 30 P+W Казовый котёл Viessmann Vitopend 100 WH1D 24 кВт атмосферник. К стальным батареям отопления будет идти медная труба. Хочу поставит ещё один котёл электрический 3-ёх фазный для ночного отопления в зимнюю пору, чтоб не очень дорогой. 1. Какой посоветуете по киловаттах и марке. 2. Интересует вопрос, если в обеих котлах присутствует насос то какие последствия могут быть при одновременной эксплуатации двух котлов? Буду заранее благодарен за ответы. PS. На данный момент система отопления в стадии проектирование но газовый котёл уже приобретён.
-
Неделю назад делал прокладку газа к дому в Волынской области. Подрядчиком был сам Волыньгаз. Газопровод уличный с малым давлением (регулятор давления не нужен) Материалы мои. Яму рыл и засыпал экскаватор. Зачистку ямы у цоколя и возле врезки делали сами. Длинна 22 метра по проэкту, стоимость проэкта (тоже делали газовики) - 240 грн. Материалы 1600 грн. (самое дорогое 370грн за сигнализатор СГБ 1-2) Работы по смете 1550 грн. (870 -пластик 680- метал) Врезка 404 грн. Экскаватор (цена у нас 130 грн в час) 560 грн Пуск газа планирую на этой неделе но пока без котла (боюсь шоб не спёрли, как у соседа) ЗЫ. Правде для ускорения не обошлось без "блата".
-
Всем доброго дня. Уважаемые форумчане, помогите советом по поводу канализации. Есть две ямы: одна - приёмщик, вторая - отстойник. Как лучьше проложить трубу от дома к первой яме? (см. рисунок) 1-вый вариант (синим цветом) с испльзованием смотрового колодца и незаморачиваясь особо с углами поворота. или 2-рой вариант (пурпурным цветом) без колодца но с правельным просчётом углов поворота. Буду заранее благодарен за советы.