Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Eilai

Пользователи
  • Публікації

    30
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем Eilai

  1. читая тему ... появилось чувство дежа вю. Где-то я такое уже видел. И нашел. Тема "Создаем кооператив в Бориспольском р-не с целью получения земли по 1000 грн./с" (находится поиском).
    Фигасе, почитал ту темку и прозрел :eek:. Там не банить, как писали. Вообще раньше склочниц это... на костре.
  2. а так вы просто откровенно гадите в этой ветке

    +100

    и не только в этой

     

    landmann, тем не менее, объясните, почему у вас каждую пятницу весь массив вроде бы уже "закрывался", а по факту первую нарезку продаете до сих пор? Или уже нет? Только честно!

  3. любые выделения масивов так же и частных участков для физ. Лиц происходят через решение сессй, (юр. Лицам через аукцион насколько я помню, произошли изменения в законодательстве за последний год.)

    Плохо помните, вернее не то чтобы не помните, а понятия не имеете.

     

    "О чем хочу, о том пою".

    "Придет прокуратура и ОНУЛИРУЕТ":p

    И еще занимаетесь группен продажами участков! Извините, надоело поток эмоционального бреда читать, такими методами вы к себе бОльшее к-во покупателей - не зазовете!

  4. Неоспоримым плюсом данного метода приобретения (приватизация) является то, что цена является окончательной. Т.е. это 400 уе за 10 соток и всё: Акт - в руках, и участок - вынесен в натуру.

     

    Ведь:

    * Если вы покупаете участок с готовым актом на хозяина (купля-продажа), то в 99% случаев платите 5% риелтору, 5% - налог продавца, 1 % держмито и услуги нотариуса, и 500-600 уе за переоформление Акта и выносить в натуру

     

    Или:

    *Если вы учавствуете в проекте разделения большого одного Акта на несколько гектар, между несколькими десятками пайщиков (такие схемы здесь представлены, и Макаровский , и другие районы), то цена вырастает минимум на 40%, т.е. при договорой сумме к примеру 400 уе, фактически сотка обойдется в 560-580 уе.

     

    Добавлено через 1 час 52 минуты

    Единственное, к чему этот дутый ажиотаж. Каждую пятницу массив у топикстартера "закрывается" - то ждшкой то просто так, а по факту "еще в работе". Ох уж эти риелторы... :)

  5. Охрана уже сидит, плата в месяц с 24 соточного участка - около 110 грн
    А это реально? 48 участков, учитывая, что больше половины по 11-12 соток собирается в месяц на охрану пусть около 3500 грн. Даже если один дежурный охранник, надо 4 человека. Это в месяц... 900 грн з\п? (а еще читал, у них начальник вроде есть, а еще будку обогреть...) Простите за оффтоп небольшой, просто интересно, и тему заодно подниму.
  6. В том районе можно найти участок в уже существующих сад. тов. с документами и без гемора, но правда минимум в 2 раза дороже. Каждый решает сам что ему лучше геморой или деньги :)
    Вы хотите сказать что земля в СТ без коммуникций дорог и тд в Ясногородке стоят 800 уе за сотку? Т.е. вы завтра выставляете здесь учасок и он спокойно уходтт за 800 :D

    Т.е. с коммуникациями на участке и приличной дорогой рыночная цена получается далеко за "штуку" )

  7. Рубить деревья в массиве можно, статус "самосев", справка от лесничества есть. Но большая просьба ко всем хозяевам по максимуму сохранить такую красоту и не трогать деревья без крайней необходимости, вписать дом в ландшафт, тем более конкретно этот участок вообще не требует вмешательства.
    Да, сосны высоченные это красиво у брата отчима в лесу сосна во время буревея упала на крышу провалила кусок крыши. Малым приезжали смотреть жутковато было ))Я бы вокруг дома хорошо чистил...
  8. У меня две новости:

    • вот разбивка последних неоплаченых. Среди них правда есть забронированные до конца недели. Но занятыми считаются только оплаченные.
    • весь масив переразбит с 0,12 га на 0,10 га. Стоимость осталась прежней 32 тыс. грн.

    Набирайте на моб 067 177 70 70. Если оставите мыло в личные сообщения отправлю вам карту в хорошем качестве :)

    Предлагаю переразбить еще раз уже по 6 соток. И не морочить людям голову и больше заработаете!
    • Лайк 2
  9. 2-3 зона - это центр.

     

    Так и я о чем! ))

    И налоги (ежегодные!) - очень отличаются в зависимости от расположения даже в пределах одного города. Люди платят большие деньги и живут на нескольких сотках, но практически в центре города

  10. Котедж на трех сотках это тоже некий сегмент рынка, которого на Украиние нет. В европе домики с маленькими дворами почемуто есть- всюду.
    Знаете, в Англии есть. В Лондоне, 2-3 зона, в небольших городках под Лондоном. Но там земля стОит :(а НАЛОГИ на землю - непомерные. Если у вас дом с землей - вы уже называетесь лендлорд :D Поэтому так и живут
  11. Добрый день скажите как с коммуникациями в Дзвинковом а точнее село Перeвіз, восток, дорога на Дзвінкoве (участок в лесу возле дороги)? Имеется ввиду ЛЭП 10 кВ - есть ли на ней мощности. И газ? Спасибо! И вообще хорошее село Пеpевіз для будущего дома?
  12. Pasha, спасибо большое за разъяснения,

    с 10 кВ там всё понятно, она идет возле массива по дороге между селами, и подключится к ней возможность есть, уплатив деньги на "модернизацию" - ну, стандартная ситуация. То же самое и с газом, идет труба среднего давления.

    Поэтому думали, лучше ближе к дороге и сэкономить на разводке газа и электрики, или возле природы и оплачивать полкилометра коммуникаций, дорог... (знаете, соседи возле ТП не верится, что будут давать деньги для других, более отдаленных участклв)

     

    Сейчас уже яснее, одни тянуть не будем, думаю )))

  13. Я не совсем понял, зачем делать вынос в натуру :confused:, вроде "не по теме" операция, уточните плиз?

     

    Я чего не могу понять без опыта. Как оплачиваются обычно коммуникации на новых участках? Я уверен, что проект по ЛЭП 10 кВ и трансформатор понижающий - это все платят в складчину.

    А вот дальше, разводка 380 В и газа по улицам - как обычно это получается, каждый платит свою длину пути или затраті делятся на всех за всю "сетку" массива?

     

    Понимаю, что всё зависит от конкретного кооператива, но думаю все равно у всех происходит более-менее одинаково.

     

    Грубо, цена вопроса брать участок возле природы, если оплачивать разводку полкилометра буду только я и пару соседей, остальные - ближе живут. Я хочу понять затраты на коммуникации, помогите, у кого есть опыт:drinks: (по вариантах фундамента я уже более-менее представляю)

  14. Pasha, cпасибо за цифры, уже кое-что стало понятнее! ) 300 м там сельская ТП но подключаться надо будет там же к 10 кВ, тк ТП перегружена. Специалист по электрике сказал что к самой ЛЭП подключиться можно, за модернизацию облэнерго захочет 150000. На массив из 70 домов это вроде нормальная цена (плюс протяжка десятки своей 300м). Это новый массив, соответственно, ожидается, что большинство соседей будут тянуть коммуникации! ) Просто мне казалось, что тем кто живет за 800 м от ЛЭП в любом случае заплатят намного больше тк по массиву разводка там уже кто дальше живет, тот и платит больше, хття может я и ошибаюсь...

     

    * А по фундаменту, насколько дороже по деньгам построить легкий домик на песке с УГВ в районе 0,8 м?Собственно, если это серьезный минус, то может экономичнее взять дальний высокий участок в тупике возле леса, где плюс 500 м коммуникации: дорога, электрика ?

    Я трудно в уме соотнести возможные расходы там и там...

  15. Добрый день,

     

    присматриваемся к массиву участков под загородную дачку. Есть возможность выбрать, хочется крайние. ОДин край возле леса и озера, другой - возле села , дороги, коммуникаций. Между ними - 400-500 м. Вопрос в том, что лучше (в плане не влететь на деньги)?

    Будет дом-дача для сезонного (так думаю) использования, один этаж+мансардный, что-то типа термодома :wink: 7х7 м пятно.

    Огород практически не планируем, так, побаловаться , и потом, а газон и деревья/кусты - да, и много, жару плохо переносят все в семье...

     

    С одного краю:

    + ближе к дороге асфальтированной (300 м) - не трасса, ответвление.

    + ближе к будущему подводу электрики/газа (300 м)

    + недалеко начинается село (100 м до хат, будет с кем договориться присмотреть, воды где взять)

    - относительная низинка, участки практически ровные, УГВ 0,7 - 1 м (вода не стоит никогда), но есть и

    + плюс - пруд естественный можно забабахать!:good:

    - лес, озеро дальше на 400-500 м (получается 700-800).

    Сумарно: фундамент точно дешево, коммуникации наверное дорого?

     

    С другого краю:

    + до леса всего 100 м, до воды - 300 м

    + относительная возвышенность, южный склон 5% (на 2-3 м выше уровень земли чем в пред.случае), т.е. претензия на более панорамный вид

    - плюс 400 м расходов для электрики, газа

    - в начале "обживания" никаких соседей (село дальше, даже воды взять негде))

    - грунтовые воды низко, всякие деревья на песке хуже приживаться будут, а хочется мноого растительности, даже зарослей )))

    Суммарно: фундамент наверное дороже, но коммуникации дешевле?

     

    Как кто думает?:beer:

×
×
  • Створити...