
borispol34
Пользователи-
Публікації
10 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Персональная информация
-
Пол
Мужской
borispol34's Achievements
Новичок (1/13)
1
Репутація
-
Пустотность блоков POROTHERM составляет 50%; Наличие щелевидных пустот, расположенных специальным образом, значительно увеличивают сопротивление теплопередаче, так как воздух обладает прекрасным теплоизолирующими свойствами и его коэффициент теплопроводности в 17-19 раз меньше, чем у поризованной керамики. Пустотность также позволяет уменьшить плотность изделия до 735-750 кг/м3; Форма боковой поверхности обеспечивает выполнение вертикального пазогребневого стыка, не требующего использования кладочного раствора, что упрощает процесс кладки и улучшает теплотехнические показатели стен. Пустотные керамические блоки Porotherm представляют собой эффективный строительный материал для возведения наружных несущих и самонесущих стен, внутренних несущих стен и перегородок.
-
Добрый день. Ремонт в процессе. комнату от соседей отделяют две стенки из гипсовых блоков. между ними расстояние около 5 сантиметров. С нашей стороны в одной из стен просверлено отверстие в середине стены под розетку для тв. Вопрос следующий. чем можно заполнить пространство между стенами для увеличения звукоизоляции через отверстие в середине стены 5 см в диаметре. длинна стенки 4,54м. отверстие на уровне 1.5 м от пола. Толщина блоков 7-8 см. Я думаю монтажной пеной.
-
Фундамент из термоблоков, в чем опасность?
borispol34 відповів у розділі Фундамент, бетон, гідроізоляція
у термоблков недостаточно солидный срок эксплуатации. Это новая технология, и еще не прошла проверку временем, как, например, дерево и кирпич. Итак, подробнее о недостатках.Наличие многих пустот при постройке дома требует очень тщательного заполнения их бетоном – это ненадежный и трудоемкий подход к строительству. 2. Поскольку за основу в термоблоках взят пенополистирол, стенка дома почти паронепроницаема, так как данный материал задерживает движение мельчайших частиц в силу своей высокой плотности. Здесь есть не один момент, который играет против термоблоков: 1) Это очень плохо для обитателей дома; бытовые пары плоховыветриваются, потому в (ссылка устарела) помещенииобразовывается повышенная влажность. Как известно, высокая влажность опасна для легких и для сердца, а особенно для людей с заболеванием дыхательных путей. В теплое время года этот минус еще не так ощутим, но зимой, когда помещение не проветривается, давление и температура влажного воздуха возрастает, находиться в таком доме становится очень тяжело. 2) В связи с низкой паропроницаемостью происходит разрушение внешнего слоя стены, отделки. При постройке в щели проникает влага. Потом вода замерзает (в холодное время года), и штукатурка начинает осыпаться. Подготовка термоблоков к установке достаточно трудоемкая и длительная: каждый блок необходимо очистить, выровнять, просушить. В связи с проблемами подготовки термодом нужно строить именно в теплое время года, по крайней мере – при плюсовой температуре. 4. Блоки большие по размеру. Следственно, если какой-то участок стены окажется поврежденным, то поменять его на новый будет не так-то просто – скорее всего, придется иметь дело с целым блоком. 5. Вопрос цены. Сам материал блоков считается относительно дешевым – дешевле кирпича. Но все вспомогательные средства – провода, гипсокартон, щитки и прочее – стоят немало денег. -
оставил в спальне так называемые "экономные" лампочки. Всё вроде бы в порядке, только вот проблема: в выключенном режиме лампочка слегка мигает с частотой 2-3 раза в секунду. Днём это не сильно заметно, но ночью, когда засыпаешь - это очень сильно раздражает. Выключатель с подсветкой (обычный). Может кто в курсе, подскажите. Спасибо!
-
Чтоб зрительно было красиво и правильным было освещение. Здравствуйте. Нужен совет. Вот решаем с мастерами, лучше крупные лампы в гипсокатоне, на потолке, снизу, а мелкие сбоку, или наоборот? (на два регулятора) Я предлагаю поставить внизу более крупные лампочки, белого диапазона и более мощные, а сбоку помельче и менее мощные, вечерние, жёлтенькие. А мастера говорят, что лучше наоборот делать крупные по бокам,а мелкие снизу. По моему это уродство будет?
-
На подвесном потолке внутренняя подсветка второго уровня смонтирована светильниками дневного освещения, лампы цветные, но проблема, почему то горят штекера на соединениях.
-
Дом старый деревянный насыпной,стоит на склоне.Под него подвели новый фундамент из красного кирпича М-100.Так фундамент простоял 2 года.Потом на него возвели стены в пол кирпича(обложили дом).Спустя полгода фундамент лопнул в двух местах,в углах дома,которые ниже по склону.Прошло ещё 2 года и эти лопины стали намного больше и появились новые лопины над окнами.Можно ли как-то остановить этот процесс и что нужно для этого сделать(чтобы лопины не пошли дальше)?
-
Установка розеток расстояние от пола
borispol34 опублікував темі в Електрика, Освітлення, Генератори
Прошу подсказать на каком расстоянии от пола по новым требованиям устанавливаются розетки . Вроде слышал , что примерно 30 см. ? Выключатели понятно - на опущенной вниз руке. -
Газобетон имеет два преимущества - он более прочный и на него легче ложится штукатурка (Тут даже не поспоришь, даже сами производители пенобетона не скрывают это. Прочность газобетона при плотности D500 соответствует 30-34 кГ/см2, пенобетон же в свою очередь при такой же плотности D500 может похвастаться всего лишь 9 кГ/см2.). По всем остальным параметрам газоблок уступает пеноблоку (дальше будем разбираться с этой антирекламой газоблока).Пенобетону, в отличие от газобетона присуща закрытая структура пористости, то есть пузырьки внутри материала изолированы друг от друга. При одинаковой плотности пенобетон плавает на поверхности воды, а газобетон тонет. Пенобетон обладает более высокими теплозащитными и морозостойкими характеристиками, может использоваться в местах повышенной влажности и на стыках холод - тепло, т.е. там, где применение газобетона недопустимо