Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

knns

Пользователи
  • Публікації

    9
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем knns

  1. Добрый день!

    Проблемы не будет, но заставят поменять код в Уведомлении.

    Для летней кухни, обычно, этот код указывают, но можете посмотреть в классификатор, можете что-то более подходящее найдете.

    Спасибо за быстрый ответ.

    По классификатору я бы поставил код жилого дома, ссылаясь на тот же классификатор (... Для комплексних будівель, що складаються з декількох будівель, кожна будівля може класифікуватися окремо. Проте, якщо дані не деталізовані чи відсутні, то комплекс відносять до класифікаційного угруповання... .) Летняя кухня одно из надворных строений относящихся к жилому дому, то есть получается что жилой дом это комплексное строение (дом, кухня летняя и др.). Ну и еще напрягает классификация бытового строения как сельскохозяйственного. По паспорту застройки разрешено строить инд. жилые дома а не сельхоз. здания. Соответственно и процедура строительства чуть сложнее.

     

    Еще раз спасибо.

  2. Здравствуйте.

    Развейте или опровергните сомнения по поводу кода здания согласно ДК 018-2000.

    Паспорт оформлен на летнюю кухню. Подал Повідомлення о начале строительства где указал код 1110,3. Все прошло нормально, Повідомлення приняли и зарегистрировали. Декларацию подал тоже с кодом 1110,3 но получил отказ (Код об’єкта згідно з ДК 018-2000 надано не коректно та підлягає упорядкуванню.) Позвонил в ГАСК сказали писать код 1271,9 - Будівлі сільськогосподарського призначення інші.

    Вопрос следующий, не возникнет каких то проблем в будущем в связи с тем что начинал строить по коду жилого дома, вводил в эксплуатацию как здание сельхоз. назначения по коду 1271,9?

    Земля выделена для строительства индивидуального жилого дома а тут здание сельскохозяйственное на ней построили. Откуда взяться зданию сельхоз. назначения в черте города на землях инд. усадебной застройки?

    Собираюсь подавать исправленную декларацию, но какой код здания писать?

  3. Добрый вечер!

     

    Расстояния между строениями на одном участке не нормируются.

     

    Благодарю. А не подскажете где такое написано. Заранее спасибо.

  4. Здравствуйте. Можно или если нельзя (то на основании чего) построить два , три жилых дома на одном участке. Вариант дом+кухня (гостевой дом и т.п) не интересен. Нормируются или нет противопожарные разрывы между своими зданиями на одном (своем) участке? Спасибо.
  5. Вітаю.

    Питання:

    ... і як правильно рахувати сходові? ...

     

    По инструкции БТИ (раздел 6. Підрахунок площ об'єктів) и по ДБН В.2.2-15-2005 (Додаток В) одинаково:

    "Загальну площу квартир визначають як суму площ усіх приміщень квартири" при цому - "Площу приміщень будинків визначають за їх розмірами, вимірюваними між опорядженими поверхнями стін і перегородок на рівні підлоги (без урахування плінтусів)".

    На первом этаже - Площа під маршем внутрішньо-квартирних сходів при висоті від підлоги до низу виступних конструкцій 1,6 м і більше включається до площі приміщень, де розташовані сходи.

    На остальных этажах - Площа сходових кліток, у тому числі площі прорізів сходових кліток на останньому поверсі, ... включається до площі поверху з урахуванням їх площ на рівні даного поверху. (вся сходова клітка в межах поверхонь стін)

    • Лайк 1
  6. Лицензия это хорошо, но кому она нужна будет после 1 июня без сертифицированных специалистов (проектировщика, архитектора, прораба). На сколько я понял для сертификации нужно будет ОБЯЗАТЕЛЬНО проходить обучение дополнительное. Не вкурсе где обучают?
  7. Ну воскресла 1396 постанова на пару месяцев, а что будет после 19 березня? Опять коматоз.

    Может кто знает что-то на счет сертификации ответственных работников, как и где сертифицироваться проектировщику? Или и в этом вопросе коматоз?

×
×
  • Створити...