Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

alexandr_r

Пользователи
  • Публікації

    32
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем alexandr_r

  1. Здравствуйте.

    Прочитав тему, я так и не смог окончательна чем-то остановиться...

     

    Мне нужно квадратов 400 цветного шифера.

    По идеи асбестового.

    На другой стремаюсь смотреть.

    10 лет назад покрыли крышу Биолайном.

    на сегодняшний день ему пришел полный конец. Раскрошился. И если бы не рубероид, уложенный под биолайн, нас бы топило при каждом малейшем дождике.

     

    Вот теперь и боюсь синтетические кровельные материалы рассматривать, из разряда шифера.

    На другие денег не нету.

     

    Пожалуйста, скажите, какой же шифер взять, чтоб стоял не парил мозг.

    Можно ли покупать крашенный без ущерба качеству шифера?

    Или лучше купить какой-то обычный и покрасить?

    Каких фирм брать шифер.

     

    Кто какой себе ложил, у кого сколько, какой стоит?

     

    Спасибо.

    Возникла та же проблема и необходимость. Необходим шифер. Еще не знаю на каком на текущий момент остановиться, так как о качестве говорят только производители на сайте. Шифер нужен в Днепропетровске, в пригороде. Хотелось бы услышать предложения по цене и отзывы о качестве.

  2. Лучший кирпич в наше регионе- Новоалександровский.

    Тел-ны завода поищите в поисковике.

    Недавняя цена двойной 2,38 полуторный 1,45.

    Если бутовочная кладка двойной самый выгодный.

    Этот человек доставит прямо на объект по звонку, тел 067-391-56-14 Гриша ( и по цене проконсультирует)

     

    Так же рекомендую данного человека. Очень остался доволен его услугами: четко по времени, помог правильно организовать разгрузку и впечатление хорошее от сотрудничества с ним. Рекомендую.

  3. Не подскажите чем внутри можно обшивать стены, если они глиной1 оттшукатурены? вот планирую гипс ом обклеить и стене на шурупы(стена: в полшлакоблока+красный кирпич внутри в полкирпича и поштукатурено глиной). Возможно посоветуете с кем можно пообщаться? и требует ремонта печь... нужен тоже совет
  4. имхо, я бы за 50К при том, что деньги на землю, коммуникации и тп отдельно, чудо - домик построила :-), только метров 150 и метров 110 по цене постройки будут фактически одинаковыми, главное правильный проект выбрать... ИМХО, у Вас не самый оптимальный проект - крыша аж 150 м2 - это много

     

    Сам имею тужу проблему- есть участок, старые хозпостройки, вода, свет и газ на участке, есть такая сумма для строительства, но боюсь не вложиться - а следовательно консервировать стройку

  5. не выйдет дешевле, ибо работа по вязке арматуры - стоит нормально,

    но с другой стороны монолит - выглядит более надежно с точки зрения конструктора

     

    Вопрос может немного не в тему, но все же не удержался:

    ваше мнение по поводу деревянных пекрытий в сравнении с монолитом, и с плитами перекрытий. Сейчас сам подошел к выбору проекта и очень интересуюсь. Плюс отопление печное/каминное( по новым технологиям) почему от него отказываются, если дом для постоянного проживания? Понимаю, что газ удобней- но и не нужно от него отказываться, если есть возможность, но альтернатива в моем понимании не помешает, особенно если есть естественные и пополняемые для отопления дрова( как например у меня). Буду признателен за ответ в личку и тут.

  6. Поддерживаю и более того:

    1)Ракушечник М15- класс прочности В1(прочность на сжатие 1,5 МПа), а газобетон D400 имеет класс В2(М25 и прочность 2,9 МПа) (по ТУ), а D500 может выпускаться:а)В1,5-М25-2,17 МПа; б)В2-М25-2,9МПа; в)В2,5-М35-3,62МПа(по ДСТУ Б В.2.7-18-95)

    2)Крымский ракушечник, как и любой другой природный камень не может иметь четко фиксированый объемный вес и следовательно теплопроводность и не совсем корректно из всей шкалы(0,29-0,99) принимать самый нижний показатель. Основная масса ракушечника имеет теплопроводность 0,64 (плотность 1400) - этот показатель принимается как расчетный во всех справочниках, например: "Справочник физические, тепло- и массообменные свойства строительных материалов" издание ПГАСА-2009г. приложение 3 стр.82

    3)Следует также принимать во внимание такие свойства мат-ов, как удельная теплоемкость (с) и паропроницаемость и водопоглащение. Проанализировав такое понятие, как пористость(Р истинная- Р средняя/Р ист. * 100), можно увидеть , что для ракушки он составляет в ср. 40%, тогда как для газобетона -85% табл.1.7 стр.19 того же справочника.

    4)Расчетное сопротивление сжатию кладки из ракушки М15 (согласно действующему СНиП II-22-81) составляет 0,35 МПа или 3,5 кг/см2, тогда как кладка из газобетона D500 c применением блока В2 М25 имеет расчетные значения кладки (с использованием клеевой смеси М100) на сжатие - 0,9МПа (данные протоколов испытаний НИИСК)

    5)Указанный Вами коэффициент теплопроводности 0,12 соответствут блоку не D400, а D 500.

     

    может тогда подскажите на какой раствор и какой толщины оптимально класть ракушеник для 2 эт. дома размером 10*10? Хочется избежать дополнительных утеплений и воспользовать этим свойством именно ракушечника, или все же стоит. И вот правильно вопрос с перекрытиями таких домов поднимают: может вс5е же дерево или бетон оптимальней и надежней?

  7. Не увидел, какими критериями Вы руководствовались, выбирая этот проект?

    По каким-то внешним характеристикам, планировкам? По продуманости и разумной экономичности конструкций? По простоте стротельства? По невысокой стоимости обслуживания?

     

    Хорошо, когда есть сформулированы критерии выбора - тогда легче давать ответ, исходя из аргументов.

     

    Пока у меня один аргумент - на форуме очень мало пишуших людей с очень высоким уровнем дохода. А глядя на этот дом, и понимая, что очень примерно, его строительство до стадии внутренней отделки может стоить 2 млн. грн., я задаю себе вопрос - Вы готовы потратить столько денег на дом?

     

    Вы правы наверное, выбирал по принцыпу "нравится"+ фунционален, но останавливала стоимость, так как он немаленький, а соотвественно и .... у меня тоже перепад ну частке примерно 1.0м на 25м длины ( через 70 метров от дороги пруд. ссылку с фото ранее давал на план и местоположение). Очень сложно как выяснилось определиться

  8. Поскажите нужен песок и щебень для отливки фундамента. Место доставки: с.Хуторо-Губиниха(это за Спасским). Не могу определиться брать большую машину(для экономии на доставке) 40т или все же ограничиться меньшим. Место для хранения есть, если можно то и по ценам проинформируйте.

     

    смотря откуда в Подгороднем считать. Значю, что от Нового Центра ровно 30 км до точки выгрузки. Какие максимальные тонажи привозите, так как хочу на доставке съэкономить и за раз привезти побольше( может транспорт поболее взять?)

  9. Какой хороший топик. Позволю себе процитировать самого себя с городского форума forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=189328

     

    есть участок в с.Хуторо-Губиниха ( приватизирован ) .25 соток.Газ по улице, электричество в доме. Стоения требуют ремонта или сноса. Рекомендую и этот нас пункт посмотреть.

  10. Устройство заборов из профнастила, крашеный и оцинкованный

    Сколько будет стоить устройство забора из профнастила (Н=2.0)? Планирую отлив фундамента забора из бетона 200ширина*400глубина( тоже не знаю самому готовить или все же его купить?), собираю столбики и есть уголок 40-ка в достаточном кол-ве( наверное в 3 пояса гнать нужно). Место с.Хуторо-Губиниха, объем работ: около 70 метров, 220В есть, но пониженное, есть бетономешалка 130л/850Вт, место для проживания есть, нужно двое ворот( метериала еще нет в полном объеме). Буду рад комментариям, совету и ценам на работы/материалы

  11. Поскажите нужен песок и щебень для отливки фундамента. Место доставки: с.Хуторо-Губиниха(это за Спасским). Не могу определиться брать большую машину(для экономии на доставке) 40т или все же ограничиться меньшим. Место для хранения есть, если можно то и по ценам проинформируйте.
  12. А мне очень понравился ваш выбор - если есть деньги на строительство такого дома - стройте! :)

     

     

    Мне просто он внешне кажется очень какбы сказать оформленным и законченным, согласен, что с внутренним наполнением нужно еще работать. Не знаю как, но буду думать как минимизировать затраты.

    Вот кстати прочитал что с ракушечника строить хорошо, но вот боюсь что цокольный этаж( как советует и рекмендует продавец) не стоит все же с этого материала строить....Есть мнения по поводу использования плотного ракушечника в цоколных стенах. Понимаю, что нужно будет хорошо думать о гидроизоляции. Можно дом и из соломы построить и дешево и сердито, НО за ним постоянно нужно следить и защищать, так как как внешние силы, так и внутренние будут его разрушать пытаться, не говоря об грызунах и насекомых. Дом строится на поколения в моем понимании

  13. вот чешские сайты c проектами:

     

    www.gservis.cz/projekty-rodinnych-domu/

    www.dumprostastnyzivot.cz/vse/

    www.profidomy.cz/

    www.typoveprojekty.cz/

    www.projekty.herngroup.cz/

     

    польские проекты широко представленные в Украине с адаптацией под наши условия (муратор, архон, архипелаг, z500) я думаю Вы сами найдете...

     

    посмотрите объемно-планировочные решения польских и чешских проектов и определитесь нужен ли Вам этот российский проект площадью 300м2 с полезной площадью всего 100м2.

     

     

    назначение комнат, согласен - порой непонятно в российском проекте, но мне в нем нравится то, что можно проектировать и печное отопление, параллельно с газовым, ненужные комнаты в цоколном этаже), а соотвественно и затраты сократить, удобство использония подвального помещения налицо- есть доступ заехать авто, из минуса соглашусь- что заезд не с улицы. Я учитываю опыт своих родителей, которые построили домик 5*7 и потом почти каждый год достраивали: то веранду, то гаражик. В этом проекте все можно снести под одну крышу, и функционально использовать по разному. Иногда смотрю на этот проект и думаю, что идельно подойдет под минигостиницу в перспективе на пару семей+ хозяйские апартаменты. В общем прикид на перспективу....когда можно будет и сдавать комнаты для отдыха на выходные, учитывая что есть рыбалка, охота, недалеко лес и т.д. Но это согласен только мечты.Но пока что... Кстати можно осваивать комнаты по возможностям и первичной необходимости, хотя мне кажется что прачечная отлично на техэтаже

  14. Мне как то сложно это сделать из Черновцов. Может сможите объяснить, если знаете, как такое можно сделать: технология, материалы, конструктивные решения, мелкие хитрости?

     

     

    Мне объяснить сложновато, так как глубоко пока что в это не вникал, работы знаю, что выполняла эта фирма под ключ.Хозяин очень доволен остался, так как благодаря камину очень хорошо экономит газ, так как за счет упраления температурными датчиками котел не так часто включается и все же эстетика у камина великолепная

     

    kamin-dnepr.com.ua/

  15. здание не простое и не из "бюджетного ряда"...

    въезд в гараж со двора - не удачное решение...

    а где участок?

    Вот выкладываю план участка и расположением, ну и не удержался немного фото данного места

    289245381_.JPG.6c937330100e72833b64ac221f6291f4.JPG

    32376354.jpg.c5e5c8db0dbcc1e3e01f8422813e1970.jpg

    32377371.jpg.b468ffe166b4eb2bfe0d9cd0b7bcfae1.jpg

    63453050.jpg.ece1fc9baa65bd726dad1410afb6945e.jpg

  16. У знакомого вместо печного отопления- камин с закрытой топкой и разнесением теплого воздуха воздуховодами по комнатам, но так 90 м2 и одноэтажное строение.

     

     

     

    А можно поподробнее как это реализовано?

     

     

    обращался в фирмы Дымари г.Днепропетровск

  17. Дом явно не бюджетный, сложная кровля, подвал, 2 этажа + мансарда.

    Коробка с кровлей тыщ 100 зеленых не меньше будет. причем треть всех денег уйжет в цокольный этаж и всякие там терассы и холодные кладовки.

     

    Планировка так себе - в стиле советской архитектурной школы..... Много гуляющей площади из 370 - жилая 110. Куча лишних помещений...типа мастерская-кладовая под терассой. Мастерскую можно спокойно разместить в левом углу гаража. Постирочная ..... нафиг она нужна в цокольном этаже. Это что бы постирать постельное белье нужно спуститься аж 2 этажа по ступенькам....уж лучше там сауну соорудить а постирочную на 2 или 1 этаж.

     

    Посмотрите уж лучше польские или чешские проекты они бюджетнее.

     

    Буду признателен, если дадите ссылки или мысли к размышлению и поиску более интересных проектов

×
×
  • Створити...